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記事にするの遅くなりました😨お久しぶり(;^◇^)ノメニューはこんな感じ地ビール生姜焼き(^^♪ポークソテー🎵
今日のo'vento🍱ポークソテー生春巻きは本人希望で成城石井のものをIN
ゴールデンウィークも終わりましたです今週、先週となりましたがちょうどテレビでもやってました蒲田スズコウさんのポークソテー生姜焼きも美味しいですが私はソテー派男性の方は皆さん両方頼んでいる方が多かったですポーク大好き‼️って感じの店長さんが作ってますこちらはミッドタウン八重洲でのランチお店忘れたけど1500円くらいで安かった横浜でのランチデザートメイン撮り忘れた淡路町アルボールでのデザート中華のお店です友人の家で猫ちゃんにも癒されに行ってましたと、久々いろんな友
秋葉原、昭和通りからJR寄りの路地にあるビストロZAKI。ストレートのカウンター、テーブル数卓、テラス席あり。昭和通り沿いのドトールと同じ経営母体だそうです。🟩豚ロースのグリルプレート(1,100円税込)ミニバーニャ、サラダ、スープ、ドリンク付豚肉は林SPFを使用。豚肉の火入れ良好。食感良好。林SPFは安定した味わいで、好みです。🟩ミニキーマカレー(350円税込)ミニキーマカレーがあったので、オプションオーダーしてみました。下味の甘みの是非。
普通ににおいしかった洋食カツレツリスボン東京都台東区浅草1丁目25−1703-3841-3663
まあ®︎『今日は〜早朝から運転とセイヤの応援とかとかありがとねっ💖✨✨』たあ®︎『たまには•••良いお父さんしないとねって〰︎🌱✨✨』まあ®︎『いつも感謝してるもんっ💖家族大切にしてくれるもんっ💖💖お父さんの会社継いでくれたしっ✨✨お母さんっ•••たあたん®︎が死にかけて無事生還して会社継いでくれたってまあ®に泣いて喜んでしれたはったし家族全員感謝してるもんっ💖💖』たあ®︎『まわり回って結果的にっ•••たまたま上手くいって〰︎現在に至る
今夜のディナーはロースの「ポークソテーマスタードソース」にしましたマスタードソースはホワイトソースを先に造りこれに粒マスタードを合わせて準備しますロース肉が焼きあがったところでに残った肉汁をデグラセしてマスタードソースと合わせて肉の上に掛けて出来上がりです付けあわせは茄子のソテーです今夜も奥と二人で美味しくいただきました
ズッキーニが店頭に並んだら、年に一回は作るラタトゥイユ。今年も作りました(写真は撮らない主義)。パプリカとトマトの皮剥きがちょっとだけ面倒くさいのですが、美味しいから頑張って作ります。朝から作業を始めて、昼頃に出来上がりました。材料は、ズッキーニ1本、茄子2本、玉ねぎ1個、パプリカ赤と黄1個ずつ、トマト2個、ローレル(あとで取り出す)2枚、ニンニク1かけ、オリーブ油少々、塩小さじ1.5。刻んだズッキーニと茄子を鍋に入れてオリーブ油で炒めたあと、刻んだ他の材料を入れて、材料の水分だけでコトコト煮る
GW10日目の最終日今日は自宅でゆっくり過ごしている明日からの仕事に備えてで昨日のGW9日目は木更津散歩してました昨夜は午前様になってしまい、ブログ更新できなかった朝8:30に出て、Google先生は目的地まで2時間掛からないと言っていたが……海ほたるで休憩とって、ちょうど開店の11時に到着予定でいたしかし、アクアラインに乗る前に大渋滞Google先生の予測が大ハズレ結局、海ほたるでの休憩もパスして、直接目的地へ向かい3時間半以上掛かって12時すぎに着いた予定がだいぶ狂っ
連休最終日のランチ。ポークソテーハニーマスタード
伊勢崎日進食堂本店群馬県伊勢崎市、東武伊勢崎線を使えば東京から電車で直通しています。仕事でやってきました。初めてお伺いする街です。そんな伊勢崎ですが、お多分に漏れず既存の駅近くや中心街が空洞化し、ロードサイドにお店が増えた結果、どこが街の中心街が不明確になっています。このお店はかつての中心街にあります。大衆食堂ファンが喜びそうな外観です。このお店の周辺には趣にあるお店が残っていました。では、早速中に入ります。暖簾がお店の外ではなく、中にあるタイプですね。仕事も無事に終
2024年5月4日土曜日ゴールデンウィーク後半2日目も青空広がる絶好の行楽日和あっくんとふたり朝早くから瑞々しい新緑の季節の横浜散歩したら晩ごはんの買い物をして近くの公園を散歩しながら早めに帰宅あっくんとふたり休日明るいうちに部屋で過ごすってこれぞしあわせのカタチよねえアイスコーヒーを飲みながら草餅を食べる午後のひとときあまりにも気持ちいい陽気でもうふたりでお昼寝しちゃったわよ晩ごはんはふたりキッチンに並んでポークソテーを作る平野レミ風にお肉をフ
今日は暑くなりました今期初めてフロントガラスに銀色の遮蔽をつけたり夏仕様ですねゴルフの練習は半袖ですね高三の孫がきているにで朝食を作って味噌汁コストコの塩しゃけポークソテー朝はケーブルテレビで今日も男子中日クラウンズとことん一番ホール日テレGタスでサロンパスレディース天気も良くグリーンhし難しそうですね明日も暑そうですしグリーンも早く固くなりピンポジションも最終日ようでしょうしどんなドラマが待っているんでしょうかゴルフの練習今日もイマ
この日はポークソテーでしたが美味かったです!今日は飲むつもりはなかったのですが思わずワインを開けてしまった!ごちそうさまでした。信州の安曇野へは40年近く前から、年に4〜5回程度行ってました。コロナ禍の最中、仕事を辞めたのを機に、東京との二拠点生活を始めました。今後は安曇野での#ルーラルライフを徐々に増やしたい思っています。安曇野での#田舎暮らし#ベランダ生活#七輪#焚き火などの#アウトドアな生活を楽しんでる様子などを映像での日記としてyoutubeにアップ
4月にお花見がてら行った場所で呑んだビールの味が忘れられず。カッパのお店のビールです私はお酒が弱くほとんど吞みません。日本酒は、とってもいい純米大吟醸を冷酒グラスで一杯。口に合って調子が良ければ二杯吞むくらい。それも本当に何かの時限定。ビールは味が苦手なので呑みません。でもこの時に呑んだのはチェリーの香りが甘くて美味しかった~暑い日で喉が渇いていたせいも有るでしょうが、グラス一杯呑んでしまいました。買って帰りたい~と思ったのですがまだ置いて無くて。瓶詰め作業をして5
先日の食事。ブランチはランチ定食屋さんで、ささみしそカツ梅マヨソース定食。昼食はラーメン屋さんで、中華そば。おやつは、ダブルシュークリーム、アイスコーヒー。夕食は、ポークソテー、もやしと小松菜炒め、ご飯、お茶。夜食はマクドナルドで、チーズバーガー、ポテト、ナゲット、サラダ、コーヒー。ランチ定食屋さんで食べた定食がすごく美味しくて梅マヨソースが最高でした。新しく出来たラーメン屋さんに行って中華そばを食べましたが、見た目は濃いですがあっさり醤油ラーメンで、チャーシューもとても美
今日のお昼は、栃木県宇都宮市今泉にあるレストランオックスに行って来ました。JR宇都宮駅の北側、八坂神社の直ぐ近くにあります。駐車場は、お店のすぐ北、新幹線高架下に3台分ありました。11時オープンに対して、10時58分に到着。既に満席の表示が?お店入り口の前で、先客2人の後に並んで待ちました。11時半に入店する事が出来ました。中に入ると満席ではなく、二人(調理は1人)で対応しているようで、ある程度中の人の対応が出来てから、待っている人を呼んでいる様です。席は、四人掛けテー
こんばんは、mmm(まーママ)です。今年は大収穫だったまーぱばの玉ねぎ。そうだ!自分でジャポネソース作ってみようジャポネソース福岡発祥と言われる、肉料理に合う万能ソース。玉ねぎと醤油がベースのソースです。ネットでレシピを検索して、材料を準備。すりおろし玉ねぎ、醤油、みりん、酒、酢、サラダ油、砂糖、にんにくすりおろし、チューブ生姜バルサミコ酢も入れちゃえ。全部合わせて、冷蔵庫で寝かせたら、出来上がり。ハンバーグに、
厚切り豚ロースは疲労回復や精神の安定にも良いとか。普段はゴージャスな食事控えているのでありますが、月に1~2回はステーキをいただくようにしているのであります。こんなもの毎日食べていたら病気なりそうですが、時に必要と感じ、欲求のおもむくまま喰らうのであります。豚ロースに塩コショウし、中火でじっくり両面に火を通し、皿に上げる。フライパンに残った油に、ソース、ケチャップ、マヨネーズをそれぞれ大さじ1を入れて、1分混ぜ、ソテーした肉にかけるだけで、美味しいデミグラスソースのポークソテーが完成です
~~朝ごはん~~いぶりがっこ茄子の辛子酢味噌和え胡瓜、生もずく、竹輪絹さや、マヨネーズベーコンエッグレタスの湯引きオイスターソースver。JA農産物直売所で購入した地元産レタス1/2玉分。ほうれん草と舞茸の炒め物茄子とトマトのチーズ焼きポークソテー冷やし焼き芋我慢できず半分ちぎって食べた犯人は、あの方(笑とろりとろけるような紅はるか☺︎来年も、こちらの熟成紅はるかで決まりです。『ふるさと納税返礼品都城市:熟成紅はるか10kg☜激推しリピー
ゴールデンウィーク後半戦、今日は家事に勤しむ日。朝イチから春の花を片付けて夏の寄せ植えの準備を。冬から春、いっぱい楽しませてくれてありがとう✨✨布団を干し、洗濯2回。布団カバーを洗い乾燥する。もう薄がけ羽布団にしました。夏用。春ってどこいった?ちょっと肌寒い日、味噌ラーメン。ラーメンはみそ。の我が家。チャーシューはちょっと焼いて。しらすとトマトのサラダ🥗和食な日。サバの味醂焼き。と煮物。椎茸のチーズ焼き。煮物は柔らかく煮えてほっこり美味しい🤤ポークソテー。
いつもの髭おやじでも行くかー!と歩いている最中、まだ髭おやじの未投稿記事が3日分もあることに気付いた。たまには違うお店に行ってみようwあら、ここは!うさままさんご常連のお店!『[果林]ルーティン』歩いてランチ月に二度以上のルーティンに入ったのは果林さん喫茶果林·〒321-0953栃木県宇都宮市東宿郷6丁目7−16★★★★★·カフェテリアma…ameblo.jpなんか非常に気になるから行ってみよう!宇都宮市東宿郷にある、喫茶&お食事処果林さんへ〜。営業中の札が出てい
今日の新聞ポークソテートマトソースこだわりはブロッコリーを薄く切って茹でずに横でこんがり焼いた事なんて事ないレシピですがこのこだわりで行数が収まらず苦労しました良かったら作ってください
友人達とお出かけの3日目この日は、どうしてもこの店で食べたい‼️と行ってきました。いや〜待った待ったよ、2時間待った!オープン時間に10分遅れ、バイク軍団に先をこされた後からあとから入ってくるお客さん駐車場も入りきれず通路で待機友人と行ってなかったら、間違いなく帰ってたな‼️私のお目当ては、大海老フライだったけど売り切れたぁーまじかぁーでも、他のも美味しいから、ポークソテー250gを!大判350gが人気だけど私には無理、美味しいと思える量を超えたらダメよ。厚切り
2024年5月3日(金)【速報!!】今度は4月24日水曜日からの13連続!GW特別企画開催ーーっ!★あと残り3枚のみ!!早いモン勝ちねー!!★4人カルテット娘?がParisの薔薇色の生活をご紹介!★皆さん、こんにちは!BOSSです、七海です。パリに住み始めて今日で14年目に突入~♪そして新人のちやこ!ついに10ヵ月目(笑)★七海と花梨はしばらくの間、日本で皆様のご注文やご質問の対応をさせて頂きま
ポークソテー、今日はケチャップとソース混ぜたので味付けしたうんまー🎵ポテトサラダも作るズッキーニとなす🍆を輪切りにして焼いたのを添えて満足🍴🈵️😆
昨日は私が仕事、豆子が学校、主人はお休みでした。主人、10連休中です。昼間は出かけてお友達とご飯を食べてくるということでしたが、家事をしっかりやってくれるので本当に助かります。習い事の送迎もしてくれたので、かなりの負担減でした。夜ご飯は、とんかつ用の豚肉を使って洋風ソテーにしました!ポークソテーマスタードクリームソース塩胡椒と薄力粉をまぶした豚肉を焼きながら、にんにくのみじん切りと椎茸の薄切りも炒めてマスタード、牛乳、塩胡椒で味付けました。豚肉が柔らかくてご飯も進む!と、家族から大
今日の晩ごはんは、・ポークソテー(サニーレタス、カイワレ、プチトマト添え)・筍とフキの炊いたの・シメジとワカメと油揚げの味噌汁でした。今日は実家に寄って、家庭菜園からサニーレタスを強奪。と、裏庭を覗いたらふきが葉を広げてたので、フキも強奪して帰りました小鉢モノは筍の炊いたのを、と思ってたんですが、強奪して帰ったフキも一緒にしてみました。フキは重曹を加えた熱湯でさっと湯がいて灰汁を取り、水にさらして、筋?皮?を削いで、5cmくらいにカッ
家族と一緒にお出掛けして、家族はソファーにどっかりドテっとしていても、お夕飯づくりを頑張らなきゃいけない主婦〜ホットプレート出して、ドカンと焼いちゃいましょー♪焼いてる間に、旦那さまには大根をおろして貰って…おろしポン酢でサッパリ😋究極の手抜きトンテキ♪(ポークソテー)レシピ・作り方byissaママ|楽天レシピ楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「究極の手抜きトンテキ♪(ポークソテー)」のレシピ・作り方ページです。時間がな〜い!そんな時に、ホットプレートに並べて完成のトンテ
ポークソテーローズマリー風味レシピ夏梅美智子さん|みんなのきょうの料理夏梅美智子さんの豚ロース肉を使った「ポークソテーローズマリー風味」のレシピページです。豚肉にローズマリーとにんにく、オリーブ油の風味をしっかりなじませます。シンプルに焼くだけで、まるでレストランのようなおいしさに。材料:豚ロース肉、にんにく、ローズマリー、ブロッコリー、塩、こしょう、オリーブ油www.kyounoryouri.jp豚ヒレのハーブソテーレシピ栗原心平さん