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一週間前に蕾を発見して記事を書きました。もう花盛りになってます。『レモンの蕾がでてきました。』先週知人の庭でレモンの蕾がたくさんついてるのをみて、我が庭はどうなってるのかとみて見たら、ちいさいですがちょこと見え始めていました。種蒔きに気を取られて、見…ameblo.jpピンクの濃い丸い蕾が、少しずつのびて長くなりそれから花が咲きます。咲いて散る花もあれ長い蕾や開花状態でぽっとり落ちてくる花もあります。花が咲いていればいつかは実になる可能性もありますが、首から落ちてしまうと、もう
私たちが住んでるコミュニティはコミュニティ内で育てている野菜や果物を安価で販売したり時々ただで住民に提供することがあるのです。今日と明日レモン🍋持ち帰り放題❗️キズがついていて見た目が悪いため市場には出せないレモンだそうです。うちの庭のレモンの木にいっぱい実が付き始めてきてますが収穫までまだ時間がかかりそう。なので今回のタダでレモンをいただけるのはうれしい。早速9時前に行くコミュニティオフィスの裏でレモンがいっぱい入った大きなコンテナみっけ。もうすでに
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::庭のレモンの木にレモンが沢山出来ているので折角の無農薬!沢山あるし!という事でイタリアの梅酒的存在のリモンチェッロ(レモンの皮のお酒)を作りました^^スピリタス(アルコール度数96度のウォッカ)に、レモンの皮を漬け込んで後からシ
レモン🍋が安く手に入る環境なのでまたリモンチェッロを作ることに。今回は材料の分量を若干変えてみる。そしてレモンの皮の剥き方も変えて。以前は皮を大きくカットしましたが今回はこんなかんじに小さく。細かく削ったレモンの皮をGrainアルコールに加える。Grainはウオッカに比べて無味なのでレモンの味と香りが引き立つらしい。皮を剥いた後のレモン🍋たくさんあるのでレモンの汁🍋を搾り出して製氷皿に入れて冷凍保存!今回は3週間より長く45日ほどリモンチェッロをねかせ
🇺🇸EREWHON🇺🇸🍋LEMONZESTSALT🍋レモンや柑橘系、好き?🐤🇺🇸
今日は、24節気の雨水ですねー「雨水の日にお雛様を飾ると良縁に恵まれる」と、今朝アレクサに教えられショックを受けたルーシーです・・・娘に良いご縁がないかと気を揉んでるんで今年はちゃんと立春にお雛様出したのにぃー(立春に出すのが良いんじゃなかったっけーー)もう一回片付けて出し直そうかと思ったよっさて、我が家で収穫したレモンで初めてリモンチェッロを作ってみました以前から気になって仕方なかったんだけどお味の方もちゃんと味わったこ
〇得知恵袋ん?そうなんだ~
我が家で収穫したたった1つのレモンを、どのように食べるか。『趣味の園芸』でレモン農家さんが、無農薬レモンのオススメの食べ方を紹介されていたので、試してみました。レモンを半分に切って、おでんの上に、皮ごと擦り下ろし、掛けるだけ。これも美味しい!おでんが上品になりました。『からし』や『柚子こしょう』のような強さは無く、柑橘の爽やかさと微かな甘み。完熟の甘さでしょうか。お出汁が美味しくなりました。無農薬レモンで、是非お試しください。もしかしたら、柚子を擦っても良いかもしれません
我が家で収穫したたった1つのレモンを、どのように食べようかと考えていたら、昨年『趣味の園芸』で、レモン農家さんが無農薬レモンの食べ方の紹介されていたのを思い出し、録画を見直してみました。暖かいご飯の上に、ちりめんじゃこを掛け、レモンを半分にカットし、皮ごと擦り下ろし、上から掛けるだけ。レモンを半分にカットしてみると、ミカンのように、色が濃い!少し甘みのある、良い香りが拡がりました。美味しい!お酢の酸味の代わりに、皮と果肉をかける感じですね。酸味はマイルドで、風味が良いです。ちりめ
友人と久々に会ってお茶をしていたら、クリスマスクッキーがとても美味しかったからレシピ教えて、と言われました。娘も大好きで、缶一杯つくってもあっという間になくなります。30年ほど前の本ですが、なつかしいドイツの生活がかわいいイラストと共に紹介されておりしかもどのレシピも抜群においしいお気に入りの一冊ですその本の中からスペクラティウスというアーモンドたっぷり、スパイスとレモンが隠し味の素朴~なクリスマスクッキーをご紹介します♪聖ニコラウスの伝統的な型があると
今日はランチにレモンクリームとエビのパスタを作りました╰(*´︶`*)╯♡実のところ、レモンとエビ消費も兼ねていますが(´∀`*)レモンがしっかりしみこんで美味しいです˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚レモンが好きなので、ついつい買ってしまい…以前はハンドブレンダーでトマト、レモン、オリーブオイル、塩、砂糖を撹拌して作るトマトスープを常備していたのですが、最近はマリネを作る時しか使わなくなってきて…レモンカードを作ればトーストにもお菓子にも使えて一番いいのですが、トーストに
こんばんは今日はパソコンDAYおかげで目がショボショボ最近目が霞む休憩TIMEはとってるんだけどなぁで飲んじゃいましたぁ我が家のモヒートミント+緑茶+レモンの皮🍋めちゃいい香りホッと癒されました
阪急キッチンエールの宅配便で購入帝国ホテルキッチン「レモンケーキ🍋」レモンの皮が入っていて甘酸っぱくて美味しい♥️この秋益々横に広がりつつある私のお腹周り😅運動🏃♀️しなきゃだわ。🌰🌼*・🐿.•¨•.¸🌰🌸🐿¸.•¨•.¸¸🌰私の職場のいいところ教えて!いつでも休憩出来ることかしらぷぷぷꉂ🤭主婦してるもんねー▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
植え付けが早かったのか、大きな蕪です。切ってみるとそのままでも甘みがあっておいしいです。塩もみをして、甘酢漬けにしました。レモンの皮も載せて、葉っぱも少し塩もみにして・・・・。
マイクロプラスチックで対応として柑橘系オイルを食べるですかね私はレモンの皮ごと蜂蜜漬けを食べてます効いてるかどうかはわからないただ身体はスッキリするまぁ気楽に食べたいものを
秋のレシピ一覧に戻るれんこんのレモンマリネ119kcal30分れんこんを使った常備菜「れんこんのレモンマリネ」。れんこんのシャキシャキとした食感とレモンの爽やかさがさっぱり美味しいです♪れんこんが温かいうちにマリネするのがポイントです♪※冷蔵庫で4~5日保存可能材料【4人分】れんこんレモン汁塩レモンオリーブオイル1本(200g)大さじ1小さじ1/2皮1個分大さじ3作り方1【下準備】レモンの皮を千切りにする。↓2皮をむい
レモンがそろそろ使わないとダメな気がしたのでウィークエンドシトロンを作る事にしました✨昨夜、レモンの皮をすりおろしてバターケーキを焼いてひっくり返してケーキクーラーで冷まして就寝朝起きてレモン果汁を搾って粉糖と混ぜ合わせて冷ましたバターケーキにアイシングを乗せてのばして乾かして完成です✨ラップして冷蔵庫でよく冷やします🧊食べるの楽しみ☺️
さて、さて…これは何でしょうかはいコレ…です。我が家のレモン、80個採れました。一つずつラップをして、真空パックにして冷凍します毎朝、冷凍レモンを皮のまま、ゴリゴリとすりおろして、ヨーグルトに入れて食べます。(冷たいし、疲れます)←主人の仕事です。何かで、レモンの皮に抗がん効果がある事を知り、毎年大量にできるレモンの使い道を見つけ続けています。本当なのかは、わかりませんが…無農薬のレモンなのでね。抗がん効果じゃなくても、きっと身体にイイに決まってますよね
ニンニクを入れない餃子、作りました。接客業だとね、営業のある日はニンニクを食べられないのがサビシイ。。ニンニクの代わりに、レモンの皮と、レモンの果汁を入れました。はじめは、ご飯無しで食べようと思ってたのですが。やっぱりお米欲しいなぁ。釜で炊いたご飯がちょうどあったので(普通あるか?)少しお焦げにしました。餃子のタネはね、半分くらいはオカラとキャベツの塩揉みでカロリーオフ!のつもり。総全体量の問題という気もしますが、人生は長い。あまり気にしない!羽根付き
材料鯛の魚切り身:4枚オリーブオイル:大さじ2レモンの皮のすりおろし:1個分塩とこしょう:お好みでレモンアイオリソースの材料マヨネーズ:1/2カップレモン汁:1大さじニンニク(みじん切り):1片オリーブオイル:2大さじ塩とこしょう:お好みで手順レモンアイオリソースを作ります。ボウルにマヨネーズ、レモン汁、みじん切りにしたニンニク、オリーブオイル、塩、こしょうを入れてよく混ぜます。味を調整し、冷蔵庫で冷やしておきます。グリルを中高温に予熱します。グリ
ココの所毎日お天気で、、昨日も月が綺麗🌓でした!夜はおうどんにしました🍜冷凍していたレモンの皮も入れたら美味しかった👍豚バラとレモン合うねぇ👍👍👍温かい物が美味しくなりましたねぇ🍜高菜入り焼そばも👍今、柿が美味しいですねぇ👍最近はホントに種が無いですねぇ😄😄😄それから、日曜日9時からのドラマ《下剋上球児》観てます⚾一回目に元・阪神タイガースだった鳥谷敬さんが出演してて、、ピッチャーで登場したので、笑ってしまいました🤦💦またいつか出るのかもねぇ👍それから、松平健さんがめちゃくちゃ若々し
こんにちはーいつも応援ありがとうございます。訪問遅れてすみません。あなたが知ってるレモン商品教えて!▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようレモンサワー・レモンケーキとかかな。。クッキーを作ったりする時にレモンの皮をすりおろしたりします。。いつか3代目を迎えるとしたらレモンという名前にしたいと思ってます。。実現しないかもですが・・・(^-^;************************************************
今年レモンシロップなんて物を造ってみたら私の中の大ヒット当たり前だけどホントスゴく美味しくてまた大量のレモンシロップを造っちゃった😀それからブレンダーなんて物も買ったからこのブレンダーでレモンの皮ごとシェイクしたらこれもまた良くて爽やかでたまらない美味しさ炭酸とレモンシロップのサワーはどんだけ飲んだことか家で造ると沢山できるし何より砂糖とレモンが混ざりあっていくのを見ているのもワクワクするブレンダーで一気にジャとやるのも楽しい早くできないかなぁなんてレモンを見てニヤニヤして
ちいかわ達もがんばってますが、安くなったのはランチ本のおかげ。今回は……合計10382円ランチ本利用13回6500円3822円お得でした。今回のこぼれ話は『いしむら萬盛堂本庄店』さんです。(*^^*)今回はランチ本で380円のレモネードが330円になると知り、寄ってみました。(^^)場所は佐賀女子短期大学の近くです。(^o^)京風海鮮MIX焼きてお腹が満たされていたので、今回はレモネードだけ!!「
シトラスベーグル236kcal105分レモン、オレンジピール、ドライマンゴーを練り込んださわやかなベーグルです。生地をひも状にして結んでつなぎ、お花のような形に成形します!慣れれば簡単に作れるので是非チャレンジしてみてください♪材料【6人分】はちみつぬるま湯[A]フランスパン専用粉[A]ドライイースト[A]塩[B]レモン[B]オレンジピール[B]ドライマンゴー大さじ2170g300g3g4g1個分(皮のみ)25g20
華の金曜ですねー(^^)おはようございます☀️本日はレモンパウンド1本ご注文!ありがとうございます🥰💓お客様が商品を気に入ってくれると作り手としては凄く嬉しい、、、!!!レモンの皮も惜しみなく使った爽やかなレモンパウンド🍋コーヒーとの相性もバッチリ☕️♩さ、仕込み頑張ります皆様もよい1日をお過ごしください✨
レモンが手に入ったのでレモンジェラートを作ることにしました。生クリーム200ml牛乳同じくらい砂糖80gを鍋に入れて火にかけます。ボウルを中・大用意します。大ボウルは水と保冷剤を入れておきます。鍋の様子を見てかき混ぜ、沸騰する前に火を止めて鍋の中身を中ボウルに入れます。中ボウルを大ボウルに重ねて粗熱をとり冷えたら冷凍庫にしまいます。二時間くらいしたら泡立て器でよく混ぜ、冷凍庫に戻すを二・三回くりかえしたら容器に移してしっかり冷やしてできあがり♪
みなさんこんにちはお盆が終わりましたね。でもまだ暑いです。引き続き熱中症には気を付けましょうさて、そんな今日はアロマティカのグロウビタフェイシャルスクラブオレンジ&ネロリについてです。ネロリはオイルが合わなくて、こちらもしばらくは使っていませんでした。ですが、こちらは洗い流すし使えるんじゃないかと思い、使ってみることにしました!質感は柔らかめで、柑橘とレモンの皮から作られたスクラブが入っています。こちら、すごく優しいスクラブでクレイも5種入っているのですが、つっぱったり乾燥したりもしませ
https://twitter.com/m2ensen/status/1688717276810498048?s=46&t=r29yGK6HpIQtkCnKdaY2Nghttps://twitter.com/m2ensen/status/1688717276810498048?s=46&t=r29yGK6HpIQtkCnKdaY2Ngレモンの皮を捨てるのをやめる必要がある理由は、今日レモンの皮が体から癌性元素を取り除くことです。サルベストロールQ40とリモネンがあり、癌細胞と戦うことが知
ハツコイ。アイスグリーンティー、レモンの皮がさわやか。https://www.lupicia.com/shop/g/g12408515/ハツコイ-50gS袋入HATSUKOIグリーンレモンの香りとレモングラスを緑茶にブレンドした夏限定茶。www.lupicia.com