ブログ記事23,671件
パン焼き初めてさんも天然酵母の香り豊なパンが焼ける様になる明石天然酵母パン教室koko.です。はじめまして/問い合わせ/レッスン内容/HP酒種酵母で抹茶バトンを焼きました。丸く焼きあがる型で、とっても綺麗に焼き上がりましたよ♩ちょっと値段は高めですが、美味しく焼けて、おすすめの型です。酒種酵母のレッスンをご受講頂いたみなさん、上級コースで焼いたあのバ
アメリカ代替医療公認ヘルスコーチ!あなたの老廃物を「食」でクリーニングします。⇨毒だし習慣ダイエット!☆摂食障害・心房細動も自力で解消☆若林徳子(のりこ)プロフィールはこちら今募集枠が空いているメニューはこちらからチェック日本生まれのスーパー調味料梅酢ってご存じですか?梅酢は塩と梅を樽などに入れて梅干しを作る過程で自然に水として上がってくる梅のエキスのことです。お店でも買えます。梅酢クエン酸
やさしい甘さのあんこにさつまいもあんがWで。山梨県甲府にある人気のパン屋さんAMPELGRAINFACTORY(アンペルグレインファクトリー)この日も母が買ってきてくれました~。お気に入りのあんクリチにこの日はさつまいものサンドも。初めてみた~ということで買ってきてくれました。おさつあんこ塩バターこちらも黒ゴマリュスティックに自家製さつまいも甘露煮と大好きな自家製あんこバターの塩気がとってもいいアクセント。さつまいもとあんこって最強コンビですよね。
突然ですが、皆さんは「伊集院光とらじおと」というラジオ番組はご存じでしょうか?現在はすでに放送を終了してしまったのですが、2016年4月から6年間に渡って放送されていたTBSラジオの朝のワイド番組です。そんな番組の一番の名物が「俺の5つ星」というコーナー。これは、リスナーから思い出の飲食店の思い出の味を募集してこれを今に蘇らせるという企画で、私も大好きな企画でした。このコーナーの中であるとき、「50年前、子供の頃に武里団地にあった”せいか”という中華料理店で食べた
おはようございますゆっくり起きた朝。洗濯機回してる間に、昨日作った手づくりメンマを仕上げました💖これね『#本日のおうちごはん野菜メイン焼き肉♡』実家に行ったので、例のごとく父が息子に「必ず肉を買ってやってくれ」と肉代をくれたので、帰りに仙台黒毛和牛カルビ肉を買いました。11枚と少なめだけど、野菜が多…ameblo.jp息子昼まで起きて来ないので1人朝食です💖生協で購入した無添加天然酵母のシナモンレーズンパンを軽く焼きましたシナモンの香りがイイです💖今日は、お楽しみ❗️孫の誕生
昨日はお久しぶりのツェルマットさんへ。まず美咲ちゃん宅へお邪魔し、お昼を食べて🥢車に乗せてもらってGO!!はぁあああああ。久しぶり🥺✨ベーグルとスコーン、クロワッサン。絶対に買いたいやつはサクリとDMでお取り置きしてたから安心👍🏻ˎˊ˗GWだから(旅行とか遠出多いじゃん?)混んでるか空いてるかの2択だねーって言ってて、空いてる!の方だったー!!お昼で品揃えも良かった上にベーグルも結構残ってて😳美咲ちゃん、サクリのガッツリお取り置きとは別に買い足しをガシガシとトレーに乗せてて笑
先日日光浴したら入る元気が無くなってしまったので「今日は朝から入浴する」と決めていた。少しでも何かすると又入る気が無くなりそうだったから、起床してパソコン立ち上げて、梅醤番茶モドキを飲んで1時間後に入浴。湯舟にゆっくり浸かるのは実に半月ぶり。41度の湯に首まで浸かり、10分。石鹸は使わない。重曹を風呂水にいれる。濃いめの重曹水で肌を擦る。顔は久し振りに蚕の繭を煮て柔らかくしたものでピーリングした。水で洗う以外何もしていなかったので、固い皮膚が取れた感じで柔らかくなりホ
明日のレッスン準備!明日もパンオセーグルのレッスン。ホシノ酵母の生地の仕込みをしました。ドライフルーツ、ウォルナッツの準備もイーストバージョンは明日の実習です。明日も元気に楽しく美味しく出来ますように♪
快晴の5月4日ゴールデンウィーク真っ只中〜みなさん、いかがお過ごしですか~今日は普通にサタデーブレッド開催でした🚩まぁこれが幸せな事なのです。今日は9時オープンにしてから初めてのサタデーブレッドなので更に早起きして真っ暗な深夜に出ましたが…思いの外、支度には慣れているのでサクサク作業で気づけば少し余裕がありました、ホッ😌いつの間にか、朝ついてからの手順が身体に染み付いてて何も考えなくても自然と動いていてど
アメリカ代替医療公認ヘルスコーチ!あなたの老廃物を「食」でクリーニングします。⇨毒だし習慣ダイエット!☆摂食障害・心房細動も自力で解消☆若林徳子(のりこ)プロフィールはこちら今募集枠が空いているメニューはこちらからチェック大福・ショートケーキ・ポテチのどれが一番太りやすい?おやつ問題、、、和菓子がいい、洋菓子がいい、、、甘くない方がいいんじゃないか?いろいろ、考えますよね。できれば少しでも太りにくいおやつがいい!大福、
ミオソラマルシェに行ってきました♡天王寺ミオ付近でやってます!!ここは約1年ぶりに来ました。1年ぶりに行ったのですが1年前に行ったときにも話したお店のスタッフさんが覚えていてくれてすごくうれしかったです♡子どもと行ったので、喜んでくれてました購入したのはこれら↓購入したものからご紹介♡・ホワイトチョコレート→夜に癒やしがほしい時はこっちかなぁって仰ってて今はそんな気分だったのでこちら!試食させてもらって優しい甘さだし喉にへばりつかない感じで良さげです♡・マコモ
パン焼き初めてさんも天然酵母の香り豊なパンが焼ける様になる明石天然酵母パン教室koko.です。はじめまして/問い合わせ/レッスン内容/HP子供の日が近いので飛び上がって喜んでくれる子供の顔を想像して^^レーズン酵母でハンバーガーのバンズを焼きました。ぷっくりとなんて可愛いの~。ちょっと小ぶりですが、食べ応えあり♩可愛いから何枚ものせる~(笑)レッスンで
おはようございます朝は爽やかですね☀️連休のかたへオススメスポット❣️伊奈町のバラ園いかがでしょうか?只今、3〜4分咲となっております。3日〜5日は入場料無料ですぜひ足を運んでみてください🌹当店の本日のオススメ『マルゲリータ』天然酵母の生地ですシンプルですが味わい深いですょ😊バラ園へお越しの際はお立ち寄りくださいね
福岡の定番のお土産にもなっている三日月屋のクロワッサン。博多駅や福岡空港でも買える人気のクロワッサン。店舗に買いに行ってみた。こちらの店舗では三日月屋のクロワッサンを使ったサンドイッチがオーダーできる店内には食べる場所は無いクロワッサンの他にもラスクなどの焼き菓子もある種類豊富なクロワッサンプレーンは確か190円ぐらいだったと思ったけど…今やプレーンが280円台値上がりの凄さにびっくりお客さんが絶えない店内。値上がりしても人気は変わらない🎶なかなか物産展などには出ない三日月
この春に新芽を出してくれてたプルメリアは記事にしていますが、どんどん成長して今朝はこんなに!「もぅ!すっごい大きくなってるやん!」と喋りかけていました。笑なんと、モンステラも新芽がでて開くのが楽しみ!モンスターのような切り込み入ってたらいいのになぁ!今日は玄関に全部出して、水やりもして。明日のサタデーブレッドが楽しみです♪ゴールデンウィーク真っ盛りですね。なので、みなさん色々楽しい計画も
ヨーグルトコンプレを焼く。全粒粉多めの配合で天然酵母でゆ~っくりの~んびり発酵。香りがいい~♪もっとあーしたいな、こーしたいなぁと思うところはあるけど、これはこれでサンドイッチにして食べたーい。
アメリカ代替医療公認ヘルスコーチ!あなたの老廃物を「食」でクリーニングします。⇨毒だし習慣ダイエット!☆摂食障害・心房細動も自力で解消☆若林徳子(のりこ)プロフィールはこちら今募集枠が空いているメニューはこちらからチェック【季節の酵母】よもぎ酵母でカンパーニュ長年、とても良くしていただいているおじいちゃんから庭でできたよもぎをもらったので、よもぎ酵母を。基本、物を増やしたくない&面倒くさがりなので酵母を起こすための素敵な瓶な
ご訪問ありがとうございます🎵60代主婦のブログです。ホームベーカリー飽きずに使っています。28個目は、ホシノ酵母を作って、生だね天然酵母食パンを焼きました。よく膨らんで、味も家族に好評でした。それから、庭のはっさく(冷蔵庫で保管)でコンポートを2回作りました。マーマレードと同じく、30%グラニュー糖を入れたのですが、苦味が強く感じました。2回目、いろいろ工夫してみましたが、やっぱり苦味出ました。これで30個目です。それから、31個目にフランスパン、32個目に米粉パンを焼きました
こんにちは。えりかの生き生き・幸せパン教室です決まりごとは、あるようでない。その日の気分や状況次第で、新たな発見もある。パンも生き物、いろんな可能性を持っている、と改めて思う一日でした。私の教室では、こだわりの材料、健康、笑顔をテーマにパン作りの楽しさをお伝えしております。初心者の方も、ぜひお待ちしております。土日も可能ですので、メールにてお気軽にお問い合わせ下さい♪お友達、お子様とご一緒にどうぞ💕mrxxhxnx@icloud.com👇
5月3日金曜日朝ごはん前日、広島駅西側、広島JPビル2階THESTANDARDBAKERS天然酵母レーズン種カンパニュラウゲン・プレッツェル🥨美味しかったベーコンバジルチーズも食べましたパンの中に、ベーコンが、ゴロゴロ入っていて美味しい😋写真撮ってないのが、残念です😢
長年、とても良くしていただいているおじいちゃんから庭でできたよもぎをもらったので、よもぎ酵母を。基本、物を増やしたくない&面倒くさがりなので酵母を起こすための素敵な瓶なんてありません。私流にペットボトルで。酵母を起こす時のペットボトルは炭酸水や炭酸飲料が入っていた底の部分がぼこぼこしているペットボトルを使用。普通のペットボトルだと発酵したときのガスで破裂の恐れありだから気を付けてね。よもぎは時間が経つと水分が抜けてしんなりしちゃうので一晩、水揚げしなお
パン焼き初めてさんも天然酵母の香り豊なパンが焼ける様になる明石天然酵母パン教室koko.です。はじめまして/問い合わせ/レッスン内容/HP5月から始まる酒種酵母初級コースにご一緒しませんか?酒種酵母は、お米、ごはん、麹、水から出来ています。これらの材料を、あたたかい場所で発酵さえて、5日間ほどかけて、酒種酵母の元を作ります。この酒種酵母の元を使って、酵母を繋いで、
カネ増製菓ミルクパン(ポット)390gAmazon(アマゾン)アイエンからbubbleきました内容書けないんですけど、ちょっとジーンときてしまいましたアギパンって言えなくなるじゃんか【ふるさと納税】<『工房ナチュール』の天然酵母ベーグルセット12個内容お任せ>ナチュールベーグルセット無添加自家製酵母小麦プレーンクリームチーズあずき高知県佐川町【冷凍】5/1から6月発送分受付予定楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}
焼けましたみなさま私のパン喜んでくださるので頑張りました
奈良県でご飯と糀で作る自家製酵母酒種酵母専門パン教室を主宰しています。しょうはらさやかです。酒種酵母(さかだねこうぼ)で作るパン作りでいつものパンをワンランクアップさせましょう!オンライン・対面・動画で学べますレッスン一覧は画像クリックで見れます!↓↓↓レッスンメニューに困らないリピーターで満席になる教室メニューを作りたいパンの先生へ\無料試食会&あなただけのレッスンメニュー作り教えます!!/今回のセミナーはお店では買えない
パン焼き初めてさんも天然酵母の香り豊なパンが焼ける様になる明石天然酵母パン教室koko.です。はじめまして/問い合わせ/レッスン内容/HP今年になってから、毎日ストレッチを頑張っております^^もう本当に!すっごい身体が硬くて。どうしようもなく硬かったのですが、毎日続けていると、ここ最近、急に手応えを感じてきました♩変化のない数か月があって、急にくるのですね~。へぇ~!って感じです。何でも変化
ここ最近サワードウブレッドがいい感じ。暖かくなって来たから調子が良いのかな。やっと色々安定して来て毎回、同じように焼き上がるようになってきた上から焼きたて食べずには居られなくて切っちゃう。で、後から悔やむ。やはりもうちょっと待たねば断面が少し窪む感じ。でも焼きたて食べたい。私の食い気に勝つモノ無し。
ライ麦パン…パン・オ・セーグル。何で呼ぼうかと思いつつ焼きました。成型は、以前の投稿の時と変えました。こっちの方が切り分けやすいのかもホシノ酵母で焼いた2本、イーストバージョンの2本ライ麦の割合を変えたりしてあれこれ。これで最後にして、レシピを書きます全部同じに見えて、全部違う4本のライ麦のパンでした。5月のレッスンはライ麦を使ってパン作りです。★パン、自家製酵母パン、お菓子清須市petitble'レッスンスケジュール(4月28日現在)●基本のレッスン
ゴールデンウィーク半ば・・・少し肌寒い朝でした。今日から5月1日!!今日って立春から数えて八十八夜だそうです。早いですね。さて!本日より、9時Openでした🚩なんて張り切って更に早起きして出動してきましたが、、、あいにくの雨でガッカリ😞気を取り直すのは早いよ(;^ω^)先日のクロテッドクリームのケーキに続いて、マスカルポーネクリームのケーキをひらめきで焼いてみました。マスカルポーネクリームはクリーム
雨や風が続いて…せっかく実って来た庭の南高梅。少し大きくなって来たと思ったら…落ちて来ました今年も例年通り落ちるんですねこれ以上落ちないと良いなぁ。来月は梅酵母出来るかしら?昨年の梅酵母の写真🤳大きな雨がなりましたっけ今年はどうかな?