ブログ記事12,849件
昼飯ハムエッグマフィン晩飯豚生姜焼き丼カツオのタタキ冷奴納豆
4月28日、日用の糧です。小松菜110円もやし38円豚肉100gあたり88円油揚げ200円?計436円↑少し前に買ってきたので、うろ覚えですが値段はだいたいこんな感じでしょう。2食分は作れるので一食218円(白飯、調味料除く)油揚げは普段あまり買わないので、値段が記憶にありません。だいたい200円くらいだったと予想。食材ぶち込んで醤油、みりん、砂糖で炒めるだけ。にんにくチューブが欲しかった。あると美味しいかも。肉には最初に塩コショウふっとく。
お久しぶりですこんにちは今週の事月曜日の男飯🍱🍙安くてまとめ買い😋火曜の🍱箸箱忘れて💦割り箸持ってて👌水曜日の🍱毎日仕事終わりにradikoタイムフリーしてます作り置作業着も毎日帰宅してから二度洗い💦この時期はまだ乾くからいいけど☔や冬場はどうするかね木曜日の🍱暑かった🥵💦暑さで食欲なかったけどバテないように完食😋夜飯金曜日の🍱半額ゲットの🍞は朝飯土曜日の🍱木曜から年度末に向けての棚卸し準備土曜に🏭全て片し作業昼飯は工場員20人社長の奢りで焼肉
今日の天気青空です世間ではゴールデンウイーク2日目ですか良いですね、青空の中渋滞にはまらずに、また渋滞も良いかもですドラマが生まれますね!良い天気ですぽかぽかです。私は、相変わらず、DIYびよりですね昨日も、初めてマルノコ45度でカットして見ました。なぜ、トイレの斜めの所ある為棚を合わせるためです、持っていないため、失敗しても良いので端材を接着した板使いましたトイレのDIYは後ほど、出来ましたら報告します本日は日曜日FM横浜湘南バイザシーと聞きながら、珈琲落としています
今回リアドもジェッダも宿泊はAirbnbにしてみたが、まだそんなに旅行者が多くないのか、宿泊価格は安い。可愛らしい部屋で手数料入れて一泊30ドル程度。ドバイのホステルがカオスすぎて料理できない分、今回はここで料理してみることにした。野菜を沢山買うサラダを作りたかったので葉物も。ラムのひき肉でハンバーグも作る予定これ2つで600円ぐらいそして!できたよ、男飯😂パニーラ(チーズ)と豆のスープ、サラダ、レバーとクレソンの炒め物外食続きなので、今回は家でこれを食べ尽くす💪🏻----
晩飯玉子チャーハン唐揚げ冷奴納豆
久々にコーン炒飯🌽作りました男飯でもね美味しいんですよコーン炒飯最後です
晩ごはんで作った生姜焼きをしくじった具体的には味が濃すぎたのだ作り方はこうだ先に調味料を合わせておいて(配分間違えない)肉や玉ねぎを焼いた後に加減して調味料投入この投入のときにいつも加減をみながら「このくらいで十分」と味をきめているがいつもよりも食前酒の量が多かったのか「まあいいや、もったいないし」で、準備していた調味料を全部投入してしまった結果、食べられないほどしょっぱい訳ではないが、いつもより味が濃くなってしまったちなみに今夜の生姜焼
男飯って感じで見栄えは良くないが食べたら好評良かった(^○^)
今日の天気雨です本日は団地のペンキ塗りが雨のため中止で延期なりました劣化するため、ベランダの手すりを上塗りするようです。ここも古いですから、昨日久しぶりにAVEスーパー南部市場に買い物に、なぜ南部市場かといいますと南部市場のお店で無いと山ごぼうの漬け物あの赤いやつですよ売っていない小袋3袋買いました、おいなりさんに入れるとこりこり感とあのしょっぱい味が私には好物なのですAVEスーパではお酒ですが越後桜純米吟醸酒を買い、晩酌での酒のつまみに、静岡産の生しらすとマグロの中落
晩飯目玉焼きハンバーグ弁当(ガスト)冷奴温泉卵
3月29日より一人暮らししている龍二ですが今まで私が2回程行った時にご飯作っただけでした。この間チーズ豚カツ作った時の肉はラップしてフリージングに入れて冷凍して食べる時に焼いて焼肉のたれで食べる様に言いました。何と!!昨日LINEが来て自分でチーズ豚カツ作ってみたけど上手く出来たと(^o^)すごい、すごいやれば出来るぢゃん。明日からGW10日連休だけど既に天婦羅はリクエストされてます。パパも私の作った天婦羅大好きなので揚げる量がハンパじゃない。このところ暑いから冷たいうどんで天婦羅も
今日の天気空は白くもやっていますが、天気ですそうそうイトーヨーカドーに行った時駅弁祭りで、おやーーーーー!峠の釜めしが。紙パックでした。値段も高いし陶器の方が釜飯に重みがありますよって買いませんでした!峠の釜めし(パルプモールド容器)|荻野屋www.oginoya.co.jpさて本日は、袋麺シリーズ、寿がきや富山ブラックで、コロッケラーメン作ります即席富山ブラックラーメン:商品情報:寿がきや株式会社地元では、ごはんのおかずになるよう考案されたという「富山ブラックラーメン」。
真夜中の焼き飯夜中に食べる背徳感がたまらんのです。塩コショウの代わりに、鶏ガラスープとホワイトペッパーで。最近はラードを使ってます。半額惣菜と残り物半額惣菜の寿司とハンバーグ。残り物の大盛り豚汁に新玉とカニカマのサラダ。平日の遅くなった晩ごはんはこんなんで良いんじゃないかと思っています。レンチンブロッコリーマジで結構好きです。3種類のドレッシングで味変しながらだと飽きない。ただ最近、ブロッコリー
今日の晩ごはん🍚✨焼いた豚肉に自家製タレを絡めただけ豚バラ丼お味噌汁豚バラ最高✨ニンニクましまし✨おうちファストフード爆食ッ✨ご馳走さまでした‼️
晩飯天丼ナス、イカ、蓮根、いんげん冷奴納豆
今日の天気雲ありますが、晴れてます。気持ちいい朝です昨日はパソコンの前でにらめっこでした。さて、本日は、袋麺シリーズ、日清チキンラーメンレンジでチンして、チキンタンメン作ります気温差が激しいのでだるいですそこでやはり簡単調理法は電子レンジでチンしてラーメン作るのです今回はオーソドックスでマイ在庫かごから高級な日清チキンラーメン取り出しますチキンラーメンかなり値段が上がりました、その為高級インスタントラーメンなのです日清チキンラーメンひよこちゃんと「すぐおいしい!すごくおい
4月の終わりは桜から色とりどりのお花達にバトンタッチお花って癒されますね(今回はNikonD5600で撮った最後の写真)このカメラのお陰でより一層花が好きになった様な気がしますファインダー越しの楽しい世界を見せてくれたこのカメラに感謝を込めて…今まで本当にありがとうここからは我が家の2匹をカートに乗せて(スマホ)ハイパシャリアンちゃんまたまたこのお顔もしかして眩しい?(白内障は雲り空のような白い景色が眩しい)写真を撮っていて気づくのでしたアンちゃんごめんね
晩飯天丼ホタテ、イカ、蓮根、いんげん、アスパラチーズ入り玉子焼き冷奴納豆
今日の天気雨ですしとしと雨です昨日はDIYにてトイレ棚製作裏側板をボンドで貼りました結構かかるかもです。さて本日は、袋麺シリーズ、ハウス食品うまかっちゃん濃厚新味で九州豚骨ラーメン作りますマイ在庫かごから取り出します、うまかっちゃん<濃厚新味>「濃厚新味」とは、濃厚スープをこだわりの特製細カタ麺で味わう「うまかっちゃん」です。housefoods.jpこれです珍しいですねハウス食品ですからカレーとかシチューが支流かと思いましたがインスタントラーメンも作っているのです
ちょいとバタバタしていて、それに今日は家内が不在なので、久々の男飯。仕事ではなかったのですが、所用で帰りが少し遅くなったのでカンタンに。野菜が個人的には食べたくて、でも50歳のオッさんは野菜だけの日もイイんですが、息子が野菜だけだと満足しないだろうから…と思いながら、豆腐とモヤシだけ買って帰り。あっ、モヤシは息子が好きなんで。冷蔵庫の中を見て、白ネギを刻んで、モヤシをサッと洗って。あとはストックされている肉を解凍して…って解凍が終わってから気付いたんですが、鶏肉でした。豚肉のつもりで
焼き飯特に何もないんですが叉焼の味で、焼き飯の味も変わってくる気がします。地鶏+ひざ軟骨ネットのお供。ここのところ、柚子胡椒風味です。親子丼天かすを入れてコクをUP。親子たぬき丼ですな。タレは変に自分で作るより、めんつゆ+αの方が美味い。やっぱこんな飯が最高加工肉+豚焼肉お新香(味の素タップリ)新玉ねぎとカニカマのサラダ大盛り豚汁身体に良いんだか悪いんだか・・・。
こんにちは。ジャイアンツ親父です。そして、ハナとモモのジ―ジ―です\(^^)/今日は、火曜日❗【掃除】&【ひとりランチ】の日だ❗今日は、何故か【掃除機】の中まで掃除した😁すると、当然のことだが物凄く゛ゴミ゛の吸い方が良くなった🎉これで゛掃除スイッチ゛が入りいつも以上に頑張った😁そして、今日の゛ランチメニュー゛は決まってる❗先日食べた゛カレー゛を今日のこの日の為に冷蔵庫に保存しておいたのだ✌️👍😁ただそのままで食べても良いのだがちょっとアレン
今日の天気霞かかっていますが、今のところ晴れてます明日から雨のようです天気予報では昨日はDIYにてトイレの棚製作ボンドで板付けました本日は裏蓋ボンドで貼りますさて、本日は袋麺シリーズ、マルタイ台湾まぜ蕎麦です前に買って有りました。マイ在庫かごから取り出します私は本物の台湾まぜそば食べた事は無いです。どんな物かわくわくです発祥は台湾ではなく名古屋なのですねブログ見つけました名古屋発祥「台湾まぜそば」の特徴・歴史・おすすめ店をご紹介|tabemaro(たべまろ)愛知
足が完治しないから、お出かけする予定はありませんが、息、吸ったりしるて、引っかかるような違和感が…?コレやなスッキリしたわ笑笑スッキリしてパスタ食べたいけどちょとググって「パスタは、穀類の中で血糖値の上昇が緩やかです」「植物繊維や、キノコと一緒に…」よし、昼はパスタ男飯やなぁ、美味く見えないわ笑笑実は、パスタにするつもりでしたが、シラタキがあったので、シラタキと、水菜、シメジで味付けは、顆粒の出し少々…コレ行けるわ…また作りたいと思います笑笑
いつもブログをご覧いただきありがとうございます。現在、大学院生の娘と大学生の息子はアメリカ在住のため、40代夫婦と16歳のトイプードルで老後生活のような毎日を送っています。毎日、お酒を飲むことが楽しみ!そんなお酒好き夫婦のいつもの風景を愛知からお届けします。【いつもいいね!やフォローありがとうございます】こんにちは。あと1週間でGW突入です。あと少し頑張りましょー!昨日も旦那さんが作る男飯です。今度は和食ではなく、イタリアン。生ハムカルパッチョ新玉が美味しいですね。ホタ
美味かった太刀魚の炙り定番の塩焼きもたまらんね
今日の天気朝から雨です周りは暗いです気温は高めかな昨日はDIYにてトイレの棚作りボンドで貼りました乾くのが1日本日も朝から片側のボンド貼りですさて、本日は袋シリーズです。マルちゃんZUBAAAN背脂濃厚醤油!醤油ラーメン作りますマルちゃんZUBAAAN!背脂濃厚醤油3食パック|商品情報-東洋水産株式会社冷凍魚介類の加工、販売、即席麺類、生麺類の製造、販売等。マルちゃんの東洋水産。www.maruchan.co.jpこれですマルちゃんZUBAAAN背脂濃厚醤油で
先日お友達にお呼ばれされ夕食をご馳走になりました🥢ご主人作。旬の竹の子ダイナミック!旬の竹の子がいただけて幸せ💘メインはハンバーグアスパラガスボークの薄焼き。デミグラスソースも👍この他にもシチューサラダ焼き物等お腹、パンパン。大変美味しゅうございました。ご馳走様でした。横浜は☔の月曜日。頑張りましょう✌️
昼飯カレーパンソーセージパン晩飯ナポリタンチキンナゲット冷奴