ブログ記事757件
ミネラル発酵ドリンク教室のお知らせこんにちはhamunoco-laboratoryです子どもの日はどんなアップデートがありましたか?我が家は遅れて息子の入学祝いをしましたひさしぶりにケーキ食べたなーーーーケーキのような洋菓子、実はやや苦手です和菓子が好きなhamunocoですさて、今日はお教室のお知らせをさせていただきますね令和6年4月より地元に発酵ドリンク教室を持ってくることができ開催をし始めました月1回地
こちら、かなり気に入ってます!こんにちは、料理と食事を楽しむボディメイクアドバイザーの渋谷寛美です。今日も朝からお出掛け日和。変わらずトレーニングの日ではあるのですが祝日ということでイベントレッスン。前がいつだか忘れました75分のヨガクラスと未知のトレーニングクラスに参加します。先週、藤沢駅で開催されていたマルシェそちらで、愛用中の歯ブラシの販売を発見!アマゾンで買えたら買えなかったりなので対面で買えてうれしい。インスタフォローしたら本日も藤沢駅のMARK
いろいろ、作ってみました♪こんにちは、料理と食事を楽しむボディメイクアドバイザーの渋谷寛美です。ゴールデンウィーク後半お天気もいいのでかなりどこも混雑。変わらず仕事の私です。午前中は、おうちにて、発酵手仕事を。久しぶりにいちご麹とにら麹を。どちらもいい香り♡砂糖不使用のスコーンも2種作成小麦と全粒粉のものと米粉とバナナで。食感が全然違うのでどちらもまた食べたい1品に♡砂糖を使わなくてもしっかりした甘みを感じます。だんだん、小麦より米粉の方がしっくりくる
かなり、いい仕事してくれます♡こんにちは、料理と食事を楽しむボディメイクアドバイザーの渋谷寛美です。ゴールデンウィークの合間の平日普段通りの方が多いと思ったら道路も、電車も、流れが違いびっくり。明日からは、後半戦。お天気もよさそうな予報。わが家では、麹調味料作りを開催します。その順番を着々と進めてます。そんな時の相棒がこちらHismileコンパクトヨーグルトメーカー25~69℃温度調節/1~99時間タイマー設定甘酒低温調理にも対応進化した独自の立体加熱構造
こちらも、作ってみることにしました。こんにちは、料理と食事を楽しむボディメイクアドバイザーの渋谷寛美です。5月のスタートは、本格的な雨となりました。今年も3分の1月終わりまた何か新しいことをと以前株分けしてもらった紅茶キノコを再び、育てることにしました。以前作ったものが育って少し大きなスコビー(白い菌膜)に。最後にハワイに行った際缶のコンブチャがあり驚きました!日本人の馴染みのある、昆布茶ではなく甘くてすっぱい乳酸菌発酵飲料。こちらで作るキャロットラペが
いつも訪問ありがとうございますファスティング合宿についての短編動画を作ったよ動画はこちらハッピーの輪が広がる世界onInstagram:"\緩める詰め込まないご自愛/全国から参加者さんが集う程大人氣のファスティング合宿✨5月27日〜29日の2泊3日で開催が決定🥳💕普段から緩める事を意識していてもつい頑張りすぎてたり身体は強張ってたりするもの🫨心は偽れても身体は正直😌(本音が分かっちゃうから心も偽れないけどw)日常のざわつきから離れ自分の内側を見つめる静寂な時間を取りませんか!
さわやかな味が、好評です!こんにちは、料理と食事を楽しむボディメイクアドバイザーの渋谷寛美です。ゴールデンウィーク始まりました。今日は、思いがけずお休みに♡たまったドラマ見た後に久しぶりにこちら作りました♪去年初めて使って、3個目!ライムが手に入ったら急いで、生姜とレモンを用意して。生姜っぽさをレモンとライムがさわやかに。夏の水分補給にもおすすめ。夏場でも、身体のなか冷えがちですので、中側からのケアにも。スパイスたちもアクセントになりいい仕事してくれます♪
マイム中尾仁美です公式LINEhttps://lin.ee/KdpaxPs29日(月)から始まるヒマラヤンドライヘッド+ボディリンパ60分計90分9,000円→8,000円(税込)(1日限定1名様限定)に、含まれるヒマラヤンドライヘッドは背骨を流れる"脳脊髄液"🧠頭蓋骨の真ん中に位置する蝶形骨"🦋気血水の症状に応じたオイルとヒマラヤンドライヘッド独自の手技で耳周りの刺激と頭皮の血流を促し蝶形骨への締め付けを解放脳脊髄液
ホームページ/電話をかける/メニュー香川県三木町(わたなべ整体院併設)おかま直伝よもぎ蒸しサロンよもぎ蒸し庵縁-yukari-です🌿今日からGWですね🎏今回は、10連休の方も多いみたいです県外で就職してるうちの長男も後半から10連休らしく、車で帰って来るそうです🚗💨安全運転でお願いしますよ「よもぎ庵縁-yukari-」のお休みは、暦通りになっております🌿4/30•5/1は営業5月2日が木曜日のため、5/2〜5
たまに食べたくなる!こんにちは、料理と食事を楽しむボディメイクアドバイザーの渋谷寛美です。ゴールデンウィークが始まりました。いつもながら、曜日通りのお仕事です。今日は、トレーニング。身体を調整してきます。先日、久しぶりにこちらをいただきました!三大薄皮饅頭のひとつ柏屋さんの薄皮饅頭♡こちらのこし餡は、スーパーなどでも買えるのですがつぶあんは、探さないと催事でもない時あります。息子の高校が郡山だったので帰りは、必ず買って帰りました。昔ながらのふわっとしたかん
見栄えは悪いが、味はよし!こんにちは、料理と食事を楽しむボディメイクアドバイザーの渋谷寛美です。昨日から、気温上がっています。今朝は、Tシャツでも、気にならない!明日から、ゴールデンウィークもスタートまもなく、今年も3分の1が終わると思うと、早すぎてこわい。大切に過ごしましょう。昨日は、久しぶりに、豆腐ハンバーグ作りました。少し緩くて、形わるっポン酢と大根おろしがいい仕事して美味しくいただきました。下味は、万能麹生姜やにんにくをすらずに入れるだけの手軽さと
マイム中尾仁美です公式LINEhttps://lin.ee/KdpaxPs春から夏にかけては冬にため込んだ老廃物を排出するデトックスの季節ですとりあえず手っ取り早くスッキリしてもらいたいデトックスメニュ~~(もれなくお顔も整います)ヒマラヤンドライヘッドと全身リンパでデトックスキャンペーン!!ヒマラヤンドライヘッド+ボディリンパ60分計90分9,000円→8,000円(税込)(1日限定1名様)4月29日(月)~5月31日(金)ま
ぽかぽか開運ミネラル醗酵ドリンク教室の詳細をご案内させていただきます!🍊ぽかぽか⛩️開運ミネラル醗酵ドリンク教室✨🍎一緒に楽しく醗酵ドリンクを作りませんか🤗皮ごと作る安心安全なミネラル醗酵ドリンク教室が大人気です💕以下板橋さんのご紹介です😊(下)僕は、僕の妻がきっかけで、ミネラル発酵ドリンク教室に出会いました^^"ミネラルのある暮らしを各家庭に届ける"妻のこの思いを形にしていく切り口の一つとして、ミネラル醗酵ドリンク教室を開催しております🍎🍊ミネラル醗酵ドリンク教室では、
発酵手仕事の、すごさを実感します。こんにちは、料理と食事を楽しむボディメイクアドバイザーの渋谷寛美です。今朝は、朝から雨の藤沢です。気温が低いので服装、迷いますね。今日は、月1のレッスンで朝から電車移動です。ルートを変えて向かっていると様々な発見があります。先月のミネラル発酵ドリンク教室にご参加の方々とその後のドリンクについてやり取りさせていただきました。湘南ゴールドと玉ねぎをお作りの方なんとか、順調とのことでホッとしてます。はじめてさんなので、フリフリ
選択肢のひとつになってほしい♡こんにちは、料理と食事を楽しむボディメイクアドバイザーの渋谷寛美です。一昨日、初めてヴィーガングルメフェスに参加しました。その際の、食べ物たちの可能性がすごくてびっくり!いろんなハンバーガーがあってがんもどきをバンスにパテをごはんにというのがあって、驚きました。わが家でお出ししているスイーツたちミネラル発酵ドリンクは、甜菜糖を使って発酵しているので砂糖でしょ!と思われますが砂糖が発酵するとブドウ糖と果糖に変化します。スイ
久しぶりに参加してきました!こんにちは、料理と食事を楽しむボディメイクアドバイザーの渋谷寛美です。気温高い日が続いてましたが久しぶりの雨で空気がひんやり。昨日は、朝から盛りだくさんの1日となりました。朝は、お知り合いのスイーツの師匠が出店されているヴィーガングルメフェスに。ようやくヴィーガンの考え方が受け入れられるようになりうれしい。動物性のものを食べなくても食物ベースの食事で身体を元気にすることの可能性を実感しました。午後は、ファシティングマイスター
ボディメイクと、似ています!こんにちは、料理と食事を楽しむボディメイクアドバイザーの渋谷寛美です。今日も、朝からいいお天気。気温も上がっているのでこんな日は、身体も動きやすい。今月もいくつかミネラル発酵ドリンクを作りました。がなり、作りすぎではあるのですが旬のフルーツを見るとどうしても、作りたくなる性分に。実は、一昨日初めてドリンク教室ご参加の方とドリンクを作り直しました。ドリンクのボトルの中は、ひとつの世界になっています。バランスが崩れるのはもちろん作り
気になる素材を入れて作ってみました。こんにちは、料理と食事を楽しむボディメイクアドバイザーの渋谷寛美です。4月も折り返し。新しいスケジュールにも慣れつつあるこの頃ちょっと、お腹空いた時こういうのあったらいいなぁと思っていて作ってみました。卵なしだけど豆腐、ヨーグルトきな粉を入れて捕食も兼ねたケーキを作りました。試食役の主人には、「甘くない」と言われましたが甘味を楽しむために作ったのではないのである意味、成功。黒胡麻入りのきな粉なので少し黒っぽいですが
春をこちらでも!!こんにちは、料理と食事を楽しむボディメイクアドバイザーの渋谷寛美です。昨日から、初夏のようなお天気。先週の生協の注文で地元のものをへ食べようと言う取り組みでジョイファーム、小田原さんの春の柑橘セットが届きました。甘夏とゴールデンオレンジ「黄金柑」と言われたりもして湘南ゴールドの親の種だそう。湘南ゴールドよりも酸味が強いので甘夏の苦味と合わせて、どんなミネラル発酵ドリンクになるのか楽しみです。今年が作るの迷いましたが、やっぱりこの赤は、最
このコンビおすすめですこんにちは、料理と食事を楽しむボディメイクアドバイザーの渋谷寛美です。週末は、いいお天気に恵まれそうなのでお花見できそうですね。もっぱら、団子の私昨日も、美味しくいただきました。初めて、豚肉のソテーのソースとしてトマトマッシュルーム麹使ってみました!とってもいい感じでこちらも定番になりそうな予感キャベツ以外にも他の野菜と一緒にいただくのもよさそう。◯◯の素より作り置きのバリエーションを増やして素材の味がわかる添加物を入れない生活を
いろいろ入れて、バリエーションもこんにちは、料理と食事を楽しむボディメイクアドバイザーの渋谷寛美です。4月も3分の1が過ぎて少しずつ、春らしくなっていました。気温や大気は不安定ですが桜が綺麗だと、なんか心も弾む。毎日、ご飯を作っているとマンネリ化しやすくなりますよね。旬の食材に目を向けたり食べたいものにフォーカスしたり。昨日は、久しぶりに卵を食べたい!とどうせなら、あれこれと。小松菜、しらす、チーズとカルシウム豊富食材集まりました。フライパンに入れて固まったら
定期的に、行うと違いを感じます。こんにちは、料理と食事を楽しむボディメイクアドバイザーの渋谷寛美です。今日は、久しぶりに都内某所へ。このところ、久しぶりに訪れるのでお上りさん丸出しです。汗藤沢大好きなのですが都内も刺激的で好きです。先月行ったファスティングキャンプの反省会と次回に向けての打ち合わせを。今回のキャンプは、みなさん、それぞれにいい結果が導けてとっても、素敵な時間となりました。私自身も久しぶりの2日断食で果たして結果は出るのかと思っていたのに、
せっせと手仕事楽しみました♡こんにちは、料理と食事を楽しむボディメイクアドバイザーの渋谷寛美です。午前中は、曇ってましたが午後は、陽射しも出ていてお出掛けの方増えている江ノ電沿線。用事済ませに、藤沢行ったら混んでました汗午前中は、昨晩浸水した大豆を煮て大豆の味噌を仕込み合間に朝白湯と飲むはちみつレモンを。ようやく、いい感じにバナナが熟したのでケーキを焼きました。甘酸っぱい香りがして至福の時間となりました♪今回の大豆味噌はナチュラルコープヨコハマにてはじ
お花見日和ですね。こんにちは、料理と食事を楽しむボディメイクアドバイザーの渋谷寛美です。晴れてはないけど陽射しが強いわけでもないけど過ごすには心地いい。ようやく、桜が咲いてお花見の人がたくさん。あとどれくらい見れるかわからないので愛でる楽しみ、満喫しましょう。先週は、かたいつぼみだけだったのに今日は、綺麗に咲いてます。来週は、見れるのかなぁと思いつつ。なかなか、気温は上がりませんが季節は、確実に進んでいます。コートも軽くなり体型もあらわになってきます。なに
レッスンの後は、しっかりいただきます。こんにちは、料理と食事を楽しむボディメイクアドバイザーの渋谷寛美です。なかなか、気温上がらず朝から雨が降ったり止んだりの藤沢です。今月から、新しく担当するレッスンの初回が終わり少しホッとしています。昨日は、しっかり食べたい!と、思ったのであれこれ作ってみました。たまに、食べたくなる筑前煮日本人なら、ホッとする味にらたまは、塩胡蝶でシンプルにそして、形成しないのも作りやすい。料理番組で見てわが家の定番になった小林カツ
わが家の料理の要になってます!こんにちは、料理と食事を楽しむボディメイクアドバイザーの渋谷寛美です。4月の初日は、お休みとなり少しのんびりできました!とはいえ、やりたいことはたくさんで残り少なくなってきた麹調味料を作りました!スープの素は、使わなくなり玉ねぎ麹がいい仕事してくれます♡醤油麹は、醤油と味噌の間の絶妙な存在。今日の夕飯は、息子氏の料理にヒントもらい作ってみたさつまいもに醤油麹を散りばめてチーズを乗せてトースターで焼きました。さつまいもの甘みを引き出
楽しく作って、たくさん食べました♡こんにちは、料理と食事を楽しむボディメイクアドバイザーの渋谷寛美です。昨日は、真夏ような気温のなか久しぶりに、ミネラル発酵ドリンク教室開催しました。今年は、不作なのかあまり店頭になくてドキドキでしたがなんとか、ドリンク作成分確保して開催の運びとなりました♪発酵のこと腸のことおはなしきいていただき仕込みに入り終わった後は、試食!!今回は、カナッペに加え12種の発酵フルーツりんご、極早生、パイナップル、キウイパイナップル、ブ
生活を見直す、いい機会となりましこんにちは、料理と食事を楽しむボディメイクアドバイザーの渋谷寛美です。朝から、気温高めの日となりました。今日は、今月最後のトレーニング三昧!インボディの測定をして月初よりも数値の変化が素晴らしくて小躍り状態です。ここから、普段の食生活へと戻していきます。以前ほど、お肉は食べなくても筋肉量をキープできるようになって来たので食べ方や量と質まだまだ、身体と相談しながら変化していきたいと思ってます。なかでも、発酵食の摂取は、腸内環
三ヶ日みかんのミネラル発酵ドリンク🥤酵素風呂の後の一杯のサービス当店の畑用にうちの糠が活躍する三ヶ日農家さんから頂いたみかんで🍊で作った発酵ドリンクです今日から生ジャムも同時販売します約50g入りパックで150円今回はみかんの外側を使っていないので皮の苦味がありません果物の栄養をいっぱい含んだ優しい発酵の甘さ火を使わないから乳酸菌も生きていますお菓子つくりにお料理にまたまたキムチ作りにご活躍くださいねただ今販売しております生ジャムは三ヶ日みかん🍊
自作ながら、美味しすぎ♡こんにちは、料理と食事を楽しむボディメイクアドバイザーの渋谷寛美です。昨晩から、強い風雨で、嵐のような天気このあと、晴れる予報。ずっと、嵐は続かないので過ぎるのを待ちましょう。先週末から、ファスティングキャンプのプログラムを実行今回は、2日ファスティング。本当は、3日効果的ですがレッスンの関係で、2日間で。計6日間が、一昨日終了!昨日は、雑穀ご飯と八宝菜をいただきました♪お昼には、約1週間ぶりの自家製豆乳ヨーグルト♡いただきました。