ブログ記事813件
https://blogmura.com/ranking/in?p_cid=11161907人気ブログランキング-にほんブログ村にほんブログ村の人気ブログランキングは数多くの人気ブログが集まるブログランキングサイトです。(参加無料)blogmura.comこんにちは😊久しぶりに接待してるからちょっとお疲れ気味😆3日に息子がバイクで帰って昨日の夜中に神奈川に無事着いたみたいで一安心ε-(´∀`;)ホッ入れ替わりに3日夜から長女の彼が泊まりに来て、、4日午後からはオーストラリ
久しぶりに冷凍庫をゴソゴソ…ゴソゴソ…合宿でお越しの学生のお客さんに「士幌」を味わってもらいましょゴソゴソ…ゴソゴソ…ゴソゴソ…しほろ牛しほろ牛とは、酪農家で産まれたホルスタインの雄牛を、しほろ牛飼養管理マニュアルに基づき肥育したのが「しほろ牛」。赤肉の旨さにこだわった親しみやすく健康志向にお応えするブランドビーフです。1970年に始まり、今では交雑牛も含めて4万頭を超え肉牛頭数日本一となっております。(ネットより拝借)そんな美味しい牛肉のすじ肉!
今が旬の『たけのこ』を職場で頂きました今年は、豊作なんだってね炊き込みご飯、天ぷら、煮物、炒め物何作ろう。。。我が家の定番牛すじ肉とたけのこの煮物どーしてもガッツリおかずになるものを使ってしまう旬の物は、やっぱり美味しい
創業70周年となる洋食屋さんに初めて行ってみた。オープン5分前に着いたら1番だったのだけど、その5分の間に3組ぐらい後ろに並んでいた。上記4品で1300円(税込)デミグラスハンバーグと牛すじ肉の・・・スープかな?美味しかったっす。まぁ、1000円超えなのでなかなか毎週の様にはいかないけどたまの贅沢でいいかなー(^^♪
腰部脊柱管狭窄症の手術後初めてスパイスカレーを再開牛スジ肉のスパイスカレーこのスジ肉は、スーパーではなくで、いつも精肉店に買いに行くスパイスは㊙️比率で調合3時間ぐらい煮込んでるのでお肉トロトロごっさ美味い‼️ずっと立ってても足が痺れない嬉しい☺️術後の症状はまた後日…
皆さん!こんばんは🤗今日の晩ごはんは、牛すじ肉の甘辛味噌煮丼をつくったよ。牛すじ肉が柔らかく仕上がって納得の一品になった。⭐️食材リスト!〈牛すじ肉の甘辛味噌煮丼〉牛すじ肉(400g)・水(適量、ひたひたになる程度の量)・日本酒(適量)⭐︎灰汁を取りながら下茹でする。下茹でした牛すじ肉(400g)玉ねぎ(1個)かつおだし(2カップ)赤唐辛子(適量)てんさい糖(大さじ2)醤油(大さじ2)日本酒(大さじ2)飛魚つゆ(大さじ1)味噌(大さじ2)青ネギ(2本)卵黄(
こんにちは。突然ですが家のカレーにこだわりはありますか?私はずーっと自分の作るカレーが好きではなく、外で食べる欧風カレーが好きでいろいろと試行錯誤しながら少しでも美味しいカレーが作りたく、果物を入れてみたり、野菜ジュースで煮込んでみたり、色々と試しましたやっと!!最近納得のいくカレーが作れるようになった牛すじ肉を使うのと、野菜ジュースとデミグラスソースを入れる事ハインツのです欧風カレーっぽいのができました具がゴロゴロも好きだけどお肉と玉ねぎたっぷりのが好きです簡単にできてそれ
今日の晩ごはん今日の晩ごはんはカレーライスです牛すじ肉、香味野菜をじっくり煮込み美味しいスープを煮出しますトッピング用のハンバーグステーキこんがり焼き目をつけてますご飯をポンポン!どーん!(*´∀`)♪ウマソ~らっきょう添え~♪牛すじカレーハンバーグステーキ完成です!側は芳ばしく中はジューシー♪カレーの材料牛すじ肉500g玉葱中2個人参中1本にんにく、生姜赤ワイン150ml水トータル800mlカレールー(テーオー食品)ハイグレード21マイ
朝一、メガドンキへ🚗購入したのは、🐓鶏胸肉1797g🐓鶏手羽元1172g🐃牛すじ1000g✖️2パック🐷豚肉切落し(ロース)920g🐷豚肉ステーキ(ロース)962g🐓ブラジル産鶏もも肉1735gトータル8586gまだまだ購入したかったけど、冷蔵庫に入らないので、我慢。結果、お買い物かご3つ分、他にもいろいろと購入して、12000円超えていたメガドンキで、主人がわたしを呼ぶので、行ってみた。「みんなこっち見てんねん写真撮ったら」これ、当選したけど、LAWSONに
大阪今朝は雷雨でしたあれって春雷って言うのかな?今朝は早くに目が覚めたんですけど二度寝しました。まだ調子が良くないのかな?と言う事でランチはこちら牛すじ肉うどんでした美味しかったです❣️そして和歌山のお土産みかん団子をいただきました美味しかったです😋午後からも頑張って仕事します❗️ではまた
昨日のごはん朝ごはん昼ごはんゆうはん牛すじ肉のカレー(ごはん120gカレー「牛脂玉ねぎ人参にんにく酒圧力鍋で煮た牛すじ肉と汁ゴールデンカレー辛口カレー粉インスタントコーヒー」唐揚げ椎茸鮭インゲン茹でじゃが芋)鴨ハムのサラダ(胡瓜晒し玉ねぎトマト鴨ハムクリームチーズ)トリフドレッシング梅酒少々の焼酎に炭酸わり金曜日なのでカレーを作りましたクリシマで牛すじ肉が100g190円くらいで買いました牛すじ肉を熱湯でアク抜きし
今回の動画は美味しい焼き豆腐と牛すじを煮込んで牛すじ豆腐を作りました美味しい焼き豆腐を買って来たので家にあった牛すじと一緒に煮込んで美味しい牛すじ豆腐を作りました◇材料◇牛すじ肉500ℊ焼き豆腐1丁生姜1~2片長ねぎ1本醤油100ml料理酒100mlみりん100ml砂糖大さじ3出汁パック1袋時間のある方は見てくださいいいね
またまた来ました先にサラダとスープが来ます私は牛タンシチュー上の娘はハンバーグデザート前に来た時に食べた、黒毛和牛牛すじ肉オムハヤシ次こそは違うメニューに挑戦と毎回思うのでした
美味しい焼き豆腐と牛すじを煮込んで牛すじ豆腐を作りました美味しい焼き豆腐を買って来て家にあった牛すじと一緒に煮込んで美味しい牛すじ豆腐を作りました◇材料◇牛すじ肉500ℊ焼き豆腐1丁生姜1~2片長ねぎ1本醤油100ml料理酒100mlみりん100ml砂糖大さじ3出汁パック1袋グッドボタン、チャンネル登録お願いします
『トリッパ』です。本当はハチノスを使わなければ『トリッパ』ではありませんが、ハチノスはその辺に売っていないので、私は牛すじ肉を使います。なので、厳密に言えば、『トリッパ風の牛すじ肉煮込み』ですね。本当はミントを入れてローマ風にしたかったのですが、まだうちのミントは地上部が枯れた状態で、新茎が出てないので不可能でした。しかも、白ワインを入れたかったのですが、冷蔵庫になかったので赤ワインで代用しました。チーズはパルミジャーノレッジャーノ、パンはオーバカナルのフランスパンです。
こんばんは!!7日の夕食は淵野辺にある上海ジミーに行きました!!席に着くとスタッフの方から、先日わんこそば全日本大会で優勝した事を祝福していただけました!!これはとても嬉しかったです!!今回はライスに裏メニューである特盛り(300円+60円)がある事を教えていただけたので、デミグラスハンバーグの1ポンド(2,350円)と牛汁大(900円)と共に注文!!いつもの美味しそうな組み合わせが揃いぶみしました!!特盛りライスはいつもの丼よりも一回り大きな丼に山盛り
2024年3月9日(土)ちょうやで昼飲みザーサイ200円麻辣豚心400円餃子280円豚足醤油煮500円ピータン豆腐380円石焼き麻婆豆腐定食720円牛すじ肉野菜炒め定食800円
今日は牛すじ煮込みを作りましたミノとか、ゴムのような食感のものは苦手で、牛すじ肉も苦手と思ってました。(←食べず嫌いってヤツです)それが、2年くらい前に居酒屋さんで初めて食べて、、「めっちゃおいし〜い」ってなりました。それから自分でも作るようになったけど、下処理がちょっと面倒なんで作るのは年に数回だけです。そして、レパートリーは、牛すじカレーか煮込みの2択です手間はかかるけど、やっぱめちゃ美味しい見た目で判断しないで、何でも食べんとあかんよね
Only-wan×2の羊毛フェルトワンコの世界へ…ようこそヤッホーtotoだよ🐩今日は、春を感じるね🌸レースのカーテン越しに、お陽さまがいっぱい降りそそいでる✨ボクも、サクラ色に写真加工してもらったよ🌸ほんわかピンクでいい感じでしょ(笑)お母さん、今日は何やら昼間っからキッチンで夕飯の下ごしらえしてるみたいだよ🍲牛すじ肉の下茹だってさボクは眠くなってきちゃったよ今日はさ、ドタドタキャッキャと賑やかな、サトルもミチルもいないからね…リビングでも安心してお昼寝できちゃうよ
今週末は研修会のため、ホテル泊土曜日の夜、久しぶりの1人イタリアンGoogleマップで検索し、ホテル近くに良さげなイタリアンを見つけて行って来ましたドアの前がおしゃれビール○牛すじ肉のオムレツ○ズワイガニのクリームパスタ何気にクリムト気分良く美味しいお料理を食べるつもりで行ったものの、団体様が入っていて、そのうるさいこと客観的に見て、いい年をした人たちの合コンのようそう言えば、来る時の電車の中でも、騒がしいさらに年配のグループがいました。やや遠くに座っていたけど、
情熱のすためしどんどんの牛すじすためし。肉増し•ネギ増し。今日で最後みたい。
思いでリブログ(美味しいグルメ編)コーナーです。懐かしい味をもう一度・・・きまぐれ投稿です(-。-)y-゜゜゜牛スジ入りのお好み焼きって珍しいよね。2012年12月15日の記事より久しぶりに広島風お好み焼き店に行きました。その名も「みや島」といいます。広島・宮島出身か本名か知りませんが、とにかく広島風です。今回は「ゴックス+ソバのトッピング」を注文ゴックスはミックスに牛スジが入っています。
おでんが大好き過ぎる我が家一度に二鍋作って、二日間にわたって一鍋ずつ食べるのが定番です今回もやっぱり二鍋作りましたよ~前回ご紹介したとおり、大根の下茹ではレンチン(我が家では600ワットで10分程度)で簡単にレンジを使うと、その分コンロが一つ空くので、下茹でしている間に他の食材の下処理ができて便利ですね~『お出汁が最高!我が家の絶品おでん♡』寒い日といえば、おでんですおでんは超得意料理で、私のおでんは、かなり美味しいと自負しておりますそんな我が家のおでん、
スーパーでとてもきれいな牛すじ肉を見つけたので、ビーフシチューを作ることにしましたローストビーフやビーフシチューを作るときは、やっぱりきれいな良いお肉で作りたいので、スーパーでのお肉との出会いは大切なわけです牛すじ肉は、煮込めば煮込むほどトロトロになるので、ビーフシチューは牛すじ肉で作るのが本当にお勧めですいつもは、牛すじ肉を先に下茹でしてから作っていたのですが、今回は下茹でなしで作ることにしました食べやすい大きさに切った牛すじ肉を、サラダ油でさっと焼いて旨味を閉
夫が美味しいお肉を食べたいと言うのでお肉を買いにお肉屋さんまで足をのばしました🚗お肉屋さんの美味しそうなお肉にテンションが上がった夫これも欲しい!と牛すじ肉も購入🥩家に帰ってから調べると、牛すじ肉は下処理が大変なんですね(普段、私は牛すじ肉を買わないから下処理したことなかった…)臭みがあるのは苦手なので、いろんな人のレシピを見ながら家にあるものを駆使して下処理しました初めてだったので本当にこれで臭みとれてんのかな…え、この煮込んだスープ使っていいのか…分からんけど、この調味料も
皆さん!こんばんは🤗今日の晩ごはんは、牛すじ肉と大根煮込み丼をつくったよ。牛すじ肉が柔らかく仕上がったよ。さらに、白菜キムチと卵黄を乗っけていただきまーす♪⭐️食材リスト!〈牛すじ肉と大根煮込み丼〉牛すじ肉(650g)・ひたひたになるくらいの水・灰汁を取りながら煮込む。生姜(30g)かつお出汁(2.5カップ)日本酒(大さじ1)白ネギの青い部分(1本分)下茹で野菜・大根(200g)・にんじん(200g)灰汁をさらに取る。醤油(大さじ4)てんさい糖(大さじ3)
みなさまぼっかけってわかりますか?オカンも関西にきて初めて知ったぼっかけhttps://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe/00012976/ぼっかけ(近畿地方のご当地メニュー)のレシピ・つくり方|キッコーマン|ホームクッキング「ぼっかけ(近畿地方のご当地メニュー)」のレシピをご紹介しています。料理レシピ満載のホームクッキングでは、今日のレシピ・献立、旬の食材のレシピ、簡単お弁当レシピ、朝食レシピなどをご紹介しています。料理
こんばんは!!昨日の夕食は淵野辺にある上海ジミーに行きました!!ここではいつもハンバーグと牛汁を注文するのですが、今回は気分を変えてガーリックチキンに激辛チョリソー(900円+160円)を付けて、牛汁(大)(900円)とライス(大)(300円)を注文してみました!!ガーリックチキンは、焼き目の皮がパリパリ食感でお肉はめっちゃジューシー!!にんにくの風味とバターのコクが相まってめっちゃ美味しかったです!!激辛チョリソーはその名の通り激辛のソーセージで、
昨日の職場見学。4人の職員と子供たちは10人(昨日は9人)温かい雰囲気で、私に合うな!と思いました。来週も別の営業所で見学します。さて、今日も・・・これ!今日は・・・牛すじ肉の煮込みを作りました。牛すじ肉とこんにゃく!優しい味に仕上がりました。夕食で食べるのが楽しみです。いやあ・・・電気圧力鍋!アッパレですね!今日のここちゃん!空き箱でご機嫌!食事中~!にゃん!
たまには温かい鍋物でも作ろうかとスーパーへ買い出しに行ったら、牛すじ肉(ボイル)が安かったので急遽ビーフシチューに変更🍴圧力鍋もだいぶ年季がwそろそろ新しい物に買い替えるかなぁ😁