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今日は、タラの切り身を、パン粉焼きにしました。まず、大きなお皿の上にタラの切り身を3尾置いて、お塩をふたつまみ、全体にふりかけます。胡椒も少し掛けておきます。そのまま置いておいて、少ししたら、オリーブ油を小さじ1、スプーンで両面に塗ります。パン粉を50gをボウルに入れて、粉チーズを大さじ1とパセリを小さじ1入れて、混ぜ合わせたら準備完了です。フライパンにオリーブ油をひいて、熱くなったら、パン粉をまぶしたタラを焼いていきます。パン粉が引っ付きやすいようにとオリーブ油をタラに塗った
fujikoちゃんの料理はトマト料理が多いような気がするなーって遠くの方から聞こえましたが😆その通りなんですよね😃美味しいトマトの季節になると料理する意欲がちょっと湧きます😃昨日の晩御飯も🍅🍅🍅色んな色のミニトマトがミックスされてる物を買ってきたので真鱈をトマトと一緒に焼いただけーの料理でした赤と黄色とオレンジと緑🍅元気色❗な感じ😉一番手前はジャガイモです😂
今日は朝から既に暑かったねぇ。30度超えになるかも。そう言えば今日は立夏とのこと。それに伴って各地で色んな行事が行われるのかな。ここ京都ではもうすぐ葵祭だね。ぼくは見に行く予定はないけれど。さて、今日はタパスから。昨日に買ってあった真鱈のアラを使ってフィッシュ&チップス風を。前にも作っているので、これはVer.2になるね。まあフィッシュ&チップスとは言っても、イギリスのそれを目指しているのではなく、あくまでもぼく流のものね。しかし真鱈は身崩れが
おはようございます5/2(木)は夫は休み🎌で私🍆が仕事と言うことで仕事前に一緒にランチ私🍆はシーガルランチこの日は真鱈のアングレーズカリカリの真鱈フライに濃厚なタルタルソースが美味しかったが、仕事前には濃過ぎたみたいで若干の胃痛を感じながらの仕事夫は料理長おすすめランチの牛フィレ肉のビーフストロガノフ食後にコーヒーをいただいて気合い入れ夕方まで頑張りました帰りも運転してくれたので早めに目を休めることができました昨年も同じタイミングで来てました2023年5月『【ジョリポー】チーズ
本日のおうちごはん、メインは山梨県へ出かけた時に買ってきたほうとうを使ってお鍋にざく切りにした白菜、人参、長ねぎ、大根、かぼちゃ、しめじ、油揚げを入れてぐつぐつ煮込みますお野菜に火が通ったら、豚肉とほうとう麺を加えて煮たら出来上がりほうとうの麺は1本づつほぐして入れるという説明書きを読まずにどーんと入れたら、麺がくっついてしまい、すいとんのような仕上がりにでもお味はとっても美味しかったですもう1品は、真鱈のソテーきのこあん真ダラは水気を切って黒こしょうと片栗粉
先日、体調不良後の復活妻と乾杯5日ぶりのアルコールこんな日にはこれも用意しないとね。蜆の味噌汁が日本人には合います。身体の栄養剤そしてもうお終いであろう蛍烏賊これも見納めでしょうか?と云っても魚屋さんには結構あります。妻用の蛍烏賊揚げ出し豆腐高級マスタード鱈のソテーズッキーニとアスパラガスを添えて美味しそうな剥身鱈が売っていたので買いました。フランスのマルシェにも沢山売っていましたね。このシンプルなのが好きです。デザートはクッキーで。これで復活ですね。
午前様な時間表示少し前まではスポーツ生中継等で……例えば5/3(金)明けて?のAM1:00開始の場合……5/3(金)25:00開始と表記されていて成る程と思っていたけど……最近は5/3(金)1:00開始との表記が多い昔に戻った感🌠🎉昔はこれでよく一日間違えていなぁあちなみに5/3(金)25:00はU23アジア杯決勝キックオフの時間😺4時に目が覚めて7時に二度寝😺9時アラーム取り消しで久々晴れなのにお出掛け取り消しの堕落な一日昼お魚ソテーと青菜添えもうかさめ2と真鱈に粗塩少々菜
27日は夕方から色々ありまして晩ご飯が2時間半くらい遅くなり待ち時間多くてストレス溜まりました😫朝ご飯海老まぜそば朝から高カロリー😛レンチンしてふりかけ掛けていただきます🙏美味しかったけど又是非食べたいとは思わなかったな昼ご飯冷やしたぬき蕎麦冷凍蕎麦をレンチンして水でしめて天かすたっぷり追いがつお掛けて混ぜ混ぜ🌀旧在庫の鯖の水煮缶ちょろっとお醤油掛けて食べました晩ご飯真鱈のホイル焼き白米真鱈のホイル焼き野菜炒め水茄子のお漬物玉ねぎの上に真鱈の切り身
2024/04/27(土)中深海ジギング京都府舞鶴市SeaHawk晴れ中潮10連休がスタート休み初日は丹後沖の中深海前半は真鱈狙い近年気難しいタラ、多分釣れないんやろなぁ~1流し目、釣れてしもた😊2流し目、また釣れてしもた😆周りは根掛かり祭り😂今回は楽勝か?なんて思いましたがその後はサッパリ諦めてタヌキもろもろ狙いこちらも盛り上がりなくポツポツタヌキ、ユメカサゴ、カレイがたまに釣れる程度でした今回はジグをロストすることなく最後まで楽しめました本日の
近鉄百貨店の魚屋はんで買いもんでおますわ。今日はね、真鱈でお勧め料理にしますわ。鰻もお勧め料理にね。釜揚げしらすは、わての個人用だす。さてさて、今日の料理は何にしようかな?
まだ金曜日〜明日からゴールデウィークね皆さんお気をつけて〜って、その前に、私の激務の土日が来る忙しいけど、ちょっと楽しみもあるので頑張っちゃお〜昨夜は、18時、19時、20時と、寝落ちを我慢して23時くらいかな?早く寝た早く目覚めてゴミ出しの準備してうーーーん……炒飯弁当作るか具材は、全部冷凍色々と、次から次と、どんどんやる事あって早弁なし今月から週1来るスタッフに、毎週少しづつ仕事を教えてます今日は、そんなに忙しくなくトントン進みました「ありがとー!ちゃんのお陰で
雨ぬんて。お気に入りスーパーで安い真鱈見つけたぬんて。塩して10分、衣付けて揚げたぬんて。出来上がりぬんて。ニューサマーオレンジ絞ったぬんて~。ご飯のお供は海苔の佃煮ぬんて。本物ぬんて。ここのぬんよ↓わさびのマルキチ《公式サイト》|八代目伊豆わさび農家八代目伊豆わさび農家。豊富な湧水を利用して、辛み、甘み、香り、粘りにこだわりわさびを栽培しています。「全国わさび品評会」において数々の受賞歴を誇る、確かな品質のわさびです。全国各地への業務用生わさびの販売を行っています。wa
本日のおうちごはんは、真鱈のホイル蒸し真鱈はキッチンペーパーで水分を拭き取り、塩コショウしますアルミホイルに真鱈、えのきを乗せたら黒コショウと茅乃舎洋風だし(コンソメ風味)とお酒を加えてホイルの口を閉じますフライパンに水を入れてホイルを並べ、蒸し焼きにしたら出来上がりお好みでポン酢を垂らして頂きます余ったえのきで、厚揚げとえのきのあんかけ厚揚げは湯通しをして食べやすい大きさに切りますフライパンにごま油を熱し、生姜を炒めます香りが立ったら、水気を拭いた厚揚げ、薄切りにした長
今日は水槽メンテしました水換え20リットル苔掃除海藻駆除べっぴん添加でございます綺麗になった水槽は眺めていると癒されますねぇサンゴ水槽シマさんの顔が少し隠れてなければ良い写真でしたヒメシャコガイでかくなったなぁ久しぶりにグラフテッド実験トゲパープル、ピンク、グリーンの個体が喧嘩せずに飼育できていますこの実験は結果的に半分成功って言っても良いくらい飼育できているのでこれからも引き続き成長を観察していきたいと思ってますナチュラルさんエダトゲキクメイシ成長はゆっ
おはようございます今日は息子、新学期開始早々学力テスト。お弁当もちで午後も授業です。うわー、一気に始まった…私も仕事はピーク頑張ります❗むすこ弁当。さくら真鱈フライチーズオムレツブロッコリー、アスパラのコーンソテーちくわ天トマト🍅ゴマごはんさくら真鱈フライは、肉厚ジューシーなフライ。生活クラブで購入できますが…。1ヶ月に一回しか扱わないのですぐに売り切れてしまうのです。これは夕飯からのスライドです。さくら真鱈フライ-マルト高橋徳治商店オンラインショップmama
真鱈の煮付け。お弁当。和食の定番。簡単料理。簡単レシピ。手抜き料理。おうちごはん。真鱈。水。砂糖。酒。醤油。味醂。
今日は良い天気だったので娘と公園を3つはしご。どこの公園も人混みだったなあしかし滑り台がすでに熱々で、これ真夏はどうなってしまうんだい?娘は滑り台大好きだからなんとか対策考えないとなあ晩ご飯はイトーヨーカドーで買った生たらを調理。真鱈よりも食べが良かった気がする(気のせい?)生たらの水分をキッチンペーパーで取る油で両面焼き目をつける醤油みりんさとうを2:2:1くらいでまぜて水で薄めたやつで煮込んで完成。お母さんはいろいろ作ってくれるけどおやじは簡単なもんしか作れないんじゃ。料
今日もバイトだった『のび』です。15〜18時までバイトの日はお夕飯は大概残り物パーティ🎈が、昨日ほぼ食べ尽くしついでに昨日買った食材を何とか調理したい‼️‼️って事で何故か『料理スイッチ』がONになりましたとは言え、今から手の込んだ料理は作りたくないとりあえず昨日買った『真鱈』をムニエルに🐟(この真鱈が一番の課題でした)佐渡産タラ味噌漬け270~300g(2切れ)(冷凍)美味魚今井イサ子さんの手作り姫津漁港真鱈たら味噌漬け食べやすい簡単
今日は少し冷えてますが、暖かい日も増えてきました今季は雪はそんなに多くなかったのですが、天候(雨、風、気温)によりお散歩に行けない時も多かったです1月25日のお散歩ですこの日は、サラサラ雪が少し積もってて、気温も寒すぎなく、風も強くなく、雪散歩のチャンス日和でしたこれ以上降り過ぎると、ワンコは行きたがらないので、行けそうな時に行ってしまいます途中、日も差して気持ち良かったです他のワンコの足跡に寄っていってます🐾
3/22うち#晩ごはん真鱈アラチリmakoicionInstagram:"3月22日うち#晩ごはん……真鱈アラチリ・真鱈のアラと豆腐と舞茸のタラチリアラは[腹身]がプリプリでおいしいキャベツとベーコンとウインナーの,もうトマトコンソメ・#ばんごはん#晩ご飯#夕食#おうちごはん#ごはん#ごはん日記#魚#真鱈#アラ#鱈ちり#鱈豆腐#キャベツのトマトスープ#キャベツのポトフ#料理#写真#おいしい#yummy#横浜#2024◾️"1likes,
昨日の朝ご飯こないだ焼いた米粉入りバターパンの登場です期限切れだった無塩バターをめっちゃ入れてるのに更に切り目にバターを入れて焼きましたバターリッチスクランブルエッグは夫が大得意なのでお任せ昨日は妹が母をお寺に連れて行ってくれててしかもお彼岸の前に墓掃除とお花を入れてくれてたので結局お昼の出動となりましたお昼ご飯は天ぷら肉うどんズムスタの「全乗せうどん」が食べたくなりました今年はカープ観戦にも行くぞー食後のデザートは
あい〜し!3月解禁、行って来ました岩手県サクラマス!越喜来湾「慶漁丸」より今期もかなり厳しいと思われるサクラマスを狙って、レッツ、チョレーイ!船長の情報ではサクラマスの姿がゼロではないと言う事ですが、厳しいのには変わらない状況という事で、一応、SLJタックルも持ち込んで、お土産の根魚でもと…しかーし、サクラマスの方は釣れたらラッキー程度で考えていたので、しょうがないのですが予想外に根魚、真鱈の反応すらも…二兎を追う者は一兎をも得ず、コレはコレで地獄絵図…テクニカール・
今日のレシピはまずタパスから。久しぶりに真鱈のアラをゲットしたので、これをムニエルにして、北あかりと合わせたもの。北あかりがあるので、ブランチとしても行けるね。なお北あかりは無加水鍋で無水塩ゆで。それにしても真鱈はすぐに身崩れするね。一応米粉でコーティングはしているんだけど。でも身としては美味しいお魚だね。主な食材は以下のもの・真鱈のアラ(北海道産・骨皮なし)・・・約240g・岩塩・・・少々(気分多い目)・EXVオリーブオイル・・・適量・粗
1日のご飯ではお昼を1番多くしている。朝は、まだお腹空かないし用意している時間はないし(まあ、いつでもそんなにお腹空かないんだけどね)夜は、お腹張ると嫌だから軽めにしておく。いや〜、白いのばっかりね。ハンペンの味噌のせ。ささみ真鱈の黒酢大根おろし添え茹で人参じゃこ甘酒3年番茶これだけでお腹いっぱい。昨日からステロイド減薬でお腹が不安定だから心配。どうなることやら。
おはようございます♫昨夜、🫅帰宅。それぞれ別行動の土曜日。。久しぶりでした(笑)←仲いいね…とよく言われます(笑)(笑)楽しかったみたいで…ずーっと話してました。魔ンデーのご飯アップ続きますね(笑)あまり得意でない真鱈。。水分しっかり拭き取って生臭み取って…甘酢あんかけに。夢ちゃんおすすめしていたはまさき。めっちゃジューシーでした😊ストウブで作り置きしていたかぼちゃの煮物なんか切ってるうちに、どんどんちっちゃくなっちゃったー(笑)この日は、🫅のワイシャツを買いに早めに出かけて
🎒3/16🎒探検隊&カフェランチして来ました👍ご一緒したのはShibuchaさん🤭💗待ち合わせ場所はJeanned'Arc。ここでお互いパンを購入してお喋りしながらプラプラ歩く🚶🚶♀️🚶♂️🚶💨そしてカフェTime☕️💓💓💓SPARKCOFFEEROASTERSにて初のオーツミルクラテ☕️美味しい😋豆乳よりクセがなくて飲みやすい💕SPARKさんのカップはたっぷり飲めるのでこれまた嬉しい☺️☺️ゆったりまったりし、お喋りに花を咲かせまくり、時間も時間となっ
休肝日先日スーパーのラーメン🍜コーナーに行ったら、何と冷やし中華とざる中華が沢山並んでいました。いくらなんでも早過ぎませんか?アリオさん。シンプルなラーメン🍜が好きです。妻はちびっ子ラーメン🍜の他にパン🥐を齧ります。夕飯🍽️茶碗加賀レンコンのサラダ🥗このシャキシャキ感が良いんです。ブロッコリー🥦のスープ煮真鱈汁魚屋のブツの真鱈をお澄ましにします。身体が温まります。干しカレイ淡白ですが塩気も少なく美味しい魚です。かもパト〜仙台堀川公園〜只今、公園は改装中です。
モエ・エ・シャンドン玉葱のキッシュ鶏の唐揚げ白ワイン飲み比べ真鱈のソテーからすみがのってます鶏肉ときのこのなんちゃらクリーミーできのこの旨味のソースこのワイン美味しかった帆立と菜の花のニョッキ姉と夕食を食べに行きました通しでやってるので早めの時間に伺いましたカウンターとテーブル席3つぐらいの小さなお店で厨房も小さくて席から見えるところで作っているんですけどあの小さな厨房でよくこれだけの料理ができるなって感心します店主はとても話やすい方と言うか話しかけてくれ
真鱈仕込み中です!一から作るバッカラマンテカートかな!https://www.tablecheck.com/ja/shops/peperosso/reserve
酒〆雑炊