ブログ記事32,754件
おはようございます╰(*´︶`*)╯♡今朝は5時半に目が覚めたけどベットでゴロゴロして6時に起きました😆私の朝のルーティン1.トイレ2.洗面3.洗濯機スタート4.キッチンへコーヒー淹れながら食洗機の中身を片付けるコーヒー飲みながら作り置きやら夕飯準備や仕込みやら5.使った器具や食器類を食洗機、その他細々したもの片付けて6.朝ごはん食べて着替えて支度7.洗濯物干して出勤💨な感じですそれでは、今朝のキッチンです昨日、久々にホームベーカリーを出してご飯パンを焼きました
⚪︎52歳シングルマザー⚪︎18歳の息子と母の3人暮し⚪︎ステージ4トリプルポジティブ⚪︎2015/10乳がん治療開始⚪︎2016/4FECドセタキセル8回終⚪︎2016/5左乳房全摘リンパ節郭清⚪︎2016/7ホルモン剤スタート⚪︎2016/8放射線30回終了⚪︎2017/4ハーセプチン終了⚪︎2019/1骨、肺、リンパに転移⚪︎2019/2ハイパーサーミア6回⚪︎2019/5肝臓、卵巣にも転移⚪︎2019/5ホルモン剤中止⚪︎2019/7
唐突ですが。「パン焼き器」を買いました。数年前からずっと『パン焼き器欲しいな〜ん。』なんて、思ってはいたけれど。いかんせんっ、キッチン家電はどれも場所を取るので、狭いキッチンで置き場が。外国仕様の豪華な大容量収納システムキッチンなら、天井までじゃんじゃんしまえるけれど。わたくしのキッチン。とにかく、とにかく狭いんです。(うなぎのねどこっ。)あとバスルームもドイツにしては狭いしっ!(どさくさ紛れの愚痴ですかっ?笑)もっぱらの口癖は『キッチンの大きいお家へ、引っ越したい!』
娘はよく怖い夢を見たと言って夜中に目を覚ます子でした。寝るのを嫌がって、絵本も読むのいやとか、部屋を暗くしないでとかもう、毎日の寝かしつけが大変だった。旦那は毎日、夜中の帰宅同居家族は邪魔ばかりしてきて本当に頼れない眠れぬ夜はケーキを焼いて(1)[午後]楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}早く寝かしつけて、自分の時間を作りたかった私は毎日、イライラして寝かしつけしていました。眠れぬ夜はケーキを焼いて2[午後]楽天市場${EVENT_LAB
本日も訪問ありがとうございます。そして…レシピを参考に作って下さり、とても嬉しいです(〃艸〃)「おいしかった」「また作ります」などなど…。そのお声が、投稿の励みになっています。そんな皆サマに感謝いたします。さてさて。本日のザッパレシピへ♩(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。あたしが思いつきで作った造語です。子供達が取り合いする旨さ♩ホロっとチョコの丸パン。チョコ大好きな我が子家のBOY達。我が次男なんぞ毎日…今日はチョコパン?チョコのパンある?っと聞いてくる
ホームベーカリーで手軽に焼ける無添加でグルテンフリーの食パンレシピを公開した後も、実は季節によって上手く焼けたり焼けなかったり…せっかく焼いたのに膨らまず、塊が残った米粉パンに何度も落胆しましたが、原因がやっと分かりました!水の温度です!!我が家では米粉を冷蔵庫で保管しているので、季節に関係なく米粉が冷えています。冷えた米粉に低い温度の水を加えると、全体の温度が下がってイーストが膨らまなくなっていたようです。(特に冬場)イーストを膨らます水の適温は37度とされています。季節に関係なく、
こんばんは😊5月5日GWももうすぐ終わるねー🥲こどもの日ってことで…生地は私が作って、娘が成形しました🐟うろこであろう部分はスプーンを刺してましたオリーブオイル岩塩ローズマリー我が家のローズマリー元気もりもり涼しげな色がいいですね〜柔らかい新芽を散らしましたダンナさんが「うさぎの形にした〜ん?」って🤣うさぎではない!美味しかった😋🌼皆さんのポチリ♪嬉しいです🌼(❁´ω`❁)いつも応援ポチリありがとうございます↓↓↓↓↓↓↓↓↓レシピブログに参加中♪
ホームベーカリーで、2斤タイプのはちみつ食パンを作りました。レシピを書き留めておこうと思います。・強力粉400g・きび砂糖30g・バター30g・塩8g・牛乳300g・はちみつ20g・ドライイースト3gイースト以外全部パンケースに入れて、スイッチオン。ドライイーストは、イースト入れに(パナソニックの場合)。今回は牛乳を切らしていたので、アーモンドミルクと水を足して300gにしました。そんな感じで、適当に焼いても大丈夫です冬なので、予約して朝出来上がるように
通り道にCoffeebeanandtealeafがありそこで朝食を優雅に召し上がってる方をいいな〜って思いながら横をドタバタと毎朝通り過ぎている。気が付いたらツナ玉子サンドになっちゃったけどちょっと前まではワッフルで🧇美味しそうだったの食べたいな〜と思ったけど平日限定。それに一緒に食べてくれる人が夫しかいないや週末自分でワッフル焼くのが無難かなあワッフルのレシピはいつもこれ『来週に向けて休日の仕込み』本日うれしい休日日曜日、朝3人が出かけちゃうと自室にこもりっば
おはようございます☺️訪問いただきまして、ありがとうございます✨先日、スーパーへお買い物へ行った時に偶然目に入ったこちら↓↓立てないほど、しっとり🍞ですって私、乃が美みたいなやわらかしっとりパンが大好物なのでもうこれ興味津々🤤🤤ソッコーでカゴに入れました。そのままでもおいしいしっとり食パンですってもう食べてみたすぎて、帰ってきてさっそくちぎって一口食べてみました💨パクパク。ん?んんん?????そのままでもおいしい、しっとり食パン。若しくは立てないほどしっとり
午前中は同敷地内に住む母がヨモギ団子を作って持ってきてくれたきなこをかけて頂きました〜🌿今日は、布団を干し寝具を洗って昨日の続きの本を読みましたでホームベーカリーでよもぎパン作ってみました(材料入れただけだけど)よもぎ・くるみ・黒砂糖・豆乳・発酵バター美味しく焼けました…もう少しよもぎ多めでもよかったかも自家製ヨーグルトは今日は黒ミツだけで午後からは「ライオンのおやつ」のドラマがあってあったの!すごい〜♡それを見ましたライオン
10㎏買いしてしまった富澤商店「ふすまパンミックス」こんなにあるならパン以外にもなにかできないかな~とパンが焼けるということは低糖質な強力粉としていろいろ使えるのでは前回の「パンミックス粉でクッキー」はうまくいったから他のお菓子作りにもいけるのでは?前回はマフィンを焼いてものの見事にカッチカチになりました(笑)強力粉使用のレシピで作ったんだけどまぜてる途中で感じるのですがふすまパンミックスは重いようなまとまりが悪ようなすごく粘りがあります普通の強力粉よりもふすまパン
パナソニックホームベーカリー「ビストロ」いつもは長年慣れ親しんだマイレシピで作っているピザ生地をビストロのレシピで初めて作ってみたいつものマイレシピは強力粉と薄力粉をブレンドして生地を作っていたけれどビストロのレシピは強力粉のみ!大丈夫か?美味しいか?ドキドキしながらスイッチオン生地が出来上がるまでの所要時間は45分出来上がった生地はベタベタせず丸く伸ばしやすく耳の中にチーズを入れてくるりと、チーズを巻き込むのがやりやすいさすがだこれからはピザの生地
パナソニックのホームベーカリー43メニュー全部焼くチャレンジ今日はミルクジャム生クリームを200g使います。所要時間は1時間10分から2時間10分。とろみ加減に合わせて10分単位で設定可能。今回は規定の1時間40分でやってみた。材料を入れてしばらくするとキッチンが甘くて美味しそうな香りに包まれる。出来上がりは薄茶色のキャラメルのよう。味は練乳。パンにつけたら美味しそう。冷蔵庫で1週間保存
おはようございます今日のパンコーンマヨパンソーセージチーズパン*コーンマヨパン4個*ソーセージチーズパン4個ーーパン生地材料ーーーーーーーーーーーー強力粉(イーグル)200gドライイースト(homemadecake)3g上白糖15g塩3g蜂蜜15g乳児には使用不可卵1個(45g使用残りドリール)牛乳105g無塩バター20gーートッピングなど具材ーーーーーーーー☆コーンマヨパンスイートコーン40×4個分(160g)マヨネーズ適量☆ソ
MK精工のホームベーカリー【送料無料】MK(エムケー)ふっくらパン屋さん1.5斤パン焼き機ホームベーカリーHBK-152Wホワイト楽天市場16,927円軸から黒い液?軸付近の生地が黒くなったり黒い破片がでてきたりしてたの。で、どうも、MK精工ホームベーカリーではあるある症状らしく…でもでも!部品交換できるそう。で、部品交換したのです。と、以前ブログ記事『部品交換』ほとんど、捏ねだけに使ってるホームベーカリー。1台目は、ティ
東京・江戸川区のパンとおやつのおいしい教室「15-Kitchen」のYUMIZOです。調理道具・調理家電オタクなYUMIZOの便利アイテム紹介シリーズ。パン作りで、・ベンチタイム中・発酵時のオーブンの予熱待ち中に、あると便利な箱と、その使い方のご紹介する話の後編。前編ではベンチタイム中での箱の使い方と、ダイソー「400円箱」「500円箱」岩崎工業「ジャンボキーパー」の3つの箱の違い・特徴をご紹介しました。前の記事はこちら↓概要動画を改め
パン作りをとおして、日常に“晴る日”をご訪問ありがとうございます「はるひ*パン教室福岡」ですすっかり暖かくなってきました冬から春へ少しずつパンも作りやすい季節になっていきますねさて時々、このようなご質問をいただくことがあります「パン作りの時って水道水でいいのですか?」お水もこだわった方がおいしいパンができるのかな?なんて思ったことはありませんか?もちろん私も、過去にそう思ったことがありますそこで今日は製パン
昨日の夕飯で使った小豆余ったのであんこ作りしました🐷『ワーママのリアル』18:15帰宅今日はお赤飯にすると決めていた!!☆小豆を圧力鍋で3分加圧。その間にもち米洗って水切る。小豆を急冷してもち米入れて3分加圧→15分放置🍚htt…ameblo.jpママ友からあんこはホームベーカリーでできると聞いて今までコトコト煮込むのが億劫だったから早速試してみたこれは鍋レシピ↓↓↓https://cookpad.com/recipe/6597821?view=classic#share_ur
電化製品って結構似たようなタイミングで色んなものが一度に調子悪くなったりする。先日20年選手だった冷蔵庫さんもすっかり新しい冷蔵庫さんに代わり落ち着いて来たのに、これは10年選手?くらいの炊飯器さんがどうにも美味しく炊けなくなってきた。そりゃそうだわな。ほぼ毎日酷使され、尚且つ美味しさを求められ我が家に支えてきたので具合が悪くなっても仕方がない。急場しのぎで、Amazonでお手頃価格の炊飯器を購入して到着。明日から我が家の主力選手として頑張ってもらいます。割とDH的
いつもいいね・コメント・フォローをありがとうございます♪とても嬉しく、投稿の励みになっています♡クックパッドで26万回検索されている捏ねないパンのレシピ手軽でパン作り初めてのかたも作りやすいと好評いただいているのでもっと手軽に簡単にできる耐熱容器のまま焼けるレシピを考えましたポイントはイーストがダマにならないようによく混ぜるだけ!もうホームベーカリーがなくてもお家で手軽に焼きたてパンが食べれちゃいます
はじめまして2024年3月より福岡県久留米市の自宅で大人向けの食事やお酒に合うパン翌日もふわふわなパンが作れるようになるパン教室を開講予定のたちきみゆきです私の自己紹介は⇒こちらホームベーカリーで生地作り。捏ね上がった時にイーストの粒が残っていたことありませんか?コネ上がった生地わくわくして蓋を開けたらイーストのつぶつぶが見えてショック、、😭手捏ねと違い、機械の摩擦があ
どうも。docciです。うちの子はダンゴムシが大好きです。先日、食べ終わったお弁当箱の中に入れて持って帰ってきましたダンゴムシさん、まじごめんなさい、、、さて、今朝は焼きたてのパンを食べました〜焼きたてパンの香り、最高〜何もつけなくても止まらない美味しさモフモフのフワッフワホームベーカリー、ずっと欲しかったんですふらっと入った町のリサイクルショップに、こちらがおいてあって、値札を見たら2900円。整備済み、きれいです
ほとんど、捏ねだけに使ってるホームベーカリー。1台目は、ティファール使ってたけど2代目は、色々調べて捏ねに定評のあるエムケー精工のモノにしたの。でも…まさか…黒い液、黒いカスに悩まされるとは…捏ね上がり取り出すと…ホームベーカリーの、捏ね羽根の軸付近のパン生地が黒くなってるっていうか…ある時は、パン生地に入れたはずのないすりごまが…あれ?何度かあって…どこから入るのか?ある時、捏ねてる間見てると…軸のパッキン部分にパンのカスみたいなのが…
クリエのチョコレートケーキ241カロリーしかないのにめっちゃ美味しい💖これと小松菜バナナにハマってまーす🍌今日の小松菜バナナは薄かった!パスタもいろいろ種類あるから、全部制覇しても良いくらい✨サンドイッチも安い!!うーんお腹減ってきましたシロカsirocaおうちベーカリーSB-1D151楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}SD-SB4-Wパナソニックホームベーカリー(1斤タイプ)ホワイトPanasonic[SDSB4W]楽天市場${EVENT
本日も訪問ありがとうございます。そして…レシピを参考に作って下さり、とても嬉しいです(〃艸〃)「おいしかった」「また作ります」などなど…。そのお声が、投稿の励みになっています。そんな皆サマに感謝いたします。さてさて。本日のザッパレシピへ♩(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。あたしが思いつきで作った造語です。やっぱりうんま〜❤️な、絶品イーストドーナツ。忘れかけた頃に食べたくなるイーストドーナツ。えぇぇ。お久しぶりでございます。ココ1〜2ヶ月は暑さに勝てず油
ご訪問いただきありがとうございますリエットダイエットプロコーチ育成講座受講生のたかはしさとみですぜひ一緒に、我慢・制限のない3食バランスのよいお食事をして、心も身体も健康的に理想の自分になりましょうこんにちは三連休ですね我が家は夫が祝日お休みではないので、こどもたちと過ごす祝日でしたとは言えこどもたちはだんだんと学校のおともだちと出かける予定を立ててくるようになり、今日も長女さんと息子くんは朝から不在でしたそんなわけで、昨日は末っ子ちゃんと二人でおともだち2家族とラ
先日、オニオンチーズブレッドを焼きました🧅🧀今回はこちらのレシピを参考に作らせていただきました!パウンド型で作るオニオンチーズブレッドのレシピ|お菓子・パン材料・ラッピングの通販【cotta*コッタ】人気の総菜パン、オニオンチーズブレッドのレシピをご紹介します。パウンド型で簡単に成形できるのに、見た目はとっても豪華!ボリューム満点で朝食やランチにぴったりです♪製菓・製パンのなぜを解決する【cottacolumn*コッタコラム】では、人気・おすすめのお菓子、パンレシピを公開中!www.c
本日も訪問ありがとうございます。そして…レシピを参考に作って下さり、とても嬉しいです(〃艸〃)「おいしかった」「また作ります」などなど…。そのお声が、投稿の励みになっています。そんな皆サマに感謝いたします。さてさて。本日のザッパレシピへ♩(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。あたしが思いつきで作った造語です。1度食べたらやみつき!!ウールロールパン。一時期ブームになったウールロールパンに最近またハマり出しましてね(´艸`〃)過去レシピより改良重ねて作っとり
我が家には最近Boschの45cmの食洗機がやってきましたキッチンはKitchenhousebasic自分の実家にも食洗機は無くいままでわたしは食洗機を使ったことがありませんでしたそこで食洗機によってどこまで食器が綺麗になるのかよく知りませんでしたそもそも国内製ではなく海外製食洗機を入れた理由は…①予洗い不要②洗浄力がある③引き出し式ではなくフロントオープン式で収納力がある(※国内製でも唯一リンナイさんはフロントオープン式も出しています)洗浄力が弱い