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7月1日待ちに待ったホッキ貝採り~⤵干潮58センチ~微妙な⤵潮だけど~行ってみました~天気もいいし土曜日とあって~凄い人?車?でした~採れたのは~24Lクーラーで~3時間程~足👣でほじくって~60個程~採れた方かな~去年は寒くて表面水温12度~足下水温8度の極寒でしたが~今年は~表面水温16度~足下水温12度だったので~かなり楽でしたゴマの入ってる海域では~ホッキ貝の他に~白貝(皿貝、おじょろ貝)白貝(かがみ貝、ビノス貝)ハマグリなども一緒に採れます~
横浜での夕食は、中華街にある華錦飯店本館へ。中華街に魚を卸している鮮魚店が営んでおり、私たちがイチオシのお店。まずはザーサイをつまみにビール。ここのザーサイはタレがかかっていて、うまい。海鮮サラダ。エビ、サザエ、イカ、ホッキ等がたっぷり。ドレッシングじゃなく塩ダレがかかっていて、サラダというより冷菜といった感じ。白貝の豆豉ソース蒸し。貝はぷっくり。ソースが抜群で、このソースだけで飯が何杯も食べられそう。活きクルマエビのニンニクソース蒸し。文句なしに最高。
(´_ゝ`)ノボンジュール♪ここに釣りをしに行く、これが有るだけでも毎日頑張れる・・・北海道日高渓流釣りも最終章・・・今回入渓したのはシュンベツ川,昨夜は宿泊地点(新冠)は凄い雨降り、途中で見た新冠川は水量こそそんなに増えてはいませんでしたが色は茶色く濁っておりました、しかし静内の町に近づくにつれて道路も乾いており林道もそこそこ水溜まりはあるもののごく普通の状態、昨夜の雨降りも局地的なものだったようです、最近はどこの地域でもこの様に雨が