ブログ記事32,755件
パン作りにどっぷりハマって思い出したようにホームベーカリーを引っ張り出して使ってみた1度目は問題なくコネコネしてくれたのに2回目待てど暮らせどコネないカタン、カタンと空回りしているような音はい、壊れました~約10年前のトッ◯バリューのホームベーカリー使わなさすぎたかなきっと、修理するより買った方が安いよね??なんて色々見始めたら案外お高いからビックリで、最終的にコレ買ってみましたAmazonに出品されていた中古品6480円自慢じゃないけど飽きっ
こんにちは(おはようございます)前にも書いたアメリカ仕様のZojirushi↓のホームベーカリーで最後の焼き上げまでやってみましたいつも生地一次発酵までなので。こちらのレシピを参考に焼きました↓ふわふわ食パン象印HBでふわふわ食パンbyぱち助焼きたてのパンはやっぱり美味しい!cookpad.com3時間20分で焼き上げまで。蓋を開けたらなんかいい感じ耳部分は固めでフランスパンみたいです。いくつかレシピ[象印ホームベーカリー]見ると固いから10分前に切るとちょうど
GWに入る前の登校日に帰宅後に息子が『お母さん!!めっちゃすごい本借りてきたよ』って興奮気味に話してくれました。その本がパン泥棒のレシピの本↓パンどろぼうのせかいいちおいしいパンレシピ[吉永麻衣子]楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}その中にあったその中にあったライオンパンが作りたいと言い出しました(ちなみにライオンパンはそのレシピ本の中では一番難しい☆3つ・・・)パン作りと言えばホームベーカリーでモチモチの食パン作って、美味しーって
こんにちは^_^愛犬のちーちゃんと暮らしているハルチです。今回、ちーちゃんは出てきません。パンの話です。『無塩プレーンパン』ジャック・ラッセル・テリアのちーちゃんと人間のハルチ。一緒に暮らしています。21時頃焼き上がった食パンが、やっと冷めた。焼き上がって少し冷めた、ほかほかの状態…ameblo.jpいつも無塩で作る食パン。ふんわりパンドミ。父ちゃんが硬いのが食べたいというので、配合を変更。ホームベーカリーの説明書にあるフランスパンの配合で作りました。食パン型フランスパンま
6月月替わりレッスンカレーロールパンお子様でも食べれるカレー味のロールパンバーモンドカレー味の甘口を使ってパン生地もふわっと柔らかなパンストレート法でのパン作り手捏ね・捏ね機捏ね選べます。自宅にホームベーカリーあるんですが使ってないけど使いたいそんな生徒様からの一言で始まった捏ね機を使ってレッスン捏ね機に全てお任せではなくひと手間かけることで美味しいパン生地にもっと気楽に楽しく手軽にパン作りご一緒に楽しみませんか日時平日10
いつも読みましたの印にいいね!して下さり有難う御座いまーす。フリマアプリで二十数年前のホームベーカリーを二千円台で買ってみました。安すぎて古すぎてちょつと怖かったんですが1、2回やってみたくて買いました。いやぁー簡単です。材料を入れてスイッチ押すだけなんですよ。いやホント。例えばね、最少材料なら強力粉、水、イースト菌の3つです。材料gもね1つだけ覚えたらいいよ。例えばね、強力粉250←200でもいい水200←カップ1だ。イースト菌少スプーン1←私はね、小分けされた一袋3g
一昨日、お隣さんから、『最近パン作ってる?』『カレーパン用のビーフカレーフィリングいらん?』と、LINEが来た子供が小さい頃から夢中になり、家でパンをよく作っていた最初はホームベーカリーにはまり↓生地だけホームベーカリーで捏ねて、成形は自分でして楽しみ↓その後は、手ごねにはまり↓パン教室にも通ったり↓なんやかんや色々作って楽しんでた子供の野球やら、部活の送り迎えやらで、作る時間もなくなり、今に至る。。。今、子供も成人して時間あるんだけどねー作りたいな〜って思う
こんにちはいつもご訪問ありがとうございますおすすめのものを載せていますよかったら覗いてみてください↓GW5日目は何してたかな…と考えてみた家でトイレ掃除やお風呂の掃除を念入りにしてたかなそして、ドジャース戦を見てましたしかも、たしかbeedelay笑ハチ退治を生中継で見てました笑退治したヒルトンさん、始球式したりして、ヒーローだったね試合が始まるまでのBGMの選曲も最高こういうアメリカの遊び心は日本人としてはワクワクして楽しいですよねあとは、写メ撮ってないけど、
GWは販売なので流石に全部はお休み取らなかったですけど(取ってる強者もいた)やはり、GWは混んでいる目が回る忙しさ後半2日ほどはお休みをもらいました子供達は長男は2日から次男は3日から帰省しました最終日早々にふたりとも帰っていきました夫は今日から仕事なのでしーん…わんこと2人です寂しい…という感情はあんまりなくてまた明日からそれぞれ頑張ろうという感じですGW中は充実してました張り切って餃子を40個作って余る…作りすぎ…みんなお腹いっぱいホームベーカ
おこんばんは〜子だくさんママ美容師です✂︎明日からまた世の中は動き出すね〜私、日常が大好き。何気ないルーティンの中で開拓していく感覚がたまらないよね同じ事をしているようで、毎日精進していく。人生って最高だ。そう。今日は子育て部門。「ゴールデンウィークはどこかに行くの?」とか、「子供さんと何かするの?」とかよく聞かれるけど、我が家は貴族なので、長期の休みは動きません。子供たちにも教えている。「うちは貴族だ、貴族は長期休み。人混みの中、旅行なんて行かない。貴族の休みは、おう
あさりのバター焼き砂抜き中のあさり今日でゴールデンウィークは終わり。うちはパパが今日は仕事なので、実質、昨日まででした。5/3ゴールデンウィーク初日は友達家族と潮干狩りに行きました。子どもの頃に一回行った記憶があるけれど、それ以来。子どもたちもそれぞれの楽しみ方で楽しんでくれたようで良かった行く前は疲れもあってあまり乗り気ではなかったのですが、いざ行ってみると、こういったことには熱が入るタイプで。もっと集中して採りたかったのですが、子ども連れではそうもいきませんでも子どもの遊
私の生まれ故郷はとても田舎なのですが…どれくらい田舎かというと…家の裏に自家製の窯を作ってごうごうと焚き火ができるくらい父が作ったらしい…笑昨日はそんな自家製窯で、自家製ピザ作りをしましたホームベーカリーにこねてもらって、生地から手作り好きな具材をたっぷりのせて…これを、、、こうする↓待つこと約15分…わ〜めっちゃ美味しそうなピザが焼けました✨✨明るいうちからビールも飲んで、最高とっても美味しかったオーブンで焼くのとは全然違って、この味の違いはなんだろう?火力
\\ご覧いただきありがとうございます//このブログはごちゃごちゃになってしまった身辺を最適化し自分らしさを取り戻したいアラフィフ主婦の記録です。ホームベーカリーをメルカリで処分しました最初の頃はいろいろ作りましたが、だんだんと使わなくなった理由・・・。・出し入れが面倒・パーツを洗う手間、乾くまでの時間(なかなか片付かない)・強力粉やイーストなどの材料の調達や保管が面倒・ホームベーカリーで焼くパンに飽きたもう数年使っていなかったので処分
ご訪問ありがとうございます”ホームベーカリーでらくらく生地づくり”「はるひ*パン教室福岡」です5月に入り夏日になることも増えてきました機械ごねの皆さん、これからの季節は生地の温度が上がりすぎちゃってちょっと困るんですよね美味しいパンができるための生地の捏ね上げ温度は、28℃前後が適正これはイーストの力を最大限に引き出すためですふっくら膨らんだ美味しいパンにするための大きなポイントとなりますでは、適正温度
今回のいっぴんは生地も手作りネギピザ生地はホームベーカリーにお任せだけど―――――――――――――芍薬としゃくなげ昨日はこどもの日菖蒲湯を楽しもうと数日前に買ってきてお風呂に入れるのを忘れるという失態今日一日穏やかな日になりますように
【東京で朝ごはん】イングリッシュブレックファースト焼きたてパンホームベーカリーは偉大!休日恒例シロカネーゼお茶町会長仕事を打合せます【昼ごはん】森のキッチンGOOpenFIRE!100均のスキレット(¥300ですw)セブンの欧風カレーパン何か大きくなった?温めます数分で熱々即ムシャリ正しいカレーパンのムシャリ方です町会長のお仕事です加藤清正公を祭る覚林寺のお祭り住職は幼稚園から同窓生w町会長として御挨拶先が多数w【夕ごはん】家族が集合手
こんばんは😊5月5日GWももうすぐ終わるねー🥲こどもの日ってことで…生地は私が作って、娘が成形しました🐟うろこであろう部分はスプーンを刺してましたオリーブオイル岩塩ローズマリー我が家のローズマリー元気もりもり涼しげな色がいいですね〜柔らかい新芽を散らしましたダンナさんが「うさぎの形にした〜ん?」って🤣うさぎではない!美味しかった😋🌼皆さんのポチリ♪嬉しいです🌼(❁´ω`❁)いつも応援ポチリありがとうございます↓↓↓↓↓↓↓↓↓レシピブログに参加中♪
唐突ですが。「パン焼き器」を買いました。数年前からずっと『パン焼き器欲しいな〜ん。』なんて、思ってはいたけれど。いかんせんっ、キッチン家電はどれも場所を取るので、狭いキッチンで置き場が。外国仕様の豪華な大容量収納システムキッチンなら、天井までじゃんじゃんしまえるけれど。わたくしのキッチン。とにかく、とにかく狭いんです。(うなぎのねどこっ。)あとバスルームもドイツにしては狭いしっ!(どさくさ紛れの愚痴ですかっ?笑)もっぱらの口癖は『キッチンの大きいお家へ、引っ越したい!』
午前中は同敷地内に住む母がヨモギ団子を作って持ってきてくれたきなこをかけて頂きました〜🌿今日は、布団を干し寝具を洗って昨日の続きの本を読みましたでホームベーカリーでよもぎパン作ってみました(材料入れただけだけど)よもぎ・くるみ・黒砂糖・豆乳・発酵バター美味しく焼けました…もう少しよもぎ多めでもよかったかも自家製ヨーグルトは今日は黒ミツだけで午後からは「ライオンのおやつ」のドラマがあってあったの!すごい〜♡それを見ましたライオン
閲覧ありがとうございますお隣さんからお野菜頂きました大きな玉ねぎ何処に吊ろうかなスナップエンドウとサニーレタス野菜も高くなった今新鮮なお野菜は嬉しいですホームベーカリーで米粉パン同じ分量で焼いているのに膨れかたがケースの上近くなりどこまで膨らむのが正解なのか分からないけど説明書にあふれ出たりした生地がヒーターの熱で焦げて煙が出たり故障の原因と書いてあるので粉の分量を減らそう
病気とは関係ないブログも書いていこうかと。続かないような気もする癌の中に生活があるのではなく、生活の中に癌があるようになればいいな。(語彙力ないな…w)GWだし、久しぶりにホームベーカリーを引っ張り出して、食パン焼きました。残りは冷凍して楽しみたかったけど、夫と次女にペロリと食べられた焼き上がるまで4時間かかったのに、食べるのは一瞬だったー目玉焼くらい焼けばよかったけど、フライパン洗いたくなかったのでたんぱく質は、夕飯で補おう
柏餅ではなくて、いちご大福を作りました【公式店】パナソニックホームベーカリービストロ1斤タイプブラックSD-MDX4-K匠技ブレッドWセンシング発酵イースト自動投入レーズン・ナッツ自動投入オートメニュー生食パン低糖質パン餅つきお菓子手作り無料ギフトラッピング送料無料楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}新しいホームベーカリーは餅つき機能もあるので、作ってみました『いいお天気のゴールデンウィーク後半』ゴールデンウィーク前半は中学一年生
娘はよく怖い夢を見たと言って夜中に目を覚ます子でした。寝るのを嫌がって、絵本も読むのいやとか、部屋を暗くしないでとかもう、毎日の寝かしつけが大変だった。旦那は毎日、夜中の帰宅同居家族は邪魔ばかりしてきて本当に頼れない眠れぬ夜はケーキを焼いて(1)[午後]楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}早く寝かしつけて、自分の時間を作りたかった私は毎日、イライラして寝かしつけしていました。眠れぬ夜はケーキを焼いて2[午後]楽天市場${EVENT_LAB
⚪︎52歳シングルマザー⚪︎18歳の息子と母の3人暮し⚪︎ステージ4トリプルポジティブ⚪︎2015/10乳がん治療開始⚪︎2016/4FECドセタキセル8回終⚪︎2016/5左乳房全摘リンパ節郭清⚪︎2016/7ホルモン剤スタート⚪︎2016/8放射線30回終了⚪︎2017/4ハーセプチン終了⚪︎2019/1骨、肺、リンパに転移⚪︎2019/2ハイパーサーミア6回⚪︎2019/5肝臓、卵巣にも転移⚪︎2019/5ホルモン剤中止⚪︎2019/7
おはようございます╰(*´︶`*)╯♡今朝は5時半に目が覚めたけどベットでゴロゴロして6時に起きました😆私の朝のルーティン1.トイレ2.洗面3.洗濯機スタート4.キッチンへコーヒー淹れながら食洗機の中身を片付けるコーヒー飲みながら作り置きやら夕飯準備や仕込みやら5.使った器具や食器類を食洗機、その他細々したもの片付けて6.朝ごはん食べて着替えて支度7.洗濯物干して出勤💨な感じですそれでは、今朝のキッチンです昨日、久々にホームベーカリーを出してご飯パンを焼きました
おはようございます☺️訪問いただきまして、ありがとうございます✨先日、スーパーへお買い物へ行った時に偶然目に入ったこちら↓↓立てないほど、しっとり🍞ですって私、乃が美みたいなやわらかしっとりパンが大好物なのでもうこれ興味津々🤤🤤ソッコーでカゴに入れました。そのままでもおいしいしっとり食パンですってもう食べてみたすぎて、帰ってきてさっそくちぎって一口食べてみました💨パクパク。ん?んんん?????そのままでもおいしい、しっとり食パン。若しくは立てないほどしっとり
夫さんの会社で、誕生日なんだかよくわからないけど、2万ポイントもらえるらしく、掃除機が1番割引率高いから、掃除機買ってくれるような事言ってたいや、炊飯器の方が欲しいんだけどでも、炊飯土鍋も家にあるんだよねー保温機能が良い炊飯器が欲しいんだけど、そうなると掃除機より高くて。割引率大事なんで掃除機で良いかーと。スティック掃除機買ったら、クイックルワイパーより掃除機かけたくなるかな?今日はケーキのあとホームベーカリーで芋パン焼いた。作るの好きだけど、コストがねー
長男帰省中のため、普段作らないものを作りたくなりましたよもぎ餅‥‥あんこ入りです。よもぎ大福ですね朝からよもぎを摘みに行きました乾燥パウダーはイマイチ!やっぱりこの季節の新芽が美味しい!家の近所の山です自宅から500メートルギリギリ車で行けるところまで!そうじゃないとワンコがおしっこしてるかもしれませんのであちこちに新芽のよもぎ!僅か10分でこんなに!家に帰って測ったら約100g3回分はありそうです重曹入りのお湯茹でて冷水に漬けておきます使わない分はジップロックへ入れ
ゴールデンウィークだけどほとんど外に出ていないニュースで観光地の様子を見ると長い列ができていたり通りが人で埋め尽くされていたりよくまあ、こんなに混んでいる中出かけているものだとビックリする私は絶対無理だなどんなに行きたい場所でも混んでいるならあっさりあきらめるさて、今日も気ままに過ごしていた朝、思いついたミッションはホームベーカリーでパンを焼くことこの間失敗したから再挑戦『家にあるモノで何とかする』あ
私が買って良かった家電の1つにホームベーカリーがあります。朝食はパン派で、準備に5分位、出来上がったあとにホームベーカリーから引き上げて冷ます場所に置くのに3分、お釜を洗うのに3分、パンをカットして保存させるのに10分弱と聞いて、面倒ではないと思う方にはオススメです。私はホームベーカリー歴15年強ですが、基本は同じレシピで食パンを作っています。ですが、時々さぁ、牛乳を入れようと思って冷蔵庫を見たら賞味期限切れ、または牛乳がない時もありそんな時は豆乳で代用します。久しぶり