ブログ記事356件
おはようございます従業員の小太郎です昨夜も・・・小太郎ファンの優しいお客様から漫画のレンタルトリリオンゲーム小太郎大好きサンクチュアリを書いている方の作品です年末年始で読ませて頂きますそんな嬉しい予定が決まった本日の仕入れはこちらッ白貝からのイサキちなみに・・・昨日の恐怖ネタ・・・『血まみれのキーボード』は・・・その題名のせいか小太郎が怖い夢を見たので封印させて頂きますどうしても聞きたい方は来てね。
➖本日のおすすめ➖#北海道#白貝#白貝酒蒸し久し振りに白貝入荷です‼︎酒蒸しにするとお出汁が美味しい貝です♪身も食べ応えあって絶対満足しますよ‼︎😋是非♪*本日のサービス地酒グラス330円‼︎(税込)全3種ご用意♪・店内には30〜種類の銘酒(プレミアム酒多数)あります。・おひとりでも安心してご来店ください。#未成年の方はご遠慮頂いております。ご理解の程、ご協力をお願いいたします。日本酒居酒屋鍋横赤燈-ret
今回は3連休で合宿してきました。でも一日目は☔海に入ってる人はいたけど…波はないけど…初日からずぶ濡れになるのは…なので、一日目からサボり二日目はがんばったけど、あんまり採れなかったあれっ?貝の写真撮るの忘れてたみたい今回は2日間でホッキ32個、白貝37個でした一日30個目標だったんだけど、難しいね来週は何を釣りに行こうかな〜
最近は思う様な家事も出来ずめまいで頭ぐるぐるです😅食欲あるのが恨めしい‥朝ご飯カップ麺トップバリュのノンフライ麺わかめ、ねぎ、チャーシューをプラス昼ご飯たらこパスタ混ぜて海苔をトッピング晩ご飯生ちらし丼生ちらし丼白貝の潮汁ニラ玉うちのベビーリーフに生タコ、八角、マグロニラ玉白貝の潮汁お魚食べたくてお店行ったらめっちゃ買ってしまった😅たこ、マグロ切り落とし、八角白貝、鰹のタタキ、ホッケキングサーモン切り落とし今度時間ある時キングサーモン焼いてほぐし
観覧、フォロワー、良いね毎度ありがとうございます。寿し勝のぶでーす。いや〜今日も沢山のネタ仕入れて、仕込みも沢山しましたよ。明日から台風の影響が出てきて魚が少なくなっちゃうかも😭おすすめ。金目鯛オオモンハタ石カレイ松山カレイ昆布〆小ぶりですが、ボタン海老カツオ、自家製葉ニンニク醤油で。イワシ、〆イワシ薬味あえ海老しんじょう。今時すり鉢でこねこねこ白貝酒蒸し塩水ウニ本日生本鮪は境港産おすすめホワイトボード本日も寿し勝でお待ちしてまーす。電話予約も
おはようございます従業員の小太郎です昨日は急にお休みを取って申し訳ございませんでした!!小太郎の体調が悪くなったワケでもなく・・・店長の腰が悪くなったワケでもなく・・・ただただ・・・個人的理由と・・・言うか・・・小太郎一人で滋賀に行ってました今日はちゃんと通常営業しております!!そんな久しぶりに尼崎以外の空気を吸った気がする本日の仕入れはこちらッミシマオコゼからの白貝で・・・なんで滋賀県ってまぁ・・・
おはようございます従業員の小太郎です久々に・・・小太郎&店長的に嬉しい名言が出た昨夜・・・その名言が・・・『ビーフシチューよりいそかわ』若人なのに・・・クリスマスなのに・・・肉は正義なのに・・・『いそかわ』を選んでくれたのね・・・。小太郎なら100%ビーフシチューを選・・・・・。『いそかわ』を愛してくれてありがとうございますそんなお客様愛に満ちた当店の本日の仕入れはこちらッ白貝からのイサキただ
おはようございます従業員の小太郎です日曜日のせいなのか・・・寒さのせいなのか・・・小太郎の人気の無さのせいなのか・・・?涙まったりしていた昨夜・・・と・・・なると・・・勿論ブログに書けない話ばかり・・・。汗『〇〇が悪い』とか『性格が悪いから』とか『まさかの二人で〇〇〇』とか・・・うん・・・たまのまったり感も皆様と色々お話しできて良・・・・・・。商売繫盛。休んだ分も沢山のお客様にご来店頂きたいですそんな願いを込めた本日
おはようございます従業員の小太郎です昨夜も・・・小太郎を心配したお客様達がご来店前回来たのに改めて仕切り直ししたお客様も・・・注:芽ネギはなかったケドやだ・・・やっぱり小太郎の人気は捨てたもんじゃ・・・(勘違・・・。お土産まで頂き・・・うまい棒・・・。パ〇ンコの景品・・・・・・。好物ですありがとうございます塩分量考えつつ頂きますそんな皆さまの愛を感じた本日の仕入れはこちらッ寒グレからの白貝
おはようございますボスではなく従業員の小太郎です昨夜・・・数年ぶりのお客様が・・・移転以来初来店♡ぇえ・・・初。律儀な方で移転祝いまで約3年ごしダケド・・・・・・。気を使って頂いてこんな当店の事を覚えて頂いていてありがとうございます♡小太郎思わず惚れてしまうトコロでした・・・そんな恋心が芽生えそうだった本日の仕入れはこちらッキアラからの白貝まぁ・・・数年ぶり・・・あの時生まれた子
🏇今年の札幌記念は、春のG1で活躍していた馬たちがたくさんきて、豪華なメンバー。中でもわたしは、ソダシとジャックドールに心躍った💃。レースは、宣言通りパンサラッサが逃げ、そのあとをジャックドール・ソダシ・ウイーンマリリン・・・が追いかける優等生なレース運び👍。最後の直線で、ジャックドールが持ち前の俊足で加速し前へ、必死に食い下がるパンサラッサ。他の馬も追いかけるが、最後は2頭の競り合いで決まる✌️。3ちゃくにはマイペースのレースで走っていたウイーンマリリン、4ちゃくに人気薄
こんばんは土曜日仕事だったけど勤務代わってもらって朝から地元🚙早朝から働き者のお巡りさん測定やってました危ない危ないで、街を抜けた頃に思い出しました土曜日だけ飲むお薬・・飲んでないコレ絶対ダメなやつ・・・戻りました別に急ぐ訳ではないけど30分ロス地元滞在30分ジモッピ〜ズmasaちゃん家でコーヒー☕️頂いてトンボ帰り今日の利尻富士は雲掛かり行きは山回りコース帰りは海回りコース風車が立ち並ぶ海沿いの道さて、朝から何をしに地元まで行ったかって〜とホッキ貝の買
〜暮らしに着物で彩りを〜神戸市灘区きもの着付け教室天色辰巳瞳です↑↑↑自己紹介↑↑↑ひめ吉さんで購入した夏用の帯留です白貝と薄紅貝です優しい光沢感がなかなかお写真では伝わらないかも夏のお出かけのお供にしたいと思います刺繍半襟ひめ吉himekiti.comお着物でも浴衣でも使ってみようと思いワクワクしていますそれではまた明日ご質問、お問い合わせはコチラから体験レッスン教室見学募集中¥1000-レッスンお申し込みでキャッシュバック!着付け教室ってどんな感
横浜での夕食は、中華街にある華錦飯店本館へ。中華街に魚を卸している鮮魚店が営んでおり、私たちがイチオシのお店。まずはザーサイをつまみにビール。ここのザーサイはタレがかかっていて、うまい。海鮮サラダ。エビ、サザエ、イカ、ホッキ等がたっぷり。ドレッシングじゃなく塩ダレがかかっていて、サラダというより冷菜といった感じ。白貝の豆豉ソース蒸し。貝はぷっくり。ソースが抜群で、このソースだけで飯が何杯も食べられそう。活きクルマエビのニンニクソース蒸し。文句なしに最高。
17℃/23℃40%PM2.5多元町商店街にあるお魚屋さん【活魚なみき】さんで旬をお買い物!!この日は"なみきの日"で、お刺身がお得なので買いましたよー多分3パックで1000円弱とかなのです!そのお得な"なみきの日"は、いつかな?3と7の付く日かな?ちょこちょこしていて、10日もなんかされてると思います笑買ったもの淡路産ひらめお造り活はもお造り昼網!淡路産ばちえび旬やー!!川津海老も
こんにちはなんだろーね朝からお腹の調子が悪くてずっとくだっているよ昨日の『寄せ豆腐』ちょっと傷んでたからかな??笑そんな朝ごはんうどん白貝白貝ちゃん、昨日から無性に食べたくてさめっちゃ美味しかったこれでまたお腹の調子はヤバくなっちゃうな...w旦那さん、今日初夜勤なので夜、また一人で美味しくいただきますまた晩酌する気だな😏しかも夜はツブ煮も加わるやばしかも、しかも今日19時~キングオブコントの会ってヤツ絶対面白いと思うんだ
おはようございます従業員の小太郎です昨夜・・・流石解除初日・・・遠方からのご来店千葉と姫路そして丹波篠山から・・・・・・。何故尼崎?悩何故当店?悩・・・。どんどんお客様が増えていけば・・・と・・・願う日々ですそんなちょっと解除感があった当店の本日の仕入れはこちらッ白貝からの生ホタルイカただ・・・そこの会話内容・・・相変わらずの〇戸彩90分で・・・やっぱり高校教師・・・・・・。
おはようございます従業員の小太郎です実は・・・ものッッッッ凄く!!悩んでいたんです・・・。それが・・・調子に乗って仕入れたものの・・・あまりにも特殊で・・・ぃやアレルギーがある方も・・・ぃやぃや酒と言っていいのか・・・うん・・・小太郎の仕入れミス?汗と・・・色々悩んでいましたが・・・やっと・・・ここで決断本日より販売します。汗数量限定一人1杯までなくなったら終わりそんな決断をした本日の仕入れはこちらッ
本日の魚介そば『白貝』✂︎---------✂︎---------キリトリ✂︎---------✂︎---------月曜日朝のお散歩。太陽が少しずつ高くなってきてるね。ちょっと前は、家のギリギリのラインだったのに。↓めちゃくそ寒くて、水溜りがガッチガチに凍ってます。朝ごはんは、職場で『どん兵衛鬼かき揚げ』わかめトッピング、七味ガシガシかけて。このかき揚げが、ホントおいしい!玉ねぎの甘みがしっかり出てるおやつに、ホームランバー。今日は、バニラ。定時退勤。いつもの旬
観覧、フォロワー、いいね毎度ありがとうございます。寿し勝のぶでーす🤨週末の寿し勝、先週は満席で電話予約の際お断りしてしまいすいませんでした。今日の寿し勝、昨日の時点では予約のお客様1組、土曜日まだ空きがございます。電話予約お待ちしています。沢山のおすすめ。金目鯛アコウタイ真鯛関サバサヨリNICEサイズイワシ白子醤油焼酒がとまらない。子持ち昆布毛蟹つまみこれがこうなった毛蟹味噌汁毛蟹パラダイス‼️白貝お吸い物本日も沢山のおすすめ用意してお待ちし
おはようございます従業員の小太郎です昨夜当店に・・・名前が新しくなったメニューが登場!!ぇえっと・・・ちゃんと読んでね『新メニュー』ではなく『新ネーム』そう・・・既存のメニューですずっとあったヤツですたまたまお客様が言い間違えた・・・笑・・・。その名も・・・『ジャガイモの唐揚げ』・・・。うん・・・仕入れ紹介いこうか・・・まずはこちらッ白貝からの金目鯛まぁ・・・ジャガイ
おはようございます従業員の小太郎です定休日前・・・お客様より貢ぎ物お土産白魚山葵とおでん・・・。肉は?涙・・・。静岡土産だそうで・・・わざわざありがとうございます食費が助かります。素そんな旅行なんて数年行っていない小太郎がいる当店の本日の仕入れはこちらッイサキからの白貝しかし・・・静岡と言えば・・・夜のお菓子うなぎパイ・・・の・・・V.S.O.P♡・・・。お土産話だけで
観覧、フォロワー、いいね毎度ありがとうございます寿し勝の寝不足のぶでーす🤣本日も1時間の仮眠で沢山の魚仕入れてきました。冬のおすすめいっぱい、冬は身体に危険な食べ物が沢山でも毎日食べないからいっか😝おすすめでーす高級魚クエのどぐろ松川カレイこちらは裏です。珍しい色です。カワハギこの時期は是非食べて欲しい‼️セイコカニ旬サヨリ、上品な旨さ。寿し勝で少し人気が出たかな⁉️活アワビ。鱈白子ちょっと珍しいかな⁉️白貝酒蒸しふろふき大根カニ餡🦀カンパチ
こんにちは。毎週月曜日の朝は二日酔い。猫場です_:(_́ཫ`):_料理:オセロ酒蒸し&和え玉食材:白貝、ムール貝調味料:白ワイン、ローリエ、ニンニク、和だし作り方まとめ:貝蒸しただし汁和えて麺食らう╭(・ㅂ・)و̑̑ぐったまには汁なしそばも美味しくてよ💁♀️💁💁♂️💖食べる時に濃厚なだし汁をまぜまぜ(和えて)して頂きます😋✨白黒甲乙つけがたし美味さ😋💞白貝は、アサリとホンビノスの中間くらいなサイズと食感♪お味は、クセなく貝らしいほのか~な甘みと渋味少な
おはようございます従業員の小太郎です今日から11月ですね・・・で・・・11月ってこんなに暑かった?悩お店・・・入口は網戸にし・・・クーラーもつけ・・・厨房は激熱・・・はぃ・・・小太郎&店長汗だく・・・。まぁ・・・痩せないんだけどね・・・。涙まだまだビールが美味しく感じられて素敵です・・・そんな11月が始まった本日の仕入れはこちらッ白貝からの金目鯛・・・いつもの今日の一曲・・・。
月日貝お取り寄せしてみました。刺身は独特の歯触りというか食感の貝柱セロリとアーリオオーリオ炒めも旨い😋白貝と北海道アサリは網焼きこれまた旨い😋あ、一度に食べてがおりませんが笑ポルトガルの白ワインで月日貝🐚はいただきました💕💕👍
この投稿をInstagramで見る赤燈~retto~(新中野・鍋屋横丁商店街)(@nabeyoko_retto)がシェアした投稿
毎日が暑いですね。。。昨夜は、25℃位はあったんじゃないかなさすがに、寝苦しかったですね今日も35℃の予報、溶けちゃうわ~さて、昨夜は白貝やアスパラの肉巻きなどで晩酌昼ご飯も食べてなかったけど、食欲もイマイチ。。。缶ビールも3本で終了前日の飲み過ぎが原因でしょね久しぶりに自宅で、ゆっくりと休ませて頂きました疲れも取れた感じもするし、スッキリとしてますこんな感じで、月曜日を迎えるのが理想だよねさぁ、今週もしっかり
昨日買った魚介類を料理まずは今しか食べられない、この稚アユから稚アユの天ぷら独特の内臓の苦味があって美味👍(子供にはやっぱり苦いようです😄)釣ってきたキスの天ぷらベビーコーンと骨せんべいそうだ、飾り用に買ってた小菊って旨いのかな…入れちまえ〜!小菊の天ぷらできたよ〜(し〜ん…)ほろ苦いですな…やはり飾りに使うものですね😅そして白貝は白貝のぬた弾力があって食べ応えがあります😊アジはアジのタタキ美味しかった!御馳走様!
北海道産の白貝(別名:マンジュガイ万寿貝、満珠貝、サラガイ皿貝)が入荷していたので、一晩塩水で砂抜きして酒蒸しにしました。魚介類の水揚げが減少傾向で年々買いにくくなっていますが、外食で珍しいものを食べられなくなった分、自分で工夫してお手頃素材をシンプルに調理するグルメを実践しています。こんな感じでパックに入っていました。平らな貝なのでトレーへの収まりもいいです。約3%の塩水を作って、一晩かけて砂抜きしました。お店で砂抜きしているところもありますが、きっちり砂を無くすには2日