ブログ記事3,934件
梅肉入り肉団子と野菜の炒め物.■今日のたぬき食堂■毎日朝6:30更新『たぬき食堂「ヒジキ豆」』たぬき食堂で出している一品料理「ヒジキ豆」だよ~★彡『5月3日のおまけと総集編』豚と豆腐のしょうが焼き■今日の…ameblo.jp■今日のねぼすけうさぎ■毎日昼14:00更新『季節のねぼすけうさぎ「うすいえんどうの日」』★彡『ねぼすけうさぎと愉快な仲間たちの相関図
こんばんは🌇お疲れさまです✨今日はやたら一日中眠い日でした。今日だけじゃないときもあるけど。夜ごはんをパパっと作りメイクして学校に行ってきました。学校行事苦手だけど最後なので参加することに。苦手なのにならないといいな夜ごはんは・ごはん・豚肉と玉ねぎの味噌炒め・ほうれん草とにんじんのあえもの・もやしと豆腐と卵のスープですおやつはローソンのドーナツ🍩ごちそうさまでした!https://youtu.be/d36BUgHsOP4?feature=shared【のんびりし
こんにちは、翔渓丸ですいよいよ大型連休後半戦ですね天気もまあまあの予報だし、行楽地はすごい人出になりそうですねヒラマサの中落ちとエリンギとスナップエンドウを甘辛く炒めてみましたブリの中落ちに比べると、ヒラマサのは身のしまり方とか薄い赤身とかからでしょうけど、格段にうまいですね今回はごま油で炒めたんですけど、魚の臭みみたいのは全くなかったです写真は二人分で、一人当たり60円ほどで済みましたいつも魚屋さんでは取り合いになるんですけど、なるほどですね
昨日の夕飯は、炒め物でした。豚肉とじゃがいもだけのシンプルな炒め物(^^)/豚肉とじゃがいものA1ソース炒めゆで卵千切りキャベツとブロッコリースーパースプラウト、トマトパウダーのサラダ豆腐とわかめ、とろろ昆布の味噌汁納豆と押し麦ごはんいつもは、豚肉とじゃがいもならケチャップ炒めにしていますが、昨日はなかなか使い切らないA1ソースを使いました!ケチャップ炒めも、A1ソース炒めも、お味はあまり変わらない!?粗挽きブラックペッパーをたっぷりかけて、アクセントに(^_-)シンプルな炒
こちらのブログにお立ち寄りくださり、ありがとうございます。野菜のうまみを堪能できた、ヘルシーなランチ弁当を2日分ご紹介します。切り干し大根がにくい存在となっていました。メンチカツ・春巻のメイン2点に切り干し大根が副菜で付いてきました。ご飯のお供となるのは大判のメンチカツ。写真の切れ目から分かるように牛ミンチ肉が刻み玉ねぎなどとともにみっちりと詰まっています。これに齧りつくと牛肉本来の香りが口の中にブワっと広がって、サクッとした衣とともに白飯を胃袋に送り届けてくれる役割を担ってくれます。
昼は冷蔵庫の余り物でささっと用意なんかやる事いっぱいあっという間に1日が過ぎていきます
おはようございます、うにです先日プライムビデオから「フェイブルマンズ」を観ました。フェイブルマンズとはフェイブルマン家という意味でしょう。主人公サミー・フェイブルマンは子どもの頃、両親に連れられて映画を観に行った。このことがキッカケとなり撮影に興味を持ち始めた。ある日フェイブル家は父親の仕事の都合で西部へ引っ越しをすることになった。妻の勧めで一家だけではなく夫の親友も連れて行くことになった。サミーは成長すると同時に独自で映画を撮り始めるようになり、カメラを片手にいつも
今日の夜ごはん𐂐𖥣鶏肉と筍の中華炒めサラダカブの漬物中華風スープ(わかめ、筍、椎茸)今日は夫の通院日でした夫が仕事から帰宅してすぐに病院へ向かいましたいつも閉院ギリギリです꜆꜄꜆病院から帰宅して夫がお風呂に入っている間に急いで夕飯を仕上げてやっと「いただきます」です(下ごしらえは日中に済ませておきます)一日中じめ~っとした蒸し暑さでした肌がベタつくのが嫌でベビーパウダーをつけて過ごしています
先日、抜きたて筍を頂いたのでタケノコ料理頑張りました◎タケノコご飯(タケノコのみ)タケノコ山盛りばぁちゃんと長女にもね大盛りだよ次の日のとぉちゃんのお昼ご飯大きさ違いすぎた𐤔𐤔𐤔𐤔◎タケノコとキノコの炒め物タケノコと舞茸とエノキを醤油とニンニクで炒めただけ~◎タケノコの薄皮とぼんじりのパスタ去年、タケノコの薄皮もちゃんと食べれると知り挑戦麺つゆと醤油バターで炒め煮コレめっちゃ旨し◎タケノコご飯2回目タケノコと油揚げモチばぁちゃんと長女にもねやっぱり大盛りだ
図書館で最後に借りた本は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようビジネス系の本だったと思いますが、何を借りたっけかな…って、覚えていない時点で意味がないですよねさて、昨日4/29の事となりますが、畑に行ったついでにニンニクの様子を見てみると、いつの間にか芽がって、これはこれで嬉しかったりもするんですけどねそんな訳で、早速ですがニンニクの芽をそしてついでに汚くなっていた葉を落として、サビ病予防のダコニールを…と思ったら、雨マークが出てるし仕方がないので、気休め代わ
どうもです。おじいちゃんです。今回も農家の100円ショップシリーズです。新鮮な野菜を安く提供してくれるので、時々買いに行きます。無人の販売所ですね。所と言うほど大きくはないですが、旬の野菜と貯金箱のようなお金入れが置いてあります。お金を入れないで持っていくドロボウさんもいるらしく、ホントにお金がないなら言ってくれたらあげるよといっていた農家のおばちゃんもいました。今回は、農家のおじさんがいて、新タマネギを買おうとしたら、「葉つきの新タマを持って行きなよ、葉がとってもおいしいんだから
おはようございます少しばかり、お久しぶりです。穏やかな毎日を噛み締めるように生きております(笑)特別なことはなにもないですけどねりんご飴また買いに行ってきました!初めて食べたときの美味しさが忘れられず、行っちゃったんですよー今回は、ちゃんと全体の写真を撮りましたよ。人生、2回目のりんご飴の感想は…、1回目の衝撃がすご過ぎて、意外と普通だった(笑)おそらくですけど、りんごの美味しい時期を過ぎたのかもしれない。りんご本来の美味しさがあって、りんご飴が完成するのだと実感い
夕飯はカレー味の半羽揚げですこれ一つ食べたらご飯食べたく無く成りました(笑)鮭の西京漬けです玉子豆腐です水菜の炒め物です豆腐の味噌汁です美味しく頂きましたごちそうさまでした食後は醤油だんごを食べました
つたない綴りにいつもお付き合いくださっているみなさん、ご贔屓いただきありがとうございます。m(__)mそして、初めて来てくださったみなさん、はじめまして、ようこそです。(^o^)/それでは『みーちゃんのゆるり綴り』いつものようにゆるりと綴らせていただきます☆٩('ω')و以前いただいてサラダでいただいたカラフルお野菜の『スイスチャード』炒めたり火を通しても美味しくいただけるということで、今日はサッと炒めて、、やっぱり、カラフルって楽しい。。(≡ ̄▽ ̄≡)d•*¨*•.¸
とても良いお話でした日本は本当は豊かな素晴らしい国なのです日本の料理は「煮炊き」が基本七輪で魚を焼いたりとかはあるけど、揚げ物や炒め物の文化は日本には元々ない日本最古の料理書ともいわれる「料理物語」(1643年)でも、油脂を使った調理法は紹介されていないなぜか?日本は綺麗な水が豊富な国だから煮炊きをすれば事足りるから…—自分の頭で考える人2.0(@Awakend_Citizen)April26,2024日本の水源を守りたいです
先ずは!!切って塩ふって1日置いたら漬物今度は!!炒めてみた肉と玉ねぎときゅうりきゅうり炒めすぎて柔らかくなり瓜みたくなった!!失敗次も炒めてみた!スライサーですりすり塩ふり水分出たら絞りフライパンできゅうりちょっと炒めたら醤油、みりん、生姜入れ冷まし1日置いたら醤油漬けの出来上がりご飯のおかずになります!!ほんときゅうりレシピ限られてるね今日のおもしろ茄子ちゃん見つけた!!ネズミ?アルマジロ?鳥どんな形に見える??【送料無料】「宮崎産きゅうりの醤油漬け」2袋セット
4月17日のごはんです😊親子煮ベーコンと舞茸とほうれん草のバター炒め前日に残ったブロッコリーのサラダ卵の期限が切れてて🤣大変だー!ってことで親子煮作りました✨旦那があまり丼好きじゃなくて、おかずとして食べたいみたいで😊うちはむね肉で作るのが好きなのと、長ネギのほうが美味しいと見たのでやってみたら、玉ねぎより好きでした😍舞茸も半分残しといたので前日と一緒にしようと思ったら、ベーコン入れたいと言うので解凍していれました😏お味噌汁は面倒でやめました😂
読んで頂きありがとうございます冷凍豚肉で晩ごはん。一汁一菜です。豚肉と春キャベツの炒め物新じゃがとワカメの味噌汁ごはんちょっと味噌汁のジャガイモ大き過ぎました。お腹いっぱい
4月16日のごはんです😊舞茸とほうれん草のバター炒めブロッコリーのサラダえのきとワカメと小揚げのお味噌汁焼きそば目玉焼きのせ最初焼きそばなかったんだけど、足りないかも……って言うから急遽作りました😅ブロッコリー🥦久しぶりに安くて飛び付いて買った🤣ツナと塩昆布とマヨネーズで味付け。ほうれん草も安かったー💕いつもは胡麻和えなんだけど久しぶりに炒めてみたら美味しかった🤤焼きそばはウィンナー、玉ねぎ、キャベツ。家にあったもので✨
こんばんは、うにです最近ファイターズが強いですっ逆転勝ちやサヨナラがあったりして負けない雰囲気が強いんです今年こそAクラス入りを果たして欲しいな~~~って大きな期待を寄せてますさて、今日ご紹介する写真は豚肉と野菜のオイスター炒めですダウンロードは無料なので素材として使いたい方はどんどん使ってくださいね♡Junconさんのプロフィール|写真素材なら「写真AC」無料(フリー)ダウンロードOK無料写真素材を提供する「写真AC」のフリー写真素材は、個人、
夕方取れのサヤエンドウ🫛🫛🫛🫛←スナップエンドウ🫛のような気もしてきた…あれ⁉️これはどっちなんだろう…🫛🫛🫛🫛🫛お弁当のチョイ足しおかず用に…👇冷凍の短冊イカがのこっていたので件のエンドウ🫛🫛🫛と一緒に炒めたニンニクと醤油で炒めたつまみ食いした(笑)子ハイエナ、うまい‼️と。ん、はて❓イカ🦑🦑🦑ばっかり減ったのはこれ如何🦑に…あたくしのイチオシはイカ🦑ではなくてエンドウ🫛なのだが…。
神戸最後のソロ温泉は、蓮で朝9時半到着お昼は、揚げたての天ぷらに手打ちのおうどん午後も2時間、ゆっくり温冷浴、ミストサウナ、露天風呂などこの日の夕食は、主人がお買い物夫はピザ、私はお刺身せっかく日本にいるんだものバタバタの日々からちょっと休憩神戸市立森林植物園神戸市立森林植物園–森林植物園は神戸市中心部から車で25分、六甲山の広大な自然を満喫できる樹木植物園です。森林植物園は神戸市中心部から車で25分、六甲山の広大な自然を満喫できる樹木植物園です。www.kobe-park
筍も、旬の時期を迎え、あっちこっちで「筍」が売られています。今年は、雨が多いせいか、スーパーの売り場でも、今まで見た事もないような光景が拡がってて驚かされております。こんなにも沢山売られているのを見るのは、生まれて初めてよ先日も、スーパーで山積みに成っていましたもの…。いっぱい出てるからか、生の筍を沢山買えば、お値打ちなところも有るようですね。私も、とうとう・ついに…買って来ましたよ¥お高いタケノコ極少量食べきれないと勿体ないので、茹でてあって小さいのを探していたのですが、やっと見
朝ごはん旦那はレーズンパン長女は明太フランス赤福も食べて出かけました🐷私はトーストお昼ごはん🍙おやつ夕飯カリフラワーとウインナーとはんぺんの炒め物お出汁で食べるお豆腐お豆腐食べたらお出しにごはん入れてお茶漬けにして納豆チャンジャバニラヨーグルト今日は顔も作らずまったり本当は、朝イチで、日替りのお野菜市みたいなのに行こうとしていましたが、昨夜、カラーをしたら、顔が真っ赤に腫れて😱私は以前、美容院でカラーして、地肌がピリピリしたり、家でカラーして、咳が止まらなくなっ
こんにちは先週、独身生活を満喫していた、とある日の晩ご飯・・・タイトルに書いてあるように、豚肉とキャベツときくらげを、塩胡椒でサッと炒めて、仕上げに焼肉のたれを少々・・・簡単な料理だけど、意外と美味しかったのでした。ビールにも合うし・・・肉と野菜を炒めたメニューって、「男の料理」って感じがするよ。周禿輝シェフ改め料理研究家シュウジとでも、名乗りましょうか?ちなみに、味の素は使っていません。
野菜炒め、、、なんか文字のせいかな。おしゃれじゃないよね。だけど、家庭のおかずには必ず出没。炒め物は、料理としても便利で、食卓だけじゃなく、お弁当の中にも入ってたりする。とにかく楽だし、オススメの料理なんです。この記事を発見して、どんな事が書いてあるのか気になって。うまっ!野菜炒めがより美味しくなる隠し味。単調な味とはおさらば|kufura(クフラ)小学館公式手軽に作れて野菜をたくさん食べることができる「野菜炒め」は、食卓にもよく登場するメニューの1つだと思い
簡単に炒めるだけで牛味付け肉バラ焼き肉用(レタス&ロゼ)牛肉切落し(玉ねぎ・レタス)材料~身近な情報が一番です~
塩麹を初めて使ってみましたまだ使いこなせていませんが(笑)とりあえず塩の代わりの味付けに使ってみた程度です!筍、蓮根、しし唐、豚肉に、塩麹と鶏ガラを加えて炒めてみました余り野菜を適当に組み合わせたのですが、我ながらなかなか良い組み合わせだったと思いますただ、ちょっと早めに作り置きしてたので豚肉がやや焦げてしまいました材料🌸豚肉(今回は豚バラ薄切り)100〜150g🌸しし唐8本🌸蓮根3cm程🌸筍食べたいだけ🌸塩麹小さじ2位🌸鶏ガラ小さじ1位作り方①しし唐は穴を
こんばんは⭐️こっこMAMAです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます🎵レシピや作り置きなども参考にしていただきありがとうございます❤️今回はたけのこの水煮を使って簡単に炒めものを作りました。副菜、おつまみにぴったりの炒めものです。【小松菜とたけのこの炒めもの】(材料)小松菜→1袋たけのこの水煮→1本豚肉→150グラムごま油→大さじ1塩こしょう→5振り醤油→大さじ1~2(作り方)①たけのこの水煮は食べやすく細切り、小松菜は1cm幅に
旬の野菜ということでふきだけど本体じゃなくてふきの葉捨てちゃう人もいるらしいけどせっかくなので食べちゃいます😀ふきとじゃこの炒めものごま油で炒めてありますお砂糖、お醤油、料理酒で味付けご飯のおともにもってこいです!しっかりアク抜きをしたら食べやすいですよ👍