ブログ記事666件
お早うございます。岡山でやっと見つけた生あげです。奉還町商店街の一角の岡山地元野菜などを売っているお店にありました。高梁で作っているとのことです。切るとこんなです。このあげを高温で揚げると、普通(他では分厚いあげですが、、、)昔母が作って売っていたあげと同じあげです。これは、厚揚げとは違います。お醤油をかけて食べると、豆腐の味がまだ残っています。2個入りだったので、1個は冷凍しています。やはり、昔に食べた物は、何処かしら?美味しいです。懐かしい味です。歳を取ってき
豚ニラもやしに彩りでにんじん野菜はレンチンして最後に投下、シャキシャキ感がいい!がんもとかき菜の煮浸しお豆腐屋さんのがんも旨い!ホタルイカは手作り酢みそで撮り忘れたけど、豆腐の味噌汁に冷奴に生揚げ焼きと豆腐まつりちょっとお豆腐屋さんにハマりそう…w石塚とうふ店(浦和/その他)■予算(夜):~¥999s.tabelog.com
一昨日の夜ごはん筍とアスパラのバター醤油炒めタケノコ料理で初めて作ってみたバター醤油炒めめちゃめちゃ美味しかった〜!簡単だし。また作りたいな。あとは、レバニラ炒めと生揚げ、インスタントのタイピーエンと一緒に。
3日前の夜ごはん生揚げこの日は、まだ咲いてるかな?と南阿蘇の方へ桜を求めて。もちろん葉桜でした…たくさんのしだれ桜と菜の花のコントラスト満開の時はそれはそれはキレイだっただろうな…手ぶらで帰るわけにはいかない(笑)と近くの豆腐屋さんに。食事処は営業が終わってしまっていましたが直売所は開いていたので買って帰ることに。生揚という、厚揚げと油揚げの中間のようなものと木綿豆腐と卯の花を購入。近所のスーパーにも寄って惣菜を買って。生揚げはレンジで少し温めて、大根おろしをのせて醤
最近魚売場で生のひじきをよく見かけます。なので、よくひじきを炊きます今回は五目ひじき(ひじき、鶏むね肉、レンコン、生揚げ、人参、こんにゃく)で、パンのフィリングにしてみました❗チーズも入れたよ😃焼けたよ~💕食べたよ~美味しかった❤️ごちそうさまでした
いぶりがっことクリームチーズ今日の主役はいぶりがっことクリームチーズ。奥は左から、スモークレバーのサラダ生揚げいぶりがっこって美味しいけれど強いのね。私は数切れで満足しちゃった。乾杯。
【ばあさんと晩酌チャンネル(YouTube)更新しました情報🎥】『京都の酒・アテ・甘味【その32】』「ばあさんと晩酌」切り抜き動画!🍶✨今回は第二十五夜から、とようけ屋山本さんの「生揚げ」と「豆腐のたれ」を頂いている所です😋
春になると寝不足の原因を「春眠暁を覚えず、だからね〜」とすぐ言っちゃうけどただただフツーに寝不足なだけですワタシはね、うふふふふあー、眠い暖かすぎて、もこもこ羽毛ふとんからふわふわ羽毛ふとんに替えました引っ越しして初めての越冬こんなに早くふとんを替えるなんてやっぱりこの家暖かいなあさて、そんなわけで今回は生揚げ豆腐をハムとねぎと一緒に煮込みました茶色(しょうゆ色)の和風煮込みも大好きだけどだしの旨みと風味を活かせば素材の色合いそのままに見た目にもいい水から
昨日のブログに載せた、えのき煮のヒント同じ方のブログに、昨日は厚揚げ煮載っていましたそれを見る前に、たまたま厚揚げ購入していました■厚揚げ買った理由産直スーパーで、見た驚きの値段👀当店通常価格135円→なんと45円😲135円でも買っていた、お気に入り絹生揚げ、柔らかくて食感も好きです😋賞味期限が近い商品コーナーではなくて、普通に沢山並んでいました「期末決算のため・・・」とか書いてありましたそれにしても3分の1に値下げとは😲小松菜と煮てみましたすみっコぐらしのソックスセット
生揚げの麻婆豆腐#親父の料理には愛が詰まってる#生揚げ#麻婆豆腐#辛く無い麻婆豆腐
我が家の愛しの奥方様…チビやもんで…冷蔵庫の奥の方には…ちょくちょくやばい食材が残されてる(;^_^Aこんなん出て来ちゃったよぉ~でもおじさんは…めげない\(^o^)/いつもの事だから。。。適当にカット🔪して…ツユダクで…煮込んでやった(;^_^Aつゆの素+料理酒+味の素+生姜+砂糖+水つゆの素は…便利だねぇ~「男前の料理」は…簡単が一番
今週は焼きそばを2種類注文していました(笑)どんだけ好きなんよ😁あとはダイスカットのストロベリー🍓を久しぶりに購入しました。ヨーグルトや牛乳に混ぜて頂こうと思います😊あと野菜の生揚げも楽しみ(о´∀`о)💖
5596歩数でした。今日はいろいろと食べました。コーヒーだけにすれば良かった。夕御飯はおでん少しだけ・・・大根、こんにゃく、がんも卵巾着、生揚げ結構食べてしまいました。
埼玉県比企郡ときがわ町にある、とうふ工房わたなべさん土日は駐車場がいっぱいの人気店です。お店の前を通ると、平日10時半なので空いていました。気になっていたお店なので迷わず入店。売り場面積が狭い!10人も入ったら商品選んで回れないんじゃないかってぐらい!ここに満車になるぐらいの人が押し寄せるのか・・・。どれだけ美味しいのか期待が高まります♪迷いながら選んだ商品がこちら♪
生揚げとなまはげ👹と厚揚げの関係は❓生揚げも厚揚げも同じモノどちらも太🟢裕🔴を油で揚げているわるいごいねがぁ〜とハゲなまはげ👹リアルにライブハゲでは聴いて下さいっ♬あ💦違ぇ〜だろ〜っ‼️俺のは0.1mmゔぁりくぅあんで剃ってるだけやんかヴァン飯🍚支度済ませてぐるんぐるん回しながら🛀ストレッチ&🛀トレ&🛀🍺&🛀カラオケシャッフル🔀で流す🛀MUSIC「真赤な太陽」美空ひばり吉井和哉ver.強面'S突っ込んだお陰でお喉は楽になり
男女間のお悩みをスッキリ解決!恋愛問題解決のエキスパートが遂にデビュー!年間200組以上のカップルを誕生させている実力者があなたの恋愛問題を解決します。片思いのままでいいのですか?魂の結びつきをして、幸せな人生を掴んで下さい。詳細は下記のURLからどうぞ!https://onmyouji.cart.fc2.com/ca28/161/p-r-s/幸せな人生を送りましょう!神様や仏様に願望を叶えてもらう確率を大幅に上げる方法があるのをご存知ですか?一生懸命お祈りしても
〆ふりかけご飯
こんな時間だけど朝ごはんをご紹介生揚げをトースターで15分加熱カリカリに焼き上げます朝ごはん納豆も追加して〜ホイルのままお皿へ〜熱々に醤油をかけて美味し〜い洗い物も簡単で大満足
豚バラと蓮根の味噌炒め生揚げと里芋のたいたん蒸し鶏きつね焼きご飯豚バラは見た目でも相当脂が多かったんだけど、やっぱり見た目どおりで脂を捨てまくり、アンドキッチンペーパーで吸いまくり。それでも油っぽかったんだけど、お味噌を八丁味噌にしたのが功を奏して、見た目より軽く頂けたんよ。だがな、その他のメニューも含め在庫消費が命題なもんで、もっとあっさり仕上げられるのは分かっていての「敢えて」なんだぞ(笑)。
今日も簡単タジン鍋。内容は、もう出てた春キャベツと塩ジャケ、生揚げ、三つ葉です。ところで「生揚げ」って、メジャーな食べ物なんでしょうか?大分では見かけたことがなかったような気がするんですよね。私の観察力がなくて見えてなかっただけかもしれないので言い張りませんが...。「生」を揚げるってなんか変な名前じゃない...?塩ジャケで作れば味付け要らずなんじゃないかな~?と思って他の味付けはしていませんでしたが、思った通り、良い加減の鍋が出来上がりました!
今日は、大晦日。非常にバタバタしていたんだけども、食べ納め。令和5年、最後の締めくくりとして食べるのもいいかと思い、下記食材。生揚げを買いに行ったんだわ。「コスモス北本店」に。お昼過ぎに。と、ない!わが愛しの君、1個79円の生揚げ様が、すっからかん。商品棚になかったのでございます。あ~っ、スーパーショック!今年最後の打撃、ちょースーパーショックでございました。
鶏胸と生揚げ、蓮根の煮物筋子穴子の燻製冷奴お粥嫁の帰宅時間が遅くなるとのことだったので、温め直せる煮物と冷菜にした。冷菜の方は冷えたままでも頂けるから選んだんであって、酒の肴を目論んで夜まで開いてるスーパーで半額になってない筋子を買って来たわけではないぞ(笑)。
お早うございます。岡山に行ったので、高島屋でおかべのピーナツ豆腐を買いました。倉敷や玉島のお豆腐屋さんではピーナツ豆腐は夏しか製造していません。おかべは冬も売っています。嬉しいです。倉敷でしか見かけなかった生揚げが売られていました。でも、厚さが、、、、倉敷で売られたいた生揚げの半分です。仕方ありません。生揚げは分厚い方が美味しいです。生揚げは焼いてお醤油をかけただけで美味しいのです。広島のお豆腐屋さんでも売ってもらえたら良いのに、、、と思ってしまいます。お豆腐のお
横浜から桜木町へ出てスカイキャビン観覧車付きのチケットで多分5分も乗ってないのに¥1,000ていいお値段な気がしたけど楽しかった〜そして観覧車🎡なんとかクロック高いところが苦手なくせに観覧車に乗りたがるあたしの手を握り続けてくれたカレ赤レンガパークでやっているクリスマスマーケットをのぞいてホテルにチェックイン🏨赤い靴号に乗って中華街へ前回教えてもらって行った美味しいお店は軒並み満席予約無しでは入れず通りすがりのお店に入りましたがやっぱり❌でした…ココ…メニ
豚、茄子、ピーマンの味噌炒め煮厚揚げ焼きほうれん草のお浸し馬鈴薯と油揚げと白葱のお味噌汁お粥我が家は、九州味噌のフンドーキンという銘柄を中心にしている。このお味噌は、九州味噌らしく甘味が強くて、炒め物に使ったときに、信州味噌を前提にしたレシピどおりにお砂糖を入れると、これがえらいことになる。その失敗は一度やっていて、それからは、たまたま信州味噌のときだけしか味噌炒めを作らなかった。なので、失念による再失敗回避策として、記憶の確かな最初に炒め物の調味料(味噌、醤油、味醂、酒
りんごを買いに月夜野に行って来ました今年は何時も予約している月夜野のりんごが春先の霜被害にあい全滅と言う連絡をもらい😥この時期食後やおやつに何時もりんごを食べている我が家りんごが無いと寂しいそれにスーパーで買ったりんごはふかふかりんごが多くお値段も高い全滅と言っても全部と言うことも無いだろうと思い買えたらラッキーと月夜野まで出掛けて見ましたいい天気で谷川はもう雪なんですね何時もお世話になっている月夜野の農家さんへ到着し店内へ運良く前日から少しずつ売り始めたとの
今夜はおでん「もどき」ww母が先週、大根を煮たのが食べたいと言ったのでじゃあ、煮てくるよと言ったのだけど大根だけじゃつまらないからとちくわぶ買ったりこんにゃくやさつま揚げなどを買ったら、これはおでんじゃないかw大根は下茹でしてちくわぶ、生揚げ、こんにゃく、さつま揚げ、母が買いこんでしまった油揚げなどを入れてさあ、今夜はこれで一杯・・・って飲めないんだよな、私w明日は稽古も休み、一日母に付き合うってこ
先日ある方のブログで拝見して美味しそうだし、簡単そうだし。生揚げを豚バラでくるりと巻いて角煮のタレを絡める。我が家にはなかったので醤油砂糖酒を適当に。湯通ししたキャベツを添えました。彩り考えるなら人参も。
赤ウインナーの卵炒飯牛肉と生揚げの煮物茹でブロッコリー買い物に行ったもののカードを忘れてしまい、ポケットの小銭だけでとりあえず白葱を買って帰宅したんだけど、再度買い物に出るのが面倒になり、在庫食材だけで成立させたメニュー。とはいえ、手抜きしたわけじゃないので、いつもの美味い美味いペロリ。牛は嫁が得意な来客時ワイン煮用の在庫を横取りしたもので、通常晩飯に適用される税抜500円以下ルールを大きく逸脱するんだけど、メインは炒飯だよね、で夫婦で無理やり合憲とした(笑)。
やましんです。昨夜は変な時間に寝落ちしたためにBLOGアップができず、本日は2日分の記事です。まずは昨日の朝のこと。庭のツワブキが咲き始めました。センリョウはきれいに色づきました。この日は朝から不気味な空模様。午前中から既に次々と雨雲がやって来てました。夕方まではそんなに荒れた天気にならなかったのですが、日が暮れてから結構荒れてきました。そんな夜の男子ごはんは?ブロッコリーを処理します。蕾は茹でて、茎は人参と一緒に金平にします。まぁ、できあがりはこんな感