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基本、ハピータウンにしか入らないと思っていた石井さんの商品。まれにハピーズでも会えるみたいです。水ようかん(161kcal)シンプルな原材料がうれしい。小豆のいい香り。さらさらとした舌ざわりと、程よい密度。つるりとしてはいるけど、プルプルしてないのがいいですね。甘みもちょうどよくて、2個くらい食べられる。。。でもたぶん1個目ほど全力で味わえないから、余韻を楽しんでおくのが正解のはず~♪ヽ(´▽`)/まあ、1時間後にはどうなってるか分かりませんが。過去に2
出先でいただきました。金沢にあるお店『中田屋』のきんつば検索すると「なかたや」と入力しただけで「中田屋きんつば」がヒット!インスタのアカウントもあったので早速フォローしました。やけにガチッとした手触りだと思ったら、厳重な個包装。遠方への配送はもとより、私みたいにバッグのなかでどうしても圧迫されがちな貰い手にも有難い(*´∀人)何度か噛み締めると、じわ~っと広がる甘み。口のなかにあるあいだはいつまでも堪能していられる好みの糖度で、後口はすっきりとした味わい。
布団干し日和😁バイト先のお局さんに頂いた😆豆好きには堪らない〜🫛旬が過ぎる前に乾燥してお風呂へ入れるよお豆はこのやり方が一番好きな堅さに出来るからね😉思わずネットで注文😆痛いほどオーナー夫婦の気持ちが分かる😅コンビニあるあるも沢山だ😆😆😆豆好きの蕎麦好きしかし丼無かったわ🫠パイレックスボウルで代用〜🤣ビビリ君だと思って置いている使い方違うけどどうしてるかなぁ🥲ゆったりした日曜日だ夕方からバイトだけど頑張ろう🙌
デイリーヤマザキの豆いっぱい大福を頂きました。パッケージならあるように豆がいっぱいですね。豆好きにはたまりませんね。大好きです。豆いっぱい大福よもぎを頂きました。よもぎも美味しいですね。やはり豆いっぱいです。美味しく頂きました。少し甘いが美味しく頂きました。
ヤッホ~!帆足由美です。北海道のお菓子というと、思い浮かぶのはなんですか?六花亭のあの花柄の包装紙を思い出した方も沢山いると思いますが、今回はその六花亭から出ている水ようかんのお話。左が「十勝野」右が「水ごよみ」六花亭といえばマルセイバターサンドなど焼き菓子が有名ですが、水ようかんも作っていたのですね~。パッケージは六花亭らしく、可憐なお花が描かれています。では、食べてみますよ。まずは「水ごよみ」から。
みんなの回答を見る前にもブログに書いたことがありますが、私は無類の豆好きです。豆なら、どんな種類でも大好物。昨年、次女とマルタ島に行った時には毎朝モーニングで豆料理を選んでいました。その私がおすすめするのは、焼きそら豆です。茹でるよりは、焼く方が断然美味しいと感じています。焼く時に活躍するのが、グリラーです。今までスーパーラジエントヒーターの魚焼きグリルは洗うのが面倒で使っていませんでした。でもグリラーを買ってから後片付けが簡単になりました。難点は蓋をかぶせると高熱になり、
旬のうすいえんどう豆買いました新鮮なうちに🫛豆ご飯炊きました〜4月29日のお弁当豆ごはん🫛国産にんにく芽と豚肉のソテーネギと紅生姜の玉子焼きごぼうの胡麻和え鯖の塩焼き豆ごはん大好きですいつでも食べれるようにおにぎりにして冷凍しましたこの時期だけのお楽しみですね。