ブログ記事3,911件
この1週間、とても多くの方にご利用いただきありがとうございます!至らない点も多々あったと思いますが、今後の営業に生かしていきます。兼次郎はまだまだ成長していくおい店です!皆様のご利用と、ご意見を心よりお待ちしております!ベジタベルバー兼次郎(藤枝/居酒屋)<ネット予約可>|ホットペッパーグルメ(hotpepper.jp)
💛バブズ小話💛「いよいよ!!」リトリートの為のリノベーションスタート✨リノベ好きな私にとっては楽しみにしていた✨イベント✨!床はり!長~く見て来た床ともバイバイ👋新しい床になると雰囲気がグンと変わりますっ😍#リノベーション#アンティーク床#大正ロマン風味#洋風~和へ#造り変え#古きよき時代#リトリート施設#バブズリフォーム#バブズファミリー
そんな夢のような企画が兼次郎にはあります!女子会コースとなりますので、グループの半分以上が女性のグループ様限定になりますけど。◆シャンパンボトルで乾杯♪◆彩りバーニャカウダ◆チキンのシーザーサラダ◆海の幸アヒージョ◆白ワイン香る特製チーズフォンデュおかわり自由のスペシャルバージョン!◆どっさりしらすのペペロンチーノ◆自家製デザート盛りこの内容に飲み放題もついて3時間プラン6000円(お1人様につき・税込み)です!30分前ラストオーダーになりますが、最
一部ネットで間違えた営業時間が記載されています。サイトに修正依頼をしても修正してもらえないんですよ。なので、正しい営業時間を記載します!日曜日~木曜日17時~23時金曜日・土曜日17時~25時祝前日(祝日の前日)17時~25時祝日は曜日の営業時間を優先します。なのでゴールデンウィークは祝日が連続しますので2日~5日までは25時まで営業。6日は23時までとなります。定休日は無く、不定期で店休日があるかもです。月曜日が定休になってい
ご注文システムに通信障害が発生しまして、昨日ご利用のお客様にはご迷惑をおかけしました。申し訳ございませんでした。システムは完全に復旧しましたので、本日は問題なく作動します。連休中日です。皆様のご来店を心よりお待ちしております。
皆さん、ごきげんよう。燃える🔥美食へようこそ♪鱈を美味しく焼いて食べたい(笑)。そんな火曜日わ・・・、イタリアン☆タラ(笑)。先週作ったタラのスパイス焼きからヒントを得て、改良型として建造したら・・・、出来上がり(笑)。タラの切り身は、キッチンペーパーでしっかりと水分を除去してからタップリのオリーブオイルで焼いて、これまたタップリのオレガノ、ブラックペッパー、ピンクペッパーなどのスパイスで仕上げたら・・・、うま❤魚料理にはアードベッグのハ
ベジタベルバー兼次郎です!洋風居酒屋です!先月から、日本酒をメニューにいれましたが、勢いで大吟醸入れました!三重県にあります若戎酒造様のその名も【若戎】!アルバイトさんが漢字が読めないって困っています(笑)当店では3本のみの入荷なので、お早めに(^^)
日曜日、風邪をひいていたのですが、何とか行動できました。で、月曜日の朝、おなか痛いで目が覚めて1時間ごとにトイレに行く事態に。彼に薬を買ってきてもらっても効きません。しかたないので父に昨日別の薬を持ってきてもらって何とか治り、そうなると何かを作りたくなる私です。このGWは雨が多いとのことで、自分用の袋を一つ作りました。前のはちょっとクールな感じでしたが今回は可愛い感じです。次はこれ。母用にどちらか選んでもらおうと思って2つ作りました。両方ともポケットと
よく聞かれるご質問です。回答としては、一応あります。6名様用のお部屋が2室。つなげればMAX16名様くらいですかね。ただ、人気がある場所なので金土曜日は1カ月くらい前には埋まってしまうこと多いですね。でも、個室以外にも魅力のあるお席は多数ありますよ!何回か載せている天井から下がっているランタンですが、時間で色が変化します!写真に撮るかた多いで、自慢の店内ですので、個室にこだわらないでご利用いただけたらと思います!ランタンはお好きな色に変えられるの
まだご予定立てていない方は、藤枝にいかがですか?藤枝の魅力|藤枝市観光協会(fujieda.gr.jp)お隣の焼津市、少し足を延ばして静岡市と見どころ多数あります!夜は駅前にあります兼次郎で1杯!まだまだご予約受付中です!直前・当日は混み合いご予約受けられなくなってしまうことありますので、お早めにどうぞ。ベジタベルバー兼次郎(藤枝/居酒屋)<ネット予約可>|ホットペッパーグルメ(hotpepper.jp)
日曜日に雨が降ると少し残念な気持ちになりますね。でもこのあたりの地域は農家の方も多いので、恵みの雨なのかな?そんなこと考えながら新しいメニュー開発に励む毎日です(^^)みなさんはどんなお料理・お酒が好きですか?ご意見いただけると嬉しいです!ベジタベルバー兼次郎(藤枝/居酒屋)<ネット予約可>|ホットペッパーグルメ(hotpepper.jp)
大根を薄切りにして、シャキシャキの食感を楽しめる一品。お皿が白くて、大根がわかりづらいですね・・・。特製の梅ドレッシングとかつおぶしをふんだんに使って、満足度ばっちりです!定番のシーザーサラダがいいか、少し変わり種の大根サラダか。今日の気分はどっち???
当店の抹茶は、静岡県産の【天空の抹茶】を使用しています。標高の高いお茶園で採れた抹茶を使用していて、国内の抹茶のなかでも、非常においしい仕上がりです!当店にお越しの際には、ぜひともお試しください。※天空の抹茶🄬は㈱小柳津清一商店の登録商標です。
今日も暖かいですね。というより、若干暑い気がします。まだ4月のはずなんですけどね~。さて、今日はデザートのご紹介です。兼次郎では、多くのデザート(ケーキ)が手作りです!居酒屋?カフェ?よくわからなくなってきました(笑)一番のおすすめはレアチーズケーキ自家製のベリーソースをかけてのご提供です!そして新作のヨーグルトケーキこちらは自家製レモンジャムで甘酸っぱいデザートです。これからの季節にピッタリ!
2024隠れ家的大衆酒場亀戸4丁目大衆酒場直パテ・ド・コンビーフ
とびっきり食堂で取り上げていただいたときの動画です。Bing動画さすが静岡朝日テレビさん。お店の雰囲気もよく伝わる動画にしてもらいました(^^)よろしければ見てみてください!今日は、夏に向けての新メニューの開発と試作してみます!お披露目できる日を楽しみにしています。※動画内の1品サービスは終了しています。ごめんなさい。ベジタベルバー兼次郎(藤枝/居酒屋)<ネット予約可>|ホットペッパーグルメ(hotpepper.jp)
今日もポカポカ陽気で半袖で出勤しちゃいました(笑)そんな本日はノンアルコールドリンクのご紹介です!定番のノンアルコールカシスオレンジや、見た目もあざやかなブルーパッションなど、味だけでなく見た目にもこだわったドリンクが多数あります!そのほかにもぶどうやいちごなどフルーツを使ったドリンクもあり、どれを頼もうか悩んじゃう方多いですね(^^)グループでいろんなドリンクを試してみるのも楽しいですよ!ベジタベルバー兼次郎(藤枝/居酒屋)<ネット予約可>|ホッ
平成生まれでも昭和っぽい人がいる今どきではないと言うと悪い意味に捉えられがちだけど昭和っぽさを感じさせる男性が私は好きであるファッションやヘアスタイルにしても流行にすぐ飛びつくことなくむしろ無頓着な方がいいそれでも自分が似合うスタイルをきちんと知っているからいつでもどんな時でもありのままの姿が際立っている私自身見た目が和風なので似た人を好むのかもしれないでも一時期和風顔の自分が嫌になったことがあった洋風の女性はキラキラしていて華やか
春というより初夏のような暖かさですね。まだ4月なのに、汗が出てくる感じです(笑)そんな今日のおすすめは【マルゲリータピザ】オーダーが入ってから、1枚ごとに生地をのばして、オリジナルトマトソースと、たっぷりのチーズでもりつけ。専用のピザ窯で500度近い高温で一気に焼き上げる逸品。チーズがビローンとのびて、ピザ好きには堪らない仕上がりです(^^)1枚1枚ご用意しますので、お時間いただくときもあるので、そのときはワクワクしながらお待ちください。ベ
ポカポカした気温で天気も良くて、のんびりお散歩でもしたい気分ですね。そんな今日は、大人気メニューのアヒージョの紹介です。兼次郎ではいろんなアヒージョをご用意しているので、お試しください。一番人気は海の幸アヒージョ!小エビにあさり、貝柱などがはいっており、オリーブオイルに海鮮の旨味が広がる一品です。さらにおすすめはどっさりしらすのアヒージョです!写真の通り、しらすが山盛りです!たっぷりのしらすの塩味と熱々のオイルが絡まり、たまらないおいしさです。
ゴールデンウィークも近づいてきて、ご予約のお問い合わせ増えています。ありがとうございます!まだまだ空きはありますので、静岡へお越しの方は少し足を延ばして、藤枝までいかがですか???カラフルなランタンでお出迎えいたします(^^)ベジタベルバー兼次郎(藤枝/居酒屋)<ネット予約可>|ホットペッパーグルメ(hotpepper.jp)
寒さもおさまり、過ごしやすくなってきましたね。そんななか地元藤枝市、静岡県内の日本酒を複数取り揃えました!特におすすめは、島田市の大村屋重兵衛生酒。すっきりとした味わいで、日本酒ビギナーにもおすすめ!数に限りがあるので、ご希望の方はお早めに!ベジタベルバー兼次郎(藤枝/居酒屋)<ネット予約可>|ホットペッパーグルメ(hotpepper.jp)
この日はスープカレー屋さんに行きたかったんですがちょっと色々忙しくて家にあったレトルトカレーを食べました普通のレトルトカレーなので溶けるチーズをのせて焼きカレーにしましたコクデミソースというちょっと洋風な感じのカレーチーズとよく合います🧀野菜はセブンイレブンで買った大好きな大根ミックスサラダ🥗簡単にお昼ご飯を食べて午後からも頑張るぞー
新商品情報やお席の空き具合(ご予約状況)など、いろいろと情報発信していきます!こんな感じのおしゃれなお店なので、気になったら1度来てみてください(^^)ベジタベルバー兼次郎(藤枝/居酒屋)<ネット予約可>|ホットペッパーグルメ(hotpepper.jp)
アスパラとやりいかの洋風ぬた和え82kcal15分酢とからしの代わりに、白ワインヴィネガーとマスタードを使用した洋風ぬた和え♪やりいかの旨みにオリーブの塩けが効いていて、ワインやビールや日本酒など、どんなお酒にも相性抜群です!材料【2人分】アスパラガスやりいか豆苗黒オリーブ塩[A]白ワインビネガー[A]マスタード[A]白味噌[A]砂糖6本60g1/5パック3個適量大さじ1/2小さじ1大さじ1小さじ1/2作り方1【
こんばんは☾今日は、初めての一時保育でしたーまあ、そのことはまた書くとします^^昨日の記事のずり這いが激しくなったので半分だったベビーガードを全体に設置いい感じ‼︎ベビーゲートについては、動く前に設置した方がいいという説があります。ここに入れると閉じ込められるという事が分かる前のがいいそうですが実際邪魔なので遅い方がいいので動いてからになりましたw今までは、プレイマットのみでした。ちなみにプレイマットとベビーガードのメーカーは違うので心配でしたがきっちりは
おはようございます♫先週は、🫅(お客様)が不在ゆえ、居酒屋もももお休みでした。ので、平日の洋風ごはん鶏肉とさつまいも、きのこのハニーマスタードロースト鶏肉にはちみつ、醤油、マスタード、オリーブオイルで味付けして、オーブンで放置プレー(笑)マスタードを添えてキャロットラペは、不知火入りラディッシュボーヤの粉末コンソメスープの素があったので、テケトー野菜でスープしばらく土曜日のお家飲みぐらいしか…洋風ごはん作ってなかったけど…🫅の体重が安定してきたので、最近洋風ごはんを平日に作った
おはようございます♫春分の日🎌4年前の思い出…という自分のアルバム写真では、近所の🌸が開花していました。今年は…まだかな?日曜日。土曜日会食で和食?だった🫅。洋食の希望でした。いさきのアクアパッツァなにげに丸魚買ってしまって←💦ウロコーーーーっ😱内蔵ーーーーっ😱(お店の人に下処理してもらうの忘れてましたwww)キッチンのキラキラ✨がここ数日のストレス(笑)←ウロコです😑皮なしキッシュ玉子2個と生クリーム半カップ、ほうれん草やベーコン、しめじは事前にバターで炒めて。オ
こんにちは👋😃こっこMAMAです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます🎵レシピや作り置きなども参考にしていただきありがとうございます🙂今回は旬の白菜を使って1品です。【白菜と人参の洋風酢の物】(材料)白菜→4分の1人参→2分の1鶏がらスープの素→小さじ2かんたん酢→大さじ2~3塩→小さじ1(作り方)①白菜は0.5㎜から1cm幅に切ります。人参は細切りにします。白菜と人参を塩揉みをして10~15分おきます。②水分をしっかりしぼります。
おはようございます今朝は・・・と-7℃雪解けは少しずつです歩きにくいなあ(2日前)下が凍っているから慎重に小さな物つくりは一旦終了~シマエナガも10個追加後半は人形作りにしましょう和風洋風混じっています顔は後でゆっくりと描く洋服の雰囲気に合わせた顔にします今年初展示会もうすぐで~すブルーベリーHOUSEは委託で参加4日6日は行っています森マルシェで参加です旭川の早春を楽しめますよいつも読んでいただいてありがとうござ