ブログ記事848件
ただ今のメインは「ロールフリット」高タンパクの車麩と一緒に包まれているのは/じゃがいもチーズ風ペースト\です材料は・じゃがいも・自然塩・酒かすです。乳製品が食べられない方もチーズ感を味わえるのではないでしょうか酒かすがとても良い役割を担っているように思います。それを高タンパクの車麩と一緒にたっぷりのキャベツで包んでいます。ぜひお楽しみくださいでは今日5/22(水)も11:00よりお待ちしております🌈もしお時間が決まっていましたら、当日でもご予約下さると助かります
仙台ロイヤルパークホテルにチェックインをした後事前に予約していたマッサージの施術を受けに3階にあるエステサロンアーユソーマへ最初にカウンセリングシートに記入メニューの説明今回はボディーコースをお願いしました宮城県の蔵元のお酒「一ノ蔵」の酒かすエキスが含まれたマッサージクリームを使用しているそうです追加で腸セラピーもお願いしましたマッサージをお願いすると毎回必ず私の肩や背中の張りが酷くて驚かれますが今回も肌に触れた瞬間にかなり凝ってらっしゃいますね~と😅腸セラ
ボディ&メンタル美人をつくる食の専門家心美(こころ)ビューティーフードスタイリスト理恵です。五感で食事をつくり食べることを楽しむ♪「薬に頼らず、女性の不調を食事で治し、自分のカラダを大切に自分で守れる女性を増やす」1日3食しっかり食べて健康で美しくなる食事術をお伝えしています。理恵ってどんな人?自己紹介今日は先日行った発酵料理教室の記事です。行った場所が遠かったので小旅行記事になりました(笑)醤油蔵や麹屋が
わたし、酒粕が苦手なのです過去にトライしたことがあって。粕汁はもう鳥肌もんでムリでw、味噌汁に足す…をやってみたけど少量であっても主張が激し過ぎてそこからもうご縁がなくなりました酒粕ってシナモンと相性が良いとか(わたし苦手)チーズっぽい感じになってもわたしはダメで💦そもそも甘酒も好まず、唯一お正月の伊勢神宮で振る舞われる甘酒は好きでした!!あれは多分米麹の甘酒なんだと思います。日本酒の味はキライじゃないけど酒粕はダメなんだよねえでも、、最近また酒粕の良さを再認識しまして、再
こんばんは☆ご活躍様です。寒いですね夕飯は「里芋」「にんじん」「こんにゃく」「あぶらあげ」が入った「けんちん汁」好みで「酒かす」入れると美味しいですよ
関西にお住みの皆々様。粕汁って食べますよね?豚汁みたいなのの中に、酒かすを入れる汁もの。豚肉だったり鮭だったりブリだったりを入れて食べる汁もの。我が家は大好きなので、日本酒を作っている所の酒かすを買ったりして作ります。寒い時には美味しいし体もあったまるしね。でも以前旭川に旅行に行った時に粕汁が通じなくて、(食べた事がない)びっくりしたことがあります。勝手に全国共通の食べ物と思ってたから(笑)。そんなことをお色々思いながら、三号に買って貰ったインスタントのかす汁。
ご訪問いただきありがとうございます沢の鶴さんの酒粕開けてびっくりほんのりピンク色そうなん酒粕といえば白色だと思っていた真っ白じゃなくて黄色みを帯びているよななんでピンク色なのか調べてみた糖・アミノ酸の相互作用によって熟成し、黄色やピンク色になります。その作用は温度が大きく影響します。ほほぉぉこの酒粕は熟成されているんだぁぁなるほどねぇぇ沢の鶴さんの酒粕は一味ちがうからピンク色してるのかと思った熟成されて
前回、バブル期の話をしました。あの頃から見ると、今は慎ましく暮らしてるといっていい(笑)でもね、物価高に勝てないのよ(笑)普段呑んでるお酒もいいお酒は頂けず安い紙パック酒が主流です^^で、最近あみ出したお酒の飲み方がある冷蔵庫に眠ってた中尾酒造の幻の大吟醸の酒かすがあったもしかして、これを日本酒に溶いたらにごり酒にならないか?やってみましたいいじゃん!これ!香りも味も深みもグレーッ
と、自分に言い訳しながら福光屋さんの酒かすみるくソフト🤍でちょっと休憩。。。このソフト、時々無性に食べたくなるの。。。さっぱりとした口当たりでコーンの最後の一口までおいしいこれで帰ったら、レシピ書きがんばれそうだ。。。あなたも一緒にビーズ、楽しみませんかL'atelierMaisondeNounoursMihoまずは、お友達から...
日本酒と酒かすの石けん2月のスノーフレークは日本酒と酒かすの石けんです🍶HさんとIさんがお越しくださいました地元金沢の福光屋さんの日本酒と酒かすを使いましたなごやかに石けん作り初対面のHさんとIさんその日に誰と一緒に作るのか。。も教室レッスンの楽しみです今回はまるい形の石けんにするためポテトチップスの筒を使いました生地を流し入れていきますベージュ
ViewthispostonInstagramApostsharedby酒粕を毎日50g摂り続けた人のアカウント(@sakekasu48)Instagramの酒粕アカウントが@sakekasu48賑わっていますw先日は絵はんこ作家でエッセイストのあまのさくやさんがきゃわいいイラスト入りで酒粕を紹介してくれた♡2ヶ月ほど酒粕スムージーを飲んでるらしいのですが、どの辺でそう感じたのか【心と身体の問題、たいていのことは酒粕で解決するんじゃないか】と書いてくれてる
今日はバレンタイン♡自分用にhaccotogoさんの酒粕ヨーグルトを買いました♡私は毎日自家製の酒粕ヨーグルトを食べてるんだけど既製品も食べてみたくて♡冷凍で届いたから解凍中だよ私は酒粕単体も素晴らしいと思ってるが酒粕の乳酸菌になにかすごい効果があると思ってるだから自分でも家で酒粕を再度発酵させてるのそのほうがいろいろ効き目が強い…気がするエビデンスはないです笑私の身体調べ笑だから、県をあげて研究している新潟県がとてもうらやましい〜今すぐ行けるなら
今年は暖冬だから、花粉の飛散ひどそうだねアレルギー(免疫力)に関しては腸内環境を良くするといいみたいだよね酒粕には腸内の菌にいいエサになる菌がいっぱいいてねめちゃ腸内環境良くなるんだって去年、それを知って重度の花粉症持ちの私はどこまで薬なしで太刀打ちできるのか!?とーーーっても楽しみで毎日酒粕摂ってるんだもん酒粕の力が試されるとき…結論から言うと去年の春はアレグラは1回も飲まず病院にも1度も行かずに春を越せたの!手持ちの市販薬でしのいで終わり♡ちなみに私は
Instagramではずっと写真を上げ続けてきたけど自分の備忘録用にブログでも。あんまり装飾とかできないから←メモ用に♡1日に酒粕を50g以上食べ続けるとねこんな効果があるんだって♡お仕事で酒粕の栄養価についてお話することになって勉強してたらそんなことを知ってほんとにぃ〜!?って思って酒粕生活を始めてみたのが2022年の5月17日。今日で1年と272日(637日間)酒粕を食べ続けてることになる笑(おやすみした日もあるけどね)なんで続けられたかって言うと初めの
おはこんばんちわ寒い、寒すぎるそんな日は、甘酒です私は、酒かすの甘酒、一択いやぁ、あったまるわ〜好きだわ〜おやすみなさい〜
昨年買って来たあきる野市の酒造、中村酒造の千代鶴の酒かすで、豚汁を作りましたいや、千代鶴の酒かすには、やっぱり千代鶴の特別純米『奥多摩』を合わせました『仕事始まるの⁉️始まらないの❓晩酌は奥多摩‼️』連絡が来ないまま研修当日の日を迎えとりあえず、朝一研修のある駅まで移動することに不安で一杯だよ年末に、仕事が決まって、1月の研修の日時だけ伺って、詳細は後ほど…ameblo.jp↑合うよねーわさびにハマっている私軽井沢のお土産のワサビ漬けをホタテ貝柱のお刺身に
ワフードメイド酒粕パックグローを使ってみましたたった1分で、透明感とうるおいのある輝き肌を目指せるという酒粕パックパック、スクラブ、マッサージと3役をこなす優れもので、パウチタイプで軽くて使いやすいうえに、濡れた肌にも使えるのでめちゃ便利4センチ分くらい手のひらにのせて、目をさけてぬりぬり。マッサージをしてからぬるま湯で洗い流します。乾燥が気になる人は少し置いとくといいとあったので、数分置いてから洗い流しました。もちもち!凄く気持ちがいい〜酒かす特有の匂いも気にならないし、お風
三宮で、仲良くしている年上の女性(お客様ではない方)に、搾りたての酒かすを頂きました!嬉しい、嬉しい、嬉しい😃搾りたての牛乳は聞いたことありますが、搾りたての酒かすって、すごいよね😍神戸は、日本酒の産地だから、きっと美味しいはず。頂いた方に、粕汁以外の調理法、聞き忘れたの😭誰か知ってたら、教えてください。コメント欄、悪意の書き込みがあってから開放してないねんけどネ😅本当は、みんなが和気あいあいと思ってること書いてくれたら良いなと思って、開放してたんだけどネ。2023/12/25月
こんにちは。薬膳料理研究家の神田美紀です。今日は掲載のお知らせです。年末年始は楽しいイベントなどもあり、おいしいものたくさん食べる機会があると思います。そんな時は思いっきり楽しむのがいいですね。でも、そのあと、「ちょっと食べすぎちゃったな」「やばい、体重が」ってなったときにリセットするのにおすすめなレシピがたくさん載ったうれしい本が発売されました。『みんなで合計ー100kg本当にやせた!最効ダイエットレシピ』主婦の
本家かまどや|全国チェーンであったかーいお弁当を販売あったかーいお弁当を販売する本家かまどやでは、新商品の紹介やキャンペーン情報をお知らせしています。www.honkekamadoya.co.jpとある日の晩ごはんなんか無性に牡蠣フライとか揚げ物が食べたくなり、家人にLINEでお願いしました🙏私は、牡蠣ヒレカツ弁当❤️家人は、大関さん弁当で、チキン南蛮おかずのみほうれん草のガーリックバター炒め、レンコン金平、味噌汁だけつくりました牡蠣フライ&ヒレカツには、タルタル&ソ
冬になると無償に食べたくなる酒かす食感がホロホロでなんでこんなにも美味しいのー他にも甘酒黒糖と生姜パウダーを入れて身体もポカポカですこちらはNYに住んで見える青木恵子さんのYouTubeでみて真似して作ってみました日経平均は円高を嫌気してか大幅下落今週はジェットコースター相場になりそう今まで上がっていたゴールドも円高で明日かなり下がるだろうなドル建て資産だから仕方ないんですけどね。。。
franc's前の道路を渡って、すぐの場所に福富堂という和菓子屋さんがあります。福富堂・和菓子店★4.3・西条(広島県)駅南出口から徒歩約7分map.yahoo.co.jpfranc'sが、西条朝日町に店を移して14年超。これまでそちらで買い物をしたことはなかったのですが、お土産に使うため、初めて酒まんじゅうを買ってみました。自分でも食べてみようと思い、我が家用に4個入りも購入。酒まんじゅうは、白牡丹酒造の酒かすと仕込み水を練り込んだ生地で、自家製のこしあんをたっぷり包
前回作った酒かす化粧水の次にお肌に安心安全な「酒かすパック」を作りました。前回の酒かす化粧水は、こちらから〜↓『『酒かす化粧水』作りました!』お肌に安心・安全で美肌効果ばつぐ〜んの「酒かす化粧水」を作りました!実は、7年前にワークショップしたこともあり、「酒かすパック」も作ってましたよ〜!酒かすは、…ameblo.jp作り方は簡単!材料〜酒かす100g・清酒100ml・はちみつ大さじ3をすり鉢で混ぜるだけです!😊すりこ木でぐるぐる多少ブツブツしていても、大丈夫です!
こんばんは⭐️朝から雨☔️結構、強めで…寒い🥶帰宅して…秩父で買った酒かすで甘酒作りました♪この辺のスーパーでかう酒かすとは違う…そのまま食べても美味しく感じる甘味にハチミツ入れて🍯ポカポカ♨️今週もお疲れ様でした♪
お肌に安心・安全で美肌効果ばつぐ〜んの「酒かす化粧水」を作りました!実は、7年前にワークショップしたこともあり、「酒かすパック」も作ってましたよ〜!酒かすは、タンパク質・繊維質を含む炭水化物・天然型吸収ビタミン類・カルシウム・リン・鉄・ナトリウム・カリウム等の無機質・更にマグネシウム・亜鉛・銅などやアミノ酸類も含まれていて優れた保湿効果、お肌をみずみずしく保つ効果、肌に張りや弾力を与えるコラーゲンやエラスチンを守り、細胞の老化も活性酸素からも守るそう〜!!・美白
こんにちは。すう太郎です。もう10月も終わりですね〜!!はやい!早すぎるー!秋ですね。空気が乾燥してきました。乾燥…といえば?手作り石けんの季節になりました、、、ということで、久しぶりに作りました〜。だいぶ期間が空きましたね。『ハンドメイド新しい石けんに挑戦、酒かすの石けん』こんにちは。今日も暑いですね。すう太郎です。お昼前に、夫「お昼ご飯なに食べる〜?」と声をかけられ、夫「俺が奢るから、何かテイクアウトしよっ!!そしたら楽できる…ameblo.jp今回も、酒かす
酒粕をもらったのでクッキーにでもしようかなと思っていたのですが、液体だったのでそのまま飲んじゃいました!純米大吟醸の酒粕おいしかったなあ。北雪酒造新潟県のほくせつ酒造佐渡のお酒です。
前回からの続き(4月16日のこと)です松尾大社には何軒かお店がありますその中の1つ、お酒の資料館と隣接しているこちらへ行きました京つけものもり松尾大社店住所・京都市西京区嵐山宮町3HP京つけものもり京都漬物京つけものもり-京都から美味しい京漬物を全国にお届けいたします。京都から美味しい京漬物を全国にお届けいたします。kyoto-mori.co.jpこちらでは以前も買ったことがあったので再訪でした以前の記事→2015.10.15『松尾周辺散策酒造の神が祀られ