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今日のおやつは夫が作ったポップコーンと、赤ワインと酒粕のクーベルチョコ前回の私が見せた程よい見本()があったからか、ポップコーンがフライパンいっぱいには作られていなかったそして、仕込みだけしてまだ1度も食べていなかった赤ワインと酒粕のクーベルチョコタッパー開けて、純ココアをこんな感じでかけ、ココアをまんべんなくいきわたるように振ってできあがりこれをスプーンで削って食べていく感じです今回はクーベルチョコに対しての酒粕と赤ワイン量を結構多くしたので、生チョコよりちょっとやわらかいかもと
つづきまして、今日のおやつはチョコバナナに割り箸をさして凍らせたもの割り箸さして凍らせただけなのですが、こっちの方が冷やしただけのチョコバナナよりおいしい今日はアツいしたくさんウォーキングしたからそう感じたのかも次回の酒粕クーベルチョコを作る際、バナナも忘れずに買っておいて、チョコバナナアイス、作ります
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・冬に使いきれなかった「酒粕」
5月5日日曜日端午の節句こんにちは。今日も上天気の西野浦いつもの様に5時半からモジャコちゃん達の世話でバタバタ!ゴールデンウィーク中は、いつもの海成&奏祐君が5時過ぎから筏で大活躍写真は、大人が別の作業で忙しい間にM松と次の作業の段取りをする海成君6メートル四方の生け簀を竹で寄せて魚を集める作業こっちは、奏祐君・・・奏ちゃんは、指先がひび割れて海水が手にしみて痛いんじゃけんど健気に頑張ってくれるんじゃ!写真の竹は、8メートルの生け簀を寄せるもので重さが15kg程・・・
こんにちは!ご訪問ありがとうございますアラカン女子のえみです。2012年12月アメブロ開設「断捨離ブログ」「レストランブログ」と変遷し、これからは「アラカン女子日記」としてのゆるい日々を徒然と綴っていきます。ライフワークは「九星気学風水」趣味は食べる事と飲むことときどき大家、ときどき投資の話もします世界「は」平和「に」届いたよ~🎵優待は~忘れた頃にやってくる先日脱皮して赤ちゃん肌になりたい❗️出来るものならば(笑)と思って書き込んでいたら…
10年以上前からあるシミが、ここ半年で突然消えました。どうして消えたのか、心当たりは。。。ひょっとして、1年前から始めた麹甘酒くらいしか心当たりがない。麹甘酒は、飲む点滴とか言われており、体に良いとのことで始めました。ついでなので、我が家の麹甘酒DIYをご紹介。材料は、こちら・麹100g・炊いたご飯200g・水300cc基本は上記だけですが、これだと味がないので、我が家では酒粕で風味付けしてます。・酒粕お好みの量分量は、かなり大雑把
こんばんはこの間伊勢丹に行った際運よく魚久さんと鈴波さんの切り落としを購入することができました。伊勢丹は通路を挟んですぐそばにコーナーがあるのでラッキーだと、こういうことも可能です。鈴波は数量は2個までの限定で魚久はその時の状況によるみたいで昔は整理券の日もありましたがこの日は制限なしのようでした。でもこの後寄るところもあったので控え目に3つにしておきました。それでも計5個はずっしりと重いです。もちろん伊勢丹三越の株主優待を使いますので1割引き!
子どもの頃に読んだ漫画だか小説の中に『毒を盛られても平気な人間』がいました。飲み物に睡眠薬を入れられても全く効かないし、下剤を飲まされても腹を下さない。(キルアみたい)毒を盛られて殺されそうになっても異変を感じて口から吐き出す、みたいな。(ゴンみたい)自分にとって有害なものはすべて排除できるカラダを持つ男。そんなヒトになりたい!なりたい!!とずっとずっと憧れていました。今世、この世界に平民として
こんにちは!ずぼら・料理苦手でも結果が出せる腸活日本で唯一の腸の学校®代表の加勢田です今日は人気のレシピ!酒粕トリュフをご紹介します酒粕には腸の動きをよくするレジスタントスターチが豊富!便秘さんにおすすめです酒粕はちみつアーモンド玉の作り方◍材料(作りやすい分量)・酒粕…200g※固い場合は電子レンジで30秒程度加熱・はちみつ…大さじ4(80g)・アーモンド(砕いたもの)…50g◍作り方全ての材料を混ぜ合わせ
酷暑は、一段落してますが、各地の梅雨明け宣言が、聞こえはじめました関東地方も、間もなくですね伊香保温泉の帰り道、駒寄IC近くに、長野県最強のスーパーマーケットツルヤ吉岡店が、昨年開店しましたスーパーマーケットTSURUYAツルヤ【スマートフォンサイト】スーパーマーケット「ツルヤ」の会社案内、店舗情報、チラシ、インターネット販売のご案内。【スマートフォンサイト】www.tsuruya-corp.co.jp昨年秋、軽井沢へ旅行へ行き、ツルヤで買い物をしようと
ALSリバーサル逆転の方法捜し行脚このブログはALSという難病の逆転方法を探す旅の途中に出会った不思議な施術、不思議な人、埋もれている謎の治療法・・を日常を交え紹介しています。きっと何かのお役に立つとおもいます。お立ち寄りくだい週末雑感今日は久々の雑感こんな感じです。週末雑感前ブログの反響高野山毒チン選挙おまけ前ブログの反響前回は久々に施術紹介ブログを書きました。結果は、予想通り反響が凄
まごはやさしいま(豆類)大豆・高野豆腐・味噌・豆腐などご(種子類)ごま・ナッツなどわ(海藻類)わかめ・ひじき・海苔などや(野菜)緑黄色野菜・淡色野菜・根菜などさ(魚介類)青魚・白身魚・たこ・貝などし(きのこ類)舞茸・しいたけ・えのきなどい(イモ類)ジャガイモ・里芋・かぼちゃなど栄養バランスのとれた食事をする為に取り入れたい7品目の頭文字を並べたものです1日1回取り入れてみよう毎食じゃなく
啜れ!拉麺!仕掛けろ!拉麺!!さぁ!らーめんをマッチアップだ!!!浦和レッズのサポーターで自称*東武スカイツリーライン沿線にて絶賛活躍中のラーメンが大好き!!ビールが主食です!拉麺男です!2024年3月分、12回目の更新。【60発目!!】さいたま市(見沼区)セキレイ〜NIBOSHInoD5〜*限定Bサバ濃厚つけ麺1200円【評価】☆☆☆☆☆平打ち中太麺。スープはサバに酒粕のすり流し。カエシには岡直三郎たまり醤油、サバ節、平子煮干し。オイルには太白ごま油と鯖節で
新緑が綺麗な季節になって来ましたね。今年は、紅葉の花が大きく勢いを感じます。本日は、木の復活のお話とチームハロケアの誕生のきっかけになった事柄を少しご紹介したいと思います。少しだけチームハロケア誕生秘話絶対に使おうと決めて、構想をスタートした原料があります。それは✨️フルボ酸✨️フルボ酸は、酒粕と同様にいつも冷蔵庫に常備しています。私の金属アレルギー肌の救世主となったフルボ酸なのですが、詳しくは、またの機会にさせて頂いてまずは、植物の元気を取り戻してくれた有り難い成分とし
ボーテ&アキタマナワショップのご利用誠にありがとうございます。ゴールデンウイークですね。期間中のボーテの予約は、お陰様で満員御礼となっております。アキタマナワショップの商品発送は、準備が整い次第、発送いたします。4月27日現在ボーテの予約状況6月まで満員御礼のため、最短で7月のご予約となります。秋田市限定の私のシークレットスケジュールは、6月で最短となっております。ご希望の方は、お電話でお問い合わせください。繋がりやすい時間帯は、朝9時30分頃となって
🥟行ったのはだいぶ前なんですが♥️ぜったい書き留めておきたかったお店。ParadiseTeochewRestaurant潮樂軒📍391AOrchardRd,#03-10,SingaporeOneofthebestdimsumレストランなのではと、感動したお店。*飲茶はランチタイムのみ彼女がオススメするものにはまちがいがない‼️という友人御用達のお店。土曜日の朝10:00からみんなでワイワイと←もうこの時点で最高🙌🏻-SteamedXi
あのさ~レプリコンワクチンってワクチンと名前をつけてるけど実際はワクチンじゃなくてスパイクタンパクを今までのコロナワクチンよりも何倍も複製させる力を持っている遺伝子改変製剤なんだよね、従来のコロナワクチンも遺伝子改変製剤だから我々の遺伝子を変えてしまいスパイクタンパク工場にしてしまうんだけど純粋な意味での「スパイクタンパク製造工場」と言う改造人間にしてしまうんだよねまたウリジンがしっかりmRNAをガードしてるから期間がとても長い。だからロングコビットと呼ばれるワ
2日目は8時過ぎホテルをチェックアウトして小布施市へ。至る所にりんご畑🍎🍏と、千曲川にかかる村山橋。青空に映えます30分ほどで小布施に到着。町営駐車場は一日500円とお安くて穴場小布施は長野県で一番小さな町。町全体を散策しても1時間ほどです。どこも綺麗に整備され、少し路地に入ると酒蔵やお庭などが点在し、色々と発見しながらお散歩できます。街歩きは後にして、この日のメイン小布施堂の「栗の点心朱雀」🌰🌰これが朝ごはんですWEBで予約済みですが、今年は15時からのみ当日券が販
この日、2軒目におじゃまさせていただいたのは、かなりお久しぶりとなるお店でした。高槻で豊富な日本酒とお酒に合うお料理をリーズナブルに楽しむなら、我が家的にベスト3に入る超優良店さんなのですが、いつも混み合っているイメージの人気店さんなので、ずっと足を運べずにおりました。【鶏料理と日本酒・果実酒の店和酒家醸果/大阪府高槻市高槻町9-20ブルーピア第1ビル1F】◎和酒家醸果https://www.jyoka-takatsuki.com◎Instagramhttps://
こんにちは!日本あんこ協会会長のにしいです。これまで毎日あんこ菓子を食べてきましたが、ちゃんとブログに残そうと思いたったので書きます。昔作った古いブログを引っ張り出してきて、ログイン画面をこじあけました。日本中のあんこ菓子食べてますが、あえて、このあんこから書いていきたいと思います。奈良県桜井市の大神神社前にある今西酒造。このあたりで有名なあんこ菓子といえば、みむろ最中ですが、こちらは初めて食べました。大神神社はお酒の神様でもありますから、酒粕入りのこし
先月末、仙台駅西口1Fの「tekutekuせんだい」が増設され、新たに飲食店10店が連なる「tekutekudining」として開業。多種多様なお店が入る中で、私たち日本酒スキーにとって馴染みのお店が新店をOPENさせました。入口入って正面に構える真っ赤な店舗、目立ちますね。ミヤギノ純米酒センター中華系つまみ居酒屋「シマウマ酒店」さんの系列。店名通り、宮城県の純米酒を中心に一堂集めたお店です。居酒屋エリアと、キャッシュオン専用の立ち飲みエリアで構成されており、立ち飲みエリアに
先週、12年振りに風邪をひき。親知らずの手術が5日ズレました。お陰様で葵祭を痛みなく、楽しめました!明日から3.4日食べられない。(口が開かなくなるんよ)ということで酒粕でミルクジャムを作って、明日に備える!酒粕の練乳というのが1番か!練乳と言えば、果物!ということで、バケットに乗っけてみた!もうちょい、センスが欲しいな|´-`)チラッ材料、まだまだあるから練習しよう。一人、瞬殺で食べたのは言うまでもありません。【レシピ】酒粕(我が家は伏見の英勲)100
本日もご訪問にいただきありがとうございます。昨日の続きです。いよいよメインのお料理です。国産牛(鹿児島産)サーロインの炭火ロースト・実山椒のソースこんな柔らかいお肉はこれまで食べたことがないと絶賛する二人!!このお料理の次は、チーズとお茶漬けから選ぶのですが、お二人はチーズ6種を選びました。すると、またまたそのチーズに合うワインをと真剣にワイン選び・・・・チーズの種類を確認して、喜ぶお二人。私たち二人は鯛味噌と焼きおにぎりのお茶漬けにしました。チーズの並べ方も淡白
樋口雅美です。お天気良かった今日サロンのお客さまと一緒に行ってきました♪千早赤阪村古民家食堂あうりんこさん食堂あうりんこ民泊curi木南河内郡千早赤阪村千早(@kaorumucun)•Instagramphotosandvideos1,298Followers,594Following,762Posts-SeeInstagramphotosandvideosfrom食堂あうりんこ民泊curi木南河内郡千早赤阪村千早(@kaorumucu
Instagramではずっと写真を上げ続けてきたけど自分の備忘録用にブログでも。あんまり装飾とかできないから←メモ用に♡1日に酒粕を50g以上食べ続けるとねこんな効果があるんだって♡お仕事で酒粕の栄養価についてお話することになって勉強してたらそんなことを知ってほんとにぃ〜!?って思って酒粕生活を始めてみたのが2022年の5月17日。今日で1年と272日(637日間)酒粕を食べ続けてることになる笑(おやすみした日もあるけどね)なんで続けられたかって言うと初めの
今日は風が強くて雨も降ったり止んだりと生憎のGW最終日となりました☂️本日もカフェnikoはゆるりとオープンしてます☘️今日の日替わりケーキは✴︎ミックスナッツのタルト✴︎米粉の酒粕ブラウニー✴︎米粉の紅茶シフォンケーキ✴︎塩バターキャラメルのぷりん今日は店主も大好きな胡桃とナッツがたっぷりと入ったタルトをご用意させて頂きましたー☺️♡是非〜香ばしいタルトを味わってくださいね♪今週もよろしくお願いします🙇
登起波分店登さんで晩御飯。米沢牛ですよ。地元のお酒ナドやりながらですね。イイひとときでした。お通しではないな、別に料金は発生していないし。でもこの牛肉の佃煮だってなかなかなもの。牛鍋食べ終えて、残った卵があったのですから、つや姫(ごはんはもちろん地元山形産のお米であります!)お代わりは不可避である点にもはや異論は認めるわけにはまいりません。お代わりをいただき、佃煮の残りと共に卵かけご飯にして食べたことは言うまでもないでしょう。美味しかった。他方、こんなのも頼んでみました。こちらの本店から
こんにちは。ヨガ講師たかこです。★発酵あんこあんこ大好きです。添加物がないあんこを自分で作って食べたらどんなに体によいことかと思い実験を繰り返しました。発酵あんこを作って毎日朝晩少量ずつ食べています。色々試した結果、自分ではこれがベストでした。以下に記します。小豆は10分茹でて、ゆで汁は捨てた方が美味しいと感じました。この発酵あんこのお陰で腸の調子が良いです^^作り方は①作り方は鍋に洗った小豆200gを入れて、かぶるよりやや多めに水をいれます。火にかけ
ガーデンズプレートが新しくなっていますメニューをご紹介します🔸🔸塩麹と酒粕の発酵ベジ春巻き🔸🔸🔸新玉ねぎのフライ自家製ベジソース🔸3種のお酢を使った紫キャベツラペ🔸春野菜とひえのサラダ🔸人参ドレッシングのグリーンサラダ🔸百農人の安田さんの無農薬玄米(噛むほどに吸収力UP)🔸3種の味噌の健康味噌汁🔹植物性のみで作った体に優しい食事です。🔹化学添加物無添加の調味料でお作りしています。体想いの食事です。安心してお召し上がりください
今日は昼から、また山菜天ぷらをして、揚げながらビール飲んだり。酒粕第2弾の製作に勤しんだり、竹炭で、いろいろ作ったり。NHKマイルカップも楽しみ、なんだかんだで、良い休みを過ごしました。高知で、買って帰った土佐ワインのシャルドネ、春菊とハムのかき揚げと、一緒に。あー美味しかった。昼飲み最高。