ブログ記事25,880件
ですね…当たり前のタイトルですみません明日から5月あっという間に今年もあと1ヶ月で折り返しですよーあー、歳をとるとほんと時間の感覚が早いほんと1分1秒を大事にしないとなぁ〜っていつも思うのですが気がついたらボーッとしていたりなかなか時間をうまく使えないものですねで、明日から鳥貴族は値上げしちゃいますまぁ、いちフランチャイズですので値上げの理由はホームページでしか確認できていませんがとにかく370円均一になりますスリープライス制から250円均一にそして1989年
木曜日のメニューになります😌お弁当の予約あればご連絡頂けると助かります😊それではガッツで仕込みをしまーす😤
今日もたけのこ消費メニューたけのこ春巻きいつもはたけのこじゃなく、もやしなんだけど、やっぱたけのこ春巻きうまいね👍大根サラダちくわ磯辺揚げと、明日のしゅうまいの仕込みもちろん、たけのこ入りね冷蔵庫に入れて、明日加熱します
おはようございます♪明日、明後日は定休日となります。そして、休み明けは神志は縮小特別メニュー営業私はいよいよ『最強らーめん祭りin小山』イベント参戦です。先週は地元組がかなり頑張ったらしく自分らもなんとか食らいつきたいところです。味変用の自家製ミンチ大鍋で5回戦まだ仕込み残ってるけど先が見えてきたわ〜プラスして神志の仕込みもね。今日の限定メニューは引き続き『ちょい濃厚な鶏塩そば』追加で仕込みしたので中盛り、大盛りもやります🍜濃厚とは言え、かなりあっさりしてますので、
さてと仕込みも後半になってきました😊明日はタルタルチキン南蛮具沢山なタルタルソース作りましたよー☺️ハンバーグも出るよー😄揚げなすのそぼろ味噌も🍆お仕事の方もお休みの方も明日もたま希をよろしくお願いします😉💕それでは…もう少し仕込みしまーす♪また明日〜🤗
おはようございます♪今日も厨房は朝から暑い🥵今からこんなだと真夏はどうなるん❓暑くて困るのが(夜のビールを飲み過ぎる🍺😂)無駄に身体が丈夫だと逆の弊害も出てきます冷やしと昆布水継続中〜これは常連様のチャーシューTP鶏白湯残り少なめです濃厚は暫くやらないと言っておきながら…今日早速豚骨炊いております着地点が見えてないけどとりあえず炊く昆布水も常連様、初めまして様にも好評なので、また仕込みましたしっかりと昆布と鰹節などで出し汁を引いた単体でも旨いヤツです手打ち麺も今のところ
ジム終了。平日とはいえGW中なので、いつもの時間にプールを訪れても、いつも居る人が居なかったり、見た事ない人がいたり、と。そうなると、いつもの様には泳げないのだけれど、それが悪いことばかりでもなかったりもして、戸惑いながらも2時間泳いできました。バタ足ダッシュ1時間(2.2km)、残り時間はクロール50mをひたすら流したり追い込んだり。んー、、、なんか普段見かけないヘンなのがチラホラいたなぁ。。。あと、土曜日にしか会わなかった汚いオッサンも居たし。GW、、、、もういやだ。明日、行き
動けないのはもどかしい動きたいのに動けないやれることはやるけど具体的に動けないのが…審査待ちの状態明日には結果が出てほしいけどそれもまだわからん結果が出ないと家を借りることもできないし何も動くことができない保証会社ってなんやねんって怒ったところで進まんしね〜なので、今日はひたすら勉強して、アマプラ見て、勉強してで、仕込み手伝いに行ってみたいなそんな感じの1日でしたということで今日よりも明日必ずいいことがあるはずあっ、そういえば昨日は美味しいご飯を食べま
それは突然に予期せぬ出会いだった過去投稿でも書いていた、生理痛の悪化で生活ができずに自己治癒力の限界を感じていた頃、体温を上げて血流を良くし、自己治癒力を高めるために『酵素風呂』を取り入れようとしていた。それも、たまに入るくらいでは病気の克服としての効果は殆ど見込めないから、毎日でも入れるように、自分で酵素風呂を開業して毎日でも入ろう!と思っていた。そこで阿蘇時代によく通っていた竹酵素風呂が長崎にも出来たという話を聞き、そこで自分も開業したいことを相談した。
こんばんはrestameal咲楽です!本日ご来店ありがとうございました!!今日は半年に1度しかご来店されないお客様。。。いつも、相変わらず美味しいですねぇ~~っと僕としてはビックリ有難すぎのお言葉を頂けありがとうございます!また半年後に来てくださいねぇ~~さて・・ゴールデンウィークですねぇ~~・・今年は一体どうなるのぉ~~~っと思いつつ・・・ゴールデンウィーク前半戦の28・29日の日・月は事情がありお休みいただいちゃいましたが( ̄▽ ̄;)明後日の5月2日が祝
宇都宮にいる時は、冷凍自販機“ひえどん”の在庫を切らさないよう、仕込みのペースを上げています※現行品のクッキー缶は売り切れとなりました。新缶おたのしみに~2013年、2階カフェを開いた際にあつらえたデザート用のプレートは、食器対応の安全な塗料でペイントする。ログハウス内って、なんせウッディなので、木目のあるプレートだとぶつかりあってしまうそこで、もったりホワイトにしてみた。置いてみて、ど~だろか?曲木
雨、ご予約なしの昨夜はまさに269(つむぐ)らしくおなじみさんのおひとりさまでカウンターほぼ満席となりました。ちょこっと残ってたローストビーフもすぐに完売御礼。最近驚かれること多きホタルイカもなくなっちゃいました💦5月1日から素敵な夜をありがとうございました✨・明日のバゲットサンドに向けて今夜22時以降は状況次第で仕込み時間に徹する予定です。ぜひお早めの時間にどうぞ❤️毎月10日はパエリアの日。毎月20日はグリーンカレーの日。毎月30日はローストビーフの日。チ
あーーっと言う間に5月で、GWも半分。大した事をしてないので、雑メシネタ♪昼。ビーフシチューの仕込みをしつつ。昼飯はちゃんぽんうどんカップ麺。乾物やら冷凍保管のウインナーやら麺が見えぬ程、具だくさんにしてやった♪冷凍うどんの替え玉付き(´∀`)♪夜。21時過ぎまでリモート対応してから、晩餐。昼に仕込んだビーフシチュー♪だが?肉は。。豚ロース😱☀️だって。。輸入牛肉高くなったんよ。👹輸入豚なら100グラム98円の更に2割引♥️美味しくいただき余った分は保管して。次
2022年1月20日(木)0655みいつけた!【2021年12月23日(木)の再放送】おかあさんといっしょパッコロリンいないいないばあっ!【2021年12月23日(木)の再放送】オトッペ(再)おじゃる丸(再)忍たま乱太郎(再)2355〈Eテレ〉📺️0655▽日めくり:暗記シート🎵わが輩は、犬:NOEL(ノエル)さん(茨城県つくば市在住)🐶お風呂と外の景色を見るのが好きで不安定な場所と静電気が苦手▽仮説小学生:柿ピーの柿の種、どうしてくっつきやすいんか?事件📺️みい
どもども本日は袋麺の枠!?でもないんですけどまぁそんな水曜ですがまた素人がラーメン作って食べただけという自己満足意外何ものでもないという記事になりがちのなるめんです🍥今回はカエシやトッピングなどの仕込みなどの記事です!長くなるので分けてアップします🍜🥢なので出来上がりだけみたい方は次回の記事を読んで頂ければなぁ〜と😅まぁどちらも素人のラーメン興味ない方はいつも通りスルーされてください!大体いつも作るのは楽に作れてそこそこ美味しい煮干しらーめんなんですが🍜🐟🥢そろそろ少
やっと5月の陽気??ジャンね~~気持ちよかった~~これだよ5月!やっと五月晴れ五月みどりさんって良い名前だな~~と言う事で・・・朝7時から仕込み11時から作業~~垣根の垣根の剪定じゃん!下の道路で・・母ちゃんに掃き掃除お願いして・・・2時間チョイ!お疲れ様でした!3時からは・・・屋根に!先日の写真エアーでゴミ掃除してシーラー・・・・ペンキ・・・・・日没まで3時間頑張ったけど・・・・・・少ししか出来なかった~泣!定休日・・・し
おはようございます😃営業は5/1からです😉本日は仕込み日ですもう少ししたらメニュー更新しますね!ゴールデンウィーク前半はいかがでしたか?また聞かせてくださいね😁
お肉が届いてすぐにベーコン仕込みました明後日の女子会に出してもいいね
6月の発酵教室『梅仕事』レッスンのご案内です。○韓国梅エキス炭酸やお水で割ってジュースとして飲んだり、韓国料理を作るときやキムチ作りにも欠かせない梅エキスを仕込みます。○梅味噌青梅と天然醸造のお味噌を使い、爽やかな香りと酸味の梅味噌を仕込みます。お肉を炒める時や、ドレッシングにオススメの梅調味料です。○梅醤油青梅と天然醸造のお醤油で梅醤油を仕込みます。冷奴など…梅の香りと酸味が加わった梅醤油暑い夏を元気に乗り切るための栄養がたっぷり詰まった美味しい手作り保存食の作り方をご紹
明日のメニューです😉お弁当の予約有ればご連絡くださいね😁
#葛葉啓介個人が犯した#クレカ不正利用を所属店舗のカワムラ氏の判断で#ネクステージとして返金に応じる事で結末を迎えたが…本部に掛け合ったら対応者を急遽他店に異動させて知らんぷり流石は#ビッグモーター仕込みの営業スタイルを踏襲してますなこれもぅ会社ぐるみでやってるのと同義やな【新宿109】KENZO@aruaru_Sagishi11月12日(日)13:15ネクステージSUVLAND神戸店の営業責任者さん、「責任もって対応する」って言ったの何だったんですか?!お金は返金で
わての手作り餡子。白玉粉を混ぜて丸めて。洗い胡麻を塗して行きます。胡麻団子出来た。何年振りに作ったのかな?普段は作りまへん。自分でええ餡子を作った時にね。今日限定13個。なくなり次第終了だす。唯ね、忙しければストップさせて頂きます。鍋が一つしかないんでね。設備の問題だす。ではではね。
休み明けの水曜日…今日は河岸が臨時開場してたので鯵&雲丹を…😁お客さんが来るであろうと大博打を🎲🎲申し訳ありませんが…お酒を呑まない方のご入店をお断りさせて頂いております。
このblogにお立ち寄り下さりありがとうございますこのblog、MYHOMEMODERNINTERIORはズボラ主婦がマイホームを建て美しい家と美しい収納、丁寧な生活を目指しているblogですインテリアのことだけでは無く興味のあることを日々書き綴っていますコメント欄は閉じていますので。ご質問などありましたらお気軽にアメブロメッセージかブログ下部にあるメールフォーム、またはinstagramのDMなどにお願い致します先日のブログ内容
涙腺がすでに崩壊。今ならお箸が転がっても泣きます(笑)お客様の愛の力、スゴすぎて。ーーーーーーーーーーたくさんのお問い合わせをいただいてる『薬膳カレールー』の販売について。只今、ランチ、ディナー共にご予約で満席になってしまっていて店長の仕込みが追いついておりません。一人で仕込む量にも一人で仕込む時間にも限界がありまして。無理して多く仕込んでも、結局ストックしておける場所がないため目一杯ギリギリのところまで仕込んでいますが仕込んでるはじからなくなっていくという
土曜日。。。またまた雨。。。(笑)何処へ行くわけでもありませんが、どうも4月しっとりし過ぎです。いつも通りに週末の買い出しに奥方と出かけ帰宅。お昼は息子殿がバンズも焼いた手作りハンバーガー。直径は小ぶりですが高さはあります。ポークパティに目玉焼き新玉ねぎ。。。全て息子殿作です。お味はちゃんとといいますか?ちゃんと以上に美味しでありました。ハンバーガータイムの後は愛犬のごはんの仕込み。蓋をとりますと子供の頃に幼稚園のお寺でみた地獄絵の様なビジュアルなので非公開です。(笑)
皆さま、こんにちは春の風物詩、イカナゴ🐟まさかの、解禁と共に今季終漁。イカナゴのくぎ煮が熱い地域に住んでいますので、周囲がザワついております。今年は桜の開花予想も早く、自然環境の変化が少し恐ろしくもありますね。さて、『新選組HERO's』の稽古は、通し稽古を2回終え、まだまだ課題がありすぎますが💦足掻いて足掻いて足掻きまくりたいと思います!!そしておかげさまで、4月27日、28日、5月3日公演のチケットが完売致しましたm(__)m皆さま、誠にありがとうございます!5
アジフライに関しては、素材・仕込み・揚げ方の3つの条件がそろわないとおいしいものにはなりません。実は昔から、おいしいと評判のお店を何件も回ったことがありますが、必ずしもおいしいというわけではありませんでした・・・。いかに素材と仕込みのばらつきをなくすか?それが高次元で満足していれば、家庭で揚げた方が満足することを実感しています。そんな私はこちらを愛用しています。【ランキング1位獲得】【最安値に挑戦】【60枚3.6Kg】【送料無料】【業務用アジフライ】大容量あじふらい
まあ、余りだけどね。笑あさごはんは、煮込みうどん食べた。軽めにしたわ。で、そのタイミングで夕飯の仕込み。味噌汁も作っちゃってる。鍋ごと入れる。豆腐、忘れずに夕飯に食べるように目立たせたわ。ま、それでも忘れるけど。イワキのガラス容器気に入ってるわ。iwaki(イワキ)耐熱ガラス保存容器グリーン7個セットパック&レンジPSC-PRN-G7Amazon(アマゾン)イワキ純正品PC-PRN7GY2耐熱ガラス保存容器クールグレーシステムセットパック&レン
新人の女の子のお話初めましての挨拶をして雑談をしているうちに…自分のプレイのウリの話になり…聞いていると、魅力的な技をお持ちじゃないですか!(ちょっと特殊な技だったので特定されそうだから内容は割愛)そんなこんなで盛り上がっていたのですが、待機所に到着する直前に「良かったら試してみて下さいねー」ってその時は、つい流れで「じゃあ是非!」とか言っちゃったけど、直ぐに気付いて「あーダメじゃないっすか!同じ店で働いてるもーん!笑」なんてやり取りしながら笑って送り届けました。ドライバーは働き始め