ブログ記事12,849件
どもども〜無類の麺類好きなので当然ながら焼そばにも目がなくて専門店で買ったりチルド麺ゲットして家焼そばしたりと色んなの食べてますがたまに無性に欲するのが本日ご紹介させていただきます世界のNISSINこと大手即席食品メーカーの人気ブランドにしてロングセラーである「日清焼そば大盛り1.5倍」です!普通サイズ欲しかったんですが近くの店にコレしかなくて大盛りにしました!まぁシェアするから逆に足りなくて2つ作ったんですけどね🍝若干面倒くさいのは一度で2袋作りたいんですが自分の
生理初日。経血量多い。トイレで油断した。用を足し、ナプキン替えて、便座蓋閉めて流した。汚物も捨てた。よし。その後すぐ真ん中の子がinトイレ。直後「ギャー!ギャー!」と奇声を発する。焦って「どうした?」と声を掛けると「血が!!血がついてるよーーー」とひたすら騒いでる。どうやら流した時に便器内の血液が跳ねて蓋についてしまったっぽい。いうても、ちょこっと点々になってただけ。ギャーギャーと喚き、少し笑っている我が子に…大人げないが少々苛ついた。シートで拭き取って流す。一呼吸置
ど〜も〜どもども〜2024(令和6年)辰年新年から結局なんだかんだでラヲッサンにまた今年もなっちゃって(変身)ラーメン屋ごっこ(素人のマネごと)やってました🍜写真枚数多いからいつもの微妙な前書きは抜きで書いていきます!さらに詳しく知りたい方はテーマ別の手作りラーメン(過去の記事)から探してみてください!いきなり鶏油全開の1枚目なんですがスープ作りってサムネイルに何使うか迷います💦というのもラーメンの出汁ってのは動物食材(鶏豚のガラや牛や羊に馬や猪に鴨など)その他にもさ
前回、ニシユタカで肉じゃがを作ったのだが、煮崩れしないうえに食味ヨシって感じでとても肉じゃがに合ったジャガイモだということが分かった。食感としては、以前自分が作っていたトヨシロによく似ていて、美味しい。トヨシロはもともとカルビーのポテトチップスに使われている品種ということで、ポテトチップスにするととてもいい感じに仕上がる。トヨシロが揚げ物に向いているのは、普通ジャガイモを油で揚げるときは、一度水にさらして中のでんぷん質を除去する作業をしないと真っ黒に焦げてしまうのに対し、トヨシロはその行程
どもども〜水曜はどうでしょう!?って言っても北海道が誇るあのモンスター級の人気番組ではないですが(汗)水どうファンとすると新作待ちどうしい青森のなるめんです(^◇^;)そんな水曜はいつもの袋麺の枠となってるのでさっそく本題入ります!いや〜アンタ今回は普通にボケないのね💦本日ご紹介いたしますのはコチラ👆右見ても値上げ左見ても値上げ上見上げたら増税ラッシュという世知辛い現実問題!?下見てレシートや請求書を眺めると出るのはため息ばかり・・・😮💨💦我々庶民にとって大変あざ〜
久々にコーン炒飯🌽作りました男飯でもね美味しいんですよコーン炒飯最後です
皆さん、おはようございます☀昨日は一周年の記事を書いたところ、古くからの読者さんから連絡が来ました。「家探し」は大変ですよね。1年近くポータルサイトを徘徊しているようですが、調べれば調べるほど迷ってしまうそうで、ほっしー不動産に内覧の依頼ができないそうです(笑)仕方のない事ですが、私からお伝えしました。「ほっしー不動産に遠慮するこたーねーよっ!」「お伝えした」という言葉とはちょっと違う言葉遣いでしたが(笑)読者さんは「遠くからほっしーさんが来てくれるのに気に入らなくて買わなかった
今回の入院でもAudibleにはお世話になってます侠飯⇩こちらたまたま聞き始めたら面白くてずっと聞いてます(美味しいものが食べたくなって困るけど勧善懲悪(漢字あってる?笑)で気持ちいいAmazon.co.jp:侠飯(AudibleAudioEdition):福澤徹三,諏訪部順一,AudibleStudios:AudibleBooks&OriginalsAmazon.co.jp:侠飯(AudibleAudioEdition):福澤徹三,諏訪部
午前1時半から、シーバス狙い♪現場は無人微風♪コツ♪少し送ってグワッ!おっおっなかなかのファイト♪口の外にワームが見えるので玉網の出撃♪何とか40オーバ♪その後、全くアタリが無くなり。午前3時納竿♪シーバス1匹シーバスは、名古屋港のが釣れる。寄生虫率高いけど。さぁ、今年もポチりました!漁師YouTuberはまゆう味噌漬け鰆のたたきセット楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}小豆島の漁師YouTuberはまゆう!小豆島の
私の中で義理弟への印象は◎。根本的に若いし、見た目も爽やかだし、英語も堪能で、よく働く。そして愛想が良いです。結構、歳の離れたこの私にも気を遣いつつ、でも遣いすぎる事もなく接してくれる。こっちとしてもやりやすく。育児にも積極的。子どものオムツを替えたりお風呂にいれたり、ご飯を食べさせたり。家計も全部妹が管理していますが、文句や小言を言ってきた事がないらしい。って事で私の中で根本的にずっと印象は良かったのですが更にグググと上がったのがこの時↓『【長文が送られてきた】義理弟からのまさかの相
そんな話だれが読みたいかは、さておき。年が明けてから夫も少しずつ、夫婦としてどうあるべきか、考えているのかはたまた、ガチで捨てられるんじゃないかと恐れているのかは置いといて。頑張ってくれているなぁと感じることもあります。今日のお昼ご飯はパスタを作ってくれましたthe男飯。笑だけど、チーズの方は成城石井のソースだからめちゃ美味かった。で、今は息子が夫の上でお昼寝中。眠いから、って相手してくれないパパの上で、グズグズしながらも寝ちゃったんだけど、こんな姿をみると
先日家族で温泉旅行に行ってきました次女は事前に旦那から「お前旅行でも食べないつもりじゃないだろうな?」と脅されてて「その日は食べる」と答えておりました。さてどうなりますことやら1日目の次女の食事*朝食炭水化物抜き←この日は夜に少し食べると約束サラダゆで卵*昼食抜きそろそろ昼食べよーってなって旦那が店を決めたんですがそれが以前出張で行ったという古くて汚い🤣定食屋さん店構えはアレだけど人気店で狭い店内は満席メニューもねアジフライ定食とかトンカツ定食、刺身定食等々ザ・
足が完治しないから、お出かけする予定はありませんが、息、吸ったりしるて、引っかかるような違和感が…?コレやなスッキリしたわ笑笑スッキリしてパスタ食べたいけどちょとググって「パスタは、穀類の中で血糖値の上昇が緩やかです」「植物繊維や、キノコと一緒に…」よし、昼はパスタ男飯やなぁ、美味く見えないわ笑笑実は、パスタにするつもりでしたが、シラタキがあったので、シラタキと、水菜、シメジで味付けは、顆粒の出し少々…コレ行けるわ…また作りたいと思います笑笑
「うつ」で自宅療養中の次男。とりあえず、2月末まで?暇を持て余して、だんだんイライラがふえてきました。今日は冷蔵庫の掃除をしていたら、大量のイワシの冷凍を発見。半年前に次男が釣ったものだけど、大丈夫そうなので(多分・・・💦)これを消費する料理を頼みました。イワシを解凍して三枚におろし、オイルサーディンやミニトマトも加え、サーディンパスタを作ってくれました。ジャーン。完成でーす。お世辞じゃなく、イタリアンレストランの味でした。「イワシって、うまいん
先週、更新しそびれたので2週分あります外食は月イチのラーメンのみ、週末に夫が作る夫婦ふたりのお家ごはんまずは先週の土曜日!・鴨肉のロース(お取り寄せ)・近海で獲れたカニのほぐし身・今金男爵のグリル焼き鴨肉はセットで購入してこの日はマグレカナールとフォアグラを使用しています写真だと生っぽく見えますがしっかり火を通しています!カニも久しぶりで美味しかったし鴨肉はとても本格的でした味がついた「鴨ロースハム」は食べたことがあるけどフォア
今年の夏は本当に暑いですね。毎日毎日汗だく。こんなに暑いと、さっぱりしたものばっかり食べて、体調崩してしまいそう。ということで、がっつり飯を作ることにしました。夏の特製カレー!スパイスが効いていて、食欲が戻るような気がします。まずは、野菜をカット!玉ねぎを炒めて、肉を入れて野菜を入れてトマトジュース投入!最後はルーを刻んで入れます。友達からルーは複数混ぜて使うと美味しいと聞いて、2種類混ぜて使ってます。確かに濃厚な感じがします!何日間かアレンジして食べて、残りは冷凍!
おはようございます、なべですさて今日のブログを昨日のご飯のお話ですが、僕のGWは暦通りだったんで金曜土曜と仕事だったんですね。それで昨日は普通にお休みだったんで前の日に材料を買っておいてハンバーグを作りましたまず玉ねぎを↓みじん切りにし・・・・ってなんか最近このみじん切りが上手くなってきてます。やっぱ繰り返しって大事ですねそして玉ねぎを炒めて冷やした後買っておいた↓ひき肉と混ぜ合わせ↓ビニールの中でこねて↓フライパンで焼いて↓ピンぼけてますが
こんにちはちょっと色々載せたいのを溜めていました美味しいお菓子やご飯を食べに行ったらご紹介したいというブログなんですけど…これだけは‼️レシピでも何でもない、肉です‼️笑水戸の方おススメのおススメです⚠️ステーキ肉の好み(私の)・赤身・いきなりステーキのワイルドステーキが好きちなみに、色んなスーパーや、お肉屋さんでステーキ肉買ったりしたんですけどジャパンミートのステーキ肉に勝つものナシでした(私調べでは)今日食べたいなぁ〜買い行くか!て夕方買いに行ったら2割引き😍ラッキーで
いつもありがとうございます。山雅レッズです〜さて、まずは男飯のコーナー!はい、ロービー♪そして、湯葉。あとは、カレードリアです♪オーベルジーヌ、ほんと懐かしくて_(:3」z)_また食べたいです、、、さてさて、ウイコレのお話。はい、連日のPB\(//∇//)\さらに、確定券!いい流れ来てるのか⁈ステップアップしてる感じです(・∀・)ニヤニヤさて。本当は今日はリアル山雅観戦記のyscc横浜戦を書こうと思ったんですが、ちょこっと一息つきたくて明日にさせてもらいます。
今日の晩ごはん🍚✨焼いた豚肉に自家製タレを絡めただけ豚バラ丼お味噌汁豚バラ最高✨ニンニクましまし✨おうちファストフード爆食ッ✨ご馳走さまでした‼️
どもども〜本日は水曜日ですからいつもの袋麺勝手にアレンジやらトッピングして食ってあ〜でもねぇ〜こーでもねぇと言いたいこと勝手気ままに綴るということ何年もやってるのはこの北東北ラーメン道楽のブログ管理者であるなるめんですそんな通称ラヲッサンが今回ご紹介させていただきますのは明星食品さんの高級ブランドに位置する『中華三昧』シリーズの中から榮林さん監修『酸辣湯麺』です!最近の袋麺の中では一番気に入りました🍜酸辣湯麺ってハッキリ好み分かれるジャンルの麺類だと思います!個人的には
いやぁ。何が嬉しかったって。男飯じゃなかったということ。←飽きた。と普段ぜっったい大野智のことを褒めないうちのひねくれ旦那が珍しく「こいつ(こいつ呼ばわりは目を瞑ろう)字、めっちゃうまいやん」と言ったこと。それも「習字やってましたっていうやつに限って下手くそなのに、こいつは小学校の時に2年間しかやってないからとか言うてるのがええな」と。どうした、夫。やっとわかってきたのか?友達(by韓流ファン)からは新年早々『どうして大野くんはあんなにボーっとしてるの?』という毎度おな
ともども〜せっかくカンタン調理が魅力の即席パスタ(スパゲッティー)の素なのにも関わらずそのまま食う気さらさらない困った青森の輩が居たんですよ〜💦なぁ〜にぃ〜やっちまったなぁ〜Σ(゚д゚lll)漢は黙って持ち帰り・黙って持ち帰り🍝そもそも作る気すらないのねぇ(;゚Д゚)ひぃ‼️【明太子味(3食入り)198円税込】3人前作れるから1食当たり約66円とお手頃価格なのもいいですね!あとはバター用意するだけと誰でも作れるというか麺茹でるだけですからお子さんでも作れるのは食育スター
天気が良くて涼しい日が続きますね〜天気が良すぎて仕事をするのがもったいないそんな日はキャンプ飯で気分だけでも私の定番メニューはチキンステーキ!皮をパリパリにしてジューシーに仕上がった鶏肉は最高ですいつもはお気に入り「ふー塩」で仕上げますが、今日はアウトドアスパイス勝負をしましたアウトドアスパイスの王者「ほりにし」初めてです家族に2枚焼いてどっちが美味しいか聞いてみましたミラクルすぱいすふ〜塩旨ミックス65g瓶KIYORAきくちスパイス万能調味料送料無料楽天市場
美味かった太刀魚の炙り定番の塩焼きもたまらんね
連子鯛は、真鯛に比べて、身が水っぽく柔らかいです。そこで水分を抜いて味を濃くするため昆布締めにしてみます。ヒレがかっこいい。危ないのでヒレを外して、鱗もとります。頭を落として、内臓を出します。三枚におろします。腹骨を漉きます。軽く塩で締めます。8時間ほど経過。いい感じに水分が抜けてます。水で洗って、キッチンペーパーで水気をとります。血合骨を抜きます。昆布を用意。乾燥昆布は
今日の天気曇り雨が降りそうな天気5月なのに大型台風2号が接近来週から雨予定のようですよ!昨日は箱の壁紙貼った後のニス塗りをしていました乾いたらまた、塗るのです!時間かかります。さて、朝ラーは業務スーパー懐かしの塩ラーメン私の在庫かごから、確か今月の初めに買ったかな!時々業務スーパーに行きますが、いつもこの塩ラーメンだけが売り切れていますたまたまありました。速かごに入れ買いました。業務スーパーのラーメン「懐かしの塩ラーメン」は1食26円。おすすめアレンジも紹介業務
具は玉ねぎだけ!ハヤシライスハヤシライスは好物で、昔からとても好きな食べ物ですが…今回は具は玉ねぎだけで作りました。理由として・牛肉はややお高い・スーパーでマッシュルームが見つからなかったの2点です(笑)お肉は好きですが、なくてもいいかな…という感じなのでベジタリアンなハヤシライスになりました。これはこれでありだと思いました!
今日の天気晴天青空です本日は建国記念日の振替休日です。昨日はDIYにて苦労しました。愛用のiphone6Sなのですが!私のは携帯電話はガラ系なのです.なぜなら電池の持ちが良いからですなぜスマホ必要かと言いますと。アレクサ設定するにはスマホで無いとこれで小さな賃貸の部屋で電灯な消したりつけたりしています後は音楽をかけたり、引きこもり生活,おおかしています。しかしコロナ禍が始まる目から、外でアプリを立ち上げると消えてしまうのですその為部屋では電源入れっぱなし、電源を外すとだめ
真夜中の焼き飯夜中に食べる背徳感がたまらんのです。塩コショウの代わりに、鶏ガラスープとホワイトペッパーで。最近はラードを使ってます。半額惣菜と残り物半額惣菜の寿司とハンバーグ。残り物の大盛り豚汁に新玉とカニカマのサラダ。平日の遅くなった晩ごはんはこんなんで良いんじゃないかと思っています。レンチンブロッコリーマジで結構好きです。3種類のドレッシングで味変しながらだと飽きない。ただ最近、ブロッコリー