ブログ記事9,887件
午前様な時間表示少し前まではスポーツ生中継等で……例えば5/3(金)明けて?のAM1:00開始の場合……5/3(金)25:00開始と表記されていて成る程と思っていたけど……最近は5/3(金)1:00開始との表記が多い昔に戻った感🌠🎉昔はこれでよく一日間違えていなぁあちなみに5/3(金)25:00はU23アジア杯決勝キックオフの時間😺4時に目が覚めて7時に二度寝😺9時アラーム取り消しで久々晴れなのにお出掛け取り消しの堕落な一日昼お魚ソテーと青菜添えもうかさめ2と真鱈に粗塩少々菜
お疲れ様です💕個展会場にいると、ひっきりなしにお客様がいらしてるので、気を引き締めていますが、やっと、東京の自宅に戻ってきて、夕飯作り豆板醤にオイスターソースで味付けした、お豆腐、たけのこ、豚肉、ネギを炒めてねっサラダもアスパラにたけのこ、貝柱に玉ねぎのマリネをさらに進化させて〜ったけのこご飯もサクッと炊いて、先ほど、花教室の生徒さんちの庭でできた山椒もいただいたのでねっよく洗って、バ〜んと手のひらで叩いて香りを出してみじん切りにして炊いたお米と一
bylui'smomニラ饅頭を皮が無くてもいいのでは?とそのまま焼いてみた四川豆板醤を隠し味にもっと入れても良かったなユウキ四川豆板醤(チューブ)100gAmazon(アマゾン)https://room.rakuten.co.jp/coco.a.poco/items
深夜メシきゅうりとツナのサラダとなめこのスープなんだか、きゅうりのサラダが食べたくて本日のスープはお肉を豆板醤で炒めて鶏ガラとすき焼きのタレで味付け本日も美味しく出来ました
bylui'smom昨日の夜食白菜の漬けもの豚肉で炒めごはんいつもの豆板醤でなく、「四川豆板醤」を使ったら、少しですごく効いた美味しい!使ってみて❗️https://room.rakuten.co.jp/coco.a.poco/items
.5月料理教室今年もやります!豆板醤作り通常レッスンの1時間前に開催しますので時間が変わりますお間違えのないようにお越しください♩豆板醤作り(1,500円)10時半〜料理教室(7,000円)11時半〜14時和にほんの少し豆板醤を使う料理も交えたレシピをいくつかご紹介します開催日5/11土(残1席)5/12日(残2席)5/14火(満席)5/15水(残1席)5/16木(残2席)5/22水(満席)5/24金(残1席)お申し込み、お問い合わせはDM、
好きな旅先”奈良”の『奈良天理スタミナラーメン』を食べました。といってもヤマダイのカップ麺「ニュータッチ凄麺」です(^^ゞこだわりの小麦粉を使い油で揚げず熱風で乾燥させたノンフライ麺は茹でたてのようなコシと滑らかな食感があり、天理ラーメンの特徴でもある具材のデガギリ白菜と共に、豆板醤・にんにくを効かせたピリ辛醤油味スープによく合っていて美味しかったです😄
どうも。すっとこですヽ(・∀・)土曜日のお話です( ̄- ̄)ハニーがお仕事でしたので家にいない日です(*´・ω・`*)取り合えずライトにご飯を食べさせてそのあとすぐに寝てしまったのですっとこと翔ちゃんもお昼にしました(˘ω˘)後かたづけをしながら晩御飯のメニューを考えていると・・・翔ちゃん『遊びに行ってきていい?』すっとこ『まぁずい(*´・ω・`*)』誰もいないうえにライトが寝
先日の連日雪降りがウソのように本日も暖かめでいい天気。あさの気温8度、日中は19度まで上がりました。今日は麻婆豆腐にしました。日本にいたらきっと丸美屋の麻婆豆腐のもとを使っていただろうこの料理ですが、こちらでは普通に豆板醤なんかで作ります。我が家族、この素を使わない麻婆豆腐にすっかり慣れ、たまに日本から持ち帰った素を使ってみると、なんか物足りなく感じるから不思議。ミル「ウチの麻婆豆腐はお肉たっぷり」っていうようにお肉は300gは使ってます。豆板醤、甜麵醬なんかの
今年も仕込んだみなさまこんにちは豆板醤ってそら豆から出来るって知ってました?私はお恥ずかしながら習いに行くまで知りませんでした確かに板っぽい豆だけど…そんなわけで一年中冷凍のそら豆は売っていますがそら豆の旬の時期は今そんなこんなで急に思い立ち我が家のストックも減っているので作ってみることにしましたそら豆を茹でて皮から中身を出して潰して塩キリ糀と唐辛子2種類と茹でたお湯を足して混ぜたら密閉瓶に入れて3〜6ヶ月常温で発酵させて出来上がり習いに行って作り食
おはようございます。ゴールデンウイークですね?皆様は出掛けられてると思いますが?僕は、、、?とりあえず、お仕事前です。時間も午前10時ちょうどです。今回は?どうとんぼり神座心斎橋長堀店です。朝10時から開いてるのはうれしいですね?ちょいと遅めの朝ラーメンです。店頭のメニューを確認して?メニューは?おいしいラーメン、チャーシューラーメン、野菜いっぱいラーメン、小チャーシュー煮玉子ラーメン、煮玉子ラーメン、煮玉子もやしラーメン、ネギキムチラーメン、コンニャクラーメンですね。
昨日、数週間ぶりに、農産物直売所に行ったら、タケノコがたくさんありました。わあ、タケノコ、と思ったら、開店と同時に、みんなが一目散にタケノコに突進し、タケノコはあっという間に完売してしまいました!私はかろうじて、最後の一個を買うことができました!開店5分後に直売所に来た方は、あ、タケノコがない。。と、ショックを受けていました。ところで、タケノコの一番好きな食べ方は、豆板醤で甘辛く炒め煮したもの。母がよく作ってくれた豆板醬煮です。さっそく作りました。お鍋を抱えて食べたいくらい好き
投資の基本は、ダウ理論です。高値と安値を切り上げているとき上昇トレンドです。逆に、高値と安値をともに切り下げているときは、下降トレンドです。投資をするときに、週足、日足、4時間1時間15分5分と、ダウ理論で、目線を確認しなければいけません。これをしないと、どこで、いきなり売ってきたりいきなり買ってくるかが、予測できなからです。上述の時間足に、ダウ理論を当てはめていますと膨大な時間がかかります。高値・安値を探すために
先週は珍しくラー活お休みしました。なのでGWは食べまくるかな?ということで今回は草加にあるタイトルのお店へ再訪です。有効期間がとんでもなく長い(笑)このクーポンを使いこちらをいただきました。ラーメン(醤油)クーポンサービスMAX盛り¥250ライスゴールドカードサービスお好みは麺かためオーダーいつもこのクーポン使うときはほぼタダで食べてましたが今回は特製トッピング的なものを付けてみました。安定感あるクリーミーなスープ丁度よい好みのかたさの麺
【厚揚げもやしのうま煮】かんたん工夫でプロみたいな節約レシピ【厚揚げもやしのうま煮】かんたん工夫でプロみたいな節約レシピ厚揚げもやしのうま煮(ピリ辛にもできます)中華の調理法「油通し」を簡易的に行うことでもやしが活き活きします♪少し濃いめの味付けですぜひご飯に乗せて食べてくださいね♪人気の厚揚げともやしのレシピです!節約にもなると思います\(ˆoˆ)/簡単に作れてめちゃくちゃ美味しいのでぜひお試しください!高コスパな絶品家庭中...youtu.be豚ひき肉……50〜80g
P子さんの記事をリブログさせていただきました🤗さっと作れて美味しい!ご飯が進む!最高!いつもサラダと親子丼(鶏肉の代わり)にしか使ったことがなかったサラダチキン冷蔵庫に常備しとこ……🐔
こんちくわ!朝からの一発が出ましたね♪www<ブルージェイズ-ドジャース>◇26日(日本時間27日)◇ロジャーズセンタードジャース大谷翔平投手(29)が「2番DH」でスタメン出場。第1打席で特大ブーイングを切り裂く今季第7号ソロを放つ!ブルージェイズは昨年、大谷の移籍先最終候補に残っていたとされ、名前がアナウンスされると、ブルージェイズファンからは耳をつんざくような大ブーイングが起きた。カウント1-1からの3球目、内角の83・2マイルのスライダーを振りぬ行くと
こちらへ↑あつもり中麺の方に一味をかけて、準備完了です❗。こちらのつけ汁、酸味が強めです。が、たまに食べたくなります。半分ほど食べてから、豆板醤、にんにく、お酢を足して味変をします。最後、スープ割りをしてもらいフィニッシュ❗。ごちそうさまでしたm(__)m。
静岡県浜松市麹生活マイスター認定講師新村かずよです旬のそら豆を存分に楽しむ季節が到来そら豆さんと言えば豆板醤麹生活メニューより手作り豆板醤豆板醤を使って担々麺豆板醤の焼肉のタレ麹生活メニューからの特別レッスンがスタートしています旬のそら豆さんを使いたいので今年もこの時期限定レッスンですご参加くださった皆さまも期待を裏切らないかんたんさでとっても喜んでもらえました我が家でも大人気すぎて今年は何回作るだろう🤭刺激のあるものを食べるとお腹がびっくりする主人もこの
今日のお昼はこちら初山岡家さん12:30で終わる予定だった会議がなかなか終わらなかったので、おなかペコペコです食券機でネギ味噌ラーメンと白髪ネギのトッピングを購入すると、カウンターに案内されましたちなみにお水はセルフサービスです太麺なので少し時間がかかるみたいですが、思ってたより早く出来上がりましたいただきマンモス割り箸失敗したので、やり直し割り箸2本使ってしまいました白髪ネギトッピングしたから良かったけど、麺は少なめでしたまあ、おじさんにはこっ足りないくらいがちょうどいいか
おはようございます(*^^*)今日は、朝から気持ちよく晴れてる☀️☀️洗濯日和。リビングのラグを夏仕様にかえたり、布団のシーツ洗濯と。お日様を大活しよう。昨日の晩御飯は、初めて、冷凍保存出来る事をしって、冷凍してみた、山芋を煮てみました。そしたら、里芋にも似た食感で、味のしみ具合も良かった。これは、ヒルナンデスで見たやつ。竹輪の賞味期限がせまってたから、ヒルナンデスでは、いれてなかったんやけどそれも一緒に巻いた。つけソースは、マヨ蜂蜜豆板醤を混ぜたやつこれは、その前
おはようございます。blogを覗いてくださり感謝致します。ありがとうございます。昨日の息子の晩ごはんチャプチェニラタマInstagramでチャプチェを見かけて作ってみました。コチュジャンがなかったので豆板醤と甜麺醤で代用しました。いい感じに出来上がったけどチャプチェって食べた事がないのでこれでいいのか分からないコチュジャンの代用は出来るけど仕上がりの味は違うと載っていました。豆板醤と甜麺醤は使っているけど、コチュジャン買っても使わないかも知れないので代用に結局、チャプチェって分
★毎日1個ずつ捨てればいい★290日目整理整頓が苦手な私が、今まで捨てようと思っても捨てれなかった色々な物を、毎日1個ずつ捨てることで、少しでも気持ちの良い部屋にしようという大作戦です。一年間(366日)を目標に頑張ってみます。冷蔵庫の中って、気を付けて見ているつもりでも、つい長~く置きっぱなしになっている物ってありますよね我家の場合は調味料の置きっぱなしが多いです特に中華系の調味料は気を付けなければ賞味期限切れになっています。豆板醤・豆鼓醬・甜麵醬・オイスタ
出たー!!エビチリ🦐です。めっちゃ美味く出来た。やったねヤッタ\(‘ω’)/ヤッタ彩りでアスパラも入れてみました。玉ねぎ🧅とネギを入れるのがいいと思います。豆板醤切らしてていれなかったけど美味しかった。あとにらたま汁ニラと卵🥚の御汁ですこれも美味しく出来ました。やりましたヾ(*´∀`*)ノ明日は何にしようかな
わたしは豆板醤小さじ2いれてます
昼。豆乳担々麺。いい加減に作ったわりには美味しくできた!ねりごま、鶏ガラスープ、豆板醤、甜麺醤でなんとなく。
晩御飯またまた?豚バラを巻いたん。豆板醤でピリ辛仕上げ。
冷蔵庫からいつ開封したか忘れたマッコリを茶碗に注ぎ、生では食えなくなったマグロの刺身に醤油をぶっかけフライパンで炒める。そして酸っぱくなったキムチを炒めて豆板醤と冷凍した豚肉を解凍して、スーパーで半額のモヤシと炒める。あとはひたすら飲んで食う。そして気がついたら食卓で眠っていた。
ホームセンターでの買い物後に寄りました!日和田製麺所🍜!最近は夜も混んでますね!大盛無料!いい響きです!券売機でチケット買って店員さんへ!しばし待つ間、卓上調味料の撮影!注文したラーメン🍜が到着する前に、無料のライス🍚と高菜漬け(豆板醤添え)で軽く一杯!得入り中華そば🍜大盛り着丼!相方は中華そば🍜!食べたくなって餃子🥟と唐揚げ追加で!日和田製麺所の唐揚げ初めて食べたけど柔らかて美味しいですね!また、お腹いっぱい食べてしまいました!美味しくいただきました!ご馳走様でした
今日は買物とかして昼の帰宅‼️🏃➡️昼は無性に食べたくなる時がある袋麺‼️🍜今日は辛ラーメン・キムチです‼️😊トッピングに豚挽きともやしを豆板醤で炒めて‼️🙂↔️出来上がりに乗っけます‼️もう、鍋から直接いただきます‼️やんばいな辛さ‼️🌶️んまいっけな‼️今日は仕事が終わってから、少し動かなければなりません、、。そちらのタスク処理の方が、目下の矛先になってます‼️😚