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今晩は♪みっつちゃんです。先日、つれと友人と一緒にこちらのお店に行ってきました。場所は、スーパーキッド楠店近くのこちらにあります。「大勝軒」の暖簾分けとして、2015年10月にオープンされたお店から、こちらのお店に2022年10月に移転されてました。店内は、カウンター6席と4人掛けテーブルが3つあります。4月に行った時のメニューなんですけど、5月から値上げされるみたいです。「特製醤油そば」960円+大盛り100円=1060円です。トッピングには、厚みと共に
お馴染み純麺食堂。今回は笹豚と新得地鶏からスープを取った淡麗をやってるというのでもちろん。今回は塩で。うーん、相変わらず芸術作品のようなビジュアルね。須藤製麺特製の旭川産小麦を使った細麺。小麦かふわりと香り優しい弾力の麺。スープと一体化して、味も変化していきます。美味しいなぁ。この透き通った黄金スープ。豚と鶏で取ったとは思えないほどキレイよね。コクぎあるけどしつこくなくて、美味しいなぁ。炙った分厚いベーコン、美味しいなぁ。しっとり仕上げられたレアチャーシュー。
GW6日目のツーリング、最初の目的地に到着ぅ~😁✌️自宅からベスパでゆっくりゆったり150分💨太陽が出ると暖かいのですか、曇ると寒いブルブルブル((*´д`*))サムゥゥゥ・・・なので、ランチにラーメン食べて暖まります🎵何度か来てますが、拘りの美味しいラーメンです😉30分程待ちそうですが…、時間はたっぷり有りますので特製中華そば塩1450円😆めっちゃ美しい✨アートですね!これは…😅笑具材も麺もスープも拘り過ぎな位に拘ってますね😉笑優しい潮香り、優しく塩味を感じる絶品スー
ラーメン大好きメタボのBさんデス。('◇')/ども!今日は朝から雨降りで家仕事はお休み午前中は、ちょこっと仕事の片付けをしてランチタイムぅ~^^麺通幹づ記@埼玉県幸手市ヒーちゃんのブログを見て美味しそうだったので食べに来ました~。メニュー
この日はお仕事ですが半ドンやったぁ~ヽ(*´∀`*)ノで、なく今月の休日が半日少ない(;゚皿゚)ノシホント変な部署(ノ`Д´)ノ彡┻━┻時間でソッコー帰る((( ̄へ ̄井)昼飯食おうのラーメン日ヽ(*´∀`*)ノドコにしよっかな~ってネットペラペラ見るおぉぉ~!?(*゚∀゚*)間に合うか!?間に合わなかったらあちラ~もある取り敢えずダッシュ─=≡Σ(((つ•̀ω•́)つオンボロ車壊れちゃうよ~ヽ(´Д`;≡;´Д`)丿っとこちラ〜(*≧∇≦)ノ石川県自家製麺TER
前略、常陸太田市内堀町『(常陸太田市)麺童豚多諭吉へ』前略、常陸太田市内堀町麺童豚多諭吉へ飛ぶ鳥を落とす勢い勢いの諭吉グループこちらは横浜家系や豚骨を軸とした新たなカテゴリーの諭吉店舗同系列店にある白味噌や濃厚つ…ameblo.jp麺童豚多諭吉の居抜き拉麺暖田。が新規オープン厨房は、覗き見しようにも覗くこと出来ませんでしたー券売機にて煮干醤油味玉をチョイス清湯系の濃厚煮干って感じこちらも後を引いて止まらないスープ注文の際に、手揉み麺に変更コールをすっかり忘れてしまいました
塩らーめん一本勝負キラキラ貝出汁スープがおいしいのよ【ふるさと納税】【数量限定!】子持ちカラフトシシャモ2kg(500g×4袋)訳アリシシャモししゃもカラフトししゃも大洗規格外訳ありわけあり傷すぐ発送楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}ということで三宮阪神高速・生田川IC磯上通りにある「MENSONAN」にチェックイ~ン!【温泉源泉水で炊いた豆乳使用】豪円豆乳200ml×6パックセット
[手揉みまぜそば]奈良期待の新星【麺々結び】富雄の【ラーメン家みつ葉】で長年修業された鹿児島ご出身のご主人が、2023年4月に奈良市で開店したラーメン店です。13時半頃にお店へ。券売機があり手揉みまぜそば850円ネギごはん200円を購入しました。カウンターのみのスタイリッシュな店内。まぜそばが到着。麺は、自家製手揉み麺。ラーメンとは茹で時間を変えており、モチモチで粘り気もあって啜り心地の楽しいおいしい麺です。具材は底にタレと油と共に入っていて、細切れのメンマ
この日は風がすごく強くて肌寒い帰り道、温かいもの食べたいなぁ〜と思ってた所にお店を発見!地元にもあるけど、豊中にもお店あるんですね醤油らーめんピースさん阪急豊中駅が目の前で駅前の好立地店内はL字のカウンターのみですが、すごく清潔感があって綺麗女性1人でも入りやすい!東三国に伺ったのが4年前お店の人気は柚子醤油らーめん張り切ってスペシャル頼んじゃいます▪️柚子醤油らーめんスペシャル1,100円食べ方として・スープすする・麺すする・チャーシューをスープにつけしゃぶし
|●・ω・)ノнёιιο!SFJの我楽多館です。□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□検診が終わりました。とりあえずダッシュでいけこうどんさん目指します。(なぜ?)いけこうどんさんには平日しかも10時から11時限定でしか頂けない幻のメニューがあるんです。そんなん、絶対食べたいやーん。で、今迄何度も挑戦したんですが……時間的なところと時期的なところで食べられてなかったんです。今日駆けつけて……到着して、座ってオーダーが
[醤油煮干]名古屋駅近くに2023年10月にオープンし、朝ラーも楽しめる【柳橋和nico】【麺処素和】の姉妹店として誕生した、煮干しラーメンが看板メニューのお店です。17時過ぎにお店へ。お店は2階にあります。落ち着いた雰囲気のカウンターとテーブルのある店内。メニューを見て醤油煮干800円を注文しました。ラーメンが到着。麺は、細ストレート麺。パツッとしたおいしい麺です。スープは、煮干し清湯の醤油。明確に煮干しと伝わる豊かな出汁感で、ネガティブなエグミや臭みも一
昨日も埼スタは美しかった。しかし、試合は醜過ぎたので、埼スタグルメバクバクレポートを。まずは相手がガンバ大阪でしたので、もうお馴染みです、くくるが出店していました🐙安定のうまさあとは埼スタ横丁。埼スタ横丁始まって以来の大行列そんな大行列を作ったのは盛田軒🍜かつて電柱とかでくのぼうとか言われた、元浦和レッズの選手・盛田剛平氏のラーメン屋さん本人、せっせと働いていました。(ちなみにラーメン屋の店主他現在浦和レッズハートフルのコーチもしている)とりぱいたんレアチャーシュー増しに
土曜日の名古屋は薄曇りな晴れ☀️初夏の陽気に誘われ、ベスパに跨がり💨大好きな知多半島へ😁✌️先ずはランチの目的地に到着ぅ~😃🎶自宅からベスパで約80分…開店30分前到着で一番乗りぃ~😏☝️お気に入りのレアチャーシューらうどラーメンをやっつけますぅ~🎵💪メニューいつもながら調味料が多い…😅らうど(から揚げとレアチャーシュー)にレアチャーシュー増しぃ~1400円😁👌ラーメンと言うよりも…、レアチャーシュー丼から揚げ付きって感じ…😅笑めっちゃレアチャーシューがはみ出してますぅ~😆
特製ちょろらぁ麺塩(ちょろ盛)1200円まかない炙りチャーシュー丼ハーフ380円今日のお昼は『貝と地鶏だしのらぁ麺ちょろ』で食事してきました~!!こちらで食事するのは初めてです。ワタシの上司に教えてもらいずっと行きたかったんですけど、、、やっとこさ行く事が出来ました!場所は地下鉄谷町四丁目駅から徒歩約5分、ダイアパレスビルの2Fにあります。階段を昇ると、、、午後1時ちょい前に行くと外国人観光客が並んでました💦待つ事10分ちょいで店内へ....カウ
福島市にございます自家製麺まつおさんに2度目の訪麺!今回は中濃ラーメンを小ライスと共にいただきました。解説です。麺は「中加水平打ち中太ストレート麺」ピンピンとした弾力とソフトな舌触り両方兼ね備えてましてスープと良く絡み合いながら強い風味でしっかりと主張する麺です。スープはご覧のようにどろどろでややしょっぱめ。きっと魚介系と動物系のブレンドなんでしょうけど個性を十分発揮しながらも上手くデチューンされているなと思いました。どろ系でこのセンスは良いですね。これだけ濃厚なのに何回口に運
えびそば金行浜松店(静岡県浜松市中央区)注文したのは、海老そば最強盛り1,250円ラーメン評価(5段階中)スープは、海老味噌濃厚でオマール海老の風味が程好く、トロミのある海老味噌スープは、トッピングの海老の甲殻粉を混ぜながら食べると、最初から最後まで、海老の食味を楽しむことができました麺は、中細麺茹で加減が硬めの四角い麺は、食感と食味が絶妙で、スープとよく絡み、ツルツルと箸が進んだよちゃっかり替玉120円を注文しちゃいましたトッピングのレアチャーシューは、薄切りで食味が
三重県の旅の記事を始めるとか言っておきながら、今日は違う話題です。最近、とにかくしんどくてしんどくてたまりません。料理をするときでも、ずっと立っていられなくて、イスに座って休憩しては料理をする・・ってのを繰り返すので、非常に時間がかかります旅行の疲れはすぐに取れたし、風邪でも引いたんやろか・・って思っていたんですけどね・・昨日、あっと、合点がいきました。今に始まった事ではないんですが、毎年、春から夏になりかけが、本当にしんどいんですこの時期は、からだに負担
らぁめん秀野々市。家から近いこともあるけど、なかなか美味いですよね。遠い行列店より近場の美味い店へ前回ちょっとだけで味が薄くパンチがない下振れ単なるブレなんだろうと再確認しに行きました。いつもの味噌。炙りとは百年とか色々名前は変わりますが一番定番の味噌らーめん。生姜と柚子とレアチャーシューそしてこってりとした味噌スープ。ニンニクがたっぷり入ってます。その分美味い。この麺も嫌いじゃない。でも若干量が少なめかな?あっという間に無くなってしまいます。太縮れだから少なく感じる
この日は福島県に遠征♪あぶくま洞で有名な田村市の神俣駅近くにあるさんくるげさんにお邪魔しました♪カウンター4席に小上がり席が1卓のこじんまりとした店内先ずは券売機でたんたん麺(900円)の食券を購入♪4年前は750円だったので150円の値上げですね(^^;スタッフさんに案内されたテーブル席に上がりお冷を飲んで待っていると運ばれてきましたいただきま~す(^O^)/具はシンプルに白髪ねぎだけ?いえ、その下に
今日は沼津市戸田漁協にて深海魚まつりがあったので参加しました。尚、グロテスクな深海魚の画像がありますので、苦手な方はスルー対応で。<(__)>生きている深海魚にさわれるタッチプールが子供たちに大人気。テーブル上の深海魚もおさわりOK。途中から即売会に。基本的には食べないで鑑賞用にしてくださいとのこと。1パック1000円~となかなかの値段、欲しい魚には手を挙げて、多数の時はじゃんけんで購入権ゲット。マニアの皆さんは
原稿を上げてホッとしたのもつかの間、余りにも突然に一週間の休暇を告げられ途方に暮れます。やることが何もないw。単行本の仕事も雑誌の表紙のイラストも全て終わってます。一日中ぼんやりしててももったいないしなー。という訳で、そうだ、名古屋へ行こう!滅多に行くことのない名古屋なので麺活も楽しそう♪ホテル、新幹線に予約を入れ、翌日朝10時ののぞみに飛び乗ります。1時間40分で名古屋到着。今回はじっくりラーメン店を選ぶ時間が無かったので、名古屋駅からホテルのある久屋大通駅や栄駅までのお店を、食べログ
2024.4.12(金)らーめんわかつ保谷de狂った話です。わかつで新メニューが始まったと聞いて急いで来ました。今日から「葱つけ麺」始めます。pic.twitter.com/O1df6bmQIf—らーめんわかつ(@WAKATU106)2024年4月10日わかつ春の新メニューは『葱つけ麺』。醤油ベースのつけ汁使いが篦棒に上手なわかつさんの事ですから期待が膨らまない訳がありません。何となく公式Xの画像からはつけ汁に細かく刻んだネギと大量の白
[みそらーめん]【鶏番長】や【ぶらい】、【ぶろす】などのグループが、名古屋市熱田区に2023年1月にオープンした【熱田味噌拉麺ぶりゆ】味噌ラーメンが看板メニューの新ブランドです。12時過ぎにお店へ。iPadで受付でき、前に7組待ちでした。30分ほど待って店内へ。みそらーめん890円を購入しました。スタイリッシュな明るい店内。ラーメンが到着。麺は、細ストレート麺。シコッとしたおいしい麺です。スープは、トロッとした動物系ベースの味噌。無化調ですが旨味は強く、甘めでコ
ラーメン土佐町439というラーメン屋さんへ行ってきました。おすすめは、塩ラーメンみたいです。チャーシューは、二種から選べます。バラちゃーしゅーは、いわゆる普通のチャーシュー。レアチャーシューは、歯ごたえのあるチャーシューです。塩ラーメン。澄み切ったスープが旨いラーメンです。白湯ラーメンもなかなか美味。ご馳走様でした。ラーメンは1日二杯まで。本年16杯目
こんにちは😃めちゃくちゃ久しぶりの投稿😅今回は奈良の有名店の姉妹店MENYABIBIRI麺屋NOROMAの2号店に行って来た🚙🌬️11時オープンして数分やったのですんなり入れた😊2人で行ったのでテーブル席へ案内されて即注文😊食べる物決まってたからね😁特選鶏そばチャーハンセット注文👍待つ事数分おーキタキタ😋お待たせ致しました。と着丼🍜あーナイスなビジュアル😊レアチャーシュー3枚煮卵ネギかいわれなるとゆずかわまずはスープからおーうまいなー😋
揖保郡までラーメン遠征🍜雨☔なのに開店前から10人の行列🫢食べ終わって出ると5人待ちの人気店。◯濃厚豚骨醤油氷室家¥1330大きな海苔がインパクト大、醤油ベースに濃厚な豚骨スープ、短め太麺の濃厚豚骨醤油の氷室家。やわらかなレアチャーシューも美味しい♡味変は豆板醤、玉ねぎ🧅、ニンニク🧄、酢漬け生姜で。◯濃厚豚骨醤油氷室家¥1330辛味噌+¥30肉マシ+¥690辛味噌は肉増しに🥩🥩🥩満開のピンク色のレアチャーシューの眺めてると、早めのお花見気分🌸◯天津飯¥600あんがと
[濃厚鶏白湯にぼしラーメン]名古屋市港区に2023年8月にオープンした【らぁめんせんり】三重県の名店【らぁめん登里勝】監修のラーメンが頂けるお店です。12時前にお店へ。券売機があり濃厚鶏白湯にぼしラーメン980円を購入しました。カウンターのあるスタイリッシュな店内。ラーメンが到着。麺は、細ストレート麺。シコッとしたおいしい麺です。スープは、少しトロミのある鶏白湯×魚介。まろやかでクセのない、誰もが食べやすいバランス。煮干しも柔らかく魚粉などでも印象付けしてい
ブログ訪問ありがとうございます息子が買って来てくれました「めん呼白」の「レアチャーシュー」豪華な丼にしていただきました息子が作ったタレが美味しくて余計に美味さ倍増しましたよありがとう&ごちそうさまでした=「Lien」イベント情報=4月14日(日曜日)『はつこいマルシェ』宮島口観光ターミナル前10:00〜16:00@trip_hatsukaichi4月20日(土曜日)『廿日の市』廿日市市役所玄関前
3月19日(火)仕込みが少なかったのでYAMATOをたたき起こしlunchを食べに出発ぅ!11:03町田汁場しおらーめん進化本店さんに到着します。行列ができるお店なのですが開店してすぐだったのか行列がありません。LUCKY入店し食券を購入し店員さんへ渡します。店内は黒が基調でポスターなどロックぽい雰囲気だなぁ~と思っているとしおらーめんが登場します。まずはスープからいただきます。鶏と魚介系の旨味と角のない塩の塩梅がちょうどよく美味しい(^^♪塩
麺屋kazu-G(静岡県浜松市中央区)注文したのは、背脂中華そば(細麺)900円+麺大盛100円ラーメン評価(5段階中)スープは、醤油醤油の旨味が程好く、背脂をほんのり感じる優しい食味のスープは、口当たりがよく、美味しかったよ麺は、細麺茹で加減が硬めのストレート麺は、スープとよく絡み、ツルツルと箸が進んだよトッピングのチャーシューは2種類、レアチャーシューは歯応えが硬めで、噛めば噛むほど肉の旨味を感じ、鶏チャーシューは柚子胡椒の食味が口の中に広がり、それぞれ美味しかったよ