ブログ記事9,887件
いつも見てくださる皆様コメントやメッセージなどいつも嬉しく拝見しております本当にありがとうございます************************ランキングに参加しております押して頂けたら嬉しいです^_^⬇️レシピブログに参加中♪************************新刊ご予約開始しました▶Amazon▶楽天ブックスこんばんは台風に備えて乾電池やインスタント食品など少し買い足しましたATMへも行き、、ガソ
こんちくわ!朝からの一発が出ましたね♪www<ブルージェイズ-ドジャース>◇26日(日本時間27日)◇ロジャーズセンタードジャース大谷翔平投手(29)が「2番DH」でスタメン出場。第1打席で特大ブーイングを切り裂く今季第7号ソロを放つ!ブルージェイズは昨年、大谷の移籍先最終候補に残っていたとされ、名前がアナウンスされると、ブルージェイズファンからは耳をつんざくような大ブーイングが起きた。カウント1-1からの3球目、内角の83・2マイルのスライダーを振りぬ行くと
前回の復習テストで一番偏差値が低かった社会。デイリーチェックはほぼ満点なのになぜ?と思ったが、久々に伴走した社会で理由が分かった気がした。今回のテーマは加工品や保存食品について。社会というより家庭科に近い内容だ。特に保存食について基本的なことがわかっていないようだったので質問してみた。たくあんはどんな味?食べたことないからわかんないじゃあ梅干しならわかる?酸っぱくてしょっぱいでしょ。しょっぱいのはどんな調味料を使ってるから?えーっと豆板醤じゃないよねぇ…ちがうねwもっと基本的なもの
ご訪問ありがとうございます今日のご紹介はスーパーマーケットの成城石井さんのピリ辛挽肉の汁なし担々ジャージャー麺こちらの商品です甜麺醤・豆板醤を使用した成城石井自家製肉味噌のジャージャー麺です汁なしタイプです半熟卵がトッピングされていて美味しそう!と思い、買ってきましたこちらの商品ですたれボトルを容器から出してたれをかけてから加熱しますレンジ加熱前フタをあけてたれをかけて…レンジ加熱後見た目はほとんど変わりませんすごく香りが良いです山椒
横浜の元町ではなく、神戸の元町の中華街で必ず購入する調味料や薬膳がありますめちゃくちゃ美味しくって、これ1本で味が決まる!って言っても過言ではない代物を紹介しますね今回購入したのはこれだけです♬いつも食材を購入するお店はココです南京町広場の横にある緑のテントみたいな看板?が目印で東栄商行元町店っていうお店です♬中華街の全体マップ載せておくので参考にして下さいね♬マップを大きくしてみます♬南京町広場の横に、
好きな旅先”奈良”の『奈良天理スタミナラーメン』を食べました。といってもヤマダイのカップ麺「ニュータッチ凄麺」です(^^ゞこだわりの小麦粉を使い油で揚げず熱風で乾燥させたノンフライ麺は茹でたてのようなコシと滑らかな食感があり、天理ラーメンの特徴でもある具材のデガギリ白菜と共に、豆板醤・にんにくを効かせたピリ辛醤油味スープによく合っていて美味しかったです😄
かかあ天狗と久し振りに京屋で昼飯でした。よねたやとかで五右衛門は食べてましたが、元祖五右衛門ラーメンは久し振りです。店の前の駐車場はいっぱいだったので、下の駐車場に車を置きます。階段も新しくなりましたね。京屋の看板がつつましい。秋田ナンバーのバイク軍団がいましたよ。第一陣が引けた後だったみたいで、割と空いてました。家族連れが3組いましたね。五右衛門半炒飯セットにします。大天狗は五右衛門を大盛りにします。新し
おはようございますまだまだあります、川口地元中華『牡丹亭』さんへ初訪問です15時少し前に入店するもほぼ満席の店内この日は持ち帰りにしてみました麻婆豆腐と炒飯炒飯は1人前しか注文していないのにパックが2つ間違えかなとレシートを見るとこの量で1人前のようです麻婆豆腐もけっこう量があります器に盛りなおしていただきます麻婆豆腐は甜麺醤の甘さ、豆板醤の辛さ共にしっかり味やはり多い炒飯お店で注文していたら残していただろう持ち帰りにしてよかったですお腹いっぱいですご馳走さまでしたお義父
久しぶりの神座ラーメン。麺が春雨の他にこんにゃく麺もあるらしいと聞いたので、早速行ってきました。神座ラーメンメニューメニュー|どうとんぼり神座大阪・奈良・東京に店舗を置くラーメンレストラン「どうとんぼり神座(かむくら)」kamukura.co.jp外にある券売機で購入★こんにゃく麺750円ノーマルの美味しいラーメンも春雨も同価格。同じ価格は良いですね。ダイエット中な上、お値段が高いとなると、普通のラーメンにしてしまいそう。店内はカウンター
月曜お昼時としおかへ〜122312人ほどの列に接続!!40分ほどで店内へ〜並んでから50分ほどで着丼!!!新・塩メンマチャーシュー1650円のり100円中盛無料メンマどっさり!!!!塩・動物ウマー!!!!大判肩ロースチャーシューうんまーーー!!シルキー自家製麺うんまーーーー!!!のりで麺を巻いてウマー!!卓上にんにくと豆板醤で味変!!あとお酢とブラックペッパーも投入!!!夢中でむさぼって完飲したい気持ちを抑えて完食!!!美味しかったーーーー!!!!ごっそさ
先週は珍しくラー活お休みしました。なのでGWは食べまくるかな?ということで今回は草加にあるタイトルのお店へ再訪です。有効期間がとんでもなく長い(笑)このクーポンを使いこちらをいただきました。ラーメン(醤油)クーポンサービスMAX盛り¥250ライスゴールドカードサービスお好みは麺かためオーダーいつもこのクーポン使うときはほぼタダで食べてましたが今回は特製トッピング的なものを付けてみました。安定感あるクリーミーなスープ丁度よい好みのかたさの麺
先日の連日雪降りがウソのように本日も暖かめでいい天気。あさの気温8度、日中は19度まで上がりました。今日は麻婆豆腐にしました。日本にいたらきっと丸美屋の麻婆豆腐のもとを使っていただろうこの料理ですが、こちらでは普通に豆板醤なんかで作ります。我が家族、この素を使わない麻婆豆腐にすっかり慣れ、たまに日本から持ち帰った素を使ってみると、なんか物足りなく感じるから不思議。ミル「ウチの麻婆豆腐はお肉たっぷり」っていうようにお肉は300gは使ってます。豆板醤、甜麵醬なんかの
テレビや新聞で豚丼や豚玉丼を取り上げたものを続けざまに目にしたおかげで豚の丼飯が食べたくなった。もっと食欲のあった時分によく食べた「天宝」(渋谷や富ヶ谷、笹塚などにある大衆中華の店。以前は赤坂にもあったが)の名物丼「特丼」風のものを作ろうと思い立った。さっそく何かしらレシピの参考になるものはないかとネットで調べてみたが、それらしきものは見当たらない。しかたがないので、かつて食べた味を思い出しながら適当に作ってみた。結果はほぼ当たり!食べ比べているわけではないので同じような味かど
深夜メシきゅうりとツナのサラダとなめこのスープなんだか、きゅうりのサラダが食べたくて本日のスープはお肉を豆板醤で炒めて鶏ガラとすき焼きのタレで味付け本日も美味しく出来ました
いつもお読み頂きありがとうございます「食べることはあなたを作ること」大切な人の健康と笑顔と未来を毎日の食事でサポートしたいあなたへ野菜ソムリエ協会認定料理教室【和歌山】食育講座・野菜講座・離乳食講座甘酒教室・手作り発酵調味料教室ディプロマ発行講座・オンライン講座随時開催中キッチンサロン『ナチュベジライフ』HPはコチラ→→→★★★教室案内/最新レッスン日程/お問合せ/アクセス商用利用されたい方はレシピライセンス譲与も可能です詳しくはコ
ホームセンターでの買い物後に寄りました!日和田製麺所🍜!最近は夜も混んでますね!大盛無料!いい響きです!券売機でチケット買って店員さんへ!しばし待つ間、卓上調味料の撮影!注文したラーメン🍜が到着する前に、無料のライス🍚と高菜漬け(豆板醤添え)で軽く一杯!得入り中華そば🍜大盛り着丼!相方は中華そば🍜!食べたくなって餃子🥟と唐揚げ追加で!日和田製麺所の唐揚げ初めて食べたけど柔らかて美味しいですね!また、お腹いっぱい食べてしまいました!美味しくいただきました!ご馳走様でした
昼。豆乳担々麺。いい加減に作ったわりには美味しくできた!ねりごま、鶏ガラスープ、豆板醤、甜麺醤でなんとなく。
どうも。すっとこですヽ(・∀・)土曜日のお話です( ̄- ̄)ハニーがお仕事でしたので家にいない日です(*´・ω・`*)取り合えずライトにご飯を食べさせてそのあとすぐに寝てしまったのですっとこと翔ちゃんもお昼にしました(˘ω˘)後かたづけをしながら晩御飯のメニューを考えていると・・・翔ちゃん『遊びに行ってきていい?』すっとこ『まぁずい(*´・ω・`*)』誰もいないうえにライトが寝
おはようございます。ゴールデンウイークですね?皆様は出掛けられてると思いますが?僕は、、、?とりあえず、お仕事前です。時間も午前10時ちょうどです。今回は?どうとんぼり神座心斎橋長堀店です。朝10時から開いてるのはうれしいですね?ちょいと遅めの朝ラーメンです。店頭のメニューを確認して?メニューは?おいしいラーメン、チャーシューラーメン、野菜いっぱいラーメン、小チャーシュー煮玉子ラーメン、煮玉子ラーメン、煮玉子もやしラーメン、ネギキムチラーメン、コンニャクラーメンですね。
昨日、数週間ぶりに、農産物直売所に行ったら、タケノコがたくさんありました。わあ、タケノコ、と思ったら、開店と同時に、みんなが一目散にタケノコに突進し、タケノコはあっという間に完売してしまいました!私はかろうじて、最後の一個を買うことができました!開店5分後に直売所に来た方は、あ、タケノコがない。。と、ショックを受けていました。ところで、タケノコの一番好きな食べ方は、豆板醤で甘辛く炒め煮したもの。母がよく作ってくれた豆板醬煮です。さっそく作りました。お鍋を抱えて食べたいくらい好き
どうも、damedameです。覚え書。ラッフルで当たった鶏胸肉があるのでレシピ検索。私はパサパサしぱしぱな鶏胸肉は嫌いなので「しっとり」に重点を置いて作る(笑)先ずは一昼夜砂糖と塩水に付けておく。軽く洗ってろくすけの塩少々と酒を入れた沸騰したお湯に入れてもう一度沸騰したら蓋をして火を止めて25分(冷蔵庫から出しておいた常温のチキンなら20分で良かったかも)茹だったよ〜この時点でしっとり鶏ハム的な感じね、味付けはほぼ塩しかしてないので薄めです。ネギ、ろくすけ、胡椒、豆板醤、ニンニク
暑いからさっぱり食べたいのに中華料理。いつも品数を作りすぎて食べきれないので本日は3品だけ。四川風の麻婆春雨。本場の郫県(ピーシェン)の豆板醤でコクとうまみを、ユウキの四川豆板醤で辛みをと併用するようになって味がぐんと安定した。なんの変哲もない普通の酢豚。ただし豚肉は塊肉ではなく、バラの薄切りに下味を付け片栗粉をまぶして丸めて塊状にしている。こちらのほうが軟らかくて年寄りには食べやすい。冷製の夏野菜のピリ辛浅漬け。豆板醤や辣油入りの辛い漬けダレに漬けたきゅうり、トマ
こんにちは昨日、断捨離的なことをしてたら、学生時代のコートが出てきました。30年前の想い出に浸るのでした。頭の中では、IfWeHoldOnTogetherが流れてました。さて、ビーフンのお店で、ランチ。ビーフンと火鍋のお店クーロンさん。ここに移転してくる前のところでは、辛いラーメン屋さんでしたが、ここに来てからは、ラーメンはなくなりました。札幌市手稲区手稲本町2条4丁目1‐5火鍋ビーフン。
先日のジョブチューンで紹介されていた、インスタント味噌ラーメンで蒙古タンメン風のやつ作るのやってみましたよ。サッポロ一番みそラーメン1袋ツナ缶1缶焼肉のタレ大さじ2豆板醤大さじ1一味唐辛子適量麺茹で1分半でツナ缶油、焼肉のタレ入れてグル混ぜ後、豆板醤と一味入れて完成。仕上げにツナ乗せる。という段取りでしたよ。(本当は2分後って言ってたけど、モタモタしそうだったので1分半)完成したのがこちら。めちゃ赤い。テレビで見たのと一緒のものが出来ました!そこまで蒙古再現せん
こんにちは!夜に用事があって遅くなったので、晩ご飯は松屋さんでいただきました。前から気になっていたメニューがあったので、最初はそれを注文しようと思ったのですが、どうしても牛めしも食べたくて、メニューを見ていたら、コンボがありましたのでそれを注文しました。やってきたのは…富士山豆腐の本格麻婆コンボ牛めし(6
✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎はじめましてゆんママの日常ブログをご覧頂きありがとうございます時短簡単節約をテーマに料理ブログを書いています。また日々の日常の生活や子供達の事なども書いていますよろしければコメント・フォローお願いします🙇♀️✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎前回の投稿です『16.水耕栽培バジルの挿し
もやしの豆板醤炒めもやしのピリ辛炒めですにんにくと豆板醤と醤油で味付けしただけ。お好みですが、もやしのシャキシャキ食感が残るくらいが好きもやしだけだけど、しっかり副菜作り方フライパンにごま油、豆板醤、スライスにんにくを入れて火をつけます。さっと火を通したら、もやしを入れて炒めます。もやしにほどよく火が通ったら、酒と醤油を入れて全体にからめながら水気を少し飛ばします。ほどよいところでできあがり<2人分>もやし300gにんにく1かけ豆板
[スタミナまぜそば]感染拡大が懸念されるコロナウイルスの影響でラーメンの食べ歩きは控えていて、こんな時期だからこそ自作ラーメンを作っています。今回は『スタミナまぜそば』を作ってみました。奈良県の方だと知っている方もいるかと思いますが、残念ながら惜しまれながら閉店された【橿原スタミナラーメン】が提供されていたスタミナ焼きそばをオマージュしたメニュー。汁気の多い焼きラーメンのようなジャンクな一杯は橿原市民のソウルフードとも言われていて、今ではいくつかのお店でリスペクトされたメニューも提供
ラーメンのプロが教える!出前一丁を100倍美味しくする方法!ラーメンのプロが教える!出前一丁を100倍美味しくする方法!材料一覧!出前一丁1袋にんにく2粒刻みネギ少々玉子1個調味料一覧!油大さじ1杯豆板醬小さじ2杯刻みにんにく2粒分水600CC付属の粉末スープ1袋付属のごまラー油1袋水溶き片栗粉...youtu.be出前一丁……1袋にんにく(
こんばんは訪問してくれてありがとう今日も長男弁当はお休みです長男まだ熱が下がらなくてね(汗)ま、週末にゆっくりしてたらよくなるでしょ。さて、そろそろレシピもUPしなきゃな~って思って昨日久しぶりに行程の写真なんぞ撮ったりしてたのさ姫ちゃんとお風呂で話してたってアレね♪そしたら、今日、レシピを教えてほしいとの嬉しい連絡をいただきましたエスパーかしら?初めてメッセージをいただく方からで、もぅ嬉