ブログ記事19,434件
酒粕…パック用くすみ解消!ずぼらパック今回は洗顔法❸3回目ですPickItem【おためし価格】やわらか大吟醸酒粕(800g)送料無料楽天市場770円👆👆👆click!今からの季節粕汁に使われる方も増えると思いますが…私は酒粕パックとして使っています❗️美白毛穴対策大人ニキビ撲滅洗顔法❶❷⬇️『大人ニキビ撲滅!毛穴くすみ改善!洗顔法❶✨』季節の変わり目秋は夏の紫外線ダメージが表面化してトラブルが多くなる時期🍁シミ、シワ、たるみ、くすみ、乾燥が起こり
〇マリネの素を使って鯛のソテーを作りました。・鯛のソテーキノコのソース添え・サーモンサラダ・トマトと薬味の冷奴・かす汁●「マリネの素(成城石井)」がやっと手に入りました。それで魚切り身のソテーです。鯛のソテーキノコのソース添え鯛の切り身はマリネのもとに30分浸けます。きのこ(椎茸、しめじ、舞茸、えのき)はフライパンで油を入れずに焼きます。動かさないようにして、焼き目を付けます。えのきは最後の方に入れます。次にフライパンに鯛の切り身を皮目から入
近所の氏神様のところへと主人と一緒に引っ越してきて1ヶ月が経ったので前回ご挨拶に来てから早くも1ヶ月が過ぎてあっという間でしたね前回泣いてしまい3時間だけの家出に出てということで不安定でしたが半日ゆっくり寝て休んだら気分も戻ってきまして娘は遊びに行ったので主人と2人でお出掛け氏神様のお堂の右側にある少し小さなお堂前主人がパシャりしてくれました絽の着物夏用襦袢と薄めの帯をしています酒粕パンナコッタめっちゃ好みでしたわたしのわ
お越しいただきありがとうございますこのブログはヴィーガン食について気になっている人、ヴィーガンライフをもっと充実させたい人に向けて、私のパリ7年間のヴィーガンライフの経験から得た知識と気付きを基に、日本でのヴィーガンライフがもっと楽しく美味しく充実したものになってほしいという思いで書いています。現在は福岡県朝倉市でヴィーガンライフを実施中!高校で単位を落として留年しかけたにも関わらず、身の程知らずの志望大学を伝えたその日、担任教師から自宅
お気に入りのお店がある。家を決める最大の理由!私は伏見の日本酒がこの世で1番好きで、特にこの酒屋のこれが好き!酒粕が酒蔵ごとに選べる!300g、500g、1kgで売ってます!お店の人もこだわりを持って酒蔵から直で入荷しているそうで、特徴も仕入れの話も勉強になります!夏の私の栄養補給、冷やし甘酒作りに欠かせない!次はどこの酒蔵ので作ろうかな!甘酒販売しようかな?笑大好きなお店のひとつデス!
先週、12年振りに風邪をひき。親知らずの手術が5日ズレました。お陰様で葵祭を痛みなく、楽しめました!明日から3.4日食べられない。(口が開かなくなるんよ)ということで酒粕でミルクジャムを作って、明日に備える!酒粕の練乳というのが1番か!練乳と言えば、果物!ということで、バケットに乗っけてみた!もうちょい、センスが欲しいな|´-`)チラッ材料、まだまだあるから練習しよう。一人、瞬殺で食べたのは言うまでもありません。【レシピ】酒粕(我が家は伏見の英勲)100
毎日作ってるから、こんなに上手になりました♪笑これ、マジに美味しいと思う❣️こればっかり食べてます❣️だいたい、気にいったら、同じものを食べる習性がある!ますます酒粕の沼にハマって行くのでした#酒粕#酒粕蒸しパン#酒粕の沼#毎日作る#こればっかり食べる
ワフードメイドの酒粕シリーズって人気なんだけど…「どうしても、あの酒粕のニオイが苦手で」って方も結構いると思うんだよね。そんな方に、こっちのシリーズが良さそうなのでご紹介しちゃいますね◆pdcワフードメイド酒粕マスクグロー浸透*×つや膜でくすみ**ケア!酒粕エキス((保湿成分)配合のべたつかない高保湿シートマスク特徴としては・・・①こだわりの酒粕エキスと3種の透輝肌サポート成分(保湿成分)配合うるおい満たしてつや肌叶える・3種の透輝
今日のおやつは夫が作ったポップコーンと、赤ワインと酒粕のクーベルチョコ前回の私が見せた程よい見本()があったからか、ポップコーンがフライパンいっぱいには作られていなかったそして、仕込みだけしてまだ1度も食べていなかった赤ワインと酒粕のクーベルチョコタッパー開けて、純ココアをこんな感じでかけ、ココアをまんべんなくいきわたるように振ってできあがりこれをスプーンで削って食べていく感じです今回はクーベルチョコに対しての酒粕と赤ワイン量を結構多くしたので、生チョコよりちょっとやわらかいかもと
ゴールデンウィークのマジックレストラン無事、終了しました!!連日、満員御礼で、バタバタでしたが、皆さんから『楽しかった』『また、来ます!』とお声掛け頂き、頑張ったご褒美の言葉を沢山頂きました♪次は、お盆休みに(^^)今、越後湯沢駅で、新幹線を待っています。おみやげ売り場が広くなった??糀のお店を発見甘酒と酒粕のソフトクリームを食べました甘さ控えめな、大人の味ソフトクリーム美味しく頂きました気をつけて帰りますっ
晩酌は欠かせません。明日の活力の元今日1日を楽しく過ごすモチベーションとにかく必要不可欠。焼酎はお湯割りで頂きます。焼酎のためにお料理をつくります。色々悩みながら楽しみながら或る日はこんなお刺身に合わせて大根の煮物西京味噌と酒粕で煮ました。長芋は明太子とソテーしピーマンと雑魚は炒め煮です。金柑甘煮は冬の定番。赤ワインが好きです。そんな日のメニューはお肉が主で手間はかかりますが冷めても美味しい
酒粕とオレンジピールを入れたほんのり甘い、もちもち食感のチャバタです。酒粕が入ってるので、焦げやすいため温度調節が少々難しいんですが、、オレンジピールも入ってるので何かをサンドして食べるよりそのままで、充分美味しいパンです😊あとは、先日信楽作家市行ってきました!夫と、好きな器をお互い1個ずつ選んで購入♪可愛らしい熊の箸置きも🐻トップ大阪梅田にあるパン教室です。自家製酵母、天然酵母、イーストを使い暮らしに寄り添うパン作りを提供してますsalle-de-farine.crayo
今日は風が強くて雨も降ったり止んだりと生憎のGW最終日となりました☂️本日もカフェnikoはゆるりとオープンしてます☘️今日の日替わりケーキは✴︎ミックスナッツのタルト✴︎米粉の酒粕ブラウニー✴︎米粉の紅茶シフォンケーキ✴︎塩バターキャラメルのぷりん今日は店主も大好きな胡桃とナッツがたっぷりと入ったタルトをご用意させて頂きましたー☺️♡是非〜香ばしいタルトを味わってくださいね♪今週もよろしくお願いします🙇
5月1日。早いもので、連休も半分近い5日目となりました。手前味噌の仕込みに使う米麹を、29日深夜に種付けしてから30時間ほど経過した段階。こたつで加温をしつつ、30度~35度をキープして、やっとこの状貌。まだ蒸米の表面を白く覆うかどうかという程度なので、しっかり寄せて布3枚で包んで、ビニール袋に入れて乾燥を防ぎます。菌糸が伸びてくれると良いけど、どうなりますやら。並行して生地を仕込んでいた酒粕酵母パン。こちらは常温で2倍以上に膨らんだので、午前中に焼きます。
登起波分店登さんで晩御飯。米沢牛ですよ。地元のお酒ナドやりながらですね。イイひとときでした。お通しではないな、別に料金は発生していないし。でもこの牛肉の佃煮だってなかなかなもの。牛鍋食べ終えて、残った卵があったのですから、つや姫(ごはんはもちろん地元山形産のお米であります!)お代わりは不可避である点にもはや異論は認めるわけにはまいりません。お代わりをいただき、佃煮の残りと共に卵かけご飯にして食べたことは言うまでもないでしょう。美味しかった。他方、こんなのも頼んでみました。こちらの本店から
今日は昼から、また山菜天ぷらをして、揚げながらビール飲んだり。酒粕第2弾の製作に勤しんだり、竹炭で、いろいろ作ったり。NHKマイルカップも楽しみ、なんだかんだで、良い休みを過ごしました。高知で、買って帰った土佐ワインのシャルドネ、春菊とハムのかき揚げと、一緒に。あー美味しかった。昼飲み最高。
乳製品なしでもここまでのコク!酒粕の味が苦手な人も試して欲しい酒粕づくしのコースレッスンのご案内こんな方にオススメです!★酒粕の香りや味が苦手★酒粕を買ってもいつも使い切れず余ってしまう★酒粕が気になっているけど使い方がわからない★酒粕を使った料理のレパートリーを増やしたい★コレステロールや中性脂肪値が高め★なんとなく不調★体の内側からきれいになりたい★酒粕の美容効果が気になっている粕漬け、粕汁、奈良漬け、酒粕
ソフトクリーム酒蔵屋さんのカフェには美味しいそうなドレッシング&酢お酒で作っているプリン&シフォンケーキ等を販売していましたランチはまたの機会に3種の中からスタッフさんおすすめのノンアル大吟醸酒粕ソフトクリームを少しチーズのような味がし美味しかった💕【Amazon.co.jp限定】冷凍いちごまるごと練乳入りアイス練乳いちごアイス20g×50個入Amazon(アマゾン)【Amazon.co.jp限定】[冷凍][セット商品]井村屋ゴール
これまたGW前の出来事です。GWは大部分のんびりすごす日々になってます。なのに明日で終わる…。早い。先日、4月下旬に大和郡山へ行って来ました。まずはランチを。近鉄郡山駅からすぐの季の庄さん。初めて行きました。だんなさんが日本酒オーダー。私はいいや、と控えたんですが、お店の方の好意でちょっと頂いちゃいました。優しい!そして、たまたま頼んだ日本酒が残り少なかったようで、瓶を空けてくれて升にも並々と淹れてくれるサービス。ありがたや〜季節弁当が一番人気らしく、もうなくなっていたので、私はカキフラ
5月5日日曜日端午の節句こんにちは。今日も上天気の西野浦いつもの様に5時半からモジャコちゃん達の世話でバタバタ!ゴールデンウィーク中は、いつもの海成&奏祐君が5時過ぎから筏で大活躍写真は、大人が別の作業で忙しい間にM松と次の作業の段取りをする海成君6メートル四方の生け簀を竹で寄せて魚を集める作業こっちは、奏祐君・・・奏ちゃんは、指先がひび割れて海水が手にしみて痛いんじゃけんど健気に頑張ってくれるんじゃ!写真の竹は、8メートルの生け簀を寄せるもので重さが15kg程・・・
ダイソーで買った、アウトドアでも使える焼き網で、ホットサンドしてみましたおもしろい!おうちキャンプや!!🏕切ったら、こんなかんじ!!見えにくいけど、パセリもはいってるよ〜なんかもっと食べたくなって、切ったパンの耳でもホットサンドしてみた美味しかったよ〜それで、まだ欲しかったので、酒粕で甘酒と、酒粕そのままをデザートにして大満足!くじらの器もかなりお気に入り!日中も楽しみまーす!
予想気温28度単を飛ばして浴衣ですこの日は彫金教室で、ガスバーナー使うので綿を着たくて自作半幅帯に鯉の帯留め流水の台は銀でつくって鯉の箸置きを接着した物この日は帯留めの台に帯締め通しをつけました。三分紐様なので3✖️9mmを目標に作りました。久しぶりの三分ロウだったので上手く銀ロウが解けず2回追加で加熱したので銀ロウがべったり、表面が熱でガサガサになり、それをヤスリで落とすのが大変でした。この日、他の生徒さんの作っていた物居合をしているSさんは自分の刀の目抜きを作製中ほ
ALPHAVILLEWEBSHOPinBASEpoweredbyBASE◆◆◆◆◆◆ご入金から発送まで翌日〜7日間が目安になります。一点ものや1ダースほどの少数生産で他には味わえないニュアンスを感じてもらえればと発信しています<ブランド>アルファヴィル違う時間軸、並行世界のような、別の進化、発展をしてきたような、ノスタルジックではなく未来の記憶のような架空都市を行き交う人々をイメージした物京都の小さなアトリエからクラシカルな…alphaville.official.ec本日の
新緑が綺麗な季節になって来ましたね。今年は、紅葉の花が大きく勢いを感じます。本日は、木の復活のお話とチームハロケアの誕生のきっかけになった事柄を少しご紹介したいと思います。少しだけチームハロケア誕生秘話絶対に使おうと決めて、構想をスタートした原料があります。それは✨️フルボ酸✨️フルボ酸は、酒粕と同様にいつも冷蔵庫に常備しています。私の金属アレルギー肌の救世主となったフルボ酸なのですが、詳しくは、またの機会にさせて頂いてまずは、植物の元気を取り戻してくれた有り難い成分とし
おはようございます。1ヶ月経つのは本当に早いです。大型連休もラスト2日!みなさんは、どんな休日を過ごされましたか?私は、全般は最終リンパマッサージの研修を終え、課題はあるもののクライアントさんへ実践しても🆗‼️を貰いました。後半は、現在はまっている麹、酒粕の調味料を作りました。醤油酒粕、塩酒粕、中華麹、玉ねぎ麹を作りました。早くこれを使ってお料理作りたいなぁ♡今日は久しぶりの日曜日休日。たまには、ご先祖さまに会いに行ってから、自分を甘やかす時間を過ごそうと思い
今月1日の映画の日雨の日に子どもを映画に連れて行ってくれたママ友へのお礼。絵面は地味ですが笑粕漬けの素(袋)、そのベースの酒粕とお酒のブレンド(瓶)、抹茶プリン(牛乳パック)の3点。抹茶プリンは言わずもがなこれです👇14時すぎに出掛けて帰宅が18:30頃。お腹すき過ぎて帰ってすぐ美味しく食べたよって!母の日メニューが、母代表の彼女に褒めてもらえて良かった因みに実母にも母の日プレゼントとして同じく抹茶プリンといつものお花のギフト券をプレゼントしました⭐いつも玄関に生花
4月12日(金)仁和寺訪問記の続きです。桜苑に入りました。遅咲きの桜として知られている御室桜。その数約200本で、江戸初期にはすでに現在の場所に植えられていたよう。また江戸中期には、観桜の名所として知られており、丈が低く根元から枝を張る御室桜と、その満開の花を愛でる人々の風景が「都みやこ名所図会ずえ」にも紹介されています。仁和寺の御室桜は京都のお花見シーズン終了を告げる花。花の寿命は短く、満開から散るまで4〜7日ほどだそう。確かに。前日満開になったば
仏様になった者に今更親孝行もないもんやけど、今日、父の1周忌を済ませてきた。もともとはじたくの客間(仏壇有)で執り行う習慣やけど、畳の部屋だと辛い人が(僕も含め)増えたから、菩提寺で椅子席をしつらえてもらって済ませた。お寺やし、見たくないものが写ると嫌やから、画像は撮らなかった。法事終了後に行った食事の写真。この他に茶碗蒸し、焼き物(鰆の木の芽焼きと栄螺の壺焼きがメイン)、揚げ物(蛸の唐揚げ)、鯛素麺、ご飯、吸い物、お漬物、水菓子など。奥の四角い容れ物は握り寿司が少し、左の固形燃料の上
つづきまして、今日のおやつはチョコバナナに割り箸をさして凍らせたもの割り箸さして凍らせただけなのですが、こっちの方が冷やしただけのチョコバナナよりおいしい今日はアツいしたくさんウォーキングしたからそう感じたのかも次回の酒粕クーベルチョコを作る際、バナナも忘れずに買っておいて、チョコバナナアイス、作ります
今日は小谷村の塩の道を歩くのに参加をしました。去年も参加して面白かったので今年も笹団子こしがあり、美味しかった道中咲いているお花がいちいちかわいい🩷途中でふるまいをいただきましたふきが嫌いですがおいしくペロリ😋ちょうどトラクターで書いていました。高度な技術途中、中学生の子たちが売っていた団子みたらし団子でしたか醤油と砂糖を混ぜたよくお正月に食べる餅と同じ味おにぎりは持って行って味噌汁いただきました💓そうめんも頂けました変わったお味歩いてるだけで、気持ちがいい!けどかな