ブログ記事8,424件
🌈アレルギーは食が大切と気がついたのに、なんだかうまく結果が出なくてモヤモヤしているあなたへ🌈✨足を運んでくださってありがとうございますアトピー・アレルギー体質さんのがんばらなくてもおいしい愛され糀ごはんアトピー糀クリエイター長沢みきです私の失敗だらけの暗黒時代が知りたい方・はじめましての方はこちら♡『はじめましての方へ』🌈アレルギーは食が大切と気がついたのに、なんだかうまく結果が出なくてモヤモヤしているあなたへ🌈✨【お料理が苦手で
OnenessTerraHP宇宙エネルギーメゾネットアウイ霊視セッションアウイ®️とはお客様の声&事例公式LINEの登録はこちら❗🔻ご希望の方にはチャネリングメッセージをプレゼントしています。✨🎁✨💻の方はこちらのQRからご登録ください!🔻修了~👍️4月に受講した米糀マイスター®︎講座。昨日が最終日で無事に米糀マイスター®︎になりましたぁ♥️ご指導くださった希代瑞穂さんありがとうございましたぁ❗1月にはじめて米糀を
*岡山県吉備中央町*こころとおなかが喜ぶお弁当屋「大久保屋」です😊🎵本日5月8日(水)おうちごはん弁当と5月営業日のお知らせです🍱💕連休中もお弁当のお問い合わせありがとうございます😭希望に添えず申し訳ございませんが、子育ても楽しみたい欲張りな私をどうぞこれからもよろしく
トースターを処分したので、今迄殆ど使って居なかったIHグリルが、毎朝大活躍♪いつもの食パンも6分ほどで外は香ばしく、中はふわっと☆美味しく焼き上がります。♡リベイクしたり、パンの側でウィンナーンナー焼いたり~最近はすっかり使い慣れてきました。マヨネーズを作るようになりゆで卵マヨ和えの登場数も増えました。ゆで卵のオープンサンド【自家製マヨネーズ】たまねぎ糀、豆乳、酢、粒マスタード米油の量は
こんばんは🌛本日の1人昼飯テロ🤤💓カレーに卵チーズトッピング最高でしたご飯だけでもヘルシーぶって糀入りもちもち玄米12パック入り玄米パックごはんごはんパックご飯パックレトルトパック楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}👆🏻この玄米味もプチプチ食感もお気に入りすぎて何度もリピートしてますなによりも快便カレーのルーはコチラ😍かっこよくスパイス調合してみたいなぁ皆さま本日もお疲れ様でした最後までお付き合いいただき本当にありがとうございます
桜は終わりましたが…淡い桜色の甘酒、3種さくら餅の香りの甘酒に桜とラズベリーの甘酒越後姫苺の甘酒晩春に終わった桜を惜しみつつ桜の香りを楽しみましょう。
5月7日(火)こんにちは😃矢ノ目糀屋です。連休明け、糀仕込みより作業開始!おやすみありがとうございました♪店舗は12時より営業です。今日もよろしくお願いします!(当店ランチは木金土曜の営業日のみのご用意です)さて、連休後半は当店も3日間お休みいただき、郷里の墓参りなど行って来ました。ついでという訳でも無いですが、地域のお祭り屋台や、昔良く行った喫茶店や、帰り寄り道して笠間の陶器市行ったりして来ましたよ。移住して12年。変わらないとこ、変わったとこ、だいぶと変わってきましたね♪いろい
人生初のGW?ほぼ週休2日制で、戸惑いつつも楽しんで居ます。黄砂が無いの日は、普段洗わない物も洗濯したくなる~取り込んだパジャマも温かくお日さまの香り♡気持ちにユトリがあると、些細なことがシアワセに思えたり^^植物の成長観察もじっくりと^^成長が一番遅かった白いパンジーは、沢山の花芽を付け、やっと絶好調に☆彡しまい込んでいたIKEAの鉢カバーを出して、雰囲気をかえてみた。
✨美容と健康にいい発酵食品をご紹介✨身体にいい食べ物ってやっぱり美味しいですね😋全国を飛び回る森口が、皆さんにも共有したい!ということで、第1段‼️信州発の米こうじの発酵食品❗️・納豆糀▷(糀こうじ&納豆のWパワー)・発酵調味料▷(リンゴタマネギごまだし)・甘酒▷(甘酒たかきびもちあわ)〜無添加でアレルギーの方でも召し上がれます✨安全安心のグルテンフリーです✨店内販売しております🙇♀️お問合せ、取置き可能です♪LINE、お電話お待ちしております。T
近年は花は殆ど植えておらず、専ら食べることができる植物に、意識が偏っています。花は植えっぱなしのものだけに、なっています。アルストロメリア15年植えっぱなし。普通に地植えにすると地下茎が際限なく、広がっていくので、畔波板の囲いの中にうえています。しょっちゅうEM活性液を潅水しています。四季咲き品種です。芍薬、これも20年以上植えっぱなしです。サツキが咲き始めました。さて食べることができる植物。ニンニクこれもEM活性液を潅水するだけ。極めて低臭の美
腸内環境に良いらしく、Amazonで買ってみた。パウダーだから使いやすくて、ヨーグルトに混ぜれば簡単に摂取できるかなと。糀屋本店振りかけるだけで酵素が取れるパウダー糀キスケ糀パワープレーン(糀100%微粉末無添加)30g振りかけるだけ糀の酵素の力を実感Amazon(アマゾン)
薬用オールインワンゲル美酒爛を手に入れる最も賢明な方法は、公式サイトでの定期購入プランを利用することです。この方法を選ぶことで、初回購入者は通常価格5,800円(税込)の商品を特別割引価格2,890円(税込)+送料760円(税込)=合計3,650円で購入することができます。さらに、2回目以降の購入も30%OFFの3,980円(税込)で継続することができ、コストパフォーマンスに優れています。解約や休止はいつでも自由に行うことができ、次回のお届け日の10日前までに連絡すれば、周期の変更や休
◯おうちに花咲く糀たちこんにちは、unicosalonの発酵セラピストsaoriです。西武新宿線東村山駅より徒歩8分のプライベートサロンの発酵教室です。女性ホルモンケア専門サロンご予約おたより便のお届けはこちら🕊▫️サロン紹介▫️講師紹介4月は新生活が多く、慌ただしい日常だった方も多いかと思います。我が家の子供達も新生活が始まり、何ともバタバタする時間の中、こころだけはこうじと繋がるゆるやかな時間を過ごしましたよ〜^^素敵なご縁をいただいて、糀を夫婦で学ぶ時間をいただきま
初めて頂きました!なんか豪華そうな…。👀💦美味しそう。先日TVで食レポされてました。まさか同じ物が家で食べられるとは!(^_^;)v💦頂きます!連休中は食べてばかりなので、既に1キロ以上あがってた体重が心配たけど…。仕方ない。(^_^;)💦
糀を調味料に使用したお店ブリ鯵フライおソースではなく、醤油糀で頂きました。全部美味しかったこういうお店嬉しい♪お店はあるのかな?
奈良県でご飯と糀で作る自家製酵母酒種酵母専門パン教室を主宰しています。しょうはらさやかです。酒種酵母(さかだねこうぼ)で作るパン作りでいつものパンをワンランクアップさせましょう!オンライン・対面・動画で学べますレッスン一覧は画像クリックで見れます!↓↓↓動画講座をスタートするきっかけは1通のメールからでした。酒種酵母を学びたいけど奈良まで遠い近くにもお教室がないので動画で学びたい。コロナ禍になる前の事で頑張って1つの動画を作
粗食です。外せないのは、納豆大豆を煮るのではなく、蒸したほうが美味しい。圧力鍋で蒸すのだが、最近は錘がうごきだしてから10分蒸しています。深型のバットの底に、煮沸殺菌した葦の茎を並べて、アツアツに蒸した大豆を入れて、再び葦の茎を並べて布巾をかけて、蓋をして、保温をします。粘りが強くて柔らかい美味しい納豆です最近は玉葱糀、醤油、アオサをかけています。春の山菜のイタドリの佃煮(友人S田さん作)これは美味しい庭で採れたセロリ、刻んで玉葱糀ドレッシングをかけて。こ
𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷プロフィール&リンクページはこちら🔗𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷〜糀✽調味料でつくる発酵ごはん〜少し前のお夕飯まとめてUP🍚娘が帰ってきていた日のお夕飯です。【お品書き】𖧷じゃが芋と手羽元の煮物𖧷アスパラと牛肉のスタミナ甘醤油炒め𖧷たたきごぼう𖧷人参と大根の酢の物𖧷具だくさん中華スープ𖧷白米・梅干し𖧷いちご𖧷ほうじ茶アスパラと
腰は早めに対処したのが良かったのか、だいぶん落ち着きましたよ(๑•ᴗ•๑)日曜日朝イチの玉ねぎ達✨🧅極早生は収穫済み⬇️残る玉ねぎは🧅⬇️サラダ玉ねぎは食べる時に都度抜いてます✨ソニックが収穫出来そうなんで収穫✨🧅苗のロスはほぼなく✨🧅太陽の日射しで日の出から日没まで乾燥✨極早生収穫済み緊急消費中早生収穫乾燥中中生育成中中晩生育成中順序よくパタリパタリなよい子達です✨🧅昨日は一日天気よく、あちらこちらでマルシェやマーケットがあったんで、終わったあと
以前、仙台クリエイターズに出演してくれた浅野美子さんがやられている「糀藍」が東口BiViの1階(コパンあったっところ)に開店していました❗️昨年末から入っていたようですが気づかなかった😅ちょうどランチしようとしていたところだったのでお邪魔しました。カレーももちろん美味いのですが塩糀汁がとても美味い。また東口に赴く際は寄ってみたいと思います。
今日の昼間は結構暑かったです、まだ体が慣れてないしね。26度ぐらい?ここに人間より暑さに悲鳴あげたやつがパソコンの動きがおかしくなって警告のブザーがwうちわで扇いであげました(ー`дー´)キリッそろそろ中の掃除したほうがいいね。🖥️サラダチキンです美味しいですな。イカの糀漬けこれ大好きあとは6Pチーズでおしまいさて、明日からズーラシア渋滞w
フーモンひろこです💕お味噌がななくなって来た‼️今使ってるお味噌は、肝っ玉ゆが米🌾から育てて麹を作って仕込んだお味噌流石に美味しい(そのお味噌で梅味噌も作ってると言うてもめっちゃ簡単‼️出来たお味噌に完熟梅を入れてたまに混ぜるだけこれが梅の香りがして美味い😋最近、肝っ玉んがはまってお味噌汁は勿論、炒め物やお鍋にも使ってる)一度作るとねぇなかなか市販のお味噌は買いたくなくなるのねお塩が精製塩やし天然塩作ってるお味噌はやっぱりそれなりに高い本当は麹も手作りしたらええね
こんにちは😊ブログを見つけて貰いありがとうございます✨久し振りに焼き肉を食べに行きました。久し振りにいつたら同じ建物の向かいに移転してました。前の店舗より広くなってましたね~美味しかった😄今日も1日感謝、感謝です✨