ブログ記事1,792件
おはこんばんにちは有明ガーデンで遅めのランチでハンバーガーでございます『UMAMIBURGER』″旨味″ですが本店はアメリカのロサンゼルスですよ!一見ご当地バーガーのように思えますがアメリカンなバーガーでございます!味もアメリカン?!でしたさてさて日本の世間一般的にはゴールデンウィークでございますがわたしの会社は祝日は基本的にお休みではないのです有給休暇で連休にできますがGW前から仕事が入ることが確定し有給も取れないほどの仕事量でございます(下
ご訪問ありがとうございます。本日もお疲れ様でした。今朝のジョギング&ウォーキングで再度PARCOへ。昨日、混んでて正面から撮影出来なかったダースベイダーを撮影。大平龍一さんの作品だそうです。本日は仕事です。昼休みにヒカリエの8階へ。日本の「旨み」をテーマにした展示を拝見しました。その隣の「大岩オスカール展」も拝見しました。良い昼休みでした。明日もしっかり働きましょう。
クサンバの天日塩インドネシアのバリ島に住んでいた時使っていたクサンバ産のお塩今はネットで購入しています昔ながらの製塩法で天日干し全て手作業ですもしバリ島東部へ行かれる方がいらしたら是非、現地へ作っている様子が見られますよ塩の旨みってあるんだ👀そう感じたお塩暑い日はひとつまみ口に運ぶこともあります笑エネルギーチャージできる感覚私の母も姉もインドネシア好き友人もクサンバ塩ですテリマカシインドネシア語でありがとう
塩麹に漬けた鶏肉の旨みだけでモリモリのケールを食べる超絶好みな至福の組み合わせ。青虫🐛の気持ちが分かる…ような気がする。
こんばんは。YUKOです。このブログは元エステティシャンだったYUKOが悟った『本当の美はカラダの内側から』気づきを綴ってゆきます💖ご訪問有難うございますお待たせしました‼️腸内フローラ検査の受付を再開いたしました〜ワクワクした気持ちと同時に、慣れない生活でのストレスで腸内環境が崩れやすい時期でもある4月。そんな今だからこそ、ご自身のカラダと向き合うチャンスです‼️腸内フローラ検査で今のご自身を知り、メンタル、肉体的なストレスにも負けない腸内
セブンイレブンで買った「魚介と野菜のパエリア」『全日本パエリア連盟公認』とありますがそんな連盟があったなんて初めて知ってちょっと具材が少ない気がしますがお米に魚介のうまみがちゃんとしみ込んでて見たカンジよりボリュームもあり蓋に‘おすすめ’とあるのも納得です
こんにちは蝶子です。いつもブログを読んで頂きありがとうございます♪先日、藁から編んで納豆の仕込みをしました。『手作業をして』こんにちは蝶子です。いつもブログを読んで頂きありがとうございます♪藁納豆作りを体験しました。納豆大好きには魅力的な体験でした。藁が無くても納豆は出来るそうです…ameblo.jpあったかい温度で寝かせてもらい納豆が出来上がり取りに行きました。先日、試食した時と同じ味で旨みが凝縮しています。何もつけなくてもそのままで食べて美味しいものでした。
ご訪問ありがとうございますトータルビューティサロンChouChou〜シュシュ〜ですいただいた肉厚の椎茸食べきれなかった…なので干し椎茸にして保存間もなく完成しますafter🍄before🍄原木で育った椎茸は本当に美味しい干し椎茸にすることでビタミンDや旨みがアップ【送料無料※沖縄除く】山梨県産しいたけ原木3本セット菌駒打ち済みおいしい椎茸栽培安心の放射線検査済み収穫体験家庭菜園ベランダ農園2023年春植菌楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEX
何が起きているのか?カタカタしたら弱火っていつも言ってるけど。カタカタするって?中が沸騰して蒸気が出るからそしてそれによって蓋が動くからカタカタ適度の重さの蓋だからカタカタ。(重すぎると言わない)そして鍋のふちの立ち上がりに水が溜まり水の膜ができるそこで弱火にする事で密着度が高まり蒸気と熱が逃げるのを抑え(弱火にしないとまたは蓋をずらしたり開けたりすると逃げっぱなし)素材に早く火が通り旨み香り栄養素をキープしやすい。だから美味しくて早くてヘル
いつも訪問してくださる方、いいね・コメント、フォローしてくださる方、本当にありがとうございます初めて訪問された方へ簡単に現状を…・令和5年1月末「甲状腺乳頭がん」の告知を受ける・令和5年3月29日甲状腺全摘出(悪性腫瘍)+左頸部リンパ節郭清を実施・腫瘍の中で1番大きいのは4.5センチ・リンパ節は合わせて37個取ったがその中の29個が悪性と判定・遠隔への転移は今のところ無い・現在ステージ1・令和5年8月7日甲状腺アブレ
管理人のなつみかんです。ブログスタンプのお話。にんにく料理は好き?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう香辛料として好きだと思います。ガーリックパウダーを料理に使うことはよくあります。アヒージョやステーキや唐揚げなど、香り付けと旨みを足すためにニンニクを使う料理は多いと思います。以上
ココットプレートで簡単に出来上がるのでチキンステーキがマイブームです。塩と胡椒で最高です。お塩を変えたら味は大違いです。天日塩凛https://www.coo88.jp/rin
ご訪問ありがとうございます今日は鶏肉のマッシュルームソース以前にお店でマッシュルームスープを飲んでそのおいしさに感動し今回はスープではなくソースにマッシュルームと玉ねぎのスライスを炒めて牛乳を入れてミキサーにかけて塩コショウで味付け生クリームがあれば入れるとさらにコクが出ますマッシュルームって旨みがすごくて見た目は悪いけどスープやソースにするととてもおいしいんです白菜はコンソメの旨みに使われるぐらいグルタミン酸という旨み成分が豊富でトマトや玉ねぎ
宮城県大崎市古川博華タンタン麺流行病からまだ完全復活ではないですが、隔離期間も終わり早くラーメンが食べたかったのと、味覚を試したかったのもあり、どこのお店に行くか迷いましたが、昔から風邪気味の時はここで食べていたので…博華さんへ訪麺です。もちろん一択で古川のソウルフードでもあるタンタン麺ですね✨勝浦タンタンメンの様なニンニクと生姜が効いていて辛さと旨みがガツンときて汗をかきながら食べるのに、汗をかく事もなく味の反応も微妙であっさり完食してしまいました。やはり味覚障害でした💦本来の体
こんばんは。YUKOです。このブログは元エステティシャンだったYUKOが悟った『本当の美はカラダの内側から』気づきを綴ってゆきますご訪問有難うございます私のお味噌、こんなに成長してるんですー絶賛熟成中のサチユタカさん今年の1月9日に、醸しにすと佐倉陽子さんが仕込んでくれた、お豆サチユタカのお味噌。その後我が家にやって来て、発酵熟成を見守っていますで、そのサチユタカさん、最近の熟成具合が素晴らしくてビフォー今ね水分が出てきて柔らかく、すっごくお味
皆さんすでにご存知だと思いますがアメリカは食文化が発展途上国新しいものを食べるのが怖いらしい若い人たちはチャレンジ精神があるみたいですけど。少しは食には興味があるみたい。旨みという意味がわかってきてるというか最近ではUmamiがそのまま英語で使われているのです。うま〜み〜と英語発音さてさて今日はうちでなんちゃって焼肉〜せっかくなので徒歩20秒のところに住んでる主人の長男夫婦をよんで2人とも普段食べないものでがっつく〜。焼肉のにおいに見向きもせず
今回ベーカリー沢村のロデブは無事に買ってこれました。焦げることがあるなんてましてや頼まれたものとなったらヒヤヒヤしますね。今までに見たことのないおっきな丸いパンの2個分!これが頼まれた分!店員さん隠れちゃった!残りは他のお店の袋に入れました。女性の店員さんに前回渡すことができなかったことを丁寧に謝って頂きましたよ。すぐ判ってもらったみたいここはとてもとても人気のお店です。ロデブはいつ食べても味に深みがあり特に買ったその日が最高です。生野菜温野菜たっぷり用意して生ハムやスモ
朝ごはん:お弁当昨日日本に着いたら、空港でお寿司。そして今朝はお弁当、日本料理って最高。そりゃ各国に美味しいものはあって、好みのものもあるけど・・・いろんなところ行って、食べれば食べるほど・・・日本料理しか勝たん!と思うわけよ。『予定のライヴ』今池ラモーンズ3/16(土)BROKENRECORDSSPECIAL@valentinedriveTOKO7/7(日)〜願いが叶う七夕の夜〜今池乙女祭り@valentinedrive←いつもクリックありがとう💋
『Pho2』『TimeOutMarket』『Octopushotdog』こちら「たこドッグ」。炭火で焼かれた大きなたこ足がドーンとホットドッグ用パンに挟まれ…ameblo.jpうちから歩いて5分もかからない所にPhoのお店ができて、通りかかる度に絶対行かなければと思ったので今日のお昼に。見かけ本格的、スープをいただいて「これいい!」。ビーフの出汁が効いていて旨みがあって。ビーフがちょっと硬かったけれど悪くない美味しさでした。次はご飯ものを食べてみ
作神の穂2日目何か、印象に変わりはないか?と少し期待しながら、作神の穂2日目。やはり、なぁ〜んか物足りない…と思って、つまみを増やしながらついつい飲んでしまう。もしかして、この物足りなさが作戦なのか⁉️酸も甘みも香りも、やはりバランスだけは良く感じながら、物足りなさに盃が進んでしまいますが、米の味の凝縮された旨みだけは、少し昨日より強く感じます。もしかしたら、作りたて3ヶ月以内だったら、もっと全然、印象違ってたかもですね。
岩手県一関市UMAMISOUPNoodles虹ソラ🌈私→味玉鶏にぼしソバ妻→サバ豚中華ソバ岩手県一関市のUMAMISOUPNoodles虹ソラ🌈さんへ初訪麺です。出汁の旨みのこだわりが強い一杯です✨
今日の夕食は豚生姜焼き&チーズトマト&山芋のニンニク焼きでした。豚生姜焼きは生姜と適度な甘みのブレンドが絶妙でした。チーズ🧀トマト🍅はチーズ🧀の旨みが抜群です。山芋のニンニク🧄焼きは、サクサクした食感の中にニンニク🧄の深みのある旨みが美味しいのです。
北海道グルメフェア★北海道グルメフェア(19)今週は、セブンイレブンの、北海道グルメフェア商品を食べ比べ。今日は、三國シェフ監修富良野オムカレー。●三國シェフ監修富良野オムカレー¥702―カレーとオムライスを組み合わせたご当地メニュー。野菜と果物、富良野エリアのかみふらのポークから出る旨みとコクで食欲が増す一品です。―▼栄養成分表示1包装当り熱量757kcal蛋白質29.7g脂質31.0g炭水化物92.9
「旨み」ってなんだかズルい言葉やな〜と思う味としてははっきりしない抽象的な言葉よねそれでいて何か妙に美味しそうに聞こえる甘い、辛いと具体的にいうより深い旨みが〜といった方がよっぽど訴求力があるズルいなぁ宣伝する側も取り敢えず旨みって言っときゃいいと思っているフシがあるのは間違いない僕みたいなねじけている人間にゃ通用せ〜へんぞ〜ಠ︵ಠ
今日もおやつ姫の国にようこそ沖縄のスーパーで買ったゆし豆腐でゆし豆腐汁を作りましたこのお豆腐はお汁入りで元々から砕けてていますパックやしっかりしたビニール袋でスーパーに並んでてやわらか食感ですそれをお汁ごと鍋に入れ温めだしの素(ぬちまーすのだしの素とほんだしを使用)で味付けし溶き卵を入れトッピングはおかかとネギにこれだけでお汁からの旨みとだしの素とが合わさって優しい味になります沖縄料理や沖縄そばの店ではゆし豆腐定食というのがありこのお汁と白米がセットにな
ファミレスのメニューの小さい文字にありました。
被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いています本日の秋田市の天気くもりときどき雨本日の秋田市の気温1℃/5℃皆さん、こんばんは本日の秋田市も、くもり空が広がっていましたときどき雨が降っていました気温が低く寒い1日でした本日紹介するお料理は、「大根と豚バラ肉の煮物」ですこの「煮物」は、美味しい「大根」と「豚バラ肉」が手に入った時には必ず作ります今回も美味しい「大根」
『アジアスーパーストアー』では珍しいアイテムが満載なので買いたいものだらけですが瓶や缶もの、液体は重いからねーでも、Yちゃんにいろいろ教えてもらいながらショッピング*「ナンプラーは、これ!これが一番美味しいです」「近所のスーパーマーケットでも売ってるから買って使ってるよ」「あー!ダメ!美味しくない!」「そんなに違うもの?」「違うよー!塩っぱすぎる!」「そーなの?」日本でも昔『料理の鉄人』という番組があったでしょ?大ファンだったなぁ♡食べるの大好き&お料理
ドライバーはん。今日は一番乗りでおますわ。麻婆豆腐飯。最近のお気に入りだす。段々と辛さになれて来はりましたわ。辛さの旨みをね。