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ご無沙汰しております今年もまた桜が見れて感慨深い芋でございます桜を見ると去年亡くなったブロ友を思い出しますさて、ケモをやめてから4ヶ月半が経ちました実は昨日久々に胸の締めつけが起こり焦りましたが今はなんともありません最近の身体、環境の変化ですが①粘膜からの出血がなくなり目頭も鼻の中もスッキリしました②眉毛、まつげ、それから下の毛が生き返ってきました特に下以前逆モヒカンみたいに変な生え方だと書きましたが諦めていたのにちょいと生えるべきところに生えてきま
長女が帰った翌日は休みで、すっかり気が抜けてました。普段いない家族がくると楽しいんだけど、その後一気にテンション下がってダルくなっちゃうんです…買い物行ったついでに、マックの油淋鶏タツタのバーガーをテイクアウトしました。CMほどのボリュームはないけど😆、美味しかったです。ブルーベリーヨーグルトのスムージー作ってお昼ご飯にしました。ヨーグルトはこれで作るようになりました。≪ポイント5倍★24日20時~1日15時まで≫ヨーグルトメーカーアイリスオーヤマ低温調理タイマー設定ヨーグ
小豆が100gあったので麹小豆を作ろうとしました。保温はヨーグルトメーカーです。60度、9時間朝見てもまだ9時間のままでした。スイッチを入れるのを忘れていました・・・😞朝一に食べようと思っていたのに。
夕べヨーグルトメーカーのスイッチを入れ忘れ今朝慌ててONにし、3時間ほどして全体をかき混ぜようとしました。ところが酸っぱいにおいがする…ような‥‥ヨーグルトメーカーから出し口に含むとやはり!!調べると酸っぱいだけならヨーグルトなどに入れて食べてよい。ほかに変な臭いがあったら捨てたほうが良いと。ただ酸っぱいだけなので、毎日ヨーグルトを食べている夫に食べないかとすすめてみる予定です。小豆は100gだったのに、一袋250gの麹を、小豆も200gの気がして丁度いいわ!って全部入れまし
こんにちは最近作り始めました発酵あんこ発酵こしあんお砂糖無しでも麹の力で甘いあんこなんです優しい甘さ腸活!美活にもなりますぜひお試しください*発酵あんこ、発酵こしあんこちらでは2通りの作り方をしております炊飯器での発酵ヨーグルトメーカーでの発酵ーー材料ーーーーーーーーーーーー小豆250gみやここうじ250g塩小さじ3分の1(1.5g〜2g相当)私はこの分量で作りましたが⬆︎この量ですとヨーグルトメーカーに入り切らず炊飯器も使うことになりました小豆1
晩ごはんみょうがを買ってあったので細く切って前日の残りのアボカド🥑半分も細かく切ってわさびとお醤油で合わせ調味料ここにみょうがとアボカド🥑入れて和えて出来上がり。先日買って来たやみつきオイルカレーオイル味のついた鶏肉を炒める時使ってみました。タンドリーチキン風になりました☺️何だか色の悪い晩ごはんになりました💦でも美味しかった☺️昨夜は沖縄のNAOchanがテレビ電話をくれました。ちょっと声聞かないでいるとめちゃくちゃお話が上手になってます😍
こんばんは。夏休みに購入してからもう手放せなくなってしまったのがこちらのヨーグルトメーカー♡甘酒メーカー手作りキットヨーグルトメーカー専用米麹200g1パックセット発酵食品発酵メーカー発酵メーカー発酵フードメーカー自家製簡単手作り米麹マルキ乾燥こうじ中生新千本使用あま酒国産乳酸菌菌活麹の甘酒楽天市場3,900円『インテリアと暮らしのヒント』で作り方を紹介していたのですが👇『★こんなに簡単なの?とびっくりしたヨー
塩麹と並ぶ発酵調味料ブームの立役者「醤油麹」最近では、スーパーなどでも販売されていますが、実は自宅で簡単に作ることができるんですドテラのミネラルを追加して、栄養満点の万能調味料「ミネラル醤油麹」を作りませんか現代人に不足しがちな栄養分を補えるので、常備しておきたい調味料です醤油麹とは?醤油麹は、名前の通り醤油と麹を合わせた発酵調味料です旨み成分であるグルタミン酸の含有量が、塩麹の10倍以上なので、料理に少量加えるだけで、旨み成分を大幅にアップさせること
いつも訪問、ありがとうございます。2024年4月5日、金曜日。今日、私はいつもの週末断食をしています。食べないけど、作ることには制限をかけないので、今週もまた、お菓子作りしていました。シナモンロール作りも、材料の買い増ししたので、しばらくは作り続けようと思います。この黒糖シナモンロールは、私にとっては傑作品でした。おかげで全く菓子パン買いたいと思わなくなったので。久しぶりに、ココアクッキーも作りました。最近、気づいたことがありました。私は時々、縁
自己紹介➡️こちらカウンセリング、他サービスの料金表➡️こちらご予約カレンダー➡️こちら宅トレーナーコーヒーセラピストAKKO(甲斐亜希子)です最近ヨーグルト作り、楽しんでます♪今日は初めて豆乳ヨーグルト作りました。種菌に使ったのは、R1ドリンクタイプ低糖・低カロリーです。【ふるさと納税】明治R-1ドリンク低糖・低カロリー36本【乳飲料・ドリンク】楽天市場15,000円↑ふるさと納税でR1とかあるんだね笑これを、
甘酒の作り方、一部加筆修正して再アップします♡甘酒は昔から受け継がれてきた日本の伝統的な飲み物。冬に温かいものを飲むというイメージが強い方も多いかと思いますが、江戸時代には夏バテを乗り切るために重宝されていた飲み物なんだそうです。俳句の世界では、甘酒は夏の季語とされているのだとか。甘酒の効果やら効能やら、調べるといろんな情報が出てきますね。「飲む点滴」と言われていて、消化吸収を助けてくれる酵素がたくさん含まれていたり、ブドウ
こちらもお読み頂きありがとうございました♪『【池袋サンシャインシティ】てんぼうパーク✿✿』こちらもお読み頂きありがとうございました♪『【腸活】ヨーグルトメーカーは買って正解でした』こちらもお読み頂きありがとうございました♪『【コーデ】cabanの…ameblo.jp▶︎ヨーグルトメーカー生活始めましたビタントニオVYG60Wヨーグルトメーカーホワイト楽天市場▶︎ごぼう茶もまだ続けております機能性表示食品ごぼう茶2.5g×30包+20包増量中水出し【ごぼう茶/ダイエット
皆さん、こんばんは~^^本日2回目の更新です!^^【昨日の晩ごはん&人間ドックでした(^^;】*******************我が家でよく使う調味料の『塩麹』買うとちょっとしか入ってなくて高いので(笑)我が家はいつも自家製です!塩麹についてはよく質問いただくので(前にもブログに載せたかと思いますが)つくり方を紹介しまーす!まず、用意するのは乾燥の米麹と塩、
︎︎︎︎❀茹でて刻んでスギナご飯❀お浸しシャキシャキしててオカヒジキのような食感。匂いも味もほとんどないので、特に感想はなしですꉂꉂ🤣𐤔𐤔❀松葉ヨーグルト❀松葉サイダー松葉ヨーグルトは、さっと洗って適当に松葉をちぎって豆乳とともにヨーグルトメーカーにin。40℃12時間で発酵←発酵なのか?!よくわからない。市販の豆乳ヨーグルトに比べると豆感強めで酸味がなく、ヨーグルト状の豆乳といった感じです🫛美味しかった。松葉サイダーは昨日やったのでまだ数日かかります。ちゃんとできるといいな
いつも訪問ありがとうございます。2024年3月2日。AM8時。週末断食明けの朝、この記事を書いてます。まだ何も食べてませんが。昨日(断食日)は、ご飯を作ったり食べたり洗ったりしないので、空いた時間を使って”中華糀”を仕込んでいました。できたのは今朝です。最近、私の記事では”糀”(麹)を使った食品の手作りに関する内容が多いですが、私自身、いろいろな発酵調味料を試しています。玄米甘酒に始まり、玉ねぎ塩麹、トマト麹、醤油麹、カレー麹、そして今回は”中華糀”。作って
いつも訪問、ありがとうございます。2024年4月。相変わらず値上げは続きますね。もう、殆どの人はこの感覚が麻痺して何も感じていないかもしれませんが。私は、以前は”食糧危機”というものは、世界中、少なくとも日本中の全員にやってくるものだと思っていました。しかし、もっと冷静に日々の生活や自分の内側を見つめ直すことで、それが間違いだったと思うようになりました。簡単に言ってしまえば、一人一人違うのです。次々と値上げによって贅沢な食品の購入を諦める。そのうち普段の食事で必要なものでも安
おはようございます。今日は、立春。新しい何かぎ始まりそうで、ワクワクします^^私は、甘酒が好きで、米麹を使ってヨーグルトメーカーで作っています。TANICA温度調節(25~70℃)・タイマー・ブザー付ヨーグルトメーカーヨーグルティアS1200mlYS-01(ホワイト)11,000円Amazon発酵させるとビックリするくらい甘い甘酒が出来ます。私には甘すぎるので、ヨーグルトとバナナを入れて温めて食べています。先日TVで、米麹から作った甘酒と酒粕から作った甘酒について
先日作った麹、乾燥し過ぎたのか、透明な米粒みたいのが一部残り、均一に麹が育たたず、これは失敗か?でも、ちゃんと白く、麹ができてる部分もあり、使ってみないと上手くできてるかわからないな~と思ってたんですが・・・。『これは失敗か?~2度目の麹作り~』昨年、初めて麹作りに挑戦しました。『イギリスで麹作りに挑戦!』昨年、味噌の他にみりんを作ってみたら、とっても美味しいみりんが出来上がりました。『イギリスで…ameblo.jpコメントで、甘酒を作ってみてはどうか?とアドバイスをもらいまし
糀を使った発酵調味料といえば、塩麹、醤油麹、甘酒などなど最近では、生姜麹やニンニク麹、玉ねぎ麹といったココロ踊る調味料を目にする。今年の初夏あたりに生姜麹、ニンニク麹、玉ねぎ麹糀3兄弟を仕込みました。ショウガ麹、ニンニク麹玉ねぎ麹3つとも常温で1週間以上毎日かき混ぜて寝かせる方式。麹調味料、ぜんぶ旨い!!!カレーにショウガ、ニンニク、玉ねぎの糀3兄弟入れたらまぁーーーー!!
手作りヨーグルト今回はR1のドリンクじゃないヨーグルトで。2時半に仕込んだので8時半頃出来上がります。アイラップ空っぽでした。買い置きしといて良かった☺️次女宅へ氷🧊を入れて持って行きました。いっちゃんのお散歩。もう少し念の為術後着着てます。おしっこも安定してます。お散歩から帰ったらHAKUが帰って来ました。クラスの女子より足🦵綺麗だよ❣️だって🤣次女宅で植え替えして預けてあったセロームとモンステラ今日🚲で行ったのでセロームだけ袋に入れて🚲
東京・江戸川区のパンとおやつのおいしい教室「15-Kitchen」のYUMIZOです。調理道具・調理家電オタクなYUMIZOの便利アイテム紹介シリーズ。パン作りで、・ベンチタイム中・発酵時のオーブンの予熱待ち中に、あると便利な箱と、その使い方のご紹介する話の後編。前編ではベンチタイム中での箱の使い方と、ダイソー「400円箱」「500円箱」岩崎工業「ジャンボキーパー」の3つの箱の違い・特徴をご紹介しました。前の記事はこちら↓概要動画を改め
おはようございます!きりもちです今日は長女の受験のため、家族総出で免疫力をアップさせようとヨーグルトメーカーを購入してからおよそ1か月が経ったので、それについての途中経過を書きたいと思います『受験まで3か月2万円の健康投資』おはようございます!きりもちですさてさて、のんきに映画を見ている我が家ですが、我が家初の受験がもう3か月ちょっとと近づいてきています。学校の試験の関係…ameblo.jp11月18日、R-1ヨーグルトを種に、ヨー
就活面接が迫ってます!緊張しすぎてブログ書いて現実逃避してるぱるです!コンニチハ小豆麹が食べてみたくて乾燥麹を買ったものの、そのまま長らく放置してました(やっぱりね)(丁寧な暮らししてみたいけど買って満足するやつね)スーパーでニンニクと生姜を見切り品半額でgetしたので、生姜麹とニンニク麹を作ってみたら…なんとなく成功したっぽい?(腐ってはないっぽい)調子こいて、今度はたまねぎ麹と(コンソメっぽくなるらしい)チョコ(ココア)麹をしこんでみました。それ
甘酒マイスターを目指して購入したヨーグルトメーカーで、消毒の手間にうんざりして、結局、その名の通り、ヨーグルトばっかり作っています。いろんな効果を狙って、カップのヨーグルトを買ってきましたが、見れば見るほど、色々ある。もう、みんなヨーグルトに頼りすぎてないかってくらいある。最後はみんなヨーグルトがなんとかしてくれるとか思ってないかってくらい。そんな万能ヨーグルトでも、流石に50肩をどうこうしてくれるものは見かけないので、健康面から、美味しさ重視に舵を
訪問、いいね!ありがとうございますイオン×ヨーグルトイオングループ×ヨーグルトメーカー13社合同企画で冬のヨーグルトフェアをやっています応募締切2月9日応募方法レシートWEB応募対象商品賞品今ヨーグルトキャンペーン色々やっているので合わせ応募出来ますね詳しくはこちらから【全国エリア】総計900名さまにWAONPOINTが当たる!冬のヨーグルトフェアレシート・納品書有効期間中に対象店舗において、フェア対象商品をA賞は2点以上、B賞は1点以上かつ応募必要
修行を始めてスケジュールがぎっちりですろくにお料理もしていない今日この頃ですがちょい足し用に、発酵調味料を作りました玉ねぎ麹は我が家の定番ですが、今度は生姜麹ヨーグルトメーカーで作ります初めて玉ねぎ麹を作った時プラスチックのヨーグルトメーカーの入れ物が何をしても臭いが取れずこれ以来、玉ねぎ麹専用の入れ物になりましたヨーグルトや甘酒は、別の容器で(笑)今回、このポリ袋を使ってみましたアイラップ容器にセット生姜と塩と麹を入れて軽く縛って作りました玉ねぎ麹の匂いが染みついた
はじめに私はダイエットインストラクターさん始め、カウンセラー系の指導は必要としていませんので、営業目的のいいねや、何度も繰り返すフォローはご遠慮ください。また、何度もフォローを繰り返す方は削除させていただきますのでご了承下さい。こんにちは昨日は寒かったのに何今日の暑さは。寒暖差のせいか、今日は少し頭痛🤦🏻♀️あまり無理しないように休める時は休も昨日の記録〜朝のルーティンをこなして、昨日はいつもより早い朝ごはん4月から毎朝食べているヨーグルトを変えました。今まではヨーグルト
週1、手作りヨーグルト。21時にセット翌朝6時に完成。これを一週間で食べきります。ヨーグルトメーカーアイリスオーヤマ低温調理タイマー設定甘酒IYM-014ヨーグルトメーカーヨーグルト発酵調理健康ヘルシー納豆麹ホームメイド手作り美容自家製手作り塩麹アイリスオーヤマ便利ギフト楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}ブレーンヨーグルトに定番冷凍バナナ、時々はちみつ。いちごやりんごキーウィなど手に入った時は少しだけ贅沢気分で頂
Netflixでテルマエ・ロマエのアニメを久しぶりに見ていたら、なんともおいしそうな温泉卵が出てきまして…。そういえば、ヨーグルトメーカーに付属のレシピ集に載っていたような。と思って確認したら、ありました!容器に沸騰させたお湯と卵4個を入れて65℃で30分!なんて簡単!今回は欲張って5個入れたせいか、お湯がぬるかったのか、1時間かかったけど。個数は守ること、お湯はしっかり沸騰させましょう…(笑)というわけで、完成したのがこちら。
こんにちは~!朝のブログもたくさん見ていただきありがとうございました♡『インナーにも便利なカットソーが半額です!』こんにちはー!昨日のブログもたくさん見ていただきありがとうございました♡『《40代》美容院で出された雑誌…。』こんにちは~!朝のブログもたくさん見ていただき…ameblo.jp何年も前から気になっていたヨーグルトメーカーデビューしちゃいました~!○モダンデコヨーグルトメーカー-PR-気になっていたキッカケは職場のスタッフが使ってい