ブログ記事53,655件
つぶみそを使って、味噌マヨハムパン♪#パン#おうちパン#パン作り#小麦粉#全粒粉#ハム#マヨネーズ#つぶみそ
こんがり待てず食べましたといたたまごをフライパンにジャバーチーズもたまごと隣り合わせで焼いて半分に切った食パン隣り合わせにのせて一緒にひっくり返し千切り春キャベツをのせて2つ合わせて出来上がり味つけは塩コショウマヨネーズもあうよねそして待てなかったこげめ待てなかったホットサンド
水曜日は夫がサンドイッチを作るため、前夜からゆで卵を準備しておく夫『あれ?マヨネーズは?』冷蔵庫にありませんでした。備蓄棚にもなくて(-_-;)明日の朝買ってこようとなりましたが、まてよ……私『手作りすればいいよ!』夫『わかった』と言うことで……卵1個、サラダ油、酢、塩、レモンあら!美味しい簡単に作れました✨前回私の余計な一言で苦いマヨになってしまい失敗失敗したマヨネーズ『余計な一言で失敗したマヨネーズ、韓国うどん』水曜日の朝は夫がサンドイッチを作る。前夜にゆで卵をマ
ハワイ島まで、まだ少し時間はあるんだけど、既にキッチン用バッグは詰め始めてます、と、言ってましたが・・・。少し、中身を公開します。タイムシェアの方の参考になれば嬉しいですまずは、新しく買ったもの。自宅でも愛用している、隅っこに水切りついてる、ミニサイズのまな板。野菜をカットして、そのままフライパンに持って行けるし、便利なんですよ、これ。ダイソーで購入。また、黒いのは、スクレーパー。これは、食器類を食洗機に入れる前に、
リアルタイムよりほぼ1ヶ月遅れで運行してる呑気なブログです(^^ゞおはようございます!午前中のお仕事が早く終わったこの日‥そうだ昨年10月にオープンしたお店が森町にあったよね〜o(^o^)oてなわけで高速通らず下道走ってやってきたのは「麺屋マルコ」さんです!国道5号沿いのセブンイレブン渡島森店のお隣ですね。駐車場はお店の前だと思います。メニューです!裏面はご飯ものやトッピングに飲み物です。麺の硬さや味の濃さは好みに合わせて調整してくれるようです(^^)bで
ふら〜っと寄ったコンビニで売っていたハムマヨパンを見て、ああ〜めっちゃ食べたーいってなったので、そう思ったら作るっきゃないでしょー!という事で作ってみました〜!めっちゃシンプルに薄く円形に伸ばしたパン生地に(ハムと大体同じ大きさぐらい)ハムを乗せてクルクル〜って巻いてから、縦に半分に折って、縦半分に切れ目を入れたらこんな形にすることでができます。今度は一度動画であげてみたいなーっておもいます!今回は?今日もハムは2枚と我が家の贅沢な?ハムパン。具はハムだけで上からマヨネーズをかけてやきあ
たまごサラダ♥️塩れもんとマヨネーズを使ってつくるとちょっぴり爽やかに
きくゆ41歳金属加工👩夫46歳金属加工🧔♂️高校生長女ぷりん👧小学生長男のまる👦小学生次女なーす👧(双子)小学生次男たかち👦(双子)おばあ👵7人家族え、オレンジ1個ない子供たち、、食べてないシンクとか床に、、落ちてないおばあさんのキッチンに食べかけあった。うちのじゃないかい?もらったよって声かけ忘れた?てゆうかもらう?こわい。マヨネーズ分けてとかネギ少しちょうだいはお互いあるよ。それが2世帯住宅のいいとこだよね。だまって持っていかないよね?
はんぺんと長ねぎのお好み焼き風はんぺんと刻んだ長ねぎを混ぜて焼いたお好み焼き風です粉は入れず、たまごだけでつなぎにしました。はんぺんがふわっと香ばしく、長ねぎは甘くなります塩と塩昆布で軽く下味はつけていますが、ソースとマヨネーズをかければお好み焼き風になって満足度アップ家族からも「これ何?美味しい~」と大好評でした作り方ボウルに斜め薄切りにした長ねぎ、はんぺん、たまご、塩昆布、塩を入れたら、はんぺんをつぶしながら混ぜます。フライパンに油をひき
昨日、宣言したことはせめてやりたい!と思うしジュー過ぎです『体重増加は堕落生活の証』退院以降、旦那様が家事を率先してくれるのをいい事にだらけ妻になってるワタス確かに首が痛い、と言うか肩が上がらなかったり、咳が止まらなくなったりすることもあるけ…ameblo.jp今日の体重は64.5kg膝に来る重さとりあえず59kg台を目指します(ง•̀_•́)ง今日の自分を褒めたいこといつもならマヨネーズかけちゃうのをかけなかったコーラ飲まなかったご飯おかわりしなかった今日の自分をビンタした
シーアスパラガス。コストコで購入。生でも食べれるがかなり塩辛いです。マヨネーズをかけると塩辛さは軽減されます。ビタミンB9が入っておりアンチエイジングに効果があります。300gで1000円くらいで売っているので手軽にビタミン補給できそうです。
親戚からすごく立派なアスパラが届きました~すごく新鮮で、美味しそう!!リーフレットも入っていて、生産者さんの心遣いが嬉しいアスパラを使ったお料理のレシピも生産者さんは、■北海道士別市武徳町42線東4号こだわり野菜畑おがた農園さん朝収穫して、その日のうちに発送してくれるようですおがた農園さんのホームページが見当たらなかったのですが、士別市のHPを見ると、直売所を運営されているようです
「うちゅうの夜明け」京都の美山町でNON-GMO(遺伝子組み換え作物を分別管理)、NON-抗生物質、NON-ホルモン剤をクリアし平飼いでメス100羽に対してオス5羽以上を共に飼育し有精卵にしていて、親乗りの健康状態に合わせて、常に新鮮で、良質な湧水とともに、自己配合の餌を与えている卵になります⭐️卵アレルギーの方が食べれたと聞き(その人個人の結果です)それだけ質が良いのだと思って購入すると納得。白身まで美味しいんですそしてこの「うちゅうの夜明け」を使用したマヨ
こんばんは午後は晴れて来て夕方も曇り☁でまあまあ良いお天気でしたが最高気温が14℃と肌寒い5月のスタートでしたさて…今日の晩ごはんですメインはひじきの煮物抹茶入り玄米茶ひじきの煮物ひじき・薄揚げ・大豆ミックスベジタブル・ちくわくるみ入り胡麻豆腐きな粉をかけると美味しいとパッケージに書いてありました本当に美味しかったですブロッコリーとトマトのマヨネーズかけ賞味期限が2024・4になっていたのでこれも晩ごはんのお供にしました今日も3食美味しく
こんばんは今日から5月ですね〜もうMayかぁさて今日の朝食はたまごサンドを作りました具沢山なシンプルなたまごサンドたまには良いね〜Twitterはこちら新井なみ
じゃがいものシャキシャキサラダと豚肉の野菜巻きじゃがいものサラダは期待していたものとは違う😳💦玉ねぎは少なめにしたけど…玉ねぎがないパターンでリベンジしてみます🥺🥣作り方🥣🥔じゃがいも→千切り(水にさらす)🥕人参→千切り🧅玉ねぎ→薄切り(水にさらす)🔻沸騰したお湯にじゃがいもを入れて2分人参も入れて1分🔻ザルに上げて冷水で冷ます🔻明太子と調味料を加えて混ぜ合わせる🔻刻みのりをのせる🫗調味料🫗明太子マヨネーズだしの素塩コショウ豚肉の野菜巻き🫗調
ベーコンとカリフラワーのマヨネーズ炒め■今日のたぬき食堂■毎日朝6:30更新『たぬき食堂「焼きそばパン」』たぬき食堂で出している一品料理「焼きそばパン」だよ~★彡『4月30日のおまけと総集編』ワカメときゅうりの酢の物■今…ameblo.jp■今日のねぼすけうさぎ■毎日昼14:00更新『季節のねぼすけうさぎ「あずきの日」』★彡『ねぼすけうさぎと愉快な仲間たち
今日のおつまみはみんな大好きポテトサラダ!おいしそー!■材料じゃがいも2個玉ねぎ(薄切り)1/4きゅうり(タネを取って薄切り)1/3本分にんじん(2ミリ幅のいちょう切り)1/4本分マヨネーズ40グラムハム(5ミリ幅の短冊切り)2枚目塩コショウ適量■作り方じゃがいもは濡らしたペーパータオル、ラップの順で包み、レンジで3分加熱。熱いうちに皮をむいて潰す玉ねぎは水に5分さらして水気を切る。ボウルに玉ねぎ、きゅうり、塩ひとつまみを入れ、さっと和える。10分ほど起き、水気を切
松屋さんから2024年1月9日より発売された期間限定メニュー・“炙り”十勝豚丼。このメニューが販売されている期間は豚肉を「厚切り豚カルビ」に変更とのこと。ならば食べるよね。大好きな松屋さんの豚生姜焼!はやる気持ちを抑え、画面をタッチ。コップにお茶を注いで席に着く。そしてその時を待つ。きた!厚切り豚カルビ生姜焼定!確かに厚切り豚カルビが厚切り!でもね、過去に厚切りをうたうこんなメニューも
細ネギが大きくなって、たくさんありますので、これを使って、ネギのお好み焼きを作りました。2階バルコニーからネギを採ってきます。ネギを切ります。シーフードも入れます。豚肉も入れます。豚肉・シーフードを炒めます。生地を作ります。ネギ、炒めた豚肉シーフードを入れます。混ぜ合わせます。フライパンで焼きます。ネギのお好み焼き、出来上がりです。
久しぶり過ぎてセルフレジで注文できずww新作限定ソースが美味しい~!*************かりんも無事にたっぷり~買えました。「Number_i」(ナンバーアイ)が出演中のマクドナルドのCM、『チキンマックナゲット15ピース』いまなら250円オフの490円。合わせて2種類の期間限定ソースが登場。「レモン&ハラペーニョタルタルソース」と「たこ焼き風マヨソース」。〜5月21日(火)まで。ということで行ってきました。セルフオーダーのパネルで買おうと思ったので
2024年5月1日昨日から何を食べようか考えていた。たこ焼きが食べたくなった。だけど、家にはたこ焼き器がない。ホームセンターで980円くらいで売っているようなものだが、ぶっちゃけ給料日まで、たこ焼き器を買う余裕はない。というか、そもそも安値のたこ焼きを買おうとは思っていない。結局、妥協策として「お好み焼き」を作ることにした。さて、世間はゴールデンウィークだし、中途半端ながら部屋の掃除もしたし、現在15時半を過ぎたばかりだが出掛ける用事もないので、お好み焼きと一緒にそろそろ始めようか
今回は、いつも小銭貯金をしてて、貯金箱に小銭が入れにくくなったので、一旦ボーナスとして換金する事に!いくらだろー中はこんな感じ!主に500円と100円!今回は半年ぐらいの期間の小銭貯金!50枚置いて封筒に入れてとやって数えたらなんと、85500円のボーナス!ありがてぇー!妻4万円自分3万円息子の貯金15500円+で自分の3万円の中から妻をお寿司に連れて行く約束を!wボーナスが入り気分が良くなったので、今回は、ナポリタンを作ります!まずは、麺を茹でる!ケチャップ、牛
フランスは白アスパラガスの季節!一晩アパルトマンを守った変わりに、ソフィーが白アスパラの産地で有名なロワールのシノンで極上の白アスパラを買ってきてくれた!「明日はユキコが帰国する日だから、今日はシャンパンだ!」とミッシェルがシャンパンをあけてくれて、アスパラが茹で上がる間にアペリティフ。フランスでは夕食の前のひととき、サロンでアペリティフタイム。そんなときのために柿の種なんかをおみやげに持っていくといい。すでにソースはソフィーが作ってくれた。マヨネーズベースのムースリーヌである。マヨネーズ
先日は元生徒さんとちょっと優雅なお食事会京都が一望できる素敵な景観女子トークで大変盛り上がりました。その時に簡単お好み焼きの話になったので、レシピを公開します。キャベツ小松菜ボールのはしっこで卵1個マヨネーズ白だしを混ぜます卵の上に片栗粉を大さじ1.5くらい?卵とよく混ぜ合わせてから全体になじませるお好みで豚肉、イカ、チーズなどを乗せても良い業務スーパーの食べる生七味をかけるとさらにうまし!ヘルシーで腹持ちがよく、しかも簡単🎵おすすめです
近所の花壇に、黄色いバラが咲きました。召使ジジイも、女主人様に、たまに反抗は致しますが、作っていただいた夕ご飯は、有り難くいただいております。今朝の朝食です。右は、豚バラをレンチンしたものです。最初1分半、裏返してもう1分。醤油をかけてレンチンします。お昼1、ポークステーキ。お昼2、蕎麦、半人前。この蕎麦は、減糖麺で、半人前だと、糖質9g、食物繊維も9gほどです。お昼3、温奴、ポン酢でいただきました。お昼4、〇〇卵。生卵一個をほぐして、マヨネーズ、麺
4/20ポテトマヨネーズとか見逃すはずがないましてやながーいときたら買う食べるウマい好き
昆布と、サバマヨネーズのおにぎりつくね串ファミリーマートだよ