ブログ記事3,934件
ーーーーーーーーーーーー新刊発売中です♩【Mizukiのほめられごはん】内容の詳細はこちら→☆☆☆【楽天ブックス限定特典付】Mizukiのラクしておいしい!ほめられごはんTheBEST[Mizuki]990円楽天Mizukiのラクしておいしい!ほめられごはんTheBEST(ヒットムック料理シリーズ)990円Amazonーーーーーーーーーーーーこんにちはー(*^^*)本日2つ目のレシピはあっという間に完成の炒め物!レシピでは青梗菜を使用していますが他の青
とても良いお話でした日本は本当は豊かな素晴らしい国なのです日本の料理は「煮炊き」が基本七輪で魚を焼いたりとかはあるけど、揚げ物や炒め物の文化は日本には元々ない日本最古の料理書ともいわれる「料理物語」(1643年)でも、油脂を使った調理法は紹介されていないなぜか?日本は綺麗な水が豊富な国だから煮炊きをすれば事足りるから…—自分の頭で考える人2.0(@Awakend_Citizen)April26,2024日本の水源を守りたいです
ーーーーーーーーーーーー新刊発売中です♩【Mizukiのほめられごはん】内容の詳細はこちら→☆☆☆【楽天ブックス限定特典付】Mizukiのラクしておいしい!ほめられごはんTheBEST[Mizuki]990円楽天Mizukiのラクしておいしい!ほめられごはんTheBEST(ヒットムック料理シリーズ)990円Amazonーーーーーーーーーーーーこんにちはー(*^^*)本日2つ目にご紹介させて頂くのは豚肉といんげんのオイスター炒め♡コクのあるしっかり味でと
おはようございます。ここ数日一気に蒸し暑くなった大阪です。とにかく暑さに弱い私。すでにクタクタで何もする意欲がありません😔もう、自分のご飯を作るのさえもヘトヘトです💦この暑さに弱い体質は年々ひどくなっていて、他の人よりも常に暑さを感じます。本当に「後期更年期障害」じゃないかと思っています😭そんなヘトヘトの中で作った昼ごはんです。どうしても簡単な炒め物メインになってしまいます😅1冊目の本でも紹介している豚肉とパプリカのオイスター炒めを牛肉で作りました。レシピです。牛コマ20
前立腺癌を防ぐ10カ条②揚げ物を出来るだけ食べない揚げ物が大好きで、以前は、ほぼ毎日食べていました。コンビ二で購入する弁当、からあげ君、アメリカンドックほか弁でも必ず茶色の揚げ物が入っていました。毎日食べていた自覚は無いのですが、振り返り思い出してみると恐ろしい現実が…。揚げ物の摂取が前立腺ガンのリスクになる原因は、揚げ物は調理の過程で潜在的に・終末糖化産物・アクリルアミド・ヘテロサイクリックアミンおよび多環芳香族炭化水素などの発ガン性
2024.2.4(日)ラーメンちとせ八王子de狂った話です。今日はSNSで知り合った師匠お二人と八王子の街中華界隈では相当に有名な『ちとせ』さんにお邪魔してきました。ラーメンちとせ@八王子🎶チャーシュー麺(650)大盛(100)ビール(500)久しぶりの八王子ラーメン😊醤油ではなく素材由来のブラックスープは塩味控えめながらも絶妙なコク😋豚バラチャーシューは脂身少なめでデラウマな味付け😆仰山入った玉ねぎが👍今時ありえない価格に感謝😍超美味超満足🙏
入荷しました✨↓15分でいただきます!Mizukiの2品献立Amazon(アマゾン)1,030〜5,140円15分でいただきます!Mizukiの2品献立しんどくないフライパンおかずとレンチン副菜[Mizuki]楽天市場1,430円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\豚肉となすのオイスター炒め/うま味たっぷりの豚肉とジューシーななすが相性抜群♡しっかり味でごはんがすすむおかわり必須のやみつきおかずです♩
節約アドバイザー武田真由美ですブログ『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』に遊びに来てくださって、ありがとうございます毎日の晩ごはんやお弁当のこと、節約のことを書き綴ったブログです思い起こせば十数年前…やりくりなんて全然できず、お料理も苦手(いや、ちょっとやそっとの苦手ではない、ハンパないできなさ…)。結婚半年で「貯金がな~い!」、一念発起して節約に目覚めたことがきっかけで、節約ごはんやお弁当を作るようになりました。そんな私だからこそ、このブログで紹介するおかずは、節約×簡単
こんにちは、翔渓丸ですいよいよ大型連休後半戦ですね天気もまあまあの予報だし、行楽地はすごい人出になりそうですねヒラマサの中落ちとエリンギとスナップエンドウを甘辛く炒めてみましたブリの中落ちに比べると、ヒラマサのは身のしまり方とか薄い赤身とかからでしょうけど、格段にうまいですね今回はごま油で炒めたんですけど、魚の臭みみたいのは全くなかったです写真は二人分で、一人当たり60円ほどで済みましたいつも魚屋さんでは取り合いになるんですけど、なるほどですね
先日、抜きたて筍を頂いたのでタケノコ料理頑張りました◎タケノコご飯(タケノコのみ)タケノコ山盛りばぁちゃんと長女にもね大盛りだよ次の日のとぉちゃんのお昼ご飯大きさ違いすぎた𐤔𐤔𐤔𐤔◎タケノコとキノコの炒め物タケノコと舞茸とエノキを醤油とニンニクで炒めただけ~◎タケノコの薄皮とぼんじりのパスタ去年、タケノコの薄皮もちゃんと食べれると知り挑戦麺つゆと醤油バターで炒め煮コレめっちゃ旨し◎タケノコご飯2回目タケノコと油揚げモチばぁちゃんと長女にもねやっぱり大盛りだ
つたない綴りにいつもお付き合いくださっているみなさん、ご贔屓いただきありがとうございます。m(__)mそして、初めて来てくださったみなさん、はじめまして、ようこそです。(^o^)/それでは『みーちゃんのゆるり綴り』いつものようにゆるりと綴らせていただきます☆٩('ω')و以前いただいてサラダでいただいたカラフルお野菜の『スイスチャード』炒めたり火を通しても美味しくいただけるということで、今日はサッと炒めて、、やっぱり、カラフルって楽しい。。(≡ ̄▽ ̄≡)d•*¨*•.¸
あまり使う機会はないのですが、片栗粉が無くなったので、スーパーではなく、カルディで買ってみました中村食品産業感動の未粉つぶ片栗粉今まで使っていたモノより、少しお高めですが、高いならきっと何か、違いがあるのだろう?と、期待して、、、ものすごく美味しい!これじゃなきゃダメ!他のと全然違う!という感想は正直でないですが、ちょっぴり自己満足も入って、あー、こだわって食材を選ぶと美味しいやんと、思いながら、料理してますヨ揚げ物ではなく、フラ
次々と新しいお店がオープンするものの何をやってもだめで、早いサイクルで店が入れ替わる場所ってありますよね?私が知る限り、その場所は東根温泉街の入り口のところと村山警察署の前の2か所。その警察署の前の場所がラーメン屋さんから中華屋さんに変わる気配が少し前からあり、2月15日についにオープンしたとのこと。さっそく行って参りました。「中華料理萬木春」さん。絶対読めないこの店名は「わんむーちゅん」と読むそうです。入れ替わりの激しいこの場所。このお店の前はラーメン屋さんで、
昨日の夕飯は、炒め物でした。豚肉とじゃがいもだけのシンプルな炒め物(^^)/豚肉とじゃがいものA1ソース炒めゆで卵千切りキャベツとブロッコリースーパースプラウト、トマトパウダーのサラダ豆腐とわかめ、とろろ昆布の味噌汁納豆と押し麦ごはんいつもは、豚肉とじゃがいもならケチャップ炒めにしていますが、昨日はなかなか使い切らないA1ソースを使いました!ケチャップ炒めも、A1ソース炒めも、お味はあまり変わらない!?粗挽きブラックペッパーをたっぷりかけて、アクセントに(^_-)シンプルな炒
焼肉と言えば牛🐃ですが…前々から気になってた鶏焼肉専門店岐阜市八代にある『とりやき88食堂』さんへ相方と共にやって来た!11時オープンのお店に11:50頃到着混み合ってるかなぁーと思ったが意外と空いてました😅テーブル席に座ってメニューを見る👀単品で頼む予定でしたが…ランチメニューで大半の部位が食べれるのでモツミックスランチ990円正肉ミックスランチ1100円親どりの唐揚げ539円ご飯は大盛無料にしてもらいました😏※味噌汁・水はセルフサービス!※味噌汁の塩分濃
おはようございます少しばかり、お久しぶりです。穏やかな毎日を噛み締めるように生きております(笑)特別なことはなにもないですけどねりんご飴また買いに行ってきました!初めて食べたときの美味しさが忘れられず、行っちゃったんですよー今回は、ちゃんと全体の写真を撮りましたよ。人生、2回目のりんご飴の感想は…、1回目の衝撃がすご過ぎて、意外と普通だった(笑)おそらくですけど、りんごの美味しい時期を過ぎたのかもしれない。りんご本来の美味しさがあって、りんご飴が完成するのだと実感い
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・イライラ解消♪切ったお肉がほぐ
図書館で最後に借りた本は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようビジネス系の本だったと思いますが、何を借りたっけかな…って、覚えていない時点で意味がないですよねさて、昨日4/29の事となりますが、畑に行ったついでにニンニクの様子を見てみると、いつの間にか芽がって、これはこれで嬉しかったりもするんですけどねそんな訳で、早速ですがニンニクの芽をそしてついでに汚くなっていた葉を落として、サビ病予防のダコニールを…と思ったら、雨マークが出てるし仕方がないので、気休め代わ
\発売中です/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄15分でいただきます![Mizukiの2品献立]詳細・内容はこちら→☆ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはウインナーと小松菜のふわたま炒め♩旨味たっぷりのウインナーに小松菜のほのかな苦味と優しいたまごの風味が好相性!たまごにはマヨネーズを加えることでふ〜んわり仕上がりますよ〜♡フライパンひとつでできるのでお気軽にお試し下さいね(*´艸`)ウインナーと小松菜のふわたま炒め
おはようございます(*^^*)昨日はインスタライブにお付き合い下さり本当にありがとうございました🙇♀️そして本日夜9:55〜まる得マガジンの放送も始まりますのでこちらもよかったらご覧下さいね☺️💗↓さて、レシピです📖今日はささっとできる炒め物(*^^*)豚肉とキャベツの中華炒めにふわとろ卵をプラスしました♩ボリュームたっぷりで食べ応えがありしっかり味でごはんがすすみますよ〜♡あっという間にできるのでお気軽にお試し下さい(*´艸`)♡とろ卵豚キャベツ♡【2人分】
ノンストップ2023年5月9日(火)放送笠原将弘のおかず道場「アスパラ豚ヒジキ炒め」毎週火曜日は和食の名店「賛否両論」の店主笠原将弘さんが、定番のおかずをおいしくするプロ技を伝授してくれます。今回のお題は「アスパラ豚ヒジキ炒め」です。今が旬のアスパラとヒジキを使った絶品おかず。下味と仕上げにレモン汁を加え、和洋ミックスの味に仕上げる笠原流テクニックは必見です。「アスパラ豚ヒジキ炒め」レシピ材料(2人分)豚バラ薄切り肉125gヒジキ(乾燥)10gグリーン
おはようございます(´∀`*)お庭の新鮮ルッコラ頂きました(^○^)お花のスイセンも!玄関香ってるよね。そんなルッコラサラダでは絶対に食べない娘…大好きニンニクと炒めてしまえ!ルッコラ炒め材料1〜2人分ルッコラ……適量ニンニク……1かけスライスベーコン……2枚鶏ガラ粉末……小さじ1弱コショウ……少々米油……大さじ1作り方①ルッコラ→洗って食べやすく切るニンニク→薄くスライスベーコン→5mm幅に切る②フライパンに米油・ニン
おはようございます、うにです先日プライムビデオから「フェイブルマンズ」を観ました。フェイブルマンズとはフェイブルマン家という意味でしょう。主人公サミー・フェイブルマンは子どもの頃、両親に連れられて映画を観に行った。このことがキッカケとなり撮影に興味を持ち始めた。ある日フェイブル家は父親の仕事の都合で西部へ引っ越しをすることになった。妻の勧めで一家だけではなく夫の親友も連れて行くことになった。サミーは成長すると同時に独自で映画を撮り始めるようになり、カメラを片手にいつも
炒め物から煮物まで幅広い料理に使える万能たれをお試しさせていただきました。それがコレ↓なんでもごたれ醤油、砂糖、みりんなどを使う甘さと辛さのバランスが難しい料理もコレ1本で簡単にできちゃう!と言うありがた~い万能たれです。わが家の男子達は「甘辛醤油味」が大好き。たいてい甘辛醤油味にすれば、どんな食材でももりもり食べてくれます(笑)考えようによっては簡単なのですがぁ、この「甘辛醤油味」って言うのは、甘さと辛さのバランスが結構難しいんですよねぇ...。お料理
平凡な主婦hapiのブログにお越しくださり、ありがとうございます先日、イオンの食料品売り場にある『リワードキッチン』でお弁当をテイクアウトしました。↓こちらのブログ記事にも登場したお店です♪『イオンお惣菜屋さんのえらべるお弁当』平凡な主婦hapiのブログにお越しくださり、ありがとうございます今日はちょっと探しているものがあってイオンモールへ行ってきました。平日の午前なのにお客さん多か…ameblo.jpリワードキッチンえらべるお弁当本体価格580円。メイン1品、サブおかず2品、ご
✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎はじめましてゆんママの日常ブログをご覧頂きありがとうございます時短簡単節約をテーマに料理ブログを書いています。また日々の日常の生活や子供達の事なども書いていますよろしければコメント・フォローお願いします🙇♀️✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎前回の投稿です『レンジで簡単!漬けて置くだけ!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄15分でいただきます![Mizukiの2品献立]ご予約開始しました♩詳細・内容はこちら→☆ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄おはようございます(*^^*)今日はささっとできる炒め物!ひき肉とキャベツの甘辛炒めをご紹介させていただきます♩和風の甘辛味でとってもごはんに合いますよ〜♡作り方は超簡単(*´艸`)さっと炒めて味付けするだけ!合わせ調味料に片栗粉も加えて適度にとろみをつけました♩おかずに、お弁当にもよかったらお試し下さいね(*
こんばんは🌇お疲れさまです✨今日はやたら一日中眠い日でした。今日だけじゃないときもあるけど。夜ごはんをパパっと作りメイクして学校に行ってきました。学校行事苦手だけど最後なので参加することに。苦手なのにならないといいな夜ごはんは・ごはん・豚肉と玉ねぎの味噌炒め・ほうれん草とにんじんのあえもの・もやしと豆腐と卵のスープですおやつはローソンのドーナツ🍩ごちそうさまでした!https://youtu.be/d36BUgHsOP4?feature=shared【のんびりし
どうもです。おじいちゃんです。今回も農家の100円ショップシリーズです。新鮮な野菜を安く提供してくれるので、時々買いに行きます。無人の販売所ですね。所と言うほど大きくはないですが、旬の野菜と貯金箱のようなお金入れが置いてあります。お金を入れないで持っていくドロボウさんもいるらしく、ホントにお金がないなら言ってくれたらあげるよといっていた農家のおばちゃんもいました。今回は、農家のおじさんがいて、新タマネギを買おうとしたら、「葉つきの新タマを持って行きなよ、葉がとってもおいしいんだから
昨日職場から頂いた筍で今朝、筍ご飯を炊くために4時半に起床したので(いつもは6時)午後は眠くて眠くて‥(肉体的な老化を感じます‥)筍ご飯に使った残りの筍を調理したのは夜。筍入り和風ハンバーグと筍の甘辛生姜炒め煮とアスパラガスと牛肉、筍のゆず胡椒炒め(筍とアスパラは味覇で炒め、牛肉はゆず胡椒とオイスターソースを絡めて炒めてから炒め合わせた)‥の2品を作って使いきり。どちらも「何作ろうかな?‥」と頭の中でイメージして、初めて作ってみたもの。なかなか美味しく出来ました