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発酵食で!女性をしあわせにする料理研究家発酵専門料理教室lavieenrose石澤清美です‼︎あさイチで酒粕特集がありました!教室でも普段から酒粕ペーストや酒粕味噌ペーストを使っているので、特集されてとっても嬉しいです^^放送を見ていたら、新しい情報や、シェフの方々の斬新な使い方を紹介していてすぐに出来そうなものばかり!記事を載せますので、見れなかった方は特集記事を抜粋しましたのでどうぞ!↓↓
ただ今のメインは「ロールフリット」高タンパクの車麩と一緒に包まれているのは/じゃがいもチーズ風ペースト\です材料は・じゃがいも・自然塩・酒かすです。乳製品が食べられない方もチーズ感を味わえるのではないでしょうか酒かすがとても良い役割を担っているように思います。それを高タンパクの車麩と一緒にたっぷりのキャベツで包んでいます。ぜひお楽しみくださいでは今日5/22(水)も11:00よりお待ちしております🌈もしお時間が決まっていましたら、当日でもご予約下さると助かります
Instagramではずっと写真を上げ続けてきたけど自分の備忘録用にブログでも。あんまり装飾とかできないから←メモ用に♡1日に酒粕を50g以上食べ続けるとねこんな効果があるんだって♡お仕事で酒粕の栄養価についてお話することになって勉強してたらそんなことを知ってほんとにぃ〜!?って思って酒粕生活を始めてみたのが2022年の5月17日。今日で1年と272日(637日間)酒粕を食べ続けてることになる笑(おやすみした日もあるけどね)なんで続けられたかって言うと初めの
今年は暖冬だから、花粉の飛散ひどそうだねアレルギー(免疫力)に関しては腸内環境を良くするといいみたいだよね酒粕には腸内の菌にいいエサになる菌がいっぱいいてねめちゃ腸内環境良くなるんだって去年、それを知って重度の花粉症持ちの私はどこまで薬なしで太刀打ちできるのか!?とーーーっても楽しみで毎日酒粕摂ってるんだもん酒粕の力が試されるとき…結論から言うと去年の春はアレグラは1回も飲まず病院にも1度も行かずに春を越せたの!手持ちの市販薬でしのいで終わり♡ちなみに私は
今日はバレンタイン♡自分用にhaccotogoさんの酒粕ヨーグルトを買いました♡私は毎日自家製の酒粕ヨーグルトを食べてるんだけど既製品も食べてみたくて♡冷凍で届いたから解凍中だよ私は酒粕単体も素晴らしいと思ってるが酒粕の乳酸菌になにかすごい効果があると思ってるだから自分でも家で酒粕を再度発酵させてるのそのほうがいろいろ効き目が強い…気がするエビデンスはないです笑私の身体調べ笑だから、県をあげて研究している新潟県がとてもうらやましい〜今すぐ行けるなら
ViewthispostonInstagramApostsharedby酒粕を毎日50g摂り続けた人のアカウント(@sakekasu48)Instagramの酒粕アカウントが@sakekasu48賑わっていますw先日は絵はんこ作家でエッセイストのあまのさくやさんがきゃわいいイラスト入りで酒粕を紹介してくれた♡2ヶ月ほど酒粕スムージーを飲んでるらしいのですが、どの辺でそう感じたのか【心と身体の問題、たいていのことは酒粕で解決するんじゃないか】と書いてくれてる