ブログ記事913件
布団干し日和😁バイト先のお局さんに頂いた😆豆好きには堪らない〜🫛旬が過ぎる前に乾燥してお風呂へ入れるよお豆はこのやり方が一番好きな堅さに出来るからね😉思わずネットで注文😆痛いほどオーナー夫婦の気持ちが分かる😅コンビニあるあるも沢山だ😆😆😆豆好きの蕎麦好きしかし丼無かったわ🫠パイレックスボウルで代用〜🤣ビビリ君だと思って置いている使い方違うけどどうしてるかなぁ🥲ゆったりした日曜日だ夕方からバイトだけど頑張ろう🙌
デイリーヤマザキの豆いっぱい大福を頂きました。パッケージならあるように豆がいっぱいですね。豆好きにはたまりませんね。大好きです。豆いっぱい大福よもぎを頂きました。よもぎも美味しいですね。やはり豆いっぱいです。美味しく頂きました。少し甘いが美味しく頂きました。
今日のお届け物は【北海道月寒あんぱん】です🎵小ぶりなので、3時のおやつにちょうどよいです🎵黒胡麻あんゴマ感いっぱいです☺️胡麻好きにはたまりません😃※子供のころは、ゴマ、ネギ、豆好きではなかったです😅今は💓♥️❤️です☺️
旬のうすいえんどう豆買いました新鮮なうちに🫛豆ご飯炊きました〜4月29日のお弁当豆ごはん🫛国産にんにく芽と豚肉のソテーネギと紅生姜の玉子焼きごぼうの胡麻和え鯖の塩焼き豆ごはん大好きですいつでも食べれるようにおにぎりにして冷凍しましたこの時期だけのお楽しみですね。
動画アップに制限でもあるのかただの障害なのか相変わらず食後の運動の動画が貼れません。。。今日も1日にでトータルいのちゃんの足系3回とその場ランニングや足を開いて一分そのままパンチ系といくつかやっております食事はお昼はそばにしようと思ったのですが1食ZENBUが残っており【細麺タイプの豆100%麺】ZENBゼンブヌードル細麺16食(4袋)早ゆで3分そうめん[糖質オフグルテンフリー糖質制限腸活時の食物繊維補給にダ
天満屋倉敷店(地階)で購入。金澤きんつば(約140kcal)小豆甘納豆のきんつば、興味津々です。なかの包装はこのように。開封後は気温によって1日~2日以内に食べたほうがいいようなので、難しい場合は冷凍ですね。香りでは甘納豆っぽさナシ。水分すくなめで歯切れがよいです。甘納豆から連想する甘ったるさがなく、ぱくぱく食べられました(*^-^)あ、さすがに後口はちゃんと甘かったです。美味しい範囲で。
小豆はフィリピンでもよく見かける...わりと定着した食材なのか?単にアジア圏の人間が多いからなのか?フィリピンって甘めの味のもの多いし🇵🇭(...の、わりにスパイシーソース、とかパウダー!とか必ず添えてあったりね😁)選ぶなら、つぶあん派?こしあん派?ウベあん、なしですか...?😁▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
【今日は山陽新聞のイベント欄?に柿内美緒さんのリサイタルが載ってますよ!】さて、この前炊いた2合のごはんがなくなったので昨日さらに炊きました。今度はフライパンで炊きました。合う蓋がないので、アルミホイルで小さいふたを包みつつ上からびしょびしょに濡らした布巾をかけておきました。鍋類で炊くと15分でごはんが食べられるので好きです(^^)vまた豆を入れたのと、今回は、買い置きしていた美人玄米をメインで炊いたのでコレ↓オクモト美人玄米1k
子供の頃から食いしん坊でした。豆もかなり好きでした。「豆好きなら、マメになる」みたいなこと昔言われていたみたいですが残念ながらマメにはならなかったかも。特にないです。とりあえず基本的には真面目ですがとりたてていうほどマメにしていること、無し。いつもマメにしていることは?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
独り言です。豆好きなのは自覚していたのですけど通勤途中のスーパーで毎回ミネストローネを買ってしまう今日も買った、、自分で作れば良いのですけど沢山作って沢山食べてしまうのが考えなくても分かってしまう、、そういうところですねぇ、、今日は野球番組につられて利用者様は喜んでテレビを観てみえる平和で何よりなのですけど早く床ふきしたい(@_@)でも嬉しそうだから言えない言えないですよねー。
京煎堂というお店のお煎餅。頂き物。豆好きだし、硬めの歯触りが美味しいよ。せんべいって、小麦生地のものと、お米生地のものがあるよね。小麦生地の方は西、お米生地のほうは東のイメージです。創業1926年、ってことは明治何年?でもあと2年で百年って事は西暦の方がよくわかるなぁ。京都だと新しいお店になるのかな、これイメージですけど。
今日の朝ごはんに食べたスナップエンドウ🫛甘くてシャキッとして大好き。だけど、安くはないから、畑で育てて採りたてのスナップエンドウたくさん食べたい今年の夏はスナップエンドウを育てるぞ
ランチの時間と散歩本日はリベンジインドカレーやさんでビリヤニと豆カレー見た目はベビースターラーメン笑初めての食感に何だかハマりそうな予感カレーも美味しかったです豆好きなのでつい豆を見ると躊躇なく豆系を注文してしまう🫘帰りにはグッズやさんで🌸勝手に名付け🌸“2月も頑張ったもうひと息だ3月も頑張ろう自分応援春の入浴剤”を購入早いな今年もかけ足だ🌸
つい数時間前までこんなドンヨリ空模様だったのに2時半ごろからぐんぐん雲が切れてきて、今は青空~お日さま~そんなこと言ってもしょうがないのに・・・と思いつつ、空に向かって「やればできるんじゃん、やればっ」なんても言ってしまう、連休最終日、日曜日の午後wwここ二日はアルモンデだったけど、さすがに青ものを筆頭に底をついてきたので、ガツンと買い出し菜っ葉モノが全力特売モードでありがたや本日のマンガ盛りは、産直コーナに大量入荷していた生椎茸(一枚が私の
スナック菓子はどうしても、お芋や小麦粉になってしまうけどエンドウ豆スナックがフレンチサラダ味ってめちゃめちゃ美味しいんですけど🎵今のところ1箇所しか売ってないので、期間限定かなぁ豆好きの私にははまったお菓子。
普段あまり寄らないスーパーに、いつの間にか自然食品コーナーみたいなのが出来ていました。大豆チップス(202kcal)『大豆の旨みを引き立たせるため、製造所で丸ごと大豆を絞り加工までしています。ノンフライ、食物繊維豊富、高たんぱく質、グルテルフリー、ヴィーガン認証取得。』植山黄世さんの栗のお皿で。ひらひらしてるのは歯ごたえのあるパリッパリ食感。くるくる巻いてるのはザグザグ食感。色んな形状があるから歯触りを楽しめて良かったですねー。塩気はひかえめ。たま~に感じる昆布
今日は予報通り暖かくなりました。掛ふとんシーツ2枚洗えてスッキリです。午前中はいつものリハビリ帰宅すると、郵便物がどっさり三日間配達なかったですもんね。保険会社からは傷害保険金請求のお知らせが。保険料払うときはため息ですが、貰う時には払ってて良かった~(笑)まぁ〜これも大した怪我ではないから喜べるというものですね。事故の相手側の保険会社からも色々届いてました。他には先日の子宮がんと乳がんの検診結果が届いてましたが、どちらも異常なしでやれやれでございます。ところで、昨日Mちゃん
昨日の病院で歩きすぎたのか朝起きたら両足が全部筋肉痛になり痛いです。膝上の痛みも引きずってるのでロキソニンテープ大活躍です。でも今日は1ねんに一度のかめきちがだいすきな節分の日なので豆をポイしましたふんふんこれがいいあんむー忙しい忙しい…ちらかしてしもーたごちそうさんおい、撮るなやめろ
季節のアレルギーのせいで目👀がゴロゴロしてますまだ痒みはないけど眼科で診てもらったらやはりアレルギーみたいそして目が乾燥気味毎年同じような投稿してますが今回もまたの話題スーパーで今年も『うすいえんどう』を見かけたので早速、買って私の大好きな豆ごはんを作りました季節先取りで少し高め❓それとも今年、これぐらいの値段なのかな大粒な立派な豆🫛で美味しくできましたお米の消費の少ないわが家ですが(特に私がお米をあまり食べないので)赤飯とか豆ごはんになるとすぐにな
出先でいただきました。金沢にあるお店『中田屋』のきんつば検索すると「なかたや」と入力しただけで「中田屋きんつば」がヒット!インスタのアカウントもあったので早速フォローしました。やけにガチッとした手触りだと思ったら、厳重な個包装。遠方への配送はもとより、私みたいにバッグのなかでどうしても圧迫されがちな貰い手にも有難い(*´∀人)何度か噛み締めると、じわ~っと広がる甘み。口のなかにあるあいだはいつまでも堪能していられる好みの糖度で、後口はすっきりとした味わい。
今日の収録の控え室に…。黒豆茶発見‼️‼️昨日のブログに書いたばかりだったので、嬉しかったです❣️豆好きの私のお気に入り😍お菓子の中には、節分のマシュマロ発見❤️おはなのお土産に、いただいて帰ろう〜っと!いつも、お気遣いが嬉しい😊楽しい😊そんな現場です✨
雨雲があるけれど晴れ間もあってといった本日の天候です。さむいご訪問ありがとうございます本日コーヒー豆ネタこれはエチオピア感あふれてる!!フルーティーで私は好き♡オーガニックエチオピアグジ私としたことがいやありがちだから挽き豆を注文してたらしくでもまあひとり飲むときには便利なんですよ挽かなくていいんで笑粉はかなり明るい色。ソレからしてすでに酸味感じるどんなんだろと思いながらひと口・・うわっっていう程のすっぱさではなく
こんばんは(^^)豆愛強めの醸しにすと佐倉陽子です🐷12月のオンライン講座♪募集中ー!!な・ん・だ・け・ど…マニアにしか知られてない🤣お豆定期便を2ヶ月に一回募集してるの❤・能登の黒大豆・くるみ豆・丸ひたし豆そして、豆っこ通信♪お味噌講座も、とっても楽しいんだけど♪わたしが😂『お豆定期便』も、かなりテンション高めに用意してる❤豆にとーっても触れた1日でした✨お味噌講座がこちら⬇12月は、・秘伝豆お味噌・ひよこ豆好きさんのためのお味噌講座・お味噌で
こんばんは私の習い事の一つ、【書道】のお披露目の場2023年3月から二十四節気を書き始めてまもなく終盤でございます【立冬】りっとう11月7日頃この日から、立春の前日までが暦の上では冬となります。木枯らしが吹き、冬の訪れを感じる頃。太陽の光が弱まって日も短くなり、木立ちの冬枯れが目立つようになります。木枯らしが吹くのは、冬型の気圧配置になった証拠です。【小雪】しょうせつ11月22日頃木々の葉が落ち、山には初雪が舞い始める頃です。「小雪」とは、冬とはいえ、まだ雪はさほ
よもぎ埜さんの豆りんご豆となごや海老煎アーモンドの試食を勧められ、元々豆好きなのもあるけど、食べた事ない味に美味しい✨✨両方美味しく、旦那のツマミにもなる🍺黒糖そら豆も気になって…あれこれと迷ってたら上のセットを勧められて迷わず購入紅茶☕やお茶🍵のお供に1つずつ楽しんで食べるかな
すべての美味しいもの好きな皆さんへおはようございます。リーランです。今日は、仕事仲間のお家にクッキングに行ってきました。メニューは、○さつまいもごはん○白菜のスウプ○キノコの蒸し物○リンゴと豚肉の春巻き○混ぜるだけのブラウニー考える人によって、メニューに特徴がでます。どれも美味しくいただきました。ごちそうさまでした。帰宅後は、リモートでクッキング。私はおかず担当で、一発シュウマイを作りました。シュウマイって食べたいけれど、包むのが面倒という声をよく耳にします。特に
先日いただいた美瑛の豆パンとコーンパン新千歳空港で売ってるんだけど、人気で全然買えないやつ空港利用した時にチェックするんだけど、いつもめっちゃ並んでて断念。そんな念願のパンを頂いてしまった嬉しすぎる!ありがとうございます豆パンの中身撮り忘れたけど、コーンパンは撮ったよ。中までコーンがびっしりーーー豆好き、コーン好きな私にはもうたまらないパンでしたまた食べたいな。もう少し気軽に買えたらいいのに。
ご訪問ありがとうございます今日は朝から、昆布豆を煮ました子供のころ、よく食べたなぁ豆好きなのですが、作るのは初めて🔰昨夜から水に浸けて、圧力鍋で加圧5分。安全に開けられるようになったら、煮詰めます。ふっくらでテリテリに。昆布は、出汁を取った後の昆布2~3日分。大豆について大豆は良質たんぱくをはじめ、脂質やビタミン、ミネラルをバランスよく含み、「畑の肉」といわれるほど栄養価の高い食品。中医薬学では、胃腸の働きを活性化して気を補うとされる。また、解毒し、尿の出を
今年はもう会えないと思っていましたが・・・出会えました生落花生友達が見つけて買ってきてくれましたぁぁぁはーー、ほんとに心の底から嬉しいです。ふっくら、ほくほくの茹でたて「もーー、茹で落花生飽きたわ」と言うほど食べてみたい。
おはようございますこんばんは~昨日は建造物と映えるコスモス主体でしたけど今日は境内の趣向をメインにね境内の案内板です本堂の入り口で手を合わせて般若寺の撮り処はやっぱり石仏とコスモスです本堂周りにはたくさんの石仏がねそして数年前からはじまったこのグラスキューブのコスモス各神社仏閣は花手水が大流行ですが般若寺はこれですね手水鉢とは違う大きな鉢にコスモス一杯です近くに寄ってよく見るとキラキラとねこちらのキュープもキラキラとキーブは沢山並べてありますよそし