ブログ記事11,652件
1日の楽しみは、あさんぽ、ラジオ体操のあとの朝食トースト(8枚切)と目玉焼きは同時にミニホットプレートにて、時々クロワッサン、ウインナーなどトーストは、何もつけずそのままレタスやチーズやハム、目玉焼きを乗せて。定番ヨーグルトは、冷凍バナナで。1週間で1リットルのヨーグルトでは足らなくなりました。間食にも食べてます。ヨーグルトメーカーで手作りヨーグルト。ヨーグルトメーカーアイリスオーヤマ低温調理タイマー設定甘酒IYM-014ヨーグルトメーカーヨーグルト発酵
ご訪問ありがとうございます。広島で麹づくりを教える人ねろのこうじ塾大野紀代美です自己紹介ホームページに飛びます日常をより豊かによりシンプルにおうちで始める麹づくり「日本の文化」の麹づくりが誰でも簡単に楽しんでいただける身近な文化になれば良いなと思っています。なるべく道具を買い足さないで
鉄分、味噌汁作りのとき、鉄鍋で作ることで摂取しようと試みてましたが、最近の兄弟、味噌汁があまり好きじゃない…飲むのは飲むんですが、飲まないときも💦アイリスオーヤマのヨーグルトメーカーで、ヨーグルトを大量生産している我が家なのですが、【いつでも2倍!5.0のつく日は3倍!1日も18日も3倍!】アイリスオーヤマヨーグルトメーカーKYM-015楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}無糖のヨーグルトにハチミツと、スクスクダイズをかけてます。これよく見るけど、勝手にまずそう
先月分はこちら💁♀️『2024年3月の応募総数』今日から4月ですね〜🌸ようやく気温も落ち着くかな??まだ桜を見に行けてないので、散る前に見に行けたらな〜🥺👏関西のおすすめ桜スポットありましたらぜひ教えてくだ…ameblo.jp4月!全然!がんばってない!!!笑50応募でした〜😂😂😂しかもわたしはこれ口数カウントなのでほんとに全然応募してないってことですね😉✌️笑しかもこのうち9口がイオン✖️アサヒ😂👏『*懸賞情報*イオングループ』やばいやばい〜🫨まだ1口も参戦してません🥺
訪問ありがとうございます😊GWはいかがお過ごしですか?我が家は私はランキング後半はフルでパート旦那様は田んぼの草刈りと畑。何かと忙しい我が家。お天気がいいので家庭菜園の苺がピーク今年は甘く大きないちごになりました。姪っ子ちゃんのリクエストで早速ジャムに。1.2㌔あったので、三温糖1㌔投入。三温糖って事もあり色が少しくすんでます💦煮沸消毒した瓶に詰めて完成❣️いちごジャムにはヨーグルトでしょとヨーグルトメーカーでヨーグルトも作りました❣️普段は牛乳買わないし、消費に困るけ
おはようございますご訪問、いいね、フォローいただきありがとうございます我が家では、食費節約の為に、すごく役立ってる電化製品がありますそれは、ヨーグルトメーカーですかれこれ10年前になります長男の高校入試を控えた中学3年生になったころから、R1(明治のヨーグルトドリンク)を家族全員、毎日かかさず飲んでいますパパさんは胃腸が弱く、通勤電車🚃でお腹が痛くなるのが不安で、すぐに、離脱してます長男も社会人になり家を出ていますので、現在は次男と私が続いております約3年前に、このヨーグルトメーカ
こんにちは❗️5月3日憲法記念日の本日は、久しぶりに大豆ミートのお料理を使ってみました。数年前までは完璧なベジタリアンだったので大豆ミートは、豆乳・豆腐・納豆と共に大切なタンパク質源でした。最近は、青魚(鰯・鯵・鯖・秋刀魚)・鶏むね肉は、低温発酵調理にしていただくようになり、大豆ミートは頻繁に使用しなくなっていたな〜(大豆ミートの詳細は末尾をご覧ください)。でも、せっかく食べるなら消化吸収の良い形にしてから…と考え、大豆ミートを戻した後に、トマト塩糀・玉ねぎ塩糀・甘糀(濃厚甘酒
滋賀県料理教室smile☺︎おうちで自分のペースで発酵調味料が学べる通信講座レッスンを開催中発酵の基本通信講座詳細はこちらお教室HP→★インスタグラム→★無料簡単発酵レシピ→★こんにちは料理教室smileですsmileでは通信講座で発酵のお料理教室をしています対面レッスンではなく、通信講座のテキストや簡単動画、インスタサロンを使ってのレッスン受講する形になるので自分のペースで学べるのがいいところ
ヨーグルトや甘酒作りで大活躍のアイリスオーヤマのヨーグルトメーカー。MR:アイリスオーヤマヨーグルトメーカーIRISOHYAMAKYM-013楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}楽天市場で詳細を見る${EVENT_LABEL_02_TEXT}Amazon(アマゾン)で詳細を見る塩麹も、麹、お水、塩をヨーグルトメーカーに入れるだけでOK!因みに、作り方を見ると、どこのサイトにも「米麹」と書いてあったのですが、家には乾燥米麹しか無く…とりあえず乾燥米麹で
お越しいただきありがとうございます。お料理&食べること好きな40代女子です発酵調味料教室準備中こんにちはゴールデンウイークは、いかがお過ごしでしょうか。私は、田植えの体験をしましたが、混んでいるところが好きではないため、遠出はしておりませんさて、この度、2回目の甘酒モニターレッスンを募集致します甘酒モニターレッスン(オンライン)2024年5月26日(日)10:30~11:30お申込みは、コチラから!発酵調味料に興味がある方や、この機会に手作り甘酒レ
こんにちは!とんママです今日は、便利家電大好きなわたしがおすすめするキッチン家電です!時短グッズは家電に限らず、育児グッズも大好きなんですが(笑)そんなわたしは、せっかちなのかな?自分ではそう思わないけど、少々せっかちなのかも一度に何個もタスクをこなすのが得意で(得意?好き?)時間に追われながら一気にタスクをこなしたいから便利家電は私の生活においてかなり重要!一番最初に買った便利家電は、、、、プレッシャーキングプロ⇩⇩
かなり、いい仕事してくれます♡こんにちは、料理と食事を楽しむボディメイクアドバイザーの渋谷寛美です。ゴールデンウィークの合間の平日普段通りの方が多いと思ったら道路も、電車も、流れが違いびっくり。明日からは、後半戦。お天気もよさそうな予報。わが家では、麹調味料作りを開催します。その順番を着々と進めてます。そんな時の相棒がこちらHismileコンパクトヨーグルトメーカー25~69℃温度調節/1~99時間タイマー設定甘酒低温調理にも対応進化した独自の立体加熱構造
いつもみてくださりありがとうございます♡身体も大切!お金も大切!時間も大切!わがままを叶えるべく日々試行錯誤、奮闘中のごはんアカウントです♡本日のお味噌汁更新しました✨⭐海苔⭐大根⭐しめじです😍インスタグラムはこちら💓たかさん食堂🍚|ゆるゆる無添加で息子っちの脳のためのごはんと生活onInstagram:"...今日の麹味噌汁🥢.....■大根■しめじ■のりでした☺...のりはお土産でいただいたものですがお味噌汁がおすすめということで早速入れてみることに☺とろ
滋賀県料理教室smile☺︎おうちで自分のペースで発酵調味料が学べる通信講座レッスンを開催中発酵の基本通信講座詳細はこちらお教室HP→★インスタグラム→★無料簡単発酵レシピ→★こんにちは料理教室smileですsmileはヨーグルトメーカー推しの発酵料理教室ですw理由は・・smileがめんどくさがりやで3日坊主だから・・なかなか発酵調味料を生活に取り入れられなかったのですがヨーグルトメーカーを取り入れたらいろんな問
いつもみてくださりありがとうございます♡身体も大切!お金も大切!時間も大切!わがままを叶えるべく日々試行錯誤、奮闘中のごはんアカウントです♡先日の晩ごはん🌟🌟ビビンバ丼🌟お味噌汁(玉葱、キャベツ)でした✨✨ビビンバ丼は中華麹で味付け🫶コンニャクでかさ増ししました✨大人は温玉をのせていただきます😍今日もたくさん食べてくれてありがとう🫶【全品11%OFFクーポン!5/1限定!】【楽天1位】ヨーグルトメーカー容器牛乳パック甘酒飲むヨーグルト塩麹甘酒メーカー
今日は冷たい雨の関東です。強目の雨だしいっちゃん🐩のお散歩は行かれません。お昼ごはん永谷園のお茶漬け海苔茶漬けでお茶漬けパスタにしました。前味が薄いとなぁと思って2袋入れたら塩っぱくて💦オリーブオイルかけたパスタに🍝ひとり分は一袋です。昨夜出来上がったBRUNOで作った手作りヨーグルトは今回種菌はR1ヨーグルト。容器に移しました。やっぱり美味しい😋これで数日分はあります。BRUNOヨーグルトメーカー【特典付き】ブルーノ甘酒発酵メーカーサラダチキ
好きな花は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう薔薇好きなんだよねって事で…麹甘酒バナナジュース🍌娘っちさんと美味しいって言いながら…(*^^)v飲んだよ新しく購入したヨーグルトメーカー麹甘酒&玉ねぎ麹作り中バッチリ出来た次は何作ろうかなまだまだ作りたいものあるから楽しみさてと…最後までお付き合いくださりいいね&訪問ありがとうございます
夕べヨーグルトメーカーのスイッチを入れ忘れ今朝慌ててONにし、3時間ほどして全体をかき混ぜようとしました。ところが酸っぱいにおいがする…ような‥‥ヨーグルトメーカーから出し口に含むとやはり!!調べると酸っぱいだけならヨーグルトなどに入れて食べてよい。ほかに変な臭いがあったら捨てたほうが良いと。ただ酸っぱいだけなので、毎日ヨーグルトを食べている夫に食べないかとすすめてみる予定です。小豆は100gだったのに、一袋250gの麹を、小豆も200gの気がして丁度いいわ!って全部入れまし
小豆が100gあったので麹小豆を作ろうとしました。保温はヨーグルトメーカーです。60度、9時間朝見てもまだ9時間のままでした。スイッチを入れるのを忘れていました・・・😞朝一に食べようと思っていたのに。
長女が帰った翌日は休みで、すっかり気が抜けてました。普段いない家族がくると楽しいんだけど、その後一気にテンション下がってダルくなっちゃうんです…買い物行ったついでに、マックの油淋鶏タツタのバーガーをテイクアウトしました。CMほどのボリュームはないけど😆、美味しかったです。ブルーベリーヨーグルトのスムージー作ってお昼ご飯にしました。ヨーグルトはこれで作るようになりました。≪ポイント5倍★24日20時~1日15時まで≫ヨーグルトメーカーアイリスオーヤマ低温調理タイマー設定ヨーグ
晩ごはんみょうがを買ってあったので細く切って前日の残りのアボカド🥑半分も細かく切ってわさびとお醤油で合わせ調味料ここにみょうがとアボカド🥑入れて和えて出来上がり。先日買って来たやみつきオイルカレーオイル味のついた鶏肉を炒める時使ってみました。タンドリーチキン風になりました☺️何だか色の悪い晩ごはんになりました💦でも美味しかった☺️昨夜は沖縄のNAOchanがテレビ電話をくれました。ちょっと声聞かないでいるとめちゃくちゃお話が上手になってます😍
こんばんは☆生活をしていると、たまに無性〜に甘いものが欲しくなったりしますゆるセラピストふみです。普段から食べてないと必要としないのですが、ちょこちょこ食べてたり、脳が疲れてたりするとついつい食べたくなっちゃいますねという事で、最近あちこちで耳にする罪悪感のない腸活スイーツを作ってみることにしました。そう、『ショコラ麹』です☆ショコラ麹とはチョコ麹とも呼ばれており、砂糖、脂質ゼロっ!!なんだけども、優しい甘さでお腹も脳も満足しちゃうという品。しかも麹でつくる発酵スイ
世間は大型連休。いかがお過ごしでしょうか私は仕事。静かに仕事ができるかと思いきや慌ただしい1日でしたそして、今日は血液検査の結果を聞きに病院にも行きました外来の患者さんで、ごった返していました結果は、特に問題無し。特に注視すべき、リウマチや炎症、免疫の数値には全く問題なかったとりあえず安心しました。結局、更年期の症状の一つなんでしょうねさてさて…1日、2,000円を復活させようか…なんて思った矢先に!ヨーグルトメーカーの調子が悪くなりました朝、起きて固まっていない
手作りヨーグルト今回はR1のドリンクじゃないヨーグルトで。2時半に仕込んだので8時半頃出来上がります。アイラップ空っぽでした。買い置きしといて良かった☺️次女宅へ氷🧊を入れて持って行きました。いっちゃんのお散歩。もう少し念の為術後着着てます。おしっこも安定してます。お散歩から帰ったらHAKUが帰って来ました。クラスの女子より足🦵綺麗だよ❣️だって🤣次女宅で植え替えして預けてあったセロームとモンステラ今日🚲で行ったのでセロームだけ袋に入れて🚲
コンニチハりら子です昨日今日と連休♪昨日のイベントGroupPower60の筋肉痛が肩にきてます今日は昼すぎからスポーツクラブ行く予定午前中に何かお菓子作ろうと思ってたけどなんとなくダラダラしはじめやっと手に入れたゴスペラーズのライブDVDを見始めてでへへスポーツクラブ終わったらお気に入りの街に行く予定一応平日だけど混んでないといいけどな開脚やストレッチしながらテレビの前ですSARUKANIでてきたー年末年始とかGWとか連休は何かそれっぽいことしたい気がある塊
我が家のヨーグルトメーカービジュアルはあまり好きではないですがかなり活躍してます8割がヨーグルト作り2割が塩麹や醤油麹作りに使われます。ヨーグルトはいつもR1やガゼリ菌の飲むヨーグルトタイプを一本購入!それを牛乳パックに入れ、フリフリして混ぜた後発酵させるだけです※牛乳パックの牛乳を少しだけ飲んで減らし、その空いた分R1等を入れますR1もガセリ菌もその他のヨーグルト菌も、大体は43℃で8時間発酵させれば、牛乳パック一杯のヨーグルトが出来上がります家族皆がインフルエンザ等にかから
海外暮らしが長くなってくると、日本食がとにかく恋しくなるでもどの日本食が恋しいかというと、人によって違ってくると思います私は断トツで納豆が恋しい死ぬ前の最後の晩餐は納豆ご飯、と決めてるくらい納豆が好き…最初はアジア系スーパーで買ってたんですが、安くてCAD3.5(約350円)、高いとCAD5(約500円)くらいするしかも冷凍だから解凍が結構面倒~~毎日1パック家族3人(むすめだけ納豆嫌い)で食べたら一万円/月くらいするやん…と震えまして、今はせっせと手作りしています節約
今日は月曜日プラごみの日です。夏になると、プラごみ増える我が家です。炭酸水のペットボトル飲み物で、増えます。潰して捨てればいいんですけどね。蒸し暑いリサイクルショップへ行って超掘り出し物をGETヨーグルトメーカー箱無しではありますがほぼ新品。付属品もあります。中古でも、4000円位コレね、棚の上の方にあって脚立にのって、ギリギリ手が届いてラッキー😄すぐに、牛乳と、種になるヨーグルトドリンクを。すぐに作りました。先程出来上がり。明日の朝まで冷蔵庫楽しみだ〜もし
こんばんは🌙何とかゴルフ荷物を三回分とホテルステイの荷物も発送しました夕食はテールスープを作りました今月の麹を使ったお料理教室の課題の写真が撮れてなかったのでまた作ってみましたそら豆ご飯、レシピは2合でしたが1合で玉ねぎの挽肉詰めスープ鮭のふんわり蒸しと付け合わせ野菜鮭のふんわり蒸しの写真がなくなってる💦💦優しいお味です塩麹、醤油麹、甘麹を仕込んでますヨーグルトメーカーを断捨離してしまったので低温調理器で代用してますリフォーム前にキッチン終いをせねばですが、こんな
みなさま、こんにちは!こんばんはスマホ、みなさん結構長く使ってる感じですね。いや、ほんとにめんどくさいんですよ、データ移行とか、ログインし直しとか…久々でパスワード忘れてたり…私は肝心のグーグルのパスワード忘れてて焦りましたよ!さて、今日は最高30℃予報!午前中に走ってきました。10時前には家を出たんだけど、もう日差しがギラギラ暑い暑い!言いながらゼーハーしてきました。今日は暑いし、日陰多めのダム方面へ。途中ちょっとした上り下りある感じです。半分過ぎたくらいで平等院のあたり通る