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いつもの髭おやじでも行くかー!と歩いている最中、まだ髭おやじの未投稿記事が3日分もあることに気付いた。たまには違うお店に行ってみようwあら、ここは!うさままさんご常連のお店!『[果林]ルーティン』歩いてランチ月に二度以上のルーティンに入ったのは果林さん喫茶果林·〒321-0953栃木県宇都宮市東宿郷6丁目7−16★★★★★·カフェテリアma…ameblo.jpなんか非常に気になるから行ってみよう!宇都宮市東宿郷にある、喫茶&お食事処果林さんへ〜。営業中の札が出てい
ご飯どこ行く?肉食べたい♡意見が一致して向かったのは、塩谷町船生にある、とんかつステーキ篠さんへ〜。友達の息子くんはスピードスケートを習ってスケートリンクのある日光市にくることが多かったから、日光周辺のガッツリグルメをよく知っている。彼女に連れられて何度か訪問しています。こちらは県外ナンバーやバイカーも訪れる人気店!意外と人気の喫煙ブース。ノートに名前を書き、何組待ちか確認する。8組待ち〜日陰が少ないので日焼け対策必須!メニュー。いつも彼女おススメのニンニク焼。いつもは
GW10日目の最終日今日は自宅でゆっくり過ごしている明日からの仕事に備えてで昨日のGW9日目は木更津散歩してました昨夜は午前様になってしまい、ブログ更新できなかった朝8:30に出て、Google先生は目的地まで2時間掛からないと言っていたが……海ほたるで休憩とって、ちょうど開店の11時に到着予定でいたしかし、アクアラインに乗る前に大渋滞Google先生の予測が大ハズレ結局、海ほたるでの休憩もパスして、直接目的地へ向かい3時間半以上掛かって12時すぎに着いた予定がだいぶ狂っ
2024年5月4日土曜日ゴールデンウィーク後半2日目も青空広がる絶好の行楽日和あっくんとふたり朝早くから瑞々しい新緑の季節の横浜散歩したら晩ごはんの買い物をして近くの公園を散歩しながら早めに帰宅あっくんとふたり休日明るいうちに部屋で過ごすってこれぞしあわせのカタチよねえアイスコーヒーを飲みながら草餅を食べる午後のひとときあまりにも気持ちいい陽気でもうふたりでお昼寝しちゃったわよ晩ごはんはふたりキッチンに並んでポークソテーを作る平野レミ風にお肉をフ
伊勢崎日進食堂本店群馬県伊勢崎市、東武伊勢崎線を使えば東京から電車で直通しています。仕事でやってきました。初めてお伺いする街です。そんな伊勢崎ですが、お多分に漏れず既存の駅近くや中心街が空洞化し、ロードサイドにお店が増えた結果、どこが街の中心街が不明確になっています。このお店はかつての中心街にあります。大衆食堂ファンが喜びそうな外観です。このお店の周辺には趣にあるお店が残っていました。では、早速中に入ります。暖簾がお店の外ではなく、中にあるタイプですね。仕事も無事に終
≪≪江ノ島の「江之島亭」で、海鮮丼&ポークソテー≫≫※税抜き価格で表記します※ランチタイムに2名で訪問晴れ時々曇りの休日。相方と休日が重なり、彼女のメイン参拝先である江の島へ。自分は既に川崎大師で終えていますが、彼女はこの日が初詣のようです。参拝を終え、さてとランチです。いつもなら下山してから、江ノ島or鎌倉でランチをとります。ですが、今回は下山前にランチとします。そんな訳で伺ったのは江之島亭ちなみに食ベログでの、江ノ島/魚介・海鮮ランキングは4位(4位/6
肉は人を幸福にさせると感じたランチだった~!の巻1月下旬のお昼に訪問。先客7名、後客2名。老舗のステーキ専門店だが、ランチはお安いこちらへ。駐車場は店舗前4台、隣に10台分程。日替ランチはポークソテージンジャーソース¥800也。入るとお好きな席へどうぞとご案内。お冷、紙おしぼりが届きつつ、日替わりランチをご飯多めでお願いします。こちらのウリは目の前の鉄板で、シェフが調理するパフォーマンス。ディナーでのファイヤー🔥を見てみたいです。店内は男性シェフと奥様、息子夫婦さんと感
先日のLunchですが、潮来『はしや』さんに初訪問店内に入ると、長〜いカウンター席そのカウンターの端っこに座り、メニューを拝見、、、発注は『厚切りポークソテー200g1750円』鉄板ジュウジュウな茨城県の銘柄豚ローズポークナイフを入れると肉厚感じるポークソテー
こんにちはぽちゃまるです多くのグルメの名店がひしめく浅草で「丼」だけに的を絞り食べ歩いてきました題して…「浅草揚げ丼3連戦!」もうすでにアホな気配がタイトルから漂っていますなまず1つめの丼をいただきに向かったのは、浅草雷門から歩くこと20分…繁華街からだいぶ足を伸ばしたその先のエリア浅草千束、吉原の入口まで来ました。夢のワンダーランドはすぐそこだが、殿方の性地に遊びにきたわけではありませんぞ( ̄O ̄;)中華・洋食やよいさんとんかつ・カツ丼マニアが絶賛する隠れた聖地なんです
我々東京ホルモンズは塊に興奮する傾向にあるB食家集団である大衆食堂とみ@木更津木更津のへその話アナタに食べさせたいタンメンがあるだと?オーライ臨むところだウチにはタンメン好きがいるしっかしまー先日のドライブインといい千葉にはまだまだお宝が眠ってますねーお兄ちゃんは塩ラーメンお嬢ちゃんはかた焼きそば最近注文が固定されてきたな推しのタンメンは野菜好きってテイでヘルシー志向を装っていらっしゃる
食べ盛りだった息子がいなくなった今、隙間を埋めてくれているのはYouTubeの、二子部屋sumofoodInstagramを見てくれた友達が、ここに行きたいー!と...誰も知らないところでやりたいので基本SNSは友達に教えていませんがw友達の息子も一緒だからガッツリ飯行きましょー♪宇都宮市吉野にある、ミナミ食堂さんへ〜。駐車場は通りを挟んだ向かいに3台あります。萌え萌えの食品サンプルたち。目を細めればなんとなく焦点が合いますw開店と同時に伺いました。明日中学校の入学
50日以上まともな降雨がなかった新潟市…この日は朝からの雨で庭の木々も大喜び♪てか毎日の水やりは久し振りにお休み^^ワタクシも大助かりですヽ(´▽`)ノそして気温の方もかなり下がり…湿気はあるものの過ごしやすい感じ( ̄▽ ̄)bとなれば食欲の方も急上昇( ̄▽ ̄;)てな訳で訪問してきたのはこちら…【にく祥(にくよし)】さん新潟市東区竹尾IC近くでの営業です!ボリュームのある肉料理で有名なんだとか…私は初訪問になります(*'ω'*)b
2022年中禅寺湖解禁〜と言っても8日も経ってますそれでも、4月8日に行ってきましたよ〜かなり強行スケジュールとなってしまいましたが…4月7日の21時過ぎに出発のんびり高速の深夜割引を使って、午前2時着しかし、到着するなり雪混じりの爆風(後日、風速13m/s瞬間最大風速28.3m/sと判明)まぁ、越後屋さんに行っても誰も並んでいませんね〜当然か?なんかやる気も失せたので、とりあえず仮眠する事に9時過ぎに目が覚めたけど…ここは湖?ってくらいの波予報では、午後から止むとのことで
2024年5月3日(金)【速報!!】今度は4月24日水曜日からの13連続!GW特別企画開催ーーっ!★あと残り3枚のみ!!早いモン勝ちねー!!★4人カルテット娘?がParisの薔薇色の生活をご紹介!★皆さん、こんにちは!BOSSです、七海です。パリに住み始めて今日で14年目に突入~♪そして新人のちやこ!ついに10ヵ月目(笑)★七海と花梨はしばらくの間、日本で皆様のご注文やご質問の対応をさせて頂きま
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですが上のバナーをポチッと応援よろしくお願い致しますインスタグラムもしております。良かったらのぞいてやってくださいませ。↓↓http://instagram.com/tsukicookおはようございます。今朝は、塩を擦り込むだけで絶品になる
夜、いきなり睡魔に襲われて、うとうとしてしまったのですが、やっぱり雨かぁー雨降る前によく同じような現象に襲われます低気圧が憎いマッチングの神様、いよいよシーズン4に突入〜結婚式でめちゃくちゃ好みの可愛いワンコが出てきて、スマホで激写しまくりこの子みたいなミックス犬が大好き可愛すぎて涙出たよこのカッポー、既視感あるんだよなぁ一体何に対しての既視感?と考えを巡らしたら、林家ペーパー夫妻だったことに気づいた余った厚みのある豚肉、普段ほとんど使わないから何作ろうといつものようにネ
わたしが10代の頃、母が言った強烈な言葉。今でも鮮明に覚えています。「目でも食べたい、、、」宇都宮市今泉町にあるキマグレイチバさんへ。雀宮とインターパークにあった頃はちょくちょくお伺いしていましたが移転後は初。自宅周辺には個人店がないので神店だったのにな。キマグレイチバ-宇都宮市の洋食・レストラン|栃ナビ!宇都宮市の洋食・レストランといえば、キマグレイチバ。(宇都宮市今泉町177-4)洋食が食べられ、酒が飲め、デザートまでイケる!ありそうでない店♪www.tochinavi.n
ご訪問いただき有難うございます。初めてお越しいただいた方は、まずはこちらをご覧くださいませ。↓「自己紹介」昨日は厚み2cmは優にあり、重さ200g強の豚ロースを一人1枚ずつソテーしました。ポークソテーを美味しく作りたくてこれまでいろいろ試しましたが、最終的にこれだと行きついた作り方が、塩とブラックペッパーだけ焼くシンプルなもの。豚は焼く1時間前には冷蔵庫から取り出し、肉と脂肪の重なるところに包丁で切れ目を入れ、焼く30分くらい前に両面に薄
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,522〜4,800円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\オニオンソースポークソテー/ボリュームたっぷりの厚切り肉をフライパンでこんがり焼いてオニオンソースで仕上げました♩玉ねぎのやさしい甘さ×お酢も入って甘辛味
今日も11時30分頃まで眠ってトイレに起きたら主人が肉そばを作ってくれていて、そのまま昼食に突入。2階に置いてあったいなり寿司を持っておりて肉そばと一緒に頂いた。食後、主人が「今日ものんびりしよう」というので自室でダラダラしていたら14時頃に主人が「チェリーパイ食べようか」とおやつのお誘い。主人が6等分に切ってくれて、レモンティーも入れてくれたのでちょっぴりハイティー気分。ティーカップとポットを洗って自室に戻る。「連休中はどこにも行けなかったからスタバでも行きたいね」と主人が言っていた
こんばんは!ポークソテーメインで、がっつり夕食献立♪ポークソテーは、ガーリック醤油と仕上げて、食欲そそる香りが、たまらない😋✏︎レシピ⬇︎〜ガーリック甘辛ポークソテー〜【材料(2人分)】・豚肩ロース……2枚(300g)→筋切りして全体に塩少々ふる・にんにく……2かけ→芽を取り除きスライスする・サラダ油……大さじ1杯・粗挽き黒胡椒……適量・薄力粉……適量a.酒……大さじ2杯a.みりん……大さじ1杯と小さじ1杯a.しょうゆ……大さじ1杯【作り方】1.中火で温
いつも見てくださる皆様コメントやメッセージなど本当にありがとうございますとても嬉しく今日も頑張らなくちゃ!とやる気を頂いております^^私のブログではお料理(作り置き・簡単時短・丁寧・お弁当)やお菓子作りを中心に時折、日々のことを綴ったりその日その時をわたしの想いで書いておりますはじめましての方も良かったらのぞいてやって下さいませどうぞ皆さま宜しくお願い致します************************ランキングに参加しております押して頂
連休最終日のランチ。ポークソテーハニーマスタード
今夜の晩ごはんのメインはポークソテー🐷最初にジャポネソースをつくります。玉ねぎ超〜みじん切りみりん酢砂糖にんにく塩コショウ醤油サラダ油お肉が柔らかくなるように筋切りしたお肉を漬け込みますで、焼いてソースをかけて完成!カボチャの煮物も強制的にのせました😉お米はは2升炊きました🍚あと、野菜とお肉たっぷりキムチ鍋🍲納豆、玉子は常時食べ放題です😉さぁ、ここからが大変。。偏食すぎる息子と娘さん生徒とは別にご飯作り開始!!息子には親子丼!ホントはカツ丼が良いと
おはようございます♪今朝は、めちゃくちゃオススメ☆やみつき間違いなし!フライパンひとつであっという間ポークソテーのご紹介です(๑˃̵ᴗ˂̵)玉ねぎはおろさずみじん切りで存在感と甘みを♪おろすの結構手間ですよね?みじん切りでOK美味しくなります☺️タレには\ケチャップ&お酢/を加えて奥行きのある味わいに♪(隠せてないけど、、)良かったら作ってみて下さい(^^)_____________________隠し味で絶品!豚ロースのオニオンソー
今日は暑くなりました今期初めてフロントガラスに銀色の遮蔽をつけたり夏仕様ですねゴルフの練習は半袖ですね高三の孫がきているにで朝食を作って味噌汁コストコの塩しゃけポークソテー朝はケーブルテレビで今日も男子中日クラウンズとことん一番ホール日テレGタスでサロンパスレディース天気も良くグリーンhし難しそうですね明日も暑そうですしグリーンも早く固くなりピンポジションも最終日ようでしょうしどんなドラマが待っているんでしょうかゴルフの練習今日もイマ
4時30分起床して湯冷ましを作る。5時10分洗面所のシンクを磨いて洗濯物を畳む。6時05分体操。6時35分吸入。6時55分朝食。7時15分コーヒータイム。7時45分かみさんをいつもより早く起こして着替えさせまた寝かせた。8時35分声馴らし。8時55分「へっつい幽霊」稽古。9時30分机上整理。10時25分終わったぁ!10時30分かみさんを起こして着替え、洗面、朝食を出す。11時25分「棒鱈」稽古。12時20分「大石製麺所」で中華麺を買って来て野菜や茹
どうも、フリーランス1年目で結婚・妊娠した管理栄養士です。ご家庭へ訪問し料理を作ることカフェのメニュー開発介護施設のお弁当事業など関わっております。出産予定日まであと1週間!まだうんともすんともありません骨盤に下がってくるから胎動少なく…胎動バリバリありますさて、今日は食べ物のお話です普段から体を作る物なので食事には気を遣っている方ではありますが妊娠期終盤に差し掛かり…食欲爆発気味でございます量が食べたいというよりはコレが食べたい!というワガママ食欲さんです
この日も部下3号改め2号とランチを食べにオフィスを出ました。車に乗り込みながら何を食べようか考えます。雪も解けたしそろそろ行ってみようかな~とのことでこのお店に向かいましたよ~(^。^)お食事処四季のどさんこ住所:札幌市中央区北1条東11丁目22安くて美味しい定食が食べられる苗穂路地裏の居酒屋ランチです(^_^)/前回来たのが昨年の7月(こちら)なので約9ヶ月ぶりの入店になります。本日のランチは肉がポークソテー、魚がさばみりん焼、めんセットがそばと鶏てり丼ですね~お店に
先日、会社でオタフクの「お肉にのせるソース」2種類を頂きました。なんでも試食品のようで、新発売のソースだそうです。オタフクというとお好み焼きのソースを思い出すのでこれってどうなのかなって思ったんですよね・・・それで早速ポークソテーを作って「粒玉ねぎ」の方を使ってみました。これが思っていたのと違っていて、なかなかおいしかったんです。ポークも事前にすったリンゴとにんにくのベースに漬け込んでから焼いたので柔らかくなっていました。そこに「粒たまねぎ」ソースをかけたらお肉とあっていて