ブログ記事13,493件
皆様こんにちは。野菜料理家やのくにこです。業務スーパーで買ったコロッケが冷凍庫で眠っていました。冷蔵庫に食材が何もないので、リメイクグラタン!と思って、いつものように、走りだしたら(作り始めたら)ん?牛乳が無い。牛乳の代わりに水を使うアラワザw【冷凍コロッケリメイク・チーズグラタン】材料2人分冷凍コロッケ3個マッシュルーム3個(シイタケやしめじでもOK)玉ねぎ100gマヨネーズ大さじ1水150mlバター5gハーブ塩小さじ1/2とろける細切り
この日は在宅勤務で午前の仕事が終了しランチの時間になりました。食品在庫棚をゴソゴソ・・・買い置きしてあったこれでパスタを食べましたよ~(^。^)マ・マー香味野菜たっぷりのあさりコンソメよく特売されているので買い置きしてあるパスタソースです。販売者は日清フーズですね。普通にミートソースとかにすれば?と思うでしょう?たまに変化球も欲しい自分・・・(^◇^;)6分湯煎して茹でたパスタにかけて完成です!°゚°。。ヾ(~▽~)ツワーイ♪ソースは2人前ですが豪華に全部かけっち
お弁当はツナパスタ最近、お弁当にパスタを入れていなかったのですが、三人娘が食べたがらなかったのと、パスタは学校のランチタイムで大分のびてしまうというので避けていましたが、、、水曜日にしてレパートリーがない。パスタの登場です。レンジで簡単に作ります。三人分。200gを計り、水を入れて600wで8分。ツナ缶のツナ、マッシュルーム、玉ねぎ、パセリ、コンソメ、塩、胡椒を入れてレンジで500w5分。一度取り出して、混ぜてから麺がまだ固かったのでさらに500w2分しました。
おはようございまぁす今日がんばれば4連休ゆるっとやるぞ~!シャキッとやらないわたし…昨夜、ジャザに行く前、ラーメンを食べました!このシリーズ、好き~もやしとねぎとたまごトッピングお気づきだろうか…ねぎ好き、ねぎラーなわたしはトッピングの山盛りねぎだけでなく、器もお箸もねぎにしてみたあはは代わり映えのしない今日のお弁当ちょっとずつ残ったつくりおきを詰め込んだよ~。左上のじゃこ。実家の木の芽を摘んできて甘辛く木の芽じゃこにしたらこれが、少量でもごはんがすすむくん
バルセロナでタパスバーへ。今回は、ピカソ美術館近くの小道にあるバーです。周辺を歩いていて、Googleマップレビューの高い店だったので行ってみました。本日のおすすめ料理。薄切り野菜に味噌ドレ。日本にありそうな料理ですけど、味わいは日本ぽくなくてユニーク。つまみにパンコントマテ。いや、頼んでないんだけどwベジタリアンなら美味しいから食べなと言われたw強めの若い女性スタッフw確かに美味しい。ワインは、毎日セレクションが違うから自分の気分のものを伝
世間はGW私の休みはカレンダー通り今日まで3日間仕事して明日からまた休みです今日はとってもお天気が良く気温も22度まで上がり仕事をしているのがモッタイナイ感じ頑張って仕事したのでご褒美ごはん本日の晩ごはんは「西洋料理・麺ヌイユ」以前私が一人で夜ピラティスの帰りに立ち寄ったお店今回は夫と一緒ですパスタのような麺がとっても美味しかったお店です飲みメニューも沢山あったので色々食べてみたいと思っていたのです道産アスパラに始まりも〜〜〜〜〜〜う!全てが美味しかった
【千葉】オリエンタルキッチンイタリアーナグリーンサラダとマッシュルームのタリアテッレ\3,100【金谷】魚屋の磯料理まるとしアジの刺身定食\1,800【館山】オステリア・ベッカフィーコマサバのフリットとクロダイのパスタ\2.090【君津】和食亭つかさ地魚の刺身定食\1,880
5時起き。身支度したり、朝食の準備したり朝食食べたり、いつものエクササイズと週3の佐久間健一先生のエクササイズしながら、昨夜録画した「終末トレイン」「ただいまおかえり」「アイマスシャイニーカラーズ」と「めざましテレビ」見ました。今日の朝食は「マスタードオニオントースト」でした。めざましテレビで「上野動物園」について取り上げられてた。先週水曜に上野動物園行ってよかった。GWみたいに入場料無料じゃないけれど・・・。平日&悪天候で混んでなかったのもあるけれど、シャオシャオの背中のグリーンライ
今日の現場シリーズ❗️なんと、フィンガー5のお二人のバックで、学園天国、恋のダイヤル6700、個人授業など、演奏しました‼️楽しい夜でした❗️ViewthispostonInstagramApostsharedbyTakahiromatzzMatsuoka(@matzz0512)
今回のおやじの会は、みんなの都合が合わず、少人数での開催となりました。自家製のトバアヒージョたこ、白子、ニンニク、マッシュルーム、セリオリジナルアヒージョの完成です。ブリカマいものこ汁餃子ピザ人数が少なかったので、いつものメンバーも遊びにきてくれました。楽しかったね!また、集まりましょう。
おはようございます4月最後の日は米子と境港でしたきっちり仕事して帰りにちょっと買い物して帰宅長芋と胡瓜シメジとマッシュルームの炒め物メインはニシンニシンって美味しいよね😋高知で買った手作り蒟蒻日吉津で買ったイカイカと長芋の煮付け大根よりも美味しい😋メインは、日吉津の山芳亭で買った握り寿司🍣二つで1780円⭕これで680円こちらは1100円とっても美味しくいただきました(⌒▽⌒)そして茶々丸昨日は動物病院でした(>_<)症状は改善して1ヶ月後の再受診でも、連
ハヤシライス作りました。ルウなど私は使いません。ケチャップと赤ワイン、薄力粉で充分。マッシュルームなんて、久しぶりに使いました、マーーーッシュさ、お昼寝しようzzz
https://maps.app.goo.gl/e4KVcXdNUVvnxxdJA?g_st=icクイーンズ・マーケットプレイス·4.4★(3041)·ショッピングモール69-201WaikōloaBeachDr,WaikoloaVillage,HI96738アメリカ合衆国maps.app.goo.glホテルから歩いて20分くらいにあるマーケットクイーンズマケーケットプレイス初めは歩こうか迷ったけど、YouTubeなどを見ていたら皆んな歩いていて普段歩かない私が
みなさまこんばんは❣️予告通り(?)昨日仕事休んでリフレッシュしてきました❤️🥺忙しくても年休月に一回は取らないとね。(うちの職場では月1年休とるのは義務になってます。)ということで、昨日は気持ちの良い快晴❣️🌞緑のね、景色に映える、バーキンよ。笑やっぱ白(マッシュルーム)のお鞄は格別ですね❣️✨買って良かった✨春や夏に映える色❣️(冬でも雪景色に映えると思うけど)白やっぱ素敵って思った✨白は贅沢な色よね👜✨CHANELの白鞄も揃えたくなっちゃうわ❣️←おいしいランチが食べたくてg
以前、おそらく7年くらい前に担当していたことがある飲食店、フーゴーさん。麹町のオー・プロヴァンソーさんの2店舗目のお店です。気軽に食べれて軽く飲める、そんなスタイルのビストロです。ワインはグラスからいろいろ楽しめます。ビストロの定番、パテ・ド・カンパーニュもこの田舎っぽさがまたいいのです。トリッパも熱々でおいしい!そしてマッシュルームの肉詰め。これがとってもおいしいです。もうだいぶ行ってないのに、お店に入ろうとしたら「あ、中塚さん!」って呼んでくれる店長の熊倉さん、本当にすごいですね。
どうも今夜もノンアルにしようかなァわたしです魔のGW一日目を難なく乗り越えましたところで!これはなんのキノコですか?誰か知ってる?マッシュルーム?うちの芝生に何個か生えてきた!喰えるの?まあ、喰わんけど(笑)少し前に1個だけ生えてきて孫が蹴っ飛ばして粉々に…そしたらいっぱい生えてきた…毒とかあんのかなぁ?見た目はめっちゃカワユイ♡まるでゴルフボール!それからこの子もまた出てきてくれましたこの子もカワユイ♡後ろ足としっぽしか撮れなかった(笑)うちのヤモ
昨日アップしたハモンイベリコのレストラン、ここはMesóndelChampiñón。おそらくガイドブックに載るような有名すぎるお店なんですが、ここのマッシュルームが食べてみたくてランチはここにしたんです。マッシュルームの食べ応えと、チョリソーのあじが確かに美味しいですね。平日昼は空いてました。さて、ここからパートナーがサンフランシスコから合流し、しばらくベジタリアンになります。さよならイベリコ泣2人で散歩して、途中マクドナルドに行きました。
本日の晩飯です。
1週間前長年連れ添った愛犬を亡くしたビッキー。ペットロスから立ち直るのにはまだまだ時間がかりそう。どうしてるかなあ。朝食を一緒に食べようということになった。ここから電車で20分くらい、のはずが、駅に着いたら、今日はこの駅にはいっさい上り電車が止まりません、の張り紙。またかあ〜。最近多いよ。駅アナウンス。下り電車に乗って、2駅先で上がり電車に乗り換えて下さい。バスの方が早そうなので、駅をでてバス停へ。そしたら、なんと!手前でアクシデントがあって、79番バ
どんな枠バッグがほしい?※リクエストしたわけではありません。※ただの妄想です。言えば叶う!!・・・かもしれないので笑言うのはタダ!!ということで、枠バッグといってもどんな枠バッグが欲しいのかDOでバーキン・ケリーを見ていて欲しいなーと思ったのは「白系×ゴールド金具×内縫い」こないだ見たマッシュルームはとてもかわいかったグレーも含め淡い色合いのものに目が行きがちなエルママです専門店で同スペックを見つけました「ケリー25/内縫い/マッシュ
外食が続くと、さすがに胃が疲れてきて最後の方はサラダを買ってご飯と納豆とお味噌汁で、とかなってた笑でもお引越し最終日はChunWanKamNoodleFactoryでテイクアウトしてラブルネッサンスに出勤してみたよ。朝8時からだけど、次から次へと人が入ってきて、みんなから何箱も箱買いしていくの。なにをみんな買ってるんだろう。。。ほんとはこの前みたソーセージのパンを買いたかったけど、今日はまだできてなかったみたい!残念。ソーセージドッグがなかったから、麺に誘われプレ
お楽しみがあるからがんばれる旅行中は、朝起きてご飯を食べて旅支度の毎日だったのが、家に帰ってきてからは、毎朝お勉強に。ぶぅぶぅ言いながらも、遊ぶ時間を楽しみにがんばる杏ちゃん😊昨日のお楽しみは、お友達とのおうち遊び。久しぶりに会うお友達。遊ぶのが楽しみすぎて、朝「○○ちゃんと遊ぶ日だ」と飛び上がって起きてきました😁お昼ご飯は、「早く食べられるのがいい。たらこうどん!」と好物のたらこうどんのリクエスト。今回も杏ちゃんに作ってもらいました
夫の友人がブラウンマッシュルームをたくさん届けてくれたのでスパイン風グリル焼きに。軸を取った傘の部分にオリーブオイルをたっぷり垂らして軸のみじん切り、ベーコンとニンニク、パルメザンチーズ、トリュフ塩を振ってグリルで焼きます。もうそろそろタケノコの時期も終わり。夫が採ってきた今季最後のタケノコで肉巻き2種。プレーンと大葉&チーズです。マッシュルームとタケノコをふんだんに使ったミートソースも作りました。いつものように小分け冷凍します。残ったタケノコは薄切りにしてジェノ
GWの前半の三連休が今日で終わりです日も陰ってて風もあったので庭の草むしりをしたら腰にきてしまいましたイタタ柏餅を食べて一休み晩御飯は冷凍しておいたサクラマスの切り身でソテークリームソースにしましたオリーブオイルにバターとローズマリータイムを入れて切り身を焼きます〜皮がいい色に焼けました〜身の方もいい色です身を下にしてスコッチ「ラフロイグ」を注ぎ入れて蒸し焼きしま〜すサクラマスを取り出してマッシュルームを炒めて生クリームと塩胡椒でソースを作
オーストラリアのパースに行きました。全部で⑥回ですその④今日は午後から半日ツアーを予約してあるから、朝だけ自由時間朝活朝活朝ごは〜ん♬行った所は街の外れの一軒家カフェチェリーアンドグレープ🍇🍒さん開店5分前に着いたらもう3人組が並んでました人気あるんだ期待が高まるうんうん素敵な店内何でも美味しいらしいから定番フラットホワイトとアボカドとマッシュルームのソテーポーチドエッグ、フェタチーズにカレーリーフの素揚げ乗せトーストとろり〜ん😍マッシュルームとアボカド、トマト
飼い主がハマっている食材に食事が偏りがちな我が家は今、水菜とトマトがブームてな訳で、つい最近のご飯*多分近々店頭に並ぶのであろう、新作のタンパク質(まだ内緒)*飼い主が押し付けた、水菜とトマト(甘かった)*マッシュルーム(飼い主は生でサラダで頂き、近々ハマるであろう食材)*実家から送られてきたお米*ミラネストパウダー(cat)*ピンク岩塩*コスモスラクト*アマニオイルお米はトロトロのお粥に仕上げマッシュルームと水菜は細かくして火を通します。トマトは余熱で温める程度にし
ゆであげ生パスタの【ポポラマーマ】休日のランチタイムに行きました頼んだのはコレです国産きのこと吊るしベーコンのマッシュルームクリーム新しい定番メニューみたいです前回頼んだマッシュルームのオムライスが美味しかったので、こちらも美味しいはずだと思い頼みました思った通り、クリーミーなソースでウマウマベーコンの塩気がたまらないですリピ決定ですドリンクバーセットも追加だいたい2杯でギブ次回こそエビとブロッコリーのガー
いただいた筍、最後に筍ゴハンにして完食しました。どれも美味しかったです。筍のお礼にマッシュルームを買いに行きました(ひとつは自分用です)工場直売なので新鮮で美味しいです。新鮮なので生で食べられます。薄くスライスしてクリーム系のパスタにのせるのが好きです。サラダでもイイですし、ガーリックオイルで炒めても美味しいです。今夜はパスタにしようかなぁと思ったのですが、友人とのランチでお腹がいっぱいです。お夕飯はそんなに食べられない、きっと。夫も認める大食いの早食いだったのに、いつも食べっ
常連の福島の桧原湖ママキャンプ場は未だに閉鎖中。そこで今年も吹上高原キャンプ場に来ています。関東のキャンプ場と違って激混みでもなく・・・5泊すると全部で7000円と格安なのです。朝は10℃以下と寒いのですが、鳴子温泉も近く温泉三昧が味わえるのですね。昨年からお湯の出る洗い場も完備。トイレも綺麗なので長期キャンプ向きであります。遠くの山にはまだ雪が残っております。夕方にはこんな生ビールの販売車が廻ってきます。桃香るラガーは600円也。明るいうちに乾杯~!幸せなのですね。そ
丸鶏を煮込んで作った自家製チキンスープ、大量にできるので冷凍してます。それをベースにスープを作ると本当に美味しくて、投入するお野菜からもお出汁が出てお塩をほんのひとつまみ入れるだけで完成です。余分な塩分も取らずに済みます。お野菜はお好きなものなんでもいいですが、キャベツ、トマト、ほうれん草や玉ねぎにお豆腐入れたり。ニンニクやドライマッシュルームを使うとさらに旨味も出ます。ポルチーニ入れると本当に絶品なんですよ。【送料無料】ポルチーニ茸マシュル(MASHURU)乾燥