ブログ記事13,493件
玄米を使ったチャーハンはとても美味しくてよく作る。食べごたえがあるし、何よりナッティな香ばしさが美味しい具は大抵冷蔵庫にあるものを使うが、卵は必ず入れる。ハムだったりBBQの残りのチキンだったり、ビーフだったり、ポークだったり。マッシュルームやレタス、ロメーインレタスだったり、オーガニックサラダミックスの残ったものを最後に入れて。ネギは仕上げに。味付けはごく簡単に、まず塩胡椒して、それからオイスターソースを少し仕上げに醤油をフライパンの外側の方からジュッと音を立てるよ
5月になりました。今日からGW後半ですね。札幌近郊の我が家周辺域は日中はそれなりに暖かくなりつつあるけど、朝晩は冷え込みキッツ~ちなみに昨日の最低気温は0.5℃、最高気温は19.4℃とアホみたいに両極端な寒暖差。。。これから来道予定の方々、夜間はまだまだ寒いですからね。レンタカーで周遊される方はヒグマとエゾシカにお気をつけ下さいねさて、ご近所の桜は先週金曜に開花。今週に入ってタンポポが咲き、チューリップやムスカリ、木蓮やエゾツツジなども開花して一気に北国の春が来ました。若葉も
少し前に表参道の完全予約制レストラン、マッシュルームTOKYOでコース料理を頂きました。マッシュルームの美味しさを広めたいというコンセプトで、マッシュルーム尽くし。ヘルシー志向のお客さんに大好評で、今回は違いましたが、ヴィーガン対応も可能とのことです。マッシュルームのサラダ。マッシュルームの柔らかい歯応えが新しく、序盤から軽い驚きです。スープもマッシュルーム。味がしっかりしているうえ、香りも楽しめます。メインにはチキン。マッシュルームのピクルスと香草が脂を中和してくれるイメージ。食事は
世間はGW私の休みはカレンダー通り今日まで3日間仕事して明日からまた休みです今日はとってもお天気が良く気温も22度まで上がり仕事をしているのがモッタイナイ感じ頑張って仕事したのでご褒美ごはん本日の晩ごはんは「西洋料理・麺ヌイユ」以前私が一人で夜ピラティスの帰りに立ち寄ったお店今回は夫と一緒ですパスタのような麺がとっても美味しかったお店です飲みメニューも沢山あったので色々食べてみたいと思っていたのです道産アスパラに始まりも〜〜〜〜〜〜う!全てが美味しかった
ハヤシライス作りました。ルウなど私は使いません。ケチャップと赤ワイン、薄力粉で充分。マッシュルームなんて、久しぶりに使いました、マーーーッシュさ、お昼寝しようzzz
可愛いピックを見つけて衝動買い(笑)何に刺そうかな?今日のランチオムライス横手マッシュルームとシメジのデミグラスソース野菜たっぷりランチです。ご来店お待ちしております。バナナジュースもよろしくね♪
おはようございまぁす今日がんばれば4連休ゆるっとやるぞ~!シャキッとやらないわたし…昨夜、ジャザに行く前、ラーメンを食べました!このシリーズ、好き~もやしとねぎとたまごトッピングお気づきだろうか…ねぎ好き、ねぎラーなわたしはトッピングの山盛りねぎだけでなく、器もお箸もねぎにしてみたあはは代わり映えのしない今日のお弁当ちょっとずつ残ったつくりおきを詰め込んだよ~。左上のじゃこ。実家の木の芽を摘んできて甘辛く木の芽じゃこにしたらこれが、少量でもごはんがすすむくん
本日の晩飯です。
ブラウンマッシュルームとプチトマトがお手頃で買えたのでキッシュに。他の材料は何にしようか迷って、タラを選択。あとは冷蔵庫に居たかぼちゃとセロリを。今回は簡単に作りたいタルト台の空焼きちょっと面倒だなぁと思い、空焼きなしのかぼちゃのタルトを思い出し、今回のキッシュも空焼きなしで作ってみることに。『昔のレシピのかぼちゃタルト』何度も開けている引き出しからなぜかひらりと出てきた、亡き母のものらしき初めて見る昔々の新聞の切り抜き。アメリカ出身の料理研究家の方のかぼちゃタルトのレシピ記事…ameb
本日のスペシャルランチ【豚肩ロースの厚切りステーキ】いつも大人気であっという間に完売するので、お早めに‼️マッシュルームは、キノコの中でも生で食べられる唯一のキノコ。でもやっぱり鮮度が良いことが美味しく食べられる条件です。ビンチェの千葉県産ジャンボブラウンマッシュルーム、毎日沢山使用するので、鮮度も抜群。あまーく、うまーく、食感も最高です‼️ビンチェのデリバリーは、Ubereatsとmenuがご利用出来ます!それぞれのアプリより、【ビンチェ】で検索頂き、ご利用いただければ助かります‼️ど
おはようございます4月最後の日は米子と境港でしたきっちり仕事して帰りにちょっと買い物して帰宅長芋と胡瓜シメジとマッシュルームの炒め物メインはニシンニシンって美味しいよね😋高知で買った手作り蒟蒻日吉津で買ったイカイカと長芋の煮付け大根よりも美味しい😋メインは、日吉津の山芳亭で買った握り寿司🍣二つで1780円⭕これで680円こちらは1100円とっても美味しくいただきました(⌒▽⌒)そして茶々丸昨日は動物病院でした(>_<)症状は改善して1ヶ月後の再受診でも、連
おはようございます。昨日はまた雨が降ったり止んだり。テニスが無くなった主人とユニクロやスーパー巡り。午後から端切れの山から使えそうな布をだしアイロンをかけた。古い布ばかりで新鮮さがないけれどこの子達も使ってやらなければ。今日から始めます。スーパーで見つけました。美味しそうなマッシュルーム!ドアップですが本当に大きいんですよ。以前美味しい食べ方を義妹に教えてもらったのでそれを作ろうと買って来たのに忘れてしまった。義妹にLINE。塩をパラパラするだけだった。少しオ
5時起き。身支度したり、朝食の準備したり朝食食べたり、いつものエクササイズと週3の佐久間健一先生のエクササイズしながら、昨夜録画した「終末トレイン」「ただいまおかえり」「アイマスシャイニーカラーズ」と「めざましテレビ」見ました。今日の朝食は「マスタードオニオントースト」でした。めざましテレビで「上野動物園」について取り上げられてた。先週水曜に上野動物園行ってよかった。GWみたいに入場料無料じゃないけれど・・・。平日&悪天候で混んでなかったのもあるけれど、シャオシャオの背中のグリーンライ
夫の友人がブラウンマッシュルームをたくさん届けてくれたのでスパイン風グリル焼きに。軸を取った傘の部分にオリーブオイルをたっぷり垂らして軸のみじん切り、ベーコンとニンニク、パルメザンチーズ、トリュフ塩を振ってグリルで焼きます。もうそろそろタケノコの時期も終わり。夫が採ってきた今季最後のタケノコで肉巻き2種。プレーンと大葉&チーズです。マッシュルームとタケノコをふんだんに使ったミートソースも作りました。いつものように小分け冷凍します。残ったタケノコは薄切りにしてジェノ
4月30日放送のヒルナンデスで紹介されたご飯のお供です!ニラ醤油辛麺屋桝元大分ニラ醤油3種4本ご自宅セット(必然のニラ醤油×2本、みんなのニラ醤油×1本、辛のニラ醤油×1本)Logstyle楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}ネギイチバン【ふるさと納税】ご飯のお供ネギイチバン風土食房~地元FM局人気番組と作った千葉県産ネギ応援調味料~170g×5本楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}
外食が続くと、さすがに胃が疲れてきて最後の方はサラダを買ってご飯と納豆とお味噌汁で、とかなってた笑でもお引越し最終日はChunWanKamNoodleFactoryでテイクアウトしてラブルネッサンスに出勤してみたよ。朝8時からだけど、次から次へと人が入ってきて、みんなから何箱も箱買いしていくの。なにをみんな買ってるんだろう。。。ほんとはこの前みたソーセージのパンを買いたかったけど、今日はまだできてなかったみたい!残念。ソーセージドッグがなかったから、麺に誘われプレ
飼い主がハマっている食材に食事が偏りがちな我が家は今、水菜とトマトがブームてな訳で、つい最近のご飯*多分近々店頭に並ぶのであろう、新作のタンパク質(まだ内緒)*飼い主が押し付けた、水菜とトマト(甘かった)*マッシュルーム(飼い主は生でサラダで頂き、近々ハマるであろう食材)*実家から送られてきたお米*ミラネストパウダー(cat)*ピンク岩塩*コスモスラクト*アマニオイルお米はトロトロのお粥に仕上げマッシュルームと水菜は細かくして火を通します。トマトは余熱で温める程度にし
GWの前半の三連休が今日で終わりです日も陰ってて風もあったので庭の草むしりをしたら腰にきてしまいましたイタタ柏餅を食べて一休み晩御飯は冷凍しておいたサクラマスの切り身でソテークリームソースにしましたオリーブオイルにバターとローズマリータイムを入れて切り身を焼きます〜皮がいい色に焼けました〜身の方もいい色です身を下にしてスコッチ「ラフロイグ」を注ぎ入れて蒸し焼きしま〜すサクラマスを取り出してマッシュルームを炒めて生クリームと塩胡椒でソースを作
豆腐でボリュームたっぷりです[1人分]・豚ひき肉:50g・豆腐:100g[豆腐用]・塩コショウ:少々・小麦粉:適量・マッシュルーム:50g・トマト水煮:150g・ニンニク:1/2片・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2・ドライバジル:小さじ1・粉チーズ:適量・サラダ油:大さじ1・オリーブ油:大さじ1/2・ウスターソース:少々1.豆腐はキッチンペーパーに包んで重石を置き、10分程度水切りをする。厚
年に何度か訪れる欲求子供の頃からの大好物口元をオレンジに染める魅惑的な一皿口コミ見たらこちらの評判が良いサラダ!やはり旨しパンのガーリックバターも大好き幼少期からわたしを魅了する一皿ナポリタン!!スパゲッティは細目ですねあ!でもこの味確かに完璧かも甘いトマトソースと酸味を飛ばしたケチャップナポリタンには必ず玉ねぎとピーマンピーマンもっと荒々しくても良いなマッシュルームも入ってる缶詰のマッシュルームもナポリタンの美学だと思う途中からはこちらにお世話になります甘さ
ソースとケチャップで、ハヤシライスができる、というので。それは面白そう、と思い立って、つくってみることにしました。ハヤシライス。あまり選ばない料理だな、と思います。食べたいと思って店に入ることもなければ、つくることもないのですが、何となく気になる料理なんですよね。それが気軽にできるとなれば。玉ねぎをスライスして、しめじとともにバターでよく炒めたら、(スライスしたマッシュルームでも)牛肉の細切れをよくほぐしながら、塩コショウをふって炒め合わ
八百屋八百一はん。筍。エリンギが安かってん。生きくらげ。マッシュルーム。必要なもんだけを買いましたわ。重宝してますわ。
今日の現場シリーズ❗️なんと、フィンガー5のお二人のバックで、学園天国、恋のダイヤル6700、個人授業など、演奏しました‼️楽しい夜でした❗️ViewthispostonInstagramApostsharedbyTakahiromatzzMatsuoka(@matzz0512)
どうも今夜もノンアルにしようかなァわたしです魔のGW一日目を難なく乗り越えましたところで!これはなんのキノコですか?誰か知ってる?マッシュルーム?うちの芝生に何個か生えてきた!喰えるの?まあ、喰わんけど(笑)少し前に1個だけ生えてきて孫が蹴っ飛ばして粉々に…そしたらいっぱい生えてきた…毒とかあんのかなぁ?見た目はめっちゃカワユイ♡まるでゴルフボール!それからこの子もまた出てきてくれましたこの子もカワユイ♡後ろ足としっぽしか撮れなかった(笑)うちのヤモ
こんにちは!tonronです(^^)ご訪問頂きありがとうございます・・・・・・・・・パイ生地じゃなくてパン生地で作ってみた(^^)生クリームはお高いのでミルクで(^_-)-☆コクが出そうなものを入れてみた(^^;鱈の出汁を余すことなく使いました(^o^)覚書レシピ(18㎝深型)〈パン生地〉●スペルト小麦130g●ヨーグルト30g●水60g●塩2g●砂糖6g●バター10g●ドライイースト0.6g〈アパレイユ〉〇卵2個
シーザーサラダ🥗マッシュルームの釜焼き🍄チーズのピザ🍕さつまいものスティックフライ🍠2023年5月初めの事でしたご訪問有難うございました
みなさまこんばんは❣️予告通り(?)昨日仕事休んでリフレッシュしてきました❤️🥺忙しくても年休月に一回は取らないとね。(うちの職場では月1年休とるのは義務になってます。)ということで、昨日は気持ちの良い快晴❣️🌞緑のね、景色に映える、バーキンよ。笑やっぱ白(マッシュルーム)のお鞄は格別ですね❣️✨買って良かった✨春や夏に映える色❣️(冬でも雪景色に映えると思うけど)白やっぱ素敵って思った✨白は贅沢な色よね👜✨CHANELの白鞄も揃えたくなっちゃうわ❣️←おいしいランチが食べたくてg
本日販売開始しましたキノコのグラフィックをメインモチーフにした個性派サンダルUSカリフォルニア発◆REEFEVAサンダル「LoftyLuxX」USカリフォルニア発REEFのEVAサンダルマッシュルーム”グラフィックを配したLoftyLuxXアッパーはUSDA認証済み100%バイオ由来のキノコから作られた素材を使用しています独自の超ソフトEVAをブレンドした圧縮成型EVAフットベッド足のつま先と踵部分にはより快適な履き心地を実現する盛り上がったパッドが設計されグ
ゴールデンウィークは何食べよう~🤔とりあえず、今日の晩ごはん今日の晩ごはんはカレーライスです🍛【月曜に作ったカレー】『カレー作りに寝る時間を奪われる(笑)』今日の晩ごはん今日の晩ごはんはカレーライスですルーを使いましたこれは食べたことないよく使うのは横浜…🤔え~っと・・・なんやっけ?あと、ジャワ…ameblo.jp作った日から数日経ちますが、旨さはやっぱり寝かせた分旨くなりました☺️レタスときゅうりサラダごはん200gカレーソース180gカレーは先日"
4月26日ウォーターマッシュを普通に鉢植えで育てていました今も育てていますが最近は鉢の隅の方をグルグルと巻いて根が飛び出したりしていましたので6~7cmに切って調味料の空き容器を切って土を入れて切ったウォーターマッシュルームを植えて置いていました鉢植えの葉は大きくても葉は3センチでしたが穴を開けていない容器に植えたことで水も十分に補給できている様でほぼ5センチになる様な葉もあるウォーターマッシュルーム😵😃💕ペットボトルにも切って入れて育てて