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殻付きのエビ一尾残ってたの(殻付きのエビすごくダシ出る)とシーフードミックス(ムール貝イカリングエビ)コレ火を通しても縮まない。えらい。有頭のえびならダシドバドバ更にめちゃうまなんだろうなーとは思うけど一尾ずつじゃなくて数尾塊で冷凍されててなかなか手が出ない。奮発して具沢山なんだけど、見えない…ニンニク鷹の爪をオリーブオイルで味出してあとは水足してワンポットパスタ。タマネギ麹ナンプラートマトペースト白ワインキャップ1/2杯あとオリーブかケイパーか悩んでケイパーに。最後
ワナベSを一人前の鍋にしてる方を見てびっくり。でも、麺類を普通にワナベSでという方も多いので普通?他に何を食べるかとか間食するのかデザートやフルーツを食べるか否かもあるのかも。(私なら14cmかな。14cmのワナベあればいいのに。ベビーウォックより容量多めで。その辺り14cmのル・クルーゼが素晴らしい)というわけで(おやつと間食ありなので)ワンポットパスタも15cmで。今日じゃ無い良くある今日のお昼ごはん。17cmは待てばスパ長いままでも大丈夫。口の中で長い方が美味しいよね。15c
具はチキン玉ねぎエシャロット(すぐカビる。カビてない玉ねぎとエシャロット探して残りは始末)キノコ色々でも今回はマッシュルームも入れる。きのこは冷凍すると旨み三倍だけど冷凍してないので手でバシッと潰してからサクサクサク。マッシュルームが入っていないとね!こちらでは一番安いきのこだけど偉大なキノコ。ヒラタケマッシュルーム冷凍してあったしいたけをけちって少し、乾燥ポルチーニを一枚(こちらの使い方だと水に戻したら水は捨ててしまう。すごく強いから。でももったいないので一枚だけ入れてダシ
アヒージョの残り出汁も出ておる。具も追加。本日の遊び玉ねぎ麹を作ったついでに剥いた皮を水につけておいた。無農薬の皮勿体ない。その皮をつけておいた水にスパゲティを漬けた。ケルセチンだっけ?強力な抗酸化作用とか抗炎症作用(腱鞘炎になりやすいのでありがたい)お年頃の女性が気になる骨粗鬆症予防とか血管をケンコーにするとか肥満防止とかなんかすごいやつらしいじゃないの。皮には玉ねぎそのものの30倍入ってるとか。乾燥により増える?乾燥させるプロセスで化学変化で増える?そんなにすごいならいっそ
食べないで寝ればいいのに夜食。こちらではカマンベールとブルーチーズが一体になったチーズがある。見た目カマンベールだけど中でブルーチーズの菌糸も発達してる。同時発酵なのか時間差で発酵させてるのか…小腹が空いたのでパンにこのチーズでも乗っけて食べるべ…と思ったもののパンがない。ないなら食べなきゃいいぢゃん!なんだけどね。16時間断食は遠い。干からびかけのマッシュルーム(冷蔵庫に入れるとぬるぬるになりがちなのが嫌なので外に置くか冷凍しちゃう。)めっちゃ小さいシイタケ冷凍ベーコンわ
茄子とベーコンのトマトクリームパスタ(辛めニンニク多め)最近ハマってるワンポット&フライパンのままっていう、洗い物最強に少ないパターンフライパンのままだから熱々だし。でもあと10分で食べなきゃならないのお迎えの時間が来てしまう………!!!熱々なんですけど!!!+++++追加食べ終わりそうフライパンのまま食べる時の弱点フォークが落ちたまだちょっと残ってるのに
一品ごはん肉野菜入れたワンポットパスタの出番も多い。今日のは今日は庭のプチトマトを一緒に炊いたので新鮮な味を大切にと塩レモンペーストを味付けの主役にしてみた。にんにく、オリーブオイルをはじめに熱してから。ナンプラーを少々。ズッキーニ残りとひねこびたピーマンと一緒に取れてきた葉っぱも一緒に煮込む。唐辛子の葉っぱと同様に。柔らかく炊き上がってアルデンテとは正反対だけど旨みをたっぷり吸い込んで良き。ミニトマトの旨みのピュアさが生きている中塩レモンペーストの奥行きと爽やかさに感動
内側めちゃざらざら外側なんか凸凹とても広々してて使いやすいのに仕上げが残念なやつ。ストウブやルクから出ないかなあ。こんな感じの小鍋。ツヤツヤのやつ。シャスールの12cmは深めでめちゃ使い良いけど少し朝まで広々なコチラも本当に捨て難いフォルム。
#ルクルーゼ14cm。丸みがあるフォルムが愛おしい。黒はホーローが丈夫らしい。そうなん?大好き。少食なら3人家族の佃煮とかカバーできそう。うどんやラーメンも最適解なのでは。でもあまり量を食べられないのでストウブのベビーウォックもいいのではとも思ってる。ナスが無いラタトゥイユ。庭のひねこびピーマンと鶏モモの塩焼き残りとキノコ少し、作り置きのバジルペーストとオレガノ。オリーブオイルはダシなので多め。ズッキーニよりナスが好きだけど夏野菜なのでついズッキーニ買ってしまう。普通のスーパー
ピザ用チーズパラパラパラパラ。庭のチャイブたっぷりとギョウジャニンニクみたいや野草(美味い雑草)の花をば。美味しかったな。茹で汁の仕事?キノコの組み合わせのおかげ?なんぷらーと豚肉は確かに合うし。あと黒胡椒はゴリゴリとたっぷりと!#staub#staub15cm#一人前ストウブ#ひとりごはん#ちびストウブ#ワンポットパスタ#タリアテッレ#きのこパスタ#食べられる野草#baerlauch#baerlauchblutem#ramsons#onepotpasta
ワンポットパスタフライパンひとつで作るパスタ楽ちん
突然ですが、ワンポットパスタ、とか、フライパンパスタって知ってます?字づらから、想像はつくと思うのですがお鍋一つ、フライパン一つで作っちゃうパスタだそうです。先々週だったかテレビの「家事ヤロウ」で平野レミの「のりのりパスタ」なるものを見ました。パスタを少量の和風だし汁で茹でて、そこに焼きのりを投入、パスタがゆであがる頃には、ちょうど汁も煮詰まってそのままお醤油で味を整えて完成、ってものでした。(平野レミは最後にパスタに水菜をおっ立ててましたが
今年はウォーキングを兼ねて買い物へ、といろんなスーパーへ行ったけど買うものがたくさんある時はやっぱりいつもの慣れたお店がいい。地元のスーパー「ライフ」なら売り場&陳列棚を知り尽くして目をつむっても?買い物できる♪でもレシートを整理してたら(クレジット払いなので明細がくるまでの一ヶ月分はとってある)最近、地元のライフのレシートがすごく減ってることに驚きました。今日はその地元のライフへ。年の瀬とあっていつもなら空いてるお昼すぎの時間
今夜は疲れていて料理するのがつらかった。作り置きおかずも残ってない、、、さあ、どうする?そこで作ったのが『ワンポットパスタ』です。何の番組か忘れましたが、登山家のどなたかが山中でこれをお作りになってたのを書き留めておいたのです。一度作ってみようと思っていたので、今日はまさにその日じゃないか❗と思って。この方法だと、麺を別鍋で茹でず、最後までひと鍋で作ってしまうので、作るのも洗うのも楽チン🧡材料は、冷蔵庫の小松菜一束、カットしめじ、ベーコン、一人前50グラムずつのスパゲッ
トマトと鯖のパスタ\🍅/完熟のトマト3個に水1カップクレイジーソルトを大さじ1てんさい糖大さじ1コンソメを少しいれてコトコト煮込むみりんとしょうがで下味をつけてあったゴマサバを入れて弱火で10分鯖を取りだしコーンと半分に折ったパスタを入れてゆで時間分煮込みます😋味のバランスを味見して塩コショウで取ります❕最後にベビーリーフとパルメザンチーズをお好みで。最高に美味しかったー✨トマトと鯖の旨みが相乗効果で良かったです。#わんぽっとパスタ#トマト#鯖
ABCクッキングスタジオの料理コースを受講してきましたアイデア満載クリームコロッケとワンポットパスタワンプレートで盛付けました洗う皿が少なくてすみますからね海老のビスク風コロッケ(サラダ🥗付き)ワンポットミートクリームパスタレモンスカッシュ🍋を作りました何がアイデア満載かというと…まず海老の味付けが素干し海老をミルで粉砕したものが入ってますこれでしっかり、海老の風味がつきます(むき海老も入ってます)クリームコロッケって、なかなか形を作るのが大変なのですが冷やしたクリー
珍しく連チャン投稿。先日、ABCクッキングで6月Bメニューを習ったので復習してみました。アイデア満載クリームコロッケとワンポットパスタワンプレートで盛り付けて、おしゃれなランチ風に♪時短が工夫されているとはいえ、やはりクリームコロッケは超楽ちんとまではいえなかったです。笑☆海老のビスク風コロッケクリームコロッケを失敗しにくいやり方で習いました。それはタネを春巻きの皮で包んでから、衣をつけるというもの。ですがワタクシ、間違えて、餃子の皮を買ってしまって、、キャー!まぁえ
レモンスカッシュ🍋で爽やか❕クリームコロッケは春巻きの皮を使って、確実に破裂せずサクッと仕上がるコツを学べた👩🍳何気にレモンスカッシュが美味しかった😋パスタもクリーム系だったからかな。ワンポットパスタにはランチョンミートと市販のクリームソースを使用。ワンポットパスタ、以前も出てきたけど、家では普通に茹でて作ってみようかなと。湯切りしないで同じ鍋でソースを作るのは確かに時短だけど、ちょっと柔らかめの「うどん」みたいな食感なので😅家ではクリームコロッケとパスタ、別々に作るし逆に冷凍うど
おはようございます。今日は大好きなワンポットパスタレシピをご紹介します。鮭ときのこを使った和風パスタです~!味のポイントは仕上げにかける「青ゆず」です!あるとないとじゃ断然味が変わってくるので、ぜひゆずをかけて食べてほしい…。使用しているゆずは「JAグループ高知」の温室ゆずです♪大きさもすべて均一でとても綺麗…!焼き魚にかけるだけでもとても美味しくいただけます~◎材料(1人分)生鮭…1切
ワンポットパスタ焼き鮭のクリームパスタを作りました。火を通しすぎか小麦粉入れ過ぎか、ソースが固い😅まあ美味しいからいいけどさ。
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#豚バラとキャベツのワンポットパスタ#食堂むとう
突然ですがライブ配信のお知らせです明日15日12時スタート『豚バラ肉とキャベツのワンポットパスタ』を@cookpad.newsさんと一緒に作ります❣️お時間合うかたは是非一緒に作ってもらえると嬉しいです😆
こんにちは~♪今日も来てくださってありがとうございます。いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m2021年6月以降のお料理に関してのご質問は、それぞれの記事のコメント欄にお返事させて頂いています♪お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓レシピブログに参加中♪いつもほんとにありがとうございます❤
おはようございます、sachiですᵍᵒᵒᵈᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ⛅来て下さって、ありがとうございます〜♬︎♡レシピを掲載して頂いてます〜´³`°)♬︎*.:友達登録して下さいね↓↓↓友だち8万人突破♡感謝です♡http://lineblog.me/sachi/@sachi日々の更新をお知らせします!LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で更新のお知らせが届きます♡良かったら友達になって下さいね!\\NEW//◆YouTube気に入
明日は他人の私へ。ホットクック公式の「茹でる」とは、概念が違うかもしれません。そっか、だから「ワンポットパスタ」という言葉があるんだな。ホットクックで作るワンポットパスタが美味しい理由はこちらと同じ。公式で茹で汁を全部吸わせる「ナポリタン風」があるから、SHARPさんから邪道とそしられることはないと信じてる。茹で汁を全部パスタに吸わせるから美味しいんですね。前にも書いたけど、覚え書き。ホットクックは2.4リットルを使ってます。パスタ5人前を茹でました。乾麺100
2017年6月から始めた“我が家の食育日記”~2022年もぼちぼち不定期更新中~『【食育日記】2/14No.1369♡息子17歳♡ワンポットパスタ♡息子弁当2月第2週まとめ』2017年6月から始めた“我が家の食育日記”~2022年もぼちぼち不定期更新中~毎日の食事写真は、食生活の振り返りに最適です(*^^*)日々のおうち…ameblo.jp毎日の食事写真は、食生活の振り返りに最適です(*^^*)日々のおうちごはん、おうちカフェの参考になりますように。こんにち
明日は他人の私へ。いつも参考にしていたホットクックでワンポットパスタのサイトが、方針変更したのかネット上から消えてしまったので。自分のために覚書しておくのです。具材を全部一緒にいれる作り方しか以前はやったことがなくて、カルボナーラとミートソースを作りたいときは、片方は鍋で茹でてたんですが。普通に麺だけ茹でていいんだよなっと最近気が付きました。遅い。パスタ半分に折って、オリーブオイルをぐるっと一周。塩。パスタ100gに対して、お湯200cc。ホットクックは「スープ(混ぜる)