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東ハトハーベスト香ばしセサミ保存缶ハーベストの保存缶ですチビが学校で配られて持って帰ってきました災害時に備えて学校で備蓄しているものを配布したようで、5年保存可能缶には災害時のダイヤルが書いてありました缶を開けるとお馴染みのビスケットが8個入っています食べると塩気とお砂糖の優しい甘さ胡麻の風味しっかりの香ばしいパリパリビスケット何で5枚入りじゃなくて4枚なんだろうそして何で10個入りじゃなくて8個なんだろう後から不思議に思って仕方ありません物価の影響なのかなでも災害
#プロモーション#デルモンテから提供いただきました#RSPに参加しました#rsp103rd#サンプル百貨店#デルモンテ#ピュレフルーツブログをご覧頂きまして、誠にありがとうございます✨🍎✨みんなは、すりおろしリンゴ🍎って、体調不良💧の時に摂るものだと、思ってませんか❓️って、なわけで今回はデルモンテ様より、果実100%すりおろしフルーツを提供いただきました✨いつでも、どこでも1日に欠かせない果物200g分が手軽にチューチュー吸える、すりおろしフルーツ
5年保存備蓄ゼリーライフストック非常食セットゼリーカロリー補給栄養補給5年保存ライフストックLIFESTOCKおやつ防災グッズ防災セット全種類コンプリート3種類2/5/15セット楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}こんにちは防活女子です災害時に水をといっても高齢者や飲み込みがつらい方そんな方がストレートの水分がとれるわけもなくパサパサした食べ物と水でむせないわけがありません本来なら備蓄にも自治体はゼリータイプのものも
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いいの見つけたパンだよ😊グルテンフリーすぐ食べれる😋保存食にも✨美容💖健康クルミ•レーズン•カカオetc.…体に良いよ
トイレットペーパーキッチンペーパーティッシュペーパー柔軟仕上げ材洗濯洗剤米水保存食ボーナスの時に半年分購入本当に、この買い方にしてから家のなかもスッキリしたし買い忘れて急いで買いに行くことも無くなりました
WordPressでブログ書いてます☆彡↓↓リンク先↓↓ローリングストック✨ローリングストック✨ローリングストックとは普段から少し多めに食材、加工品を買っておき、使ったら使った分だけ新しく買…mshira1973.wordpress.com白川くんの独り言βnosweatnovictory
東武50000系のはじまりはトップナンバーの51001Fからはじまりました!私は、50000系列の中でもこちらの51001Fが大好きです!他の50000系列とは違って唯一貫通扉がないのが特徴です!そんなトップナンバーが撮れるのが嬉しいです!生かぼちゃの種1kg無塩添加物不使用植物油不使用チャック付袋防災食品非常食保存食備蓄食常備食楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}かぼちゃフレーク/300g【富澤商店公式】楽天市場${E
こんにちは大阪河内長野にて、発酵教室ミーツ。を開講しています河内長野/天野山金剛寺にありますmonzen.さんにて、そら豆で仕込む豆板醤の会を6/20(木)に開催させていただきます昨日よりこちらのレッスンのご予約を開始させていただきましたが、有り難いことに満席となりました。たくさんのかたにご予約をいただき本当にありがとうございます。農家さんの美味しいそら豆で豆板醤を仕込んでいきましょうね来月みなさまのお越しを心よりお待ちしております*6/2(日)米
こんにちは大阪河内長野にて、発酵教室ミーツ。を開講しています爽やかな心地良い日々が続きますね沖縄方面梅雨入りの便りや直売所へいくと青梅の並んでいる姿をみると、ゆっくりと季節の移ろいを感じますさて、来月レッスンですが少し予定を変更させていただきます。予定変更に伴い調整してくださりありがとうございます*来月レッスン▷6/3.10.24(月)『手作りサムジャンの会』*こちらのレッスン日程は、現在満席となっています。NEW▷6/17(月)『梅しごと
ご訪問ありがとうございます。美味しく、食べながら『腸を元気に』『幸せ感を爆上げ』麹と防災のらく家事杉田まみえです雲の間から太陽が顔を出し始めました。これから晴れ。最高気温予報も28℃!!昨日より湿度が高い感じがしますね******************************子供のころは母がぬか床をこしらえてくれていました。いつしか実家からもぬか床ちゃんが姿を消しました。腸が大事と気づき、学んでいく中でぬ
こんばんは臨床工学技士として働きながらスピリチュアルカウンセラーを目指して日々研鑽している宗也です普段甘いものはほとんど口にしない僕ですが、何故かこれだけは食べます保存食なんですけどねもっと美味しいであろう羊羹はたくさんあるんでしょうけどね好きなんです疲れた時にこの味がいいんです
今日は【ニラ醤油ならぬチャイブ醤油】のお話・・・・・・・・・私にとって【卵がけご飯】は疲れて帰宅した時、時間がない時のお助け&手抜きメニュー。普段は卵をほとんど食べませんが、たま~に新鮮で品質が良い卵を食べると美味しくて感激します。とくに卵がけご飯を自家製の【ニラ醤油】で食べるのがお気に入り。欠かさず作り置きしている保存食であり万能調味料です。本来は【ニラ醤油】なんですが、ベランダ菜園で育てている【チャイブ】が沢山収穫出来た時には、ニラの仲間のチャイブを代替に使っています。作り方が
猫ちゃんは出てきませんので興味のない方はスルーしてください3月3姉妹料理対決ふきのとうが芽を出しましたこごみタラの芽コシアブラふき取り放題食べ放題(私有地です)4月5月実家には冷蔵庫が3つ保存食や冷凍保存食がびっしり姉のマイファームでは数々の野菜を作っています1日20〜30種類の野菜を食べるそうです料理ではやはり姉の腕には叶いません土曜日に届いた孟宗竹たけのこごはん美味しー採れたて最高第2弾今日届きました今夜もたけのこづくしのメニューになりそうで
今日はやや肌寒い一日でした。それなのに半そでを着てお出かけしていました。上着を羽織っていましたが、寒さを感じてしまいましたよさて阪急電車に乗りますと、駅構内でこの様なポスターをよく見かけます。「でんしゃのおしごとスタンプラリー」宝塚駅には「オリジナルフォトスポット」もあるようですね。今度行ってみます他にもオリジナルヘッドマークもね。まだ見たことないのですが、阪急電車が来るたびにオリジナルヘッドマークがついているかしら?と気になっています。
ごはんのお供に♪【ツナと生姜の佃煮】いつもご覧いただきありがとうございます♪出来るだけ工程が少ないレシピを中心に毎日更新しています。よろしければ覗いてみてくださいね♪☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆こんにちは今日は〜ツナと生姜で佃煮ごはんのお供に最高良かったら見てみてね〜<材料>生姜の千切り…100gツナ缶(油漬け)…1缶(70g)☆本みりん…大さじ2○醤油…大さじ1〜2○砂糖…大さじ1〜2白炒りごま…適量フライパンにツナのオイルを入れます。生姜を入れ
今年も、らっきょう漬けと梅干し作りの季節がやって参りました昨年は、作り始めるのが遅かったので今回は、ちょっとだけ早めに昨年初めて漬けた、らっきょう。弟に好評だったので、今年はちょっと多めに作りますそして…梅は、まだ小梅しか店頭に並んで無かったでも、お弁当に入れるには丁度いいサイズ。今年は、南高梅は1キロにして小梅を多めに漬ける予定です。ちなみに、昨年漬けた梅は昔ながらを意識したらしょっぱすぎたと言うわけで、今年は昔ながらの塩分濃度ではなく、10%ぐらいで作ってみます。果たし
介護旅行・終活・世界遺産のことはお任せ!小田原のアラベラです。うちの会社の事務所の大家さんのところで<ふき>を取らせていただきました。手前みそになりますが、昨年のふきの佃煮もおすそ分けした方々からは割と好評でした。それよりなにより、私も主人もとにかく<ふき>が大好物なので、どうしても今年もふきを取りたくて大家さんにお願いしました。大家さん曰く、<お好きなだけどうぞ。取るときに使う包丁やかごの場所を教えておくから、いつでも取りに来てね。私たちが留守でも勝手に
おはようございます大阪河内長野にて、発酵教室ミーツ。を開講しています*空席のお知らせ*手づくりサムジャンの会6/17.24(月)レッスンに少し空きがあり、お入りいただけます。ご興味のある方やご都合の合う方がいらっしゃいましたら、LINE/gmailよりお気軽に随時ご連絡お待ちしております。よろしくお願いいたします。〇6月レッスン詳細はこちら\水無月/追加レッスンのお知らせ②です/河内長野/天野山金剛寺にありますmonzen.さんにて、そ
先日、母から行者にんにくをいただきまして少しでいいよ、と言ったのに包みを開けたら案の定“少なく”なんかなかったので(笑)ザクザク切って醤油麹に漬け込みました以前、醤油漬けにしたらワタシにはちょっとしょっぱすぎたので醤油麹のほうが塩気もまろやかかなぁと思って作ってみたら正解冷奴にのせてみたところ思ったとおり?思ってた以上においしくてほっぺた押さえてしまいましたもっと作ればよかった旬の“いま”作るのがイチバン美味しいのに今度は「少しでいいよ」と言わず母の分も醤
このブログは、健康に気を使わざるを得ない私がおすすめする健康志向の食品やスイーツ、グルテンフリーのレシピ、健康・美容に関わる情報、アレルギー情報(食品に含まれている)などをシェアすることを目的として立ち上げました。時々ですが、その路線から離れて健康とは特に無関係の新商品、節約のために普段よく購入しているプチプチ雑貨、ストレス解消のために時々食べるファストフードなども投稿したりします。災害時などに備蓄できるアレルギー特定原材料等不使用のスイーツ(?)「井村屋チョ
経済的弱者。飢餓と飢饉とレジスタンス。腹ぁ。。。減ったなぁ。(雷禅)舐め腐ってんのか?このクソ野郎。と思う奴が多過ぎる。「こいつ、喰っていいかな?」「食肉加工機に入れちゃダメかな?」という「できるできない」ではなくて「やらない様にしてるだけ」の事を「やりたくない事をやるのが仕事だwww」とゲラゲラ笑い転げてる奴が天下人気取りで俺を侮辱してるけど、「経済的弱者」「飢餓」へぇ?—伊佐君美(@kimiyoshi_isa)2024年5月17日大航海時
以前、保存食として買ってたパン🍞が賞味期限切れでした。それも1年以上…調べてみたら保存缶🥫で2、3年切れても食べている人が居てとりあえず大丈夫そうなので?食べました☆メープル&チョコレート少しリベイクしたけど、ふわふわして美味しかった♪けど、本当に大丈夫よね⁉︎晩ごはん。*ホワイトシチュー*塩むすび*レンコンそぼろシチューにはかぼちゃをチンして入れたら、煮崩れしなかったじゃがいも、玉ねぎ、ちんげん菜、しめじ、ハムなど余りものを入れたら具沢山になった。塩むすびは、
無農薬玄米を鉄フライパンで煎って煎り玄米を作ってみました。玄米1合を洗って弱火でひたすら炒めます。最初は糠の匂いがして炒めてる内に色も茶色くなり香ばしい香りになりパチパチっとポップコーンみたいに爆ぜてきます。調べたら10分〜15分煎ると書いてる記事もあればもっと長い時間煎るのもありました。私は爆ぜさせたくて35分位木べらで混ぜ続けました。もうこんがり良い色になりこれ以上煎っても爆ぜないかな?と思い出来上がりにしました1合全部1度に作ったから次は半分にして作ってみます。もっとパン
脩里衣さんが5/29のイベントをシェアしてくださいましたありがとうございます私も脩里衣さんのことだーい好きです脩里衣さん先日のライブでは夏にがぶ飲みしがちなスポーツドリンクの危険さをお話してくださいました間違いだらけの水分補給!アスリートの夏バテ予防対策#夏バテ,#糖質,#スポーツドリンク,#塩分,#梅干し開運料理研究家三浦さんの公式LINEhttps://usakomama818.my.canva.site/5月30日(木)13:30~90分
こんにちは頼んでいたお水が今日、到着しました防災用の備蓄品です!熊野古道のお水を2パックです食料品です🍅ある程度の期間分は、準備しておこうと思うので、できる範囲のことをしてます!尾西さんは、味の種類が豊富で、お水を注ぐだけで作れるのが嬉しいですね様々な会社の方が、色んな商品を販売しているのでどれにしようかなぁ〜とみています😀スープ類や野菜たち🌽味噌汁の素とかも購入する予定ですこちらはドライフルーツのデーツ!!干し柿のような甘みのあるドライフルーツです✨デーツの栄養価
不穏なお天気空の様子が全然わからんアプリ見てても、☁️表示やし〜大丈夫かと思ってたら☔️降ってくるし〜なんやねんなーって思いながら、結局…洗濯干したん、午後から……(ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅)風もいきなり家が揺れ出すぐらいの突風くるし16時過ぎてから、ようよう、湿度も下がってきて╮(﹀_﹀)╭ヤレヤレ今年はね地震も多いし、寒暖差も激しいし、何やかやと不安なところがいっぱい缶詰や、レトルト、水やら、保存食とか、準備しといた方がえーかもね我が家も、🧑🏻🦱ガウディがペットボトル
今日は【天日干しの切干大根を作りました】というお話・・・・・・・・・【食材を天日干しすること】には沢山の利点があります。・保存性に優れる。・生野菜より栄養価が高い。(ビタミンD、ビタミンB群、カルシウム、鉄分、ナイアシン、食物繊維などの含有量が上昇する)・美味しくなる。(旨味成分が凝縮される、アミラーゼという酵素が活性化して糖分を作る、歯ごたえが良くなったり歯触りが変わる、青臭さが消える、癖やエグミが減る)・味がしっかりしている上、出汁が出るので調味料を減らせる。・カットして干せ
講座一覧/ライブツアー詳細/経営コンサル/個人相談今朝ジムに行く前に息子に、「水飲んだら?」と言うと、「気持ち悪くなる」というのでジム終わってから「気分はどう?」と聞くと「ポカリ飲んだから大丈夫」と言われました・・今の子はすぐにスポーツドリンク飲みますよね娘も、コミケとかイベントには塩タブレット持っていくとかしています。皆健康は気にかけているのだけどどこか???ってことあります現場でポカリばかり飲んでいた父は糖分とりすぎで病気になったん
今日は秀夏塾のオンラインサロンメンバー三浦脩里衣さんのZOOMライブでした脩里衣さんはフルマラソンを11回も完走しているアスリートそしてお料理研究家でもありますその脩里衣さんが伝えてくださったのは「糖分と塩分について」これから暑い夏を迎えますね簡単だからといってスポーツドリンクやタブレットを常飲常食していませんか?それ人間の体にとっても必要な〇〇が入っていないの知っていますか?血圧を氣にしている方