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韓国人が最も愛する魚「チョギ」です。私も韓国で一番美味しい魚だと思います。♪ヽ(´▽`)/我が家の食卓を紹介してきましたが、より韓国的なものを紹介しようとしてチゲや肉料理ばかり紹介してきたなあと思って、ちょっと「我が家の魚料理」シリーズをやってみようかと思います。もしかすると、韓国人は魚をあまり食べないような印象を与えていたかもしれませんが、そんなことはありませんよね。ヾ(≧∇≦)〃♪その第一弾ということで、韓国人が最も好きな魚は何かご存知でしょうか?それは「チョギ(조기)」です!日本では
・納豆パスタ地味に美味しいよね!・卵焼き・焼きさけ・ハラス・ナスの煮浸し・肉じゃが・土鍋ごはん・ほうれん草のイタリアンサラダ・キンピラ・ひじきの煮物・炊き込みご飯我が家の炊き込みご飯めちゃくちゃ美味しい🍚・カレイの煮付け・カニカママヨ焼き・ひじきの混ぜご飯カレイの煮付け柔らかくてシミシミでした!!・お赤飯・人参しりしり・ちくきゆう・サラダ・キノコ汁・ブロッコリー唐揚げ・ぶた唐揚げ・ブロッコリーと人参のキンピラ・とんぺい焼き・ちゃんちゃん焼き
来た~❗馬鈴薯❗母が鹿児島から取り寄せた馬鈴薯以前も購入してとっても美味しかったので今年も注文したんですねこれでしばらくは我が家の食卓はじゃがいも料理が続きます
我が家の食卓に頻繁に登場するおかずの一つが”焼きなす”🍆です。日本のような小ぶりのおナスはスイスではなかなか見かけません。通常手に入りやすいのはピカピカ光った大きな米ナスマルシェなどに行くと季節によってはトルコ産などで少し細長いものが出回っていることもでもいつもスーパーに売っている大きな米ナスでも簡単に焼きなすができるんです。🍆少し焦げ目をつけた焼きなす🍆レシピはクックパッドのこちらを参考にしています。オーブンを250度に余熱し包丁や爪楊枝
私の地元で蟹の解禁がされたので実家から蟹が届きました。うれしいなぁ〜私はセイコ蟹と言う蟹が好きです。お値段も高くないので私の実家ではこのシーズンの夕食にいつも登場します。お家の文化みたいな、、、笑なので、蟹が食卓に並ぶとあー、このシーズンがきたのね冬のはじまりかぁ。と自然と思ってしまいます。彼は蟹が大好きなのですが、セイコ蟹を食べたことがないと言うことでその話を聞いた父母が解禁した次の日に郵送してくれました。蟹が届いた日。もちろん夕食は蟹を出す
「魔法のバッター液」のレシピ我が家の串揚げ用のバッター液(揚げ物等の下地生地のこと)のレシピです。主人の「串揚げはソースやタレに頼らず、串1つ1つが完成された料理であるといいよね。」の一言で出来たオリジナルのバッター液です。串揚げは具材を串に刺した後にこのバッター液を潜らせ、フードプロセッサーやミキサーにかけて細かくしたパン粉で覆って口あたり良く仕上げます。バッター、batterというだけあって、混ぜる時は泡立て器を使ってしっかり混ぜ合わせてください。(泡たてる必要はあり
業務スーパーで。この韓国海苔を買い始めて、、、、一体、何年が過ぎただろう?これ!多分ね、きっとね、6年は過ぎている。この韓国海苔。我が家の食卓に切らしたことはない。例えばラーメンのトッピング。これよ〜。これね、12個入りで、300円ぐらいなのよ!これを、朝に納豆と食べることもあるし。夜は、酒のアテに、、、、このままバリバリ食べちゃう!1個に10枚入っていて、本当に美味しいしお得なの!!!とてもオススメの逸品である🎵
今夜の月2024年初めての満月ですね静かに照らしてくれてるお月様癒されました👨昨日、積雪14cmの雪が降り空気が澄んでるので凄く奇麗です。【我が家の食卓】年頭に当たり国宝:大崎八幡宮にて「今年も健康で過ごせますように」祈願して来ました。健康はバランスの良い食事と運動と我は思ってます。※精神も安定:平常心でなければね食事が😋美味しく食べられるのは健康体だからこの年齢まで臓器は大丈夫産んでくれた母親に感謝してます。勿論(笑)父親にもね精神も安定してます(笑)
今朝はひんやりとしていてシトシトと雨空です。どんどん咲き初めた花壇のゼラニウム。花壇のチューリップはいまだ咲き揃わず。それでも毎日少しずつ控えめにかわいらしく咲いてくれています。隣家との境に植わっている山椒。冬の間は丸坊主だった。季節が変わっていつの間にかワサワサと。なのでさっそくちょっと🤏失礼して(収穫して)我が家の食卓へあっちこっち。木の芽の季節到来ですね~。青葉、若葉の素晴らしい季節がやってきました。お読みくださってありがとうございます。