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今日もずっしり重たいもの買っちゃいました前カゴもパンパン(´;゚;∀;゚;)お醤油、油、料理酒などなど…気がつけば液体ものが…土曜日って近くのお店で広告の品~になることが多い(≧∀≦)そして旦那っちお仕事で車使うことが大半…自転車で頑張ってしまいます脇汗がハンパない(((*≧艸≦)ププッカーディガン着てて良かった(*´艸`)
20180119202723Aムカシオナガザル20220708ラストランチ20220708切干大根と油揚げの煮もの擬き第1段階切干大根をボールにあけて「浸るが被らない程度」に水を張り、20分くらいおく。20180119205039Aムカシオナガザル20220708ラストランチ20220708切干大根と油揚げの煮もの擬き第段階水に浸けておいた切干大根を油で炒める。浸けておいた水はとっておく。20180119203447Aムカシオナガザル202
こんばんは😃🌃料理酒、マルコメ糀甘酒、オイスターソース、牡蠣だし醤油、甜麺醤、にんにくと生姜のすりおろし、すりごま、ごま油、鷹の爪、長ねぎ。美味しくできました😋💕#マルコメタイアップ投稿
調味料!こだわらなければなんでもある!【焼肉のたれ】【醤油】【ごま油】トレジョでなかなか見つけられないごま油【ドレッシング】一回で日本人に合った量が出るドレッシング達【みりん、酒】料理酒少なめ【味噌】
こんにちは👋😃夜中に起きてしまって、お腹もなんとなくすいたので、鶏ひき肉の肉味噌で韓国ビビン麺風を作りましたよ🤗ビビン麺風のタレはヤマサこれ!うま!!つゆ、コチュジャン、にんにくと生姜のすりおろし、すりごま、ミツカンカンタン酢、料理酒、ごま油。辛くて美味しかったです😋💕
カリッ!プリッ!食感♪これはっ!持つ料理の中でも1番好きかも♪↓完成した【牛シロコロホルモン唐揚げ】です↓↓動画です↓↓レシピサイトにも投稿してます↓牛シロコロホルモン唐揚げ★動画あり★byおっちゃん台所奮闘記見ていただきありがとうございます。★レシピ動画★https://youtu.be/go3Qi6C-l3Acookpad.comカリッ!プリッ!食感♪もつのから揚げ★竜田揚げ★牛シロコロホルモン唐揚げ★カリッ!プリッ!食感♪これはっ!持つ料理
昨日言ってたように朝から山椒の葉の佃煮を煮ていました昨日から水に浸けてた山椒の葉です茹でて細かく切るわたしは、味醂を使うのが下手で・・ついつい沢山使ってしまうのでイヤな甘さっていうかエグくなるので味醂は使いたくないのですその代わり日本酒はドンドン使います以前は、料理酒でなくて日本酒の安いのをジャブジャブ使ってました今、買って来て貰ったのが料理酒なので料理酒使ってますけど・・いつの頃からか?お砂糖を使うのは罪悪感を感じてしまって長い間、お
切り昆布を買ったので「水煮大豆」と人参と油揚げと一緒に和風味に煮ました。料理酒大さじ2、みりん大さじ2、醤油大さじ1顆粒出汁適量水適量少し炒めてから煮るのがポイントです明日の献立の参考になれば嬉しいです
肉じゃが。具材に醤油とみりん、砂糖、料理酒をかける。水を加えなくていいのか、と半信半疑で蓋をして火をつけると。野菜の水分がしみでて、美味しく煮込めた✌️糸蒟蒻を切るの忘れたのは反省点
今回は、『鶏もも肉の照り焼き』を、作りました250gのもも肉で9切れ分少量の米油とにんにくソテー皮に少し焼き色を付けて、出てきた脂、水分は取ってタレと絡めて水分飛ばして少し焼き色付けタレが無くなるらいで丁度よいタレ料理酒、みりん、昆布濃い口醤油、砂糖を少し煮詰めたものO.K.生肉から皮をパリパリにしたパターン『【レシピ再現】チキンソテーの皮目をパリパリに焼きたい追記あり』今回は、チキンソテーの鶏もも肉を上手に焼きたい。皮目はパリパリで香ばしく、お肉
バイト終わりで日系のスーパーへお久しぶりに料理酒買ってみたんですけど、、、うちに帰ってきてから思ったの。前に料理酒買った時、ID見せてください、て言われて、、えー料理酒でお酒かもしれないけど、めんどくさ、、と思いながらドライバーズライセンス見せたんですけど、、今日は聞かれなかったな、、、もう料理酒ではIDは見せなくてもいいでしょ、てことになったのか、、、いや、この人、どう見ても若者じゃないんだから、ID聞く方がおかしい、の粋に入ったのかど、どっちだ→ID見せろて言われるとめん
15日に次男宅に行く前に、次男から「料理酒とみりんと新聞紙を持って来て」とLINEが来てました。新聞紙は分かります。次男に生ごみは新聞紙にくるんで捨てるように教えてたので。引越し時に渡してた新聞紙が減ってきて、追加の新聞紙が欲しいんだと分かりました。ちょうど長男からも大学の植物採集で新聞紙が大量に欲しいと言われてて、次男にたくさんは渡せてなかったんですよね。でも、料理酒とみりんはなぜに?自分で買えばいいじゃん。どれがいいのか分からなかったのかな。料理酒とみりんなんて重
イオン(カスミ)のプライベートブランドの、調味料かな。料理酒とか、みりん風調味料とかね。お値段安めだし、料理の仕上がりにそれほど影響ないから。醤油はキッコーマンの減塩を使います
1週間の半分は魚のおかずにしたいところ🐟ほっけの開きがあったので買ってきました醤油漬けもあったけど勿論味付けなしのものグリルで焼くと洗うのが面倒なのでフライパンで焼きました🍳お酒を回し入れての蒸し焼きみたいな感じでふっくらした身が楽しめましたよ〜ホッケは珍しく好きな魚のひとつなので好きなものから攻めています👍
白鶴酒造のまるを飲んで見ました。【送料無料2ケース】白鶴まる白鶴酒造2L(2000ml)パック6本×2★北海道、沖縄のみ別途送料が必要となります楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}料理研究家のりゅうじのYouTubeを結構みていて自分が好きそうなつまみもいくつかりゅうじのレシピ通りにつくっているのですが、そのりゅうじが料理酒の変わりに「まる」を使っていて料理しながらそのまま「まる」を飲んでいたのでこれいいな、と思って買ってみました。丁度
対象商品を買ってきました日の出料理酒を買って抽選で当たる!魔法の万能調味料料理酒オイルキャンペーン日の出みりんでお馴染みのキング醸造の「料理酒」を対象としたキャンペーンを開催!料理酒の新たな使い方、話題の調味料である「料理酒オイル」。その発案者であるクック井上。氏著のレシピ本を抽選で200名様にプレゼント!さらに、はずれた方から抽選で100名様に「QUOカードPay500円分」をプレゼントいたします。hinode-mirin.co.jp「まるごとおいしい太ちくわ」10
今日は...朝10:00近くに起きてご飯と味噌汁だけ作って...主人の夕飯用に「しょうが焼き」作ったうえに玉ねぎソースも作った。すりおろした玉ねぎが持ったいないと思ったから麺つゆ少し醤油少し料理酒などを入れて煮詰めたらものすごく美味しいソースが出来た✌️千切りキャベツを添えて完成。
20180113200526Aムカシオナガザル20220702ラストランチ煮物アップグレード20220702ジャガイモ&タマネギ&ニンジンu第1段階ジャガイモの皮むき。20180113202044Aムカシオナガザル20220702ラストランチ煮物アップグレード20220702ジャガイモ&タマネギ&ニンジンu第2段階ジャガイモを切ってザルに入れる段階。20180113203011Aムカシオナガザル20220702ラストランチ煮物アッ
鮭の切り落としが安かった!鮭の水分をキッチンペーパーで取る片栗粉まぶす油引いて両面焼き目をつける醤油みりん料理酒を適当にまぜたもの(1:1:1くらい?)を投入して水が飛ぶまで加熱美味しかったけど、しっかりした切り身の方が向いてそう。切り落としは油っぽいから少しくどかったかも。シンプルにグリルで焼いて油落とした方が良さげ。しかし娘はそこそこ食べてくれたのでOK.子どもが風邪を引くといつも親にうつる我が家。妻が喉をやられているが、いつもおやじは最後に一番重いのをくらう。まあそれ
今日も旦那さんは、息子の所に行きたがる乗り始めた車が心配みたい旦那さん色々お世話焼きたがるけど好きな事しか心配しないから私は、息子の一人暮らしの生活とか心配旦那さんに付いていかないと息子の所にも行けないし私の用事も出来ないしずっと引きこもりな私娘に頼まれたもの買わなきゃです頼まれたのは料理酒20歳前の娘は料理酒でも購入難しいみたい多分買える種類もあると思うけど説明難しいし他にも送るモノあるから娘への仕送りも娘のバイトのお給料日も月初めだからちょっと
今晩は、鶏肉の照り焼きを作ってみたのである。美味しいお肉が食べたくて、鶏もも肉にしたのである。レシピをググってみると、「料理酒を馴染ませるとふっくら美味しいっ!」みたいな記載があったのを参考に、醤油・みりん・料理酒にしばらく漬けてから、片栗粉をまぶして焼いたのである。シロネギ、しいたけも焼いて、照り焼きに添えたのである。ホントに、ふっくら美味しかったのである。今日までの消費期限で、30%オフの鶏もも肉、懐具合にも美味しかったのである。冷凍保存する肉も、料理酒に漬けたものを冷凍したらど
料理に於いて使用頻度の高い、醤油とみりんと料理酒、そして時々酢と言った感じの調味料。そんな使用中の調味料とストック分が雑然と置いてあって引出の開閉の度にズレたり倒れたりする調味料群を最適化してみた。手持ちの材料を並べて完成イメージをつくる。で、その完成イメージで材料を切り出して仮置き。その後はサクッと本組。で、完成形。使用中、未使用の調味料を入れて良い感じ。
アメリカに住んでいる日本人はきっと日本にいるときよりも牛肉をたくさん食べているのでは?と思います。だって日本で買うよりもずっと安いからお肉全般が日本より安いような気がしますがみんな牛肉が一番お得と言います。でもうちは娘が肉嫌いというのもあって日本にいる頃から購入するお肉は豚バラor鶏モモでした…なのですが最近、娘が「6歳になったから食べられるかも!」「もう6歳だからいろんな食べ物にトライしたい♪」と言い始め(笑)6歳効果す
対象商品を買ってきました日の出料理酒を買って抽選で当たる!魔法の万能調味料料理酒オイルキャンペーン日の出みりんでお馴染みのキング醸造の「料理酒」を対象としたキャンペーンを開催!料理酒の新たな使い方、話題の調味料である「料理酒オイル」。その発案者であるクック井上。氏著のレシピ本を抽選で200名様にプレゼント!さらに、はずれた方から抽選で100名様に「QUOカードPay500円分」をプレゼントいたします。hinode-mirin.co.jp春はおいしいキャンペーン|雪印メグミ
ゆめタウンで買いました!①味の素・野菜(ゆめタウン)←終了【イズミ】「ラブベジ」の日キャンペーン「ラブベジ」の日キャンペーンajicom-aji.cp.dline.jp②日の出料理酒(全国)日の出料理酒を買って抽選で当たる!魔法の万能調味料料理酒オイルキャンペーン日の出みりんでお馴染みのキング醸造の「料理酒」を対象としたキャンペーンを開催!料理酒の新たな使い方、話題の調味料である「料理酒オイル」。その発案者であるクック井上。氏著のレシピ本を抽選で200名様にプレゼント!さらに、は
5月25日に日本酒forcooking!レッスン開催決定しました。4月4日募集開始です。以下、詳細です。レッスンでお会いできること楽しみにしております。・・・・・お料理に日本酒を使ったらびっくりするくらいなんでもかんでも美味しくなる!一瞬でお料理上手になれるって知ってました?日本酒ってすごいんです!でもね、スーパーの198円の料理酒やったらダメなんですか?日本酒と料理酒はどう違うんですか?お酒は呑めへんし・・
829円ミツカン純米料理酒1L×3本Amazon(アマゾン)定期便でお得に!😊AmazonPR
おはようございますはるこです焼豚をつくりました休みの日のお昼はまーさんが麺類をご希望なのでラーメンになることが多いのですが最近はなかなか、市販の美味しいチャーシューに巡りあえずとりあえず自分で作ることにしました。表面に焼き目をつけてアイラップに入れて湯煎するレシピに挑戦。端っこ切って味見しましたがまあまあ美味しくできました(残りはラーメン用に冷凍)レシピは検索して出てきたものを参考に調味料とかは例のごとく自己流で適当に。アイラップを使った簡単レシピとなっていま
先月も当たったQUOカード、今月も当たりました『★当選★たくさん動画を見て当選』早い早い、もう2月末ですねーこれからはレシートを作ることではなく、応募することに重きを置きたいと思います今日はちょっと前に当たっていたデリッシュキッチンのカタ…ameblo.jp日興WebIRDayアンケートQUOカード1000円分QUOカードのこのデザイン可愛いくて好きです今月のアンケート案内もまたメールが来てたな…動画9つ見て応募します調味料を整理してたら、料理酒が切れそうなのにストックが
こんばんは。久しぶりに洋服を物色しに行きました!お天気が背中を押したのでしょう^^今までは寒いんだか日差しは暖かだけどなにしろ強風または雨続きでした。無計画に買ってきました🤩夢中で、あれもいいなぁこれもいいなぁ楽しかったです♪いつもは眺めるだけで終わってしまうし近頃はネットで買うことが多かったです。ワンコ散歩とスーパーへ行くくらいなのでおしゃれもサボっていましたから(´∀`)気づけば2時間くらいお昼を食べるのも忘れていました…お腹は空いていたので帰りに喫茶店で軽食を