ブログ記事33,470件
先週の火曜に行った「ワイズキッチン」『心も満たされる「ワイズキッチン」@長野県富士見町』昨日、久しぶりにランチ利用しました。前回はいつだったか?『ワンプレートランチ「ワイズキッチン」@長野県富士見町』営業日が「月曜、火曜、水曜」というレア営業の…ameblo.jpインスタを見てみたら先週とはメニューが変わっていたので・・・また行っちゃいました~昨日のランチメニューはこんな感じ↑僕はA.チキン南蛮”南蛮”なので勝手にピリ辛だと思ったら、自家製タルタルソースがけの甘酢味でした。ご飯
自家製レアチーズケーキでティータイムフィラデルフィア(クリームチーズ)の箱に載っていたレシピ通りに作りました。真上から見ると、表面が凸凹手順を間違えちゃって土台のクッキー部分作るの忘れてて、作ってる間にクリームチーズ固まりはじめ、ダマ玉になっちゃった見た目は、ちょっとだけど、味に問題なしほんのりレモン味🍋夫も「わりと美味しい」とにんまり😁自家製イチゴのコンフィチュールをのせて🍓土台のザクザククッキー、ちょっとボロボロしてるけど、食感のアクセントに我が家
香蘭·〒312-0055茨城県ひたちなか市大成町15−8★★★★☆·中華料理店maps.app.goo.gl来てみたかった町中華佇まいは古いですが賑わいを感じますテレビの夕方情報番組で紹介されていました座敷は埋まっていました空いていたカウンターに座ってメニューをセットや日替わりもあるようです店長オススメ!を注文麺と餃子は自家製手作り先に支那そばオーソドックス自家製ちじれ麺後から餃子!大き
5月1日。パン焼き後、昼ごはんを食べてしばらく休憩してから、午後3時におやつ飲みへ。カゲンノツキmamma酒場(阿倍野/居酒屋)★★★☆☆3.08■予算(夜):¥2,000~¥2,999tabelog.com焼きたてパンとローズマリーをお土産に持参しました。平日3日間の真ん中で、雨模様の天気なのでお客さんはなく、ひとりで貸し切りでした。まずはレンコンとズッキーニの明太マヨ和えを注文します。シンプルな野菜のアテですが、マヨ好きにはちょうど良い食感と味の濃さで
お好み焼きは好き?好きですが、肉・烏賊・野菜は✖だ▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう燐家の乾燥物を片付けました。その後に、記事ネタを探しに朝から庭の花を撮って来たピンク色です「グラジオラス」「アカバナユウゲショウ」「グラジオラス」の、4分の1位です。こちらは「なすびの花」です。黄色い花は「キュウリの花」です。2cm程の実が出来てます。これは「トマトの花です」。5つ有ったが3つにしました。横の脇芽も取りました
好きなコロッケは?実家近くのお肉屋さんで買える自家製コロッケ。自家製って書いてあるけど・・・冷凍庫から出してきて、衣をつけて揚げてくれるから自家製ではないと思ってはいるけどね。それが美味しくて。弟も大好きでね。たまに買って帰っていたくらい。いろんなところでコロッケ買ってみて、あの味を探しているけど、同じ味には出会えていません。なので自分でも作ったりもしたんだけどね。あの味にはならなくて。あそこまで買いに行くことはないと思うからもう食べれないと思うけどね。美味しかったなぁ。▼
以前仕込んでおいた自作の高野豆腐(凍り豆腐)を次の休みに水で解凍しました『自家製高野豆腐』先日、悪夢を観ました。男の人に執拗に追われ、殺されそうになる夢です。ジェイソンか!ホラー!!上司のストレスですね…「次は?!どうする?!」「ほら、間違えた〜」…ameblo.jp解凍前解凍後豆腐の組織(?)が壊れ、側面はなんとなく湯葉っぽい感じになり、絞れるくらいのスポンジ風になりました。絹ごしは、少し端が取れやすいです。木綿は、安定しています。絞ってまた冷凍庫に入れました。そして、今日は
みなさんこんばんは!みどりです☆私達はイメージで難しいとか大変と思ってるけどやってみたら案外、簡単だったという件があったり^^私は料理をするのが,好きだけど料理ってさ無添加でいいものを作ろうと思うと色々と手間がかかるっていうイメージがあったりそれすら思い込みかもしれないというのがあって。今はテクノロジーというかねそういうもののお陰でこれまでは手間がかかるものも優しく作れるものがある^^手間をかけることも大切だし優しい時間でできることも大切どちらもその時々や
皆様、GWはいかがお過ごしでしたでしょうか?8日はオーガニック食堂「水曜発酵ごはん」開店します。この連休のお話し聴かせてください。連休やら、雨で農家さんから仕入れが出来てないので、ひとまず定番で。2024年5月8日(水)①11時30~14時(イートイン、テイクアウト)②16時~(テイクアウトのみ800円要予約)発酵定食1000円A・無農薬ご飯無農薬コシヒカリ自家製破精の納豆麹丼(平飼い卵つき)・自家製味噌の味噌汁・自
好きなコロッケは?毎年ネタ振りされるけど今だに私はポテトコロッケが1番だょ~自分でも作るけどプロさんのをいただくん近くのお肉屋さんの自家製をね当然!このショップでコレ系の他の食材を手にする事も私が少量作るよりもお店で沢山作られるのが美味しい気がしちゃうんだょねぇ~あなたもスタンプを。
昨日のわての晩御飯でおます。自家製ダイエット茶と作り置きの肉じゃがにうどん。肉じゃがうどんでおますわ。ホンマに肉じゃががしゅんでいて美味しいわ。わての手作りが一番だす。
やっと咲いてくれました‼️ありがとう😭そして、毎年恒例の薬草のお茶を作ります。そーです、ドクダミ茶💕自家製って素敵です。
下北沢のボーナストラックの発酵デパートメントで買ってきたやわらかペーストみりん粕٩(ᐛ)و去年の自家製鶴の子大豆味噌の味噌汁に入れてみた♡よきよき٩(ᐛ)وちょっと放置しすぎたユーキャン発酵食品ソムリエの勉強再開_(┐「ε:)_てか、今日はこれがんばる・・・・いい加減やらないと終わらせたい予定
去年は不作だったのですが今年はイチゴが豊作です。鳥がつついて食べてしまうので網を掛けました。形はバラバラで味もバラバラなのですが。。甘いのもあります(笑)種を植えたら大きくなった鉢植えの枇杷ですが珍しく実がつきました。一個だけ。最近は枇杷も高級果物になって滅多に口に入らなくなりました。これも空から鳥が見つけてかじられてしまうかもしれません。
5月1日。早いもので、連休も半分近い5日目となりました。手前味噌の仕込みに使う米麹を、29日深夜に種付けしてから30時間ほど経過した段階。こたつで加温をしつつ、30度~35度をキープして、やっとこの状貌。まだ蒸米の表面を白く覆うかどうかという程度なので、しっかり寄せて布3枚で包んで、ビニール袋に入れて乾燥を防ぎます。菌糸が伸びてくれると良いけど、どうなりますやら。並行して生地を仕込んでいた酒粕酵母パン。こちらは常温で2倍以上に膨らんだので、午前中に焼きます。
長野県野沢温泉村の「そば処鈴木」は、新田や十王堂の共同浴場から近い場所の交差点にあります。店内は明るくきれいでお洒落な感じ。先ずは野沢菜の漬物が出て来ました。味付けが自家製なので、慣れない人には塩辛さが強いのですが、食べだしたら止まりません。さすが本場、何故違うのか、この温泉に来て、共同浴場を歩いて気付きました。なんと、野沢菜を共同浴場の洗い場や、共同浴場そのものの浴槽を利用して湯洗いしているからみたいです。ただの水で洗っているのではなく、温泉で洗っているのです。だ
本田麺業神田西口駅前店@神田・形状の割に屈強さはないものの、本田ブランド●イッた日:23/5/27●イッた回数:初訪オープン時は並びあったみたいだがこの頃はなし。爽やかな男性たちによる接客。サイドは高いが名物。営業時間中も製麺様子見える。「自家製手揉みつけめん並」。もう少しカタい麺をイメージしていたが。やわく芯なし。みずみずしいがぬるい汁。しょっぱ肉ブロック多数。麺は形いいんだが惜しい。【個人的得点】72点
ご訪問ありがとうございます子宮頸がん1b2期から再発転移を繰り返し余命3ヶ月生存率0%から生還しました子宮や卵巣が無くても麗しく生きていたい女性として人として輝いていたい久しぶりにSAIDEWALKCOFFEE暑いのでアイスモカ本当はビターオレンジアメリカーノが飲みたかったんだけど売り切れ本当は飲みたかったはこれ自家製のオレンジピールを使用したフレーバーコーヒー本当に美味しい是非お近くにいらしたら飲んでみてねSIDEWALKCOFFEE
自家製URL大量一括変換短縮ツール!ビジネスにおけるデジタル化の波は加速ビジネスにおけるデジタル化の波は加速しており、その中でURLの短縮はコミュニケーションの効率化を図る重要な役割を果たしています。私たちの自家製URL大量一括変換短縮ツールは、その波に乗るためのパワフルなサポートを提供します。便利さをもたらす詳細機能:コピペ簡単:長いURLをコピー&ペーストするだけで、ワンクリックで短縮URLに変換。カスタマイズ可能:独自のビジネスニーズに合わせたカスタマイズが可能。短縮
わての昨日の晩御飯でおます。自家製ダイエット茶、八尾金村商店はんの大根と胡瓜のミックスキムチ。少しの白米、最高に美味しいわての手作り肉じゃが。ホンマに美味しい美味しい晩御飯でおました。
こんばんは🐷夜は風が気持ちよくて涼しいのに日中だいぶ暑いですよね〜暑すぎてもう春よ何処へ、、、カムバック!!笑もはや夏!!笑(あー言ってしまった今年初の我が家自慢のサムギョプサルをしました〜❣️肉う!!!笑笑ででん!!!調味料やら付け合わせが色々ありますが、、、どれも欠かせない名脇役!!!まずはこの青唐辛子味噌からご紹介、、、笑入れ物汚くて申し訳ないこの青唐辛子味噌はもう何度も作っていて我が家にまだ未使用の青唐辛子味噌のストックがまるまる2つありますwww毎年青唐辛
(写真)自家製ちりめん山椒ほか。晩ごはんの食卓です。自家製の実山椒の醤油漬けをちりめんに混ぜて「ちりめん山椒」をつくってみました。けっか、実山椒と醤油しか加えていないので、佃煮のように甘みはありませんが、これはこれでありだなと思いました。奥さんの評価はいまひとつでしたが、あったかいごはんや豆腐に乗せて楽しみたいと思います。
こんばんは!とみまるFactoryです---☆---★--☆---★---賑やかな、とみまるガーデン✨初夏の風景🌿セージラベンダージャスミンレモン今年のレモンも沢山実ってくれるでしょうか---☆---★--☆---★---オンラインショップminne(ミンネ)TOMIMARU☆WORLDさんの作品一覧とみまるさんの作品一覧、プロフィールなどをみることができます。ハンドメイドマーケット、手作り作品の通販・販売サイトとアプリminne。アクセサリーやバッグ、雑貨など世界に
小さな名もないお菓子屋さん作ってみた!!8割がたできましたので公開(^^♪シフォンケーキ開業頑張っている人に使ってもらいます~
https://ameblo.jp/iyashinoteatehana/entry-12850675293.html『【2024年米作り】田んぼの匂い。』https://ameblo.jp/iyashinoteatehana/entry-12850017961.html『【2024年米作り】種蒔き~育苗へ』…ameblo.jp#育苗中とりあえず、ひと安心。無事に田植えが終わるまでまたまた緊張の日々。ご予約&ご注文&お問い合わせ↓http://ws.formzu.net
#2024年5月5日#本日の購入品#薬研堀#七味唐辛子#挑戦#自家製病膏肓に入る・・・。ついに自分で調合。画像右から「芥子の実」「唐辛子」「陳皮」「青海苔」「白ごま」「黒ごま」「山椒粉」「麻の実」「焼き唐辛子」と九味唐辛子になりました。《*≧∀≦》—場所:六月
(写真)実山椒の醤油漬けでいただく卵かけご飯ほか。昼ごはんの食卓です。きのう仕込んだ実山椒の醤油漬けを、さっそく卵かけご飯にかけていただきました。けっか、まだ醤油と馴染んでいない感はありますが、山椒のぴりりと辛い風味が卵黄と相性抜群で、ごはんがぐいぐい進みます。奥さんにも好評で、「もっとたくさん醤油漬けをつくっておいてください」と言われました。
メールを開いたら自分の名前がありました😊めっちゃくちゃ嬉しい❤️いつか実現したいと思っていた生産者さんとのコラボレッスンを開催します❣️ただ作り方を教えるのではなく、基本からしっかり理解してもらいたい。事故のないように教えたい!そんな気持ちでレッスンをしてきました。お肉の仕組みや衛生的なお話もかなり踏み込んで話てきたので、私の向き合い方に対して、陰口も散々叩かれましたが、言われれば言われるほど強く逞しくなり(笑)いろんなご意見が新鮮で勉強になりました!無添加=安心・安全というわ
我が家では毎週末、カレーとラーメンが掟そこで不可欠なのはチャーシュー!美味しそうな豚バラが入ればしゅがさん亭で呑みながら仕込みタコ糸も無しで手間かけず表面焼いてお湯で脂抜きしてタレに入れて一煮立ちその後は、しゅがさん亭でBBQ用の炭火にファイターズの試合が終わるまで呑みながら4時間後にはいい色に出来上がりこのまま一晩おいて柔らかのぷるぷるチャーシュー完成これは、喜多方ラーメン用ですよ(≧▽≦)
今日の昼食です。「シリアル」です。「鶏ハムのサラダ」です。自家製です。「ほうれん草のスープ」です。「オレンジ」です。新規生徒募集中です。(小4~高3まで指導します。)また、非常勤講師も募集しています。詳しくは塾のホームページをご覧ください。朋学舎丁寧な指導を心がけている小さな学習塾です。forgakusha2003.amebaownd.com