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今夜の仕込み角煮を仕込み中♪(*´▽`*)①豚バラ肉をフライパンで焼き入れし全体を夏色にしますどんな色やねん!豚バラ肉塊500g②焼いたら茹でます水400g日本酒200g葱の青いとこ生姜3cm角くらいを叩き潰し※10分煮ます沸騰までは強火沸騰後は弱火~中火・沸騰地点から10分ですその後、火を消して冷まします僕は少し大きめのボールに水を張り冷ましを促進します(僅かには早くなる?)※沈没防止にパン下にお茶碗挟むと◎!白くな
お疲れ様です!ゴールデンウィークも後半戦に向けて、7年間継ぎ足ししている鰻のタレの原液の仕込み焼いた鰻をタレに漬けると脂がタレに入るので濃度が濃くなってきます。そのまま使い続けると焼き上がる前に表面が焦げてしまうので、調味料を合わせた原液と混ぜながら継ぎ足して一定の濃度にします。和音では味醂をじっくり時間をかけて煮詰めた「煮切り味醂」と醤油、砂糖のみで鰻のタレを仕込んでいます。主役は「鰻」なので鰻本来の旨みの邪魔にならないように余計な調味料は合わせません。それでも7年継ぎ足せば、タレだ
北條五代祭りきっとたくさんの人が出るんだろうな。269(つむぐ)の前もパレードでお昼時はめちゃくちゃ混むのです!バゲットサンドご購入の方々はテーブル側の方のはありますがご入店いただけるのでのんびりパレードご覧くださいませ。ブラウマイスターもお外販売します💕※バゲットサンドはご予約のみ。バゲットサンドの仕込みはこれから。なんたって早朝にガリシアポークを焼き上げるんです。発酵バターとマスタードを混ぜ合わせなじませるのもこれから。味の決め手、ピペラードもこれから。フレッ
お疲れ様です。夜のまかないご飯を作り。にんにくの芽を使って。角煮と。ジャーマンポテト。🍺はへ封印。今日の仕込み。明日も朝一番から。頑張ります。
今日も疲れた…ちょっと愚痴ってしまった…てか、自分で自分の首を絞めてる状態だけど、朝早く行って仕込みして、8:00-18:30まで仕事して家帰ってライブストリーミングして、ヘロヘロですよねでもね今から寝るもう、今日はほんとにしんどい!久しぶりに早く寝る!明日も8:00に着くように行くから!7:00起きだよー朝弱い私にはきついよーでも頑張ります未来の私のために自分のために頑張ります
天気イマイチやった昨日☁️こんだけ買い物して来て👌晩にお好み焼き食べようと仕込んだ😃👍具材はこんな感じ😋👍ダシ汁作って👌2人前準備🆗👍今回は少し違ったお好み焼きにしようと😋お好み焼き済んだら野菜も焼いて食べようと😁ミニお好み焼き😃ミニやけど具沢山😋👍キンキンの発泡酒で頂いた🍺😋👌お次はいつもの大きさで焼いた😃👍ええ匂い😋👌旨そうに焼けた😋👍お袋はもう入らんけん、お好み焼きは明日食べるって😅俺は食いまっせ😋👌じゃがバターも旨かった😋👍腹パンパン😆💦
わての手作り餡子。白玉粉を混ぜて丸めて。洗い胡麻を塗して行きます。胡麻団子出来た。何年振りに作ったのかな?普段は作りまへん。自分でええ餡子を作った時にね。今日限定13個。なくなり次第終了だす。唯ね、忙しければストップさせて頂きます。鍋が一つしかないんでね。設備の問題だす。ではではね。
ちゃびんですゴールデンウィーク仕込み休まず営業致します
本日のお勧め料理。医食同源健康肉団子の餡でおます。肉屋三代目はんがええ豚ミンチを納品してくれはります。椎茸、新玉葱、エシャロット、白葱、生姜。菊芋と蓮根に自然薯をペーストにして練り込みます。風邪予防に血糖値対策でおますわ。菊芋は血糖値の上昇を抑える効果がおます。野菜煮込みに甘酢。その他の味付けも可能だす。お客様のお好みの味付けで調理させて頂きます。では、ご注文をお待ち申し上げます。
6月の発酵教室『梅仕事』レッスンのご案内です。○韓国梅エキス炭酸やお水で割ってジュースとして飲んだり、韓国料理を作るときやキムチ作りにも欠かせない梅エキスを仕込みます。○梅味噌青梅と天然醸造のお味噌を使い、爽やかな香りと酸味の梅味噌を仕込みます。お肉を炒める時や、ドレッシングにオススメの梅調味料です。○梅醤油青梅と天然醸造のお醤油で梅醤油を仕込みます。冷奴など…梅の香りと酸味が加わった梅醤油暑い夏を元気に乗り切るための栄養がたっぷり詰まった美味しい手作り保存食の作り方をご紹
あまり出過ぎても困るし出無さ過ぎても困るんだよね🙄申し訳ありませんが…お酒を呑まない方のご入店をお断りさせて頂いております。
376日目今日も無事に働きました。仕込みを一緒にしている同僚が不調とのことでほとんどの仕込みを1人で行いました。非常に疲れました。午後からは、焼き菓子がないということで生地を仕込んだり焼いたりしました。私が休憩に入っている間別の利用者さんに焼き菓子の成形を依頼しました勤務時間内に焼き上げまでする必要があるけどあまりにもマイペースにゆっくりしているので生地作りをしながらサポートする必要がありました。その後、焼き菓子を焼いている間やっと一息つけました。勤務後の送
先日まで関西へ9泊10日の旅行に出かけてました。どんな旅行だったかはまたブログで。明日はレッスンなので材料を買いに新宿まで来ています。なんと大切なアメリカ産のドライアプリコットが手に入らず、仕方なくトルコ産になりました。これからランチのパンの仕込み、さてどんな味になるかな。
観覧、フォロワー、良いね毎度ありがとうございます寿し勝のぶでーす。いや〜山ほどの仕込みして頭がパニック💦ヘトヘトです。本日も沢山ありますよー本日も寿し勝でお待ちしてまーす。電話予約もお待ちしてまーす。
雨、ご予約なしの昨夜はまさに269(つむぐ)らしくおなじみさんのおひとりさまでカウンターほぼ満席となりました。ちょこっと残ってたローストビーフもすぐに完売御礼。最近驚かれること多きホタルイカもなくなっちゃいました💦5月1日から素敵な夜をありがとうございました✨・明日のバゲットサンドに向けて今夜22時以降は状況次第で仕込み時間に徹する予定です。ぜひお早めの時間にどうぞ❤️毎月10日はパエリアの日。毎月20日はグリーンカレーの日。毎月30日はローストビーフの日。チ
最近の値動きを見てそう思っておりましたが、やっぱりそうかな?銀の価格操作が行われているのはなぜか?-歴史上最大の経済危機を切り抜けよう!銀というのは非常に重要な貴金属です。金よりもはるかに重要ですが、今となっては良くあるただの工業用金属の一つとしかとらえられていません。長年にわたる価格操作と、銀は重要ではないと思い込ませる巧みな洗...be-rich.me一気に、上がったんです。銀価格が。それで、いやいや、じゃ、買いますかって、一気に上がる前に、仕込んで、
こんにちわ焼肉屋さんでバイトしていた話です。安い系の焼肉屋チェーンで働いていた話ですが私はキッチンでした。お昼は仕込みしながら提供・夜は、ほぼ提供。どっちが忙しいと言ったら、その日によるですかね~ここでは昼のパートさんと夜のアルバイトで仲良くは無かったですね~(笑)お互いに仕事内容と待遇が違うから不満が出ちゃう。昼の方は平日メインで休日出ないですから夜の人が不満。そこは、どこも一緒かな~どこも、お母さん大変ですからね。焼肉のキッチンだと大体3
今月からの新作♡🍀「全粒粉とヨーグルト入りスコーン」こちらは先月のマルシェで先行販売したのですが更にヨーグルトを少し加えてみました♪全粒粉100%ではなく粉の半量程度を全粒粉に変えているので全粒粉入りという名前です😊生クリーム仕込みのヨーグルトを加えて、、、他のスコーンより少しさっぱり✨もっちりとした感じと全粒粉の香ばしさが特徴です!実は、使っているヨーグルト✨お客様に「おいしいヨーグルトがあるんだよ」と教
今日は仕事でした。朝方は暇だなーヤバいなーと思ってて、ピザ生地でも作ろうかと思ってたけど昼くらいからお客様がどんどん来て本当大変だった🥺仕込みしながら対応。家帰ってから、少しだけTikTokライブストリーミングして、英会話レッスン行って、帰ってから、またTikTokライブストリーミング。ちょっとハードすぎるなもう寝ます、おやすみなさい😴
呪(じゅ)が強すぎて2000年に情報漏れだものwwwwwwww
あーーっと言う間に5月で、GWも半分。大した事をしてないので、雑メシネタ♪昼。ビーフシチューの仕込みをしつつ。昼飯はちゃんぽんうどんカップ麺。乾物やら冷凍保管のウインナーやら麺が見えぬ程、具だくさんにしてやった♪冷凍うどんの替え玉付き(´∀`)♪夜。21時過ぎまでリモート対応してから、晩餐。昼に仕込んだビーフシチュー♪だが?肉は。。豚ロース😱☀️だって。。輸入牛肉高くなったんよ。👹輸入豚なら100グラム98円の更に2割引♥️美味しくいただき余った分は保管して。次
アルカンジュは仕込みなどを終えて急いで物理倉庫さんとの打ち合わせへ昨日もそうですがまー朝から仕込みやら調理でアルカンジュはバタバタからの打ち合わせしながらの6月契約へ調整中課長さんが素晴らしい👍人柄など良かったこの5月末は平塚へ行かないとね時間⏳に追われてきたよー
昨年の梅シロップの残りを、最後のドレッシングにして、梅が残ったから炭酸水で割って飲んでます。こういう時、何気にソーダストリームがあるから、廃棄しなくてもいいかな~みたいなところが結構あるかもしれないです…。さらに、きのこがめっちゃ安かったー!…ということで、冷凍きのこと塩キノコ(塩分20%)にして、今干ししいたけ合わせると、きのこの在庫がこんな状態です。そして、新玉ねぎが出てるうちに夏場の冷しゃぶとかサラダ用のはちみつで酢玉ねぎも漬けまし
休み明けの水曜日…今日は河岸が臨時開場してたので鯵&雲丹を…😁お客さんが来るであろうと大博打を🎲🎲申し訳ありませんが…お酒を呑まない方のご入店をお断りさせて頂いております。
昨日は月末最終日ということもあり、団体様のご来店が多い日でした。ネット予約が主流になっていますが、最後の最後は電話予約が一番スムーズだなと感じます。以前は当日に予約確認を行っていたりしましたが、最近はめっきりやらなくなりました。なんだか懐かしいです。今日からは大阪に入り、4月にほとんど入れなかった「じげもんちゃんぽん」にシフトINしていきます。ラーメンカテゴリーの中で、どうしたらお客様に喜んでいただけるか。居酒屋業態との違いも大きく、空中戦をどう戦うか、もっと勉強していきたいです。
木曜日のメニューになります😌お弁当の予約あればご連絡頂けると助かります😊それではガッツで仕込みをしまーす😤
おはようございます。今朝もパンの仕込み。サンドイッチもたくさん仕込みます。5月に入りました。さらに頑張ります。
「大手居酒屋チェーン編」[配属店舗]入社時の配属店舗は池袋にある200席以上の大型店舗でした。このお店での一日は、中二階の一階に置いていかれる、食材の入った15個以上の大きなボックスを店の中に入れるところから始まります。私たちはそれをCKボックスと呼んでいました。このボックスを仕込みから来ている多国籍のアルバイトの方々とバケツリレーのようにして店まで運びますが、もうこれが本当に重い。そしてそれが終わると次に飲料調味料の搬入。同じ場所から今度はビルの裏口から入る2階
こんばんはrestameal咲楽です!本日ご来店ありがとうございました!!今日は半年に1度しかご来店されないお客様。。。いつも、相変わらず美味しいですねぇ~~っと僕としてはビックリ有難すぎのお言葉を頂けありがとうございます!また半年後に来てくださいねぇ~~さて・・ゴールデンウィークですねぇ~~・・今年は一体どうなるのぉ~~~っと思いつつ・・・ゴールデンウィーク前半戦の28・29日の日・月は事情がありお休みいただいちゃいましたが( ̄▽ ̄;)明後日の5月2日が祝
ですね…当たり前のタイトルですみません明日から5月あっという間に今年もあと1ヶ月で折り返しですよーあー、歳をとるとほんと時間の感覚が早いほんと1分1秒を大事にしないとなぁ〜っていつも思うのですが気がついたらボーッとしていたりなかなか時間をうまく使えないものですねで、明日から鳥貴族は値上げしちゃいますまぁ、いちフランチャイズですので値上げの理由はホームページでしか確認できていませんがとにかく370円均一になりますスリープライス制から250円均一にそして1989年