ブログ記事3,911件
洋風住宅のイメージのある三井ホームに行ってみました。内装はとても豪華でデザイン性も高く感じました。営業さんは三井ホームの家にすごく誇りを持っているのか、他のハウスメーカーのことを悪く言っているのが気になりました。同じ住宅展示場内に建っている他のハウスメーカーのことを「数年後あるかどうかわからない」というようなことを言っていました後日三井ホームの街中モデルハウスも見学しに行きました。コの字型の家で真ん中はウッドデッキになっていて、おしゃれな作りでした。土地は40坪ほどで車が
[DIY]リフォーム和室を洋室に改造!(ふすま編)~ぷちふるのDIY~【DIY】洋室風に「ふすま(襖)」をアレンジ&リメイクアイデア?~Theideaofthearrangementandremakethebran.色を楽しむふすま紙無地カラー越前和紙伝統色97cm×200cm1枚単位.価格:1,296円レビュー評価:3.75レビュー数:4送料について詳しくはこちら>>商品の詳細素材越前和紙商品サイズ97cm×200cm海外配送についてキーワ
和歌山市広瀬中ノ丁、『フライヤ』でランチを頂きました。ランチセットメニューから。Cセットの、洋風焼きめし(880円+税)をお願いしました。スープとサラダ。ポタージュですな✨シンプルな味付けで好感もてます😃洋風焼きめし。びっくりサイズで、辛さ控え目のカレーソースがかけられてます。中身。しっとりした焼きめし、なんやろな?このお肉はトロトロ(*´∀`)♪◆過去記事1回目特製オムライス2回目ミンチボール&ヘレカツ3回目コロッケセット4回目ミ
皆さん、ごきげんよう。燃える🔥美食へようこそ♪鱈を美味しく焼いて食べたい(笑)。そんな火曜日わ・・・、イタリアン☆タラ(笑)。先週作ったタラのスパイス焼きからヒントを得て、改良型として建造したら・・・、出来上がり(笑)。タラの切り身は、キッチンペーパーでしっかりと水分を除去してからタップリのオリーブオイルで焼いて、これまたタップリのオレガノ、ブラックペッパー、ピンクペッパーなどのスパイスで仕上げたら・・・、うま❤魚料理にはアードベッグのハ
こんにちは。肉じゃがとは・・・NikujagaisaverypopularkindofnimonowithWesterningredientssuchasthinlyslicedbeef,potato,carrot,andonion.-AdictionaryofJapanesefood-popular人気のあるakindofnimono煮物のひとつwithwesterningredients
美味しさ・栄養価が最も高い旬のえんどう豆。新たまねぎや新じゃがいもなどの春野菜などにベーコンの旨みを活かしコトコト煮込んでつくった、えんどう豆の田舎風煮込みです。春はスナップえんどう、絹さや、えんどう豆など緑鮮やかな豆の旬。豆ご飯、和え物、煮豆、スープなど春にはかかすことのできない食材です。えんどう豆はマメ科エンドウ属のの1年、2年草植物で世界最古の豆とも言われて古代ギリシャローマ時代には栽培されてたようです。豆類の中でも、脂質は少なく、たんぱく質が豊富なえんどう豆。ビタミンA
先日神田を歩いていまして、昔ロケでお世話になった松栄亭のことを思い出した。立ち寄ってみた。閉店してた洋風オムレツを撮影したなぁ。調理工程も撮らせてもらった。シェフは面倒くさそうに付き合ってくれた。下町のせっかちな性格のようだった。閉店かぁ~
ーーーーーーーーーーーーーーAmazon、楽天入荷しました!【Mizukiの今どき和食】ーーーーーーーーーーーーーーおはようございます(*^^*)今日はさつまいものおやつ♡塩カラメルポテトのご紹介です♩お砂糖がからんだ表面はカリッと!中はホクホクで止まらない美味しさですよ〜♡(ひとりで一本食べられるー笑)ポイントは仕上げのお塩!甘じょっぱい魅惑の味に是非ともハマって下さいね😂大学芋より簡単にできますよ〜♩♡塩カラメルポテト♡【2〜3人分】さつまいも...1本(2
レシピブログさんのくらしのアンテナに掲載いただきました。ありがとうございます。記事をチェック↓↓和風だけじゃない!切り干し大根の洋風アレンジレシピ5選本日はいいお天気☆<なので大根を干してみようと思います。細切りにして、軽くレンジにかけてからザルへ。んー…飛んでいきそうです(笑)結果レンジ頼みになりました。切り干し。本日は洋風で♥お醤油を使わないから色がやさしい仕上がりです。材料は4つ。切り干し大根、人参、ベーコン、コンソメスープ。今日はポトフの残りをいれちゃいました。切り干し大
こんにちわ。今日は大根と厚揚げという和のイメージが強い食材で作ったちょっと洋風な煮物を紹介します。厚揚げと大根のコンソメトマト煮。トマト煮といっても、トマト缶やトマトは使っていなくて、ケチャップです。ケチャップの甘みと酸味をコンソメスープに加えて作ったら美味しく仕上がりました彩りでパセリをちらしてます厚揚げは水切り不要で煮崩れしないので、簡単に作れますよ材料(4人分)厚揚げ(絹あげ)・・・200g大根・・・・200gオリーブオイル
今回は洋風な平屋の家の作り方を紹介したいと思います。では、早速行きましょう!まずはこのように石レンガを配置。一辺の長さは羊毛参照。石レンガを置き終わったら、角にダークオークの原木を5段積み重ねる。辺の途中にも原木を積み重ねる。石レンガの上にマツの木材、その上に白樺の木材を設置。上のように設置。白樺の木材の上に2段、白のコンクリートブロックを重ねる。一番上に横向きにダークオークの原木を設置。右手に玄関のドアとなるところに穴を開ける。また石レンガと石レンガの階段でポーチと呼ばれると