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この間、無塩バターで作った「手作りギー」作ることが楽しくて食べることまで考えていなかった。けどギーを毎日食べちゃってる。(食べていいんだけれどw)好みの食べ方は,カリカリに焼いたパンにギーとお塩で食べるオイシー身体にいいらしいけどいいのを超えて単純に美味い何にいいんだか知らんけど今回は,身体に聴けてる氣ぃしかしないホット珈琲にギーを溶かして飲むのもやってみた。けれども小麦粉とのコラボが1番好きです❤️
DAISOに売ってたマフィンの粉を使ってパウンドケーキの型しか家になかった💦でも、出来るよねーと、流し入れオーブンにいい感じに焼けてるやん⤴️しかも味よしマフィンの粉だったけど想像以上に生地がフワフワシフォンケーキかくらいの勢いでフワフワ無塩バターなかったので有塩で作ったけどアリですねぇ🤭おやつにヨシ朝ごはんにヨシトッピング考えたりして楽しめそう食べられるって幸せですね感謝です
おはようございます今日も感謝トキメキの1日にいたします浮気はいけません。。ウエストゴールドニュージランド産グラスフェットバター無塩1kg冷凍Amazon(アマゾン)ウエストランドNZ産グラスフェッドバター無塩バター250g×2個セットAmazon(アマゾン)バターを前回浮気して。。やっぱりコレが好きで。。戻った。。浮気はあかん。久しくブツブツタイム。。
\\メイクしながらスキンケア//山あり谷あり、波乱の人生ドンブラコ!ようやくたどり着いたあこがれの年金生活‥夢見た悠々自適ゆうゆうじてきの年金生活は、なぜか幽遊自虐ゆうゆうじぎゃくの年金生活にさま変わり‥だがしか~し転ころんでもただでは起きないのが団塊だんかい育ちのいじましさ!つかんだ節約せつやくテクニックを余すとこなくご披露いたしましょ~ぅこんにちは、料理大好きなあなたの味方、ヘタの横好き節約じ~さんです<m(__)m>身近にある材料
おはようございます!今日もいい天気ですね!「バターは高いので…」お菓子作りが趣味な人からよく聞くお悩みです。基本をおさらいするとお菓子作りではレシピに『バター』とだけ書かれていれば『無塩バター』の事です。しかし無塩バターは有塩バターより高く、レシピを選ぶ際に「なるべくバターが使われていないか、使われていても少量のレシピを探す」と聞いたことがあります。お菓子作りが好きな人にとってはあるあるだと思います。スーパーなどでもセールがかかるのは有塩
容器は,ハチミツ🍯の瓶だけどw1月から温めていた「よつ葉無塩バター」でギーを作るをやってみた。(3ヶ月かかったわ)動画って便利なのな今回,参考にしたのはこちら絶対失敗しないギーの作り方アーユルヴェーダ医師Drアーシャの特別レシピを大公開!西葛西在住のアーユルヴェーダ医師であり、双子の男の子のお母さんでもあるDrアーシャのレシピ、ギーの作り方を特別大公開!これを見ながら作れば失敗することはありません。美味しいだけではなく、毎日とると良いサットヴァな食べ物と言われるギー。自分で作
さくらんぼのパウンドケーキ185kcal60分チェリー缶の果肉がごろっと入った、見た目にもかわいいパウンドケーキ。そのままでも、ホイップクリームを添えても美味♪サワークリームを効かせ、甘酸っぱさのあるさわやかな後味がクセになりそうです!材料【8人分】さくらんぼ砂糖卵薄力粉[A]無塩バター[A]サワークリーム50g(缶)60g1個120g60g60g作り方1【下準備】さくらんぼは枝と種を取り、半分に切り、キッチンペーパーで水けを
こんにちは!いつも見に来てくださりありがとうございます!「食事でカラダを調える」をテーマにInstagramで発信をしています。マーヤです🍯春休み🌸どのようにお過ごしですか?「何食べようかな〜」「何して過ごそうかな〜」と考えてます。子どもと日々どう過ごすのか本当に困る😂一緒に遊ぶのが苦手だから、、、”おやつ作り”してます🍪でも、一緒に料理するの本当は嫌でつい小言を言いたくなっちゃう🤫だから、材
今日は散歩に行きました。風が強くて今日で2回目の帽子を手で押さえながらのでした。今週とかは週に3000マイルくらい貯まっていたようです。新しく買った単語帳は面白くて、例文が覚えやすくてすごくいいです。Distinction2000Amazon(アマゾン)2,149〜9,961円ご飯の後に食べようとアップルパイを焼こうと思います。りんごを煮て、今日は無塩バターを入れます。ポイントはまた10ポイント当たっていました。ルーレットはあるとやって、3枚くらい当たりました。
余った米粉とアーモンドプードルを大量消費しなくちゃいけなくて仕方なくマドレーヌを焼きました。案外マドレーヌってバターを大量消費するのね。無塩バターってたっ高い!最初に焼いた方は仕上がり経過を見ておらず焦げちゃった2回目は10分経過したところで見張っていたのでセーフでしたなんだかんだで2回焼いて合計78個ミニマドレーヌだけどさすがにこの量は食べられないので冷凍へ。しばらくおやつはマドレーヌになりそうです。まだアーモンドプードルが残っているよおお~どう
プライドポテトGOLDSTYLE食塩不使用(湖池屋)リニューアルした湖池屋のプライドポテトから、食塩不使用が登場!芋本来の味を楽しめるのが食塩不使用の魅力。そう思っていました。が!まさかのバター味。バター。乳臭い…食塩不使用のバターだから余計に味は…。有塩バターのありがたさよ。無塩バターは、お菓子作りの時でいいのよ!《冷凍冷蔵》北海道よつ葉バター食塩不使用450g無塩バター3個セット無塩バター450g楽天市場${EVENT_LABEL_01_TE
こんにちはー(●´ω`●)みおですケーキやタルトのお菓子などを作るときに必要になるのが無塩バター(食塩不使用バター)スーパーに買いに行くと売っていなかったり、ちょっと高いなーって感じて何かで代用できないかなってみんな思うんじゃないでしょうか?私はしょっちゅう思います今回は無塩バターの代わりにマーガリンや有塩バターが使用できないか調べてまとめてみました(*^-^*)マーガリンや有塩バターを使うときには、どんなお菓子に合うのか、どのくらいの分量にするのか、どうやって混ぜ
焼いたばを煮詰めた赤ワインとバターを絡めながら照り焼き風になるまで煮込みます。この時、もし焦げそうになったらワインを適量足してください。一味違うサバ料理になります。材料焼いたサバ半身赤ワイン2カップ無塩バター20g
イズニーAOP無塩バター500g1868円(価格変更有)要冷蔵食品フランス商品↑写真📸の商品です※AOPとはフランスの最高級発酵バターです。原材料生乳「筒状」のパッケージです※プロ御用達商品です※冷蔵リーチインのバターコーナーにありました
〜想い出投稿〜鯖江をメガネの産地にした兄弟と妻の話【おしょりん】やっと、観られたぁ〜限られた日数、限られた場所での上映なので関西で上映されたとしても遠かったり、日程合わなかったりで宝塚なら、行けるわ〜関西に住み出して早いもんで、24年初めて降り立った【売布神社駅】耳の字に、ついつい目がいくシネ•ピピアさんおぉ〜こんな感じなんや〜ドキドキ劇場は2ヶ所開演時間まで、待合をウロウロ映画関連の資料が多くてそれらを見ているだけであっとゆう間に、上映時間いやぁ〜良
かけるバター液体になっているから簡単にお料理にちょい足しできてよいそうですこんなのあるんですね〜便利そう\(^o^)/ちょっと使いたいときとかササッとかけるだけっていうのは楽ちんそうですね\(^o^)/使ってみたいかも〜3本セットすぐに使えるかける本バターかける本バター送料無料ミヨシミヨシ油脂バターかけるバターバターオイル液体バター本バターアウトドア無塩バター無塩楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}すぐに使えるかけ
洋風ぶり大根345kcal20分和食の定番「ぶり大根」をブイヨンで煮ることで洋風にアレンジしたレシピ。隠し味にしょうゆを加えることで、ごはんにもよく合う一品です!大根はすりおろしてソース状にすると、なめらか食感だけではなく、見た目にも変化がつけられます♪材料【2人分】大根ぶりブイヨン無塩バター薄口しょうゆコーンスターチ塩こしょう100g2切れ(80g×2)250cc30g大さじ1/2適量適量適量作り方1【下準備】大根をおろす
今日は帰ってアップルパイを作りました。卵液を塗る刷毛が家にないので、今度百円ショップで探してみようと思います。スプーンで塗りました。今日は久しぶりにカプレーゼを作ります。去年の秋には食べたかもしれないくらい間が空いています。ポイントは間違えて抽選券がたくさんもらえるところからもらわなくて20枚くらいもらい損ねてしまって、がっかりになってしまいました。どうやら抽選券の抽選は1つ以外外れてしまったようです。頭ほぐしは凝っているのがよくわかるようになってはいます。でも、ほぐした
今日はレーズンちぎりパンを作りました・材料強力粉280g、砂糖15g、塩3g、ドライイースト3g、無塩バター10g、水170mL・材料をボールに入れてこね、40℃45分1次発酵・生地を伸ばして、レーズン60gを2回に分けて散りばめ太巻を作るように捲き,9個にカットして型に入れ40℃50分2次発酵後、180℃で20分焼き粗熱を取って完成<新型コロナウイルス><自粛生活>・・電車・バス乗車なし・外食・喫茶なし・撮り鉄なしで
イタリアンチョコレートケーキ268kcal60分トスカーナ(イタリア)のチョコレートケーキ。焼きたてはもちろん、冷めてから生クリームを添えて食べるのもおすすめです!材料も手順もシンプルなので、初心者の方でも失敗なく作れます♪材料【8人分】製菓用チョコレート無塩バターグラニュー糖卵薄力粉生クリーム130g40g70g2個25g適量作り方1【下準備】直径18cmの丸型1台を用意する。製菓用チョコレート(なければ普通の板チョコ)は大きければ
こんばんわ今日は寒い日でした。朝からちょっと久しぶりにお腹を下しぎみで今日もリハビリの日だったので不安を感じながらリハビリに行ってきました。モコモコセーターにダウンコート姿でちょうど良いくらい寒かったです。クリニックには患者さんな少なめ。到着したらすぐに呼ばれました。肩、どんな感じですか?こことここの筋肉がやはり痛くてこんな動きとか痛くて…進まないリハビリにちょっと困りぎみな理学療法士さん…毎回同じ事ばかり言ってすみませんいや、ん~、そうだな、今日はこれしよ
洋風肉じゃが457kcal40分味付けがマンネリになりがちな肉じゃがを、ブイヨンとバターでアレンジしたレシピ。じゃがいもは煮崩れしにくいメークインか男爵を使用してください!醤油の香りもほどよく効かせ、洋風ながらどこかホッとする味わいです♪材料【5人分】じゃがいもにんじん玉ねぎ牛ばら肉無塩バターペンネ薄口しょうゆ塩こしょうブイヨンイタリアンパセリ500g200g200g200g50g20個大さじ1/2少々少々適量少々
DAISOに売ってある『マドレーヌミックス粉』を使ってマドレーヌ焼いてみました!ミックス粉以外に必要な材料は、たまご、無塩バターのみ!外サクッ、中ふわっ!市販だからめちゃ甘かったけど、美味しく焼けました♡ハッピーバレンタイン♡あ、ちなみに自分用ですw余ったら、冷凍保存します
レシピ簡単きび砂糖クッキーby☆ダイゴクン☆材料少なく時間も速く出来形も綺麗に整えなくてもキレイな仕上がりに。味の決め手はきび砂糖!沢山作って冷凍OKcookpad.comきび砂糖クッキー🍪作ってみた○無塩バター110g○きび砂糖130g○卵1個○オーガニック薄力粉190g○ベーキングパウダー小さじ1○ドライプルーン○クルミ○バターにきび砂糖、溶き卵を丁寧に混ぜていく○粉類を一気に混ぜる○こねないようにするのが、サクッと焼けるコツImadesomebrownsug
当ブログをご訪問いただき、ありがとうございます社会人6年目の長男23歳、大学3年生の長女21歳、大学1年生の次男19歳をもつシンママ歴14年目のゴマです。何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など徒然なるままに綴っています。いいねやコメント、ありがとうございます。とても嬉しく、ブログを続ける励みになっています明後日のバレンタインデー用にマーブルパウンドケーキを焼いた。本当はチョコレートを使ったお菓子にしたかったけど、買
またエシレに来てしまった。こちらは日本初のエシレ店舗だと思います。「メゾン」なんですね。どんな違いがあるのでしょうか。麻布台ヒルズのエシレの感動をふたたび、と、クロワッサンを買いました。540円と、100円程度安かったです。味の方は、おいしいのですが、麻布台ほどの感動はありません。もしかしたら、よくわからず「無塩バター」の方を選んだからかもしれません。会計を待つ間、有塩の方にかえてもらいたかったけど、小心者なので言い出せませんでした。次は有塩にトライしてみます。
チョコレートケーキを作りました💞家族が食べてくれました✨★レシピ★ホットケーキミックス1袋150g牛乳約150ccチョコレート約150gたまご2個無塩バター50g粉糖(お好みで)適量簡単ですぐにてきて美味しかったです❤次はなにをつくろうかな
\全品ポイントアップ★2/420時~2/101:59迄/《冷凍冷蔵》北海道よつ葉バター食塩不使用450g無塩バター3個セット無塩バター450g購入こちらhttps://a.r10.to/hNbfH2
これは自分が大好物。まず糖液をつくります。ナッツの三分の1のグラニュー糖、砂糖の半分の水、フライパンで煮詰めていきます。まず溶かす→小さな泡→大きな泡→ぶくぶく→少し落ち着く→このあたりでナッツ投入。すばやくナッツに糖液をまとわせます。火加減は中火→弱火のくりかえし。煙があがりかけたら弱火。落ち着いたら中火。じゃんじゃんまぜていきます。糖液がナッツにつき、それがとけ、カラメル化していきます。無塩バターで風味付け。天板にひろげてさまします。あっという間に冷えますのでくっ
低糖質パンを焼いてみました✨5袋入ってます。無塩バターと卵を入れて焼きました。ふわふわで美味しい😆。低糖質とは思えません。でも塩分は3gあるので減塩にはなりません。糖尿のおばさまに焼いてみました。これは美味しいので喜んでくれると思います。でも、無塩バター使ってるしカロリーはあるなぁ…(笑)。もう少しお値段が可愛かったらサイコー😃⤴️⤴️。