ブログ記事910件
今回のブログネタハンバーグの付け合わせは何が好き❓そうですね~洋風か和風によって付け合わせは、違ってきますね!洋風なHBデミグラスソース・トマトソースの場合野菜がいいです皮付きのポテトキャログラ(人参のグラッセ)それにブロッコリも定番インゲンやほうれん草のソテーもいいハンバーグを問わず好きなのがクレソンプリンスホテル時代、山から流れてくる自然の水路そこで、週に2回総料理長と一緒に野生のクレソン採取して掃除をして提供してた時代もありました。さわやかな香りとピリッとした辛みが
付け合せのポテサラ夫がミックスベジタブル好きなので入れております嫌いな方多いみたいですけど〰
今日はふたりで400g食べた\(^o^)/【slowstylelivebar音の泉(愛称:おんせん)】兵庫県神戸市中央区中山手通1−27−10TENSEIハンター坂ビル4階(078)242−0124日・祝・月定休20〜翌2時(お客様がいなければ1時に閉店します)(2009年キレイになるバー潤〜タイムスリップバー潤〜2018年音の泉)年の差夫婦24歳年の差神戸三宮ライブバーライブハウスピアノバーカラオケカラオケバー自動演奏ピアノ楽器楽器
昨日はひさしぶりにムスメとお出かけをしてましてスタバで休憩したときケーキ食べちゃったりなんかしちゃって「なんかジョシっぽいねー」って言ったら「アタシはジョシ(JK)だよ」とニヤリまーね、アンタはねこの歳でジョシと言うのは気が引けるよ、さすがに(笑)でも、まー、ひとりじゃケーキはひとつしか食べられないし楽しかったのは事実[奥]クッキー&クリームシフォンケーキ[手前]ブルーベリーレアチーズケーキってなわけでみょうがレシピ、続きますドンキホーテでメガ盛りパック買ったから
今日は、午後からまったりでした。しかし暑かったねぇ〜‼️🥵アトレーの外気温計、34度まで行きました‼️😖そんな晩御飯は、ハンバーグ‼️まず、呑む‼️🍶絹あげ、今日までの賞味期限‼️その為だけに酒を買いました‼️絹あげ食べ終わったら、ワインに移行します‼️🍷それは、ソースに赤ワインを使うから‼️🙂↕️ワインの具合を見なけれはならないから‼️(口実口実)そして、さぁ、出来上がり‼️😋つけ合わせパスタ、薄味に味付け‼️しめじと玉ねぎを具にソースを作りました‼
娘から揚げたての唐揚げ貰ったので空になったタッパーに家に帰ってから唐揚げに付け合わせるキュウリと甘々プチトマトに孫が好きなキュウリの寒こうじの漬物を!あと帰りに薬局でティッシュ買わなきゃ~に実家なら下げて来たリラックマのティッシュ母の分から3箱~寄付しました(笑)
ステーキ系のファミレスでシンプルなハンバーグを頂きました。チョッと付け合わせの野菜類が寂しい感じですが、牛さんの鋳鉄製皿が可愛いですね!そして肝心のお味は、肉汁たっぷりでとっても美味しかったです。それにしても…いつまでも熱々のジャガイモで口の中を火傷した、何度食べても学習出来ない私なのでした…⁉︎(笑)
昨日の夕飯は手抜きしてお惣菜で済ませたらその中の一つのハンバーグエスニックなお味夫的には今一だったらしく今日の夕食は◯ちゃんが作ったハンバーグが食べたい🎵とのリクエストやっぱり手作りが良いらしい付け合わせは富良野産グリーンアスパラじゃが芋はキタアカリ冬の間に寝かせたお芋甘味とコクがあって美味しいお肉でもキンキンに冷やした白ワインバゲットはpainautraditionnel
おはようございます♪数日前の事ですが西京味噌に漬けこんだ豚ロース肉を焼いて簡単な夕食~付け合わせは千切りキャベツとカボチャのサラダ奥はカプレーゼで美味しく頂きました!
朝からハンバーグモードだった夫一度決めたらぶれない(笑)リクエストは即ハンバ~グ💓大根サラダの盛り付けはびっくりドンキー風😉今回はちょっと小さめセブンで見つけた韓国風煮たまごめっちゃ美味しかった
材料と作り方<作りやすい分量>玉ねぎ1個a酢70mlaオリゴ糖大さじ2a塩小さじ1/2a赤唐辛子(好みで)①玉ねぎは薄切りにして、混ぜ合わせたaに漬ける保存目安:冷蔵庫2週間※カレーライス付け合せ※唐揚げ付け合せ※サラダトッピング関連レシピ★はちみつ酢玉ねぎ★『はちみつ酢玉ねぎ』材料と作り方<作りやすい分量>玉ねぎ1個a酢70mla塩小さじ1/2aハチミツ大さじ2①玉ねぎは薄切りにしてしばらく置き容器…am
突然、タコスを食べたくなった姫(中学1年生の子供)。夕方の激混みスーパーに帰宅途中の若殿(主人)を立ち寄らせ、買い物を頼んでいました。私は、リフォームの下準備の片付けで、本日は燃料切れです。のんびり若殿の帰りを待ちます。タコスはメキシコ料理です。独特のスパイシーな香辛料で挽肉に味をつけ、薄いナンのようなトルティーヤという皮で野菜と肉を包んで食べます。この香辛料は、かなり本格的なパッケージでしたが、何故か?ドイツ製でした。大丈夫かな?気を取り直して、姫と若殿による本格的なタコスが、
こんばんは〜。今日も1日お疲れ様です。今日は先日チリビーンズの付け合わせに作った、赤玉ねぎのピクルスをご紹介します。メキシコ料理や時々地中海料理にも登場しますが今回はメキシコ料理系のお砂糖が入ったものです。お肉料理にも合うし私は焼き魚の付け合わせにもします。煮込んでいない玉ねぎって血液サラサラにしてくれるそうなので、「お年頃」の私にはもってこい(笑)。材料は、赤玉ねぎ小2個もしくは大1個お酢2カップお水2カップお砂糖1/3カップお塩大さじ1か2あったら良いもの
奈良県で「みわ牛・みわ馬」の飼育・販売、「スペイン勝手に観光大使&勝手に龍神を世界に広めちゃおう大使」の俵本美和(ヒョウモトミワ)です。ブリアン美和の育てるみわ牛みわ馬〜いのちの大切さを伝えていきたい〜---------------------------------------------★みわ牛馬の生産から販売までを手がけるお肉のプロフェッショナル直伝!⭐️お肉ソムリエ(資格認定)⭐️健康ミートアドバイザー(資格認定)がお伝えする身体が喜び健康になるお役立ち情報★
材料と作り方もやし1袋合わせ調味料小ネギ1本分細切りごま油小さじ1/2にんにくチューブ1cm塩、炒りごま各小さじ1/3①耐熱皿に洗ったもやしを入れて酒大さじ1をふりかけラップをしてレンチン3分水気を切っておく②合わせ調味料をボウルに合わせ、もやしを入れてよく混ぜ合わせる山賊焼きの付け合せ
材料と作り方<2人分>じゃがいも1個a塩小さじ1/4a黒コショウ少々a薄力粉小さじ1①じゃがいもは皮をむいてスライサーで千切りにする②aを①に混ぜ合わせフライパンに油を熱して焼きいろがついたら裏に返して焼く※鮭のポワレの鮭を焼く時にいっしょにフライパンで焼きます
皆さまこんばんは⭐️コーデリアです🌹ご覧いただきありがとうございます😊先日行った、エンパイアグリルのイヤーエンド&ニューイヤーエンパイア・グリル・ディナーのご紹介です前回のお話はこちら『エンパイア♡イヤーエンド&ニューイヤーディナー③』皆さまこんばんは⭐️コーデリアです🌹ご覧いただきありがとうございます😊先日行った、エンパイアグリルのイヤーエンド&ニューイヤーエンパイア・グリル・ディナーのご…ameblo.jpメインはシーフードプラッターにしましたソースはこの3種類左からチュムチ
今夜は、東京都町田市に出没。ハンバーグ屋の「シャーロックホームズ」さんにやってきました。こちらは、何でも美味しく感じた20歳くらいの時に一度来た事があって、その味覚は正しかったのか確かめるべく…価格帯は、その昔の時から凄く安くもなく高くもなくと言った感じでしたが、そちらの感覚もあまり変わらない感じでしょうか。アルコール類の種類もそれなりの数がありそうです。『へべれけツアー第二弾』今日は、へべれけツアー第二弾。舞台は、山梨県と神奈川県です。最初に向かったのは、運転手のワタシのワガママで
昨日の晩御飯は「ローストビーフ」でした。クリスマスよりも豪華かも知れない。なぜならクリスマス終わって材料が軒並み半額セールだったからでした。付け合わせのじゃがいも。皮付のまま茹でて皮をむき、カットしたらオリーブ油であえてからパセリを振りかけました。付け合わせの人参のグラッセ。一度茹でてから、フライパンで砂糖を加えて火にかけます。ちょっと砂糖が焦げ始めたら、すかさず茹で汁を加えてカラメルにして、バターでソテーします。シナモンをかけたら完成。付け合わせのブロッコリー。これは冷凍物を
木曜日の「もやい畑」ええと白菜?その奥に?こちらは?サラダに?付け合せ?不可欠な?「キャベツ」だけど、、、ちょっと、、、なんだか虫?されど季節……。冷え込む気温!害虫の影響は?たぶん少なく?きっと最小限?サロン・ド・カフェこもれび/もやいhttp://www.npomoyai.or.jp/category/blog/dekigoto/saronAmebaPickhttps://content.ameba.jp/ameba_pick/start/
付け合わせが美味しい😋オリーブ油で焼いて塩胡椒里芋はレンチンしてから。はい、ハンバーグはレトルトですの夫氏のふるさと納税品このところ食欲爆進中でまいっちゃいます、私ごはんが美味しくて仕方ない‼️豆腐、九条ネギ、まいたけの味噌汁夕方買い物行きました。手が凍りそうなくらい寒かった真冬がやってくるね⛄️
こんにちは!じゃがいもと人参、定番常備野菜で、お肉料理にぴったりの付け合わせレシピ!まずは、じゃがいものバジルソテー。じゃがいもは、先にレンジで柔らかくしてから炒めるので、時短でできるレシピ👌✏︎レシピ⬇︎〜ポテトのバジルソテー〜【材料(2人分)】・じゃがいも……2個・オリーブオイル……大さじ1杯・粗挽き黒胡椒……適量a.乾燥バジル……小さじ1杯a.しょうゆ……小さじ1杯【作り方】1.じゃがいもは皮を剥いてひと口大に切り、耐熱容器に入れてふんわりとラップをかける
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::本日はまず…ちょっとしたお知らせをさせてください。先日、ライフスタイルメディアフーディストノートの肌寒い日に食べたくなるあったか煮物♪「里芋×ひき肉」のそぼろ煮肌寒い日に食べたくなるあったか煮物♪「里芋×ひき肉」のそぼろ煮|フーディ
ເຂົ້າຂາໝູ(KhaoKha:mu:/カオカームー)=豚肉煮込みかけご飯日本の豚の角煮によく似ています。角ではないですが。以前紹介した料理とも似ています。『ラオス料理/結婚式メニュー2』前回漏れてしまった、重要ラオス料理。ຕົ້ມເຄັມຫມູ(TomKhemMou/トムケムムー):豚の角煮ຕົ້ມ(Tom/トム)=茹…ameblo.jp似ていますが、この↑トムケムムーはパーティ料理にも並びカオカームーは、写真のようにご飯に乗せて(か
ご訪問ありがとうございます。オーガニック・ナチュラルフードが大好きでたまにがっつりマクロビアンな私とお肉やお魚が大好きな旦さんのお家ご飯をメインに綴っているブログです。美味しいものを食べて美味しいお酒をいただくことが毎日の楽しみです。🌼🌼🌼🌼🌼おはようございます今朝もいいお天気です♪昨日は、銀行回りして帰りにそのままスポーツクラブへ行くつもりでしたが…用事が早く片付いて予約レッスンまで少し時間があったので、本屋さんへ来月旅行の計画をしているので、本屋さんで旅行
長崎旅に行く前AfternoonTeaにてランチ栗とローストチキンのペンネグラタンにしました昨年まではドリアだったのに、今年はグラタン『AfternoonTeaでドリア』わたしの秋は…食欲の秋、第2弾きのうは約1ヵ月ぶりに天神へランチはAfternoonTeaにしましたお気に入りの席に座れてルンルン栗とロースト…ameblo.jpドリア大好き人間としては少し寂しい…まあ、グラタンも好きですけど熱々で出てきます。グラタンを焼くので、注文してから出てくるまでに少し時
夫のリクエストで今夜はハンバーグいつもと形を変えて俵型にしてみましたかなり厚めに作ったからいつもより焼き時間かかりましたが中はホンノリピンク色が残る位の理想的な焼き加減🎵マルクラのSoupStockTokyoで数種類のスープを購入オマール海老のビスク美味しいけどコストコで購入したオマール海老のビスクの方がもっと濃厚だったかも石窯パンはもっちりして美味しい🎵デザートは白玉入り黒胡麻ぜんざい白玉、小豆たっぷり入ってめっちゃ美味しい💓美麗華の中国風お汁粉に似たお味
そして今日のずんどう屋でのラーメンのパートナーとして山盛りのチャーハンもいただいたよ🍚🍚このチャーハンにトッピングの高菜を付け合わせて一緒に食べればしっかりピリ辛感も満載な味になるから、辛党の僕にはしっかりやみつきになるね、やはりある程度の刺激は必要になるかなそれからサウナでしっかり汗かいてるけど、やはり辛いものも食べて発汗作用を促すのは最高やね、じゃまた
新宿区高田馬場にある定食屋『洋包丁』今思えば11年前、上京して初めて食べたランチがこれでした。からし焼肉ランチ(味噌汁、ごはん付き)今でもたまに食べに行くこのメニュー、塩コショウベースのうまみたっぷりの豚肉がめちゃくちゃ美味しいんですがお肉の横にあるカレー味のパスタ。これがクセになる美味しさで、家で再現してみました!まずはたっぷりお湯を沸かして塩投入パスタを時間通り茹でる茹でたらお湯を切ってカレーパウダー、マヨネーズ、オリーブオイル、しょうゆをちょろっと混ぜた
材料と作り方<2人分>鶏もも肉1a塩aレモン果汁1個分小麦粉、片栗粉各大さじ2もやし1袋酒大さじ3b小ネギbゴマ油小さじ1/2b塩小さじ1/3bニンニクチューブ、炒りごま各小さじ1①鶏もも肉は8等分に切りキッチンペーパーで水気を拭きaを混ぜ合わせ1時間おく②片栗粉、小麦粉を混ぜ合わせ衣を作り、鶏肉にまぶして皮を下に多めの油に入れぱちぱち音がしている火力を保ち片面焼き色がついたら裏に返して揚げ焼きする③付け合せのもやしは洗っ