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こんにちは!じゃがいもと人参、定番常備野菜で、お肉料理にぴったりの付け合わせレシピ!まずは、じゃがいものバジルソテー。じゃがいもは、先にレンジで柔らかくしてから炒めるので、時短でできるレシピ👌✏︎レシピ⬇︎〜ポテトのバジルソテー〜【材料(2人分)】・じゃがいも……2個・オリーブオイル……大さじ1杯・粗挽き黒胡椒……適量a.乾燥バジル……小さじ1杯a.しょうゆ……小さじ1杯【作り方】1.じゃがいもは皮を剥いてひと口大に切り、耐熱容器に入れてふんわりとラップをかける
今日はふたりで400g食べた\(^o^)/【slowstylelivebar音の泉(愛称:おんせん)】兵庫県神戸市中央区中山手通1−27−10TENSEIハンター坂ビル4階(078)242−0124日・祝・月定休20〜翌2時(お客様がいなければ1時に閉店します)(2009年キレイになるバー潤〜タイムスリップバー潤〜2018年音の泉)年の差夫婦24歳年の差神戸三宮ライブバーライブハウスピアノバーカラオケカラオケバー自動演奏ピアノ楽器楽器
先日ステーキを食べに行きました。付け合わせはいつもスイートポテトです日本のスイートポテトとはちょっと違って、スイートポテトとじゃがバタの中間のような味でめちゃくちゃおいしい家ではここまで柔らかくできないよ(作ったことないけど)日本のスイートポテトも好き。でもステーキの付け合わせには合わなそうこれは同じ店の別日の写真ここのお店のは、甘さ控えめでよりじゃがバタっぽかった(追記:こちらはスイートポテトではなく、ベイクドポテトでした)サイドメニューの中にスイートポテトが
じゃがいも大好きなんです。ポテトフライコロッケローストポテトじゃがボールポタージュアンチョビソテー醤油炒め色々使えます♪今回はマッシュポテトに。我が家のマッシュポテトはトロトロ柔らかなんです。ステーキやラムグリルに添えるのが好きですがラタトゥイユに添えたり辛〜いカレーと一緒に出したりガーリックトーストに生ハム・ルッコラと一緒に乗せるのも好きです。もちろんそのまま食べても美味しいですとろとろマッシュポテトクリームマッシュ*材料*じゃがいも大
緑がきれいなブロッコリ。あと一品ほしいとか、彩りがほしいというときによく作ります。実は子供の頃からブロッコリがあまり好きではなく、茹でただけのブロッコリはいまだ積極的には食べない私。たぶん、房のもそもそしたところがあまり得意じゃないからだと思います。とか、子供のようなことを言ってみるでもこの作り方だとすごくおいしくて、もりもり食べられるのです。茹でるのと違ってブロッコリの味が濃いしガーリックの風味もいいかんじ。同じブロッコリとは思えない!!と作るたびに
今日のNYは快晴。気持ちの良い土曜日です。さて、春になると我が家が今か今かと待っている野菜。その名はRamp。日本でいう行者ニンニクです。当ブログを以前からお読みくださっている読者さまにはおなじみかも😁今年は4月の中旬からグリーンマーケットに並び始めました。ひと月少しでマーケットから消えてしまうので見かけると買って、この時期集中して楽しんでいます。4/15春になって急に華やかになったユニオンスクエアのグリーンマーケット。散歩がてら出かけたら、おっ!Rampが出てるじゃないで
新宿区高田馬場にある定食屋『洋包丁』今思えば11年前、上京して初めて食べたランチがこれでした。からし焼肉ランチ(味噌汁、ごはん付き)今でもたまに食べに行くこのメニュー、塩コショウベースのうまみたっぷりの豚肉がめちゃくちゃ美味しいんですがお肉の横にあるカレー味のパスタ。これがクセになる美味しさで、家で再現してみました!まずはたっぷりお湯を沸かして塩投入パスタを時間通り茹でる茹でたらお湯を切ってカレーパウダー、マヨネーズ、オリーブオイル、しょうゆをちょろっと混ぜた