ブログ記事2,795件
みなさん、こんばんは☆おはようございます☆今日も当ブログに起こし頂きありがとうございます❤そしてたくさんのいいね!やフォローもありがとうございます❤***5月ですね~。5月初日のディナーは、昨日の残り物のタコライス。今日はお皿に入れました。昨日より少しは見栄えがいいかな。今日はアボカドなしでした。今日も美味しかったです。くゎっちーさびたん☆彡『我が家の食卓~タコライス~』みなさん、こんばんは☆おはようございます☆今日も当ブログに
来た~❗馬鈴薯❗母が鹿児島から取り寄せた馬鈴薯以前も購入してとっても美味しかったので今年も注文したんですねこれでしばらくは我が家の食卓はじゃがいも料理が続きます
庭の春菊もう、3度目の花の蕾。花を咲かせてしまうと、タネができ、食べられなくなるので、春菊さん、勘違いだよ、まだまだ、花の時期じゃないよと、誤魔化す。花の蕾を摘んで我が家の食卓に。野菜高騰してるのでね。ごめんね〜
思い出してみると我が家の食卓にはほとんど肉類があがらなかった唐揚げと水炊きが多かった一方で豚肉は全くお見えせずだからなのか親は豚肉を食べない私も食べれないコレって食生活の影響食卓に上がらなければ食べる機会も激減するだから私も食べない食べたいとも思わない人生損してるかもと感じる事はあるがそれでも食べたい欲にかられないコレだけ食べる事大好きなのにやっぱり影響力って凄い
・納豆パスタ地味に美味しいよね!・卵焼き・焼きさけ・ハラス・ナスの煮浸し・肉じゃが・土鍋ごはん・ほうれん草のイタリアンサラダ・キンピラ・ひじきの煮物・炊き込みご飯我が家の炊き込みご飯めちゃくちゃ美味しい🍚・カレイの煮付け・カニカママヨ焼き・ひじきの混ぜご飯カレイの煮付け柔らかくてシミシミでした!!・お赤飯・人参しりしり・ちくきゆう・サラダ・キノコ汁・ブロッコリー唐揚げ・ぶた唐揚げ・ブロッコリーと人参のキンピラ・とんぺい焼き・ちゃんちゃん焼き
今朝はひんやりとしていてシトシトと雨空です。どんどん咲き初めた花壇のゼラニウム。花壇のチューリップはいまだ咲き揃わず。それでも毎日少しずつ控えめにかわいらしく咲いてくれています。隣家との境に植わっている山椒。冬の間は丸坊主だった。季節が変わっていつの間にかワサワサと。なのでさっそくちょっと🤏失礼して(収穫して)我が家の食卓へあっちこっち。木の芽の季節到来ですね~。青葉、若葉の素晴らしい季節がやってきました。お読みくださってありがとうございます。
お早うございます今日のお話は高騰してる玉ねぎのお話です最近野菜はどれも高騰してますよねフリマで見つけた鹿児島産B品新玉ねぎ生産農家直売でどうしても出るB品だけど味は同じですからねクーポンが当って500円引きで買えたんで10kgで送料込みで1460円なんで試しに買ってみたで届いたのがこれ形が悪かったり双子だったりサイズもバラバラやけど味は甘くてメッチャ美味しいのです1460円は破格でしょ鹿児島から送料
きょうの我が家地方やや曇り☁️最高気温は24度最低気温は12度きょうは、風が強くて洗濯物がよく乾きました4回も選洗濯しました我が家のカサブランカきょうの様子ですだいぶ、葉がわさわさしてきていますこれは3月31日の様子自然は凄いですね去年は7月に4輪の花が咲きましたこの時は葉がナメクジに食べられて可哀想なことになってましたがなんとか持ち堪えて咲いてくれました今年もとても楽しみにし
4月14日釣行今年初の外房の海マスターズさんの例会に参加させていただきました渋い中釣る方はしっかり釣ってますねぇ~石亀会長はじめみなさんお世話になりましたありがとうございます私はピン6尾途中1本満足バーシリアルホワイトで栄養補給するも本命はきません穂先を揺らすアタリはヘダイだったりもちろんフグさんだったり私には鴨の海はきつかったです笑いつものこと涙例会後は豊さんと内房道場へ波も落ち着いてましたねここではピン〜ピン兄6尾保田で2連もありましたがまだまだ厳し
駅前のハナミズキの並木に花がつき始めたが、緑っぽいのが今は元気樹木毎に生育が違ってほぼ満開の木もあれば、ぽつりぽつりと咲き始めの木もある。(どうもピントが合わないので、これは過去の写真です)去年の我が家のベランダのミズキ、4月26日期待したが、とうとう花は咲かなかった今年は全然やる気がなさそうで、未だにただの木の棒にすぎない我が家の食卓につくと、この風景が見えるが、桜の大木の
『指定野菜』の『ブロッコリー』がこのところ『3割高』とか。そのことに特段『嘆いているわけではない』。実は『ホット』しているのだ。なぜなら『ブロッコリー』は嫌いで食卓に出てくるといつも最後に我慢して食べている。かみさんとスーパーに買い物に行くと『ブロッコリー』売り場はできるだけ『スルー』。気付かぬようにしている。家計のやりくりに腐心されている『主婦』や『ブロッコリー好き』には申し訳ないが、我が家の食卓から『ブロッコリー』の姿が消えることを願っている。誠に『子供じみたわがま
同居人は、、オムレツやオムライスは好きらしいので、、我が家の食卓に出る頻度が高いょ豚肉の生姜焼き・ブロッコリー・じゃが芋入りオムレツ・もち麦入り十六穀米ご飯ほうれん草のおかか和え・柚子と白菜のツナマヨ・パプリカ・タルタルソース乗せ大エビフライ・もち麦入り十六穀米ご飯
昨日の北風は、すごかった、バイクに2人乗っていたが横転しそうな横風倒れそうで怖かったね何度も止まったよ菜の花の最終局面暮れから我が家の食卓を助けてくれた菜の花現在種取りをしようとほっぽらかしにしています。花の下の茎に種がいっぱいに付いているので、1か月経ったら大きくなり種取りし、来年用に保管予定毎年の繰り返しだ庭の横では、身欠きニシンを又干す前のは全部食べたので備蓄用の予定本日の朝の測定2回計測で低い方備忘録
旬を頂く!毎年、庭に自生する「ふきのとう」今年も土から顔を出し、雪が降ってもすくすく育ち、本日無事、我が家の食卓に!こめ油で軽〜く揚げて、バリ島・アグン山の天然塩(通常どん塩🧂)を付けて、サクッと頂きました!口の中で苦味がふわっと広がります!あぁ〜春到来です〜!
いつも私たち夫婦の日常をお読みいただきありがとうございます。夕食の時のこと。妻「ねえ。なめたけって何?」「え?なめたけ知らないの?」妻「あなた食べことあるの?」「ああ、あるけど・・・・・」そういえば、最近食べたことないなぁ。妻がテレビを見ていて、ご飯のお供で、「なめたけ」が出てきたそうです。「子どもの頃、朝とか瓶に入って出てなかった?」妻「ううん。一度もないよ。」「え~。そうなの~。」ああ、それで我が家の食卓にも一度も上がったことがないのか・・・・
彼女さん入院3日目私は朝からCTやったから彼女さんの居る病院へ行ってきた✨️1人で診察券を通し外来の受付へ行くなに出すんやっけ💧・・・受付票・・・じゃないよなしばらく固まる(-"-)そぉそぉ予約表や(´∇`)アハハ〜💦まずは外来で主治医に針を刺してもらう以前、違う針を刺し間違えた事あってそれからは、つい見てしまう(。-∀-)見てもわからんのに見たら怖いのに💦造影剤CTはじめに2回撮ってそれから造影剤を体内に流し込んで撮影
ごぼうはお好きかしら?我が家の食卓には良くごぼうの料理があがります。きんぴらにしたり、煮物、サラダ…今回はサイトでみつけたのを参考に⬇人参も入れてみました。ごぼうの繊維を感じます。歯ごたえもあり、母は苦手みたいです。
2023/12/31年の瀬に何を食べましょうか年越しそば我が家は、子供が「豚肉ブロックチャーシュー」を作ってくれました初めてチャレンジする料理美味しく出来ました今年も最終日の年の瀬、我が家の食卓に子供が作ってくれた「豚肉ブロックチャーシュー」とお刺身が並びました翌日、2024年1月1日に韓国へ戻ります
今日は気温が上がり春のような暖かさ。我が家の食卓にも春の野菜がやって来ましたスナップえんどうとのらぼう菜。スナップえんどうはぷっくりとしていて、丸いフォルムが美味しそう。筋を取って、沸騰したお湯に塩を入れて2分ぐらい茹でました。夫の好みでマヨネーズをつけて食べたらぷっくりした豆が甘いさやがシャキシャキして美味しい。のらぼう菜は茎の部分、葉の部分を30秒ほど茹でるのですが…茎の部分をうっかり茹ですぎて柔らかくなってしまいましたのらぼう菜は苦味などのクセがなく、茎にほんのり甘味が
・土鍋ご飯・ブリカマ・ホッケ・ごぼうサラダ・ブロッコリーはこぶねカマはあまり食べないかな?と思いホッケも焼いたけど、カマの塩焼き大人気でした(*^^*)・チャーハン・ズッキーニポテト・目玉焼きズッキーニポテト好きすぎる♡・豆腐グラタン・唐揚げ・キノコ炒め・豆苗の卵炒め・アスパラ炒め・照りチキ・甘酢あん野菜炒め・エビチリ・ナゲット・塩唐揚げ・しいたけフライ・しょうがたっぷり豚汁・卵焼き・チャプチェ・おにぎりわたし的にはラストのおにぎり定食がどハマり
ネット広告でポチっとした野菜ボックス。今日も我が家の食卓に並ばせていただきましたww朝っぱらから焼き野菜サラダ?でございます✨シンプルにお塩で頂きました💖これ、ついてたけど…最初のみかんと今日のみかん、味が違うのはわかったけど、とれだかわからない…w前回、スティックサラダからのー、ピクルスです✨白茄子もとろとろに焼いて、オリーブオイルと塩胡椒で。と、なぜか、油揚げも入ってました!どれもシンプルな味付けでとっても美味しかったです💕体にも、シンプルな調理が良いですよね(*´꒳`*
こんばんは♪今週もお疲れ様でした✨今週は子どものテストが何個もあり、自分のお仕事もあったので1日1日が濃厚でしたが無事に終えられてよかったぁーーみんなで気を抜いて食事をしたかったので今夜は食卓コンロを出して米粉のお好み焼きにしました息子はソースもマヨネーズもなし派…笑私と娘はソース、マヨネーズだい好き派❤️切り分けてからそれぞれがこれぞれの好みで味付けをする我が家の食卓の囲み方です☺️笑子ども達とハリーポッターを楽しむ前に眠ってしまいそうだ…
皆さまいかがお過ごしでしょうか?花凛です。波動というのはご存知ですよね〜波動とはその中のとおり波の形をしたエネルギーのこと。万物(人間、動物、生物や物質)がそれぞれ持っている振動のことをいうんですね。波動を上げると良いものを引き寄せるので幸せな人生を手に入れることに繋がっていきます。金運をアップさせたい!と思う方も多いと思いますが金運を上げるためにも波動を上げることはとても重要なことなのです。波動を上げる方法の中で誰でも簡単に出来ることは「波動を上げる食べ
今週というか月1くらいでしかご褒美なんてないですけどついについにシミ取りして来ました取り放題で予約していたのにドクターにフォトフェイシャルの方が良いとすすめられてそちらに変更まだ経過分からないけどビフォーアウター写真載せようと思いますシミ取り代はもちろん家計からなんて出るわけもなくわたしの個人的な貯金からほんと10代からコツコツ貯金してきたこと、そこだけは自分を褒めたいです↓これたまに買うけどずっとは続けていなくてでも毎日飲んで美肌を目指したい【Lypo-C公式】リポカプセルビ
おはようさん(◠‿◠)朝は寒いけれど日中は3月の陽気になるようです。暖かいのは歓迎です。我が家の食卓にも、小さな春が来ています。昨夜、菜花の辛子和えを食べた際少し残してテーブルに飾りました。たったこれだけでも春を感じられます。ハ〜ルヨコイハ〜ヤクコイ♪♪
みなさん、こんばんは今回も当ブログにお越しいただきありがとうございます❤そしてたくさんのいいね!やたくさんのフォローもありがとうございます❤***さて、先ほどの投稿から『日曜日の夜。。』みなさん、こんばんは今回も当ブログにお越しいただきありがとうございます❤そしてたくさんのいいね!やたくさんのフォローもありがとうございます❤***只今イギ…ameblo.jp無事ラザニアが美味しく焼きあがりました。セリアック病と診断され一生グルテンフリーの生活を余儀なくされた
・長芋ステーキ・鯛めし・千枚漬け・セリ汁・パエリア・豚汁・だし巻き玉子・えのき唐揚げ・きんぴら・炊き込みご飯・ネギそば・サバ・厚揚げナス味噌炒め・長芋揚げ・ビビンバ・チャプチェ・ちぢみゆきなともち揚げ炒め・キノコのマヨチーズオーブン焼き・ほうれん草とウィンナー炒め・ナス豚キャベツのオイスター炒め・卵焼き・ホッケ・ピーマンキャベツの塩昆布混ぜ・茹でブロッコリー決して豪華じゃなくても食卓に並ぶって幸せですよね!!我が家は夜、トト様いないこと多いから
今夜の月2024年初めての満月ですね静かに照らしてくれてるお月様癒されました👨昨日、積雪14cmの雪が降り空気が澄んでるので凄く奇麗です。【我が家の食卓】年頭に当たり国宝:大崎八幡宮にて「今年も健康で過ごせますように」祈願して来ました。健康はバランスの良い食事と運動と我は思ってます。※精神も安定:平常心でなければね食事が😋美味しく食べられるのは健康体だからこの年齢まで臓器は大丈夫産んでくれた母親に感謝してます。勿論(笑)父親にもね精神も安定してます(笑)
ズボラーな我が家の食卓を支えてくださっているのは、、、山本ゆり様&リュウジ様我が家の食卓の神様冷蔵庫を覗くそして、検索まず、間違いない真似して作れば、うっまーいお家にある物で作れる時間がかからないそして、とにかく美味い特別なものを使わず、特別なことをしないそして、時短完璧ズボラさんはお二人の料理大好き信者なのだレンチンも味の素も大歓迎早くて美味くて安いキン肉マンかよーこれからもお世話になりますよろしくお願いします息子B殿が小学生の時に作ってくれまし
おはようございます今日は朝から焼きたてパンを買いに行こうとしてたら夫が「小麦粉摂りすぎだと思う」と夫は小麦粉に敏感アレルギーとかではないけどなので我が家の食卓にあまり小麦粉料理は並びません(もちろんピザとか時々ペダルします)パスタとかないなあ(私はパスタ大好きなのに)1人暮らしの長かった夫は手料理に小麦粉料理を入れてほしくないみたいです小麦粉=手抜き❓️とでも思ってるのかしらそれか、変なこだわりかなあとは小麦粉を摂りすぎると体に良くないとも言います大阪人の私に小麦粉