ブログ記事9,883件
名古屋時代によくホームパーティをやっていたお友達に声をかけてもらって、他2家族と、5年ぶりの再会!当時年長だった子達が小5になっていて、時の流れの早さにぶるぶる...手土産には、カンパーニュと山食パンを持参しました🍞名古屋時代はパンを気に入って、よく注文してくれていたのですが、今回もパンを心待ちにしてくれていて◎前日から仕込んでくれていたというビーフシチューと合わせて(ホロホロでうまうま😋)みんなに美味しい美味しいと食べてもらいました。小5が「このパン売れるよ」と言って
パン焼き初めてさんも天然酵母の香り豊なパンが焼ける様になる明石天然酵母パン教室koko.です。はじめまして/問い合わせ/レッスン内容/HPホシノ天然酵母中級コース1回目が始まりました。初級コースから引き続きありがとうございます^^お仕事のお話し、旅行の達人!のお話し。いや~参考になります。スカイマーク平日5000円台。平日は家族で行くのは難しいので、一人旅?今はちょっと難しいけど、近い
こんばんは!カイちゃん、お散歩はだんなが連れて行ってくれました。自分はバイトでしたので。バイトの前に手芸。犬服はダーツを入れて、脇線、肩線を縫ったところまで。からの編み物。犬セーター、先日から編み始め。今日は2段かな…朝で時間がないもので。帰ってきてからお昼ごはんのあとはまずは食材買い物。明日から平日ですもんね。そしてパン焼き。先日起こしたホシノ。今回は丸パンに。春よ恋120gを冷蔵発酵、4分割です。明日の朝ごはんに食べるのが楽しみ。
パンオセーグルフリュイの焼き上がりです。とりあえず、ホシノ酵母バージョン!しっかり焼き込みますデモンストレーションのパンは、ホシノ酵母バージョンも少しのイーストバージョンもございますカットして…サラダやソーセージなどの盛り付けもお願いしました。今日もトマトクリームのスープをご用意。食べる前に香りの違い、焼き色…あれこれ違いを確かめて…さあ召し上がって下さい!なぜ、ホシノ酵母で仕込んだ生地と少しのイーストで粉から仕込んだ物は違ったのか…などとお話ししつつランチタイ
先日習ったFoccaciaお持ち帰り生地、焼きました〝あおさ入りFoccacia〟お塩が、家にあるゲランドの塩をつかったので前回とは違うお顔になりましたあおさも入っているし…ね単体で食べても美味しい😋リベイクする時に、チーズや明太子などトッピングしてみよう(*´~`*)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"捏ねないパントッピングの方法(今まで習ったのとは違う方法だったけど理由を聞くと納得👍🏻̖́-これからは、今回習った方法で行こう(๑•̀ㅂ•́)و✧)などなど、学びのパンでもありまし
パン活は、黒ゴマプレッツェルロール風🥨プレッツェルは、発酵後に重曹液で茹でて焼成したもの。風味と食感が好みです。ロール成形が苦手でもう少しシャープなイメージでしたが、別物になり。。ラスト2つは丸めて終了にしました笑。重曹が残っているので、また焼きたいと思います。黒ごまにハマり、塩バターロールも。こちらも美味しい。お次は、クッペ。シンプルに、バターをつけて。そして、ロングパウンド型で、ココアとノーマルのちぎりパン風に焼いて、サンドイッチにしました。副菜で美味しかった
みなさま、ごきげんようイメージコンサルタントの涼やかけいです。当サロンは完全予約制です。お一人おひとりに丁寧に向き合い、基本情報だけでない、その方だけの「魅力が具体的に分かる情報」をお伝えします。ご希望の方は最寄駅までお迎えにあがりますのでどうぞご遠慮なく今回は日常のことを書きます😊このGW、初めて米粉パンを焼きました🍞🌾1回目:右も左も分からないため米粉パンミックスを使ってHB(パナソニック)で焼きました。「へぇ〜、こんな味なのね
パン焼き初めてさんも天然酵母の香り豊なパンが焼ける様になる明石天然酵母パン教室koko.です。はじめまして/問い合わせ/レッスン内容/HPレーズン酵母で魅惑の1品を。餡とバターと塩の組み合わせ♩生地にもあんなものやこんなものも入っていて♩焼成前に、美味しいお塩をぱらりと。たくさん焼いたので、お裾分け&レッスンの時に、ご試食して頂きました。
ライ麦を使ってのパン作りレッスン!パンオセーグルフリュイのレッスン2日目でした。お越し頂きありがとうございましたホシノ酵母で仕込んだ生地と同じ配合で少しのイーストでの生地作りからレッスンスタートです。何度かパンチを入れつつ生地を作ります。途中、ホシノ酵母の生地をベンチタイムに入れたり成型したり…。ミックスドライフルーツの下準備、ウォルナッツの下準備…なぜ、なにのお話をしつつ作業をして…ホシノ酵母のパンを先に焼き上げます。まるでパン屋さんみたい美味しそうに焼けました。
ゴールデンウィーク中、沢山のお客様に御来店いただきありがとうございました🙏少し製造で無理をしてしまい🥲腕の具合が💦大変申し訳ないのですが、下記の通り次回の営業日を変更いたします🙏【営業日変更】9日(木)←臨時休業10日(金)・11日(土)←営業よろしくお願いします🙌【母の日セット承ります!】10日(金)11日(土)限定販売!母ありがとうセット(1170円分)を1000円で販売。要予約です!お支払いは現金のみでお願いします🙏⭐︎セット内容⭐︎シフォン340円、菓子パン1
パン焼き初めてさんも天然酵母の香り豊なパンが焼ける様になる明石天然酵母パン教室koko.です。はじめまして/問い合わせ/レッスン内容/HP酒種酵母で抹茶バトンを焼きました。丸く焼きあがる型で、とっても綺麗に焼き上がりましたよ♩ちょっと値段は高めですが、美味しく焼けて、おすすめの型です。酒種酵母のレッスンをご受講頂いたみなさん、上級コースで焼いたあのバ
こんばんは!今朝のカイちゃん、バイト先まで送ってくれました。というか途中まで。バイトは今日もかなりの時間オーバー。くたびれたのだけど、午後はパン焼き。冷蔵発酵してあった生地。ホシノなので春よ恋、130g。明日の朝ごはん用です。超良い匂い。切っていると、カイちゃん見に来た。かわいい。明日食べませうね。
連日沢山のお客様に御来店いただきありがとうございます。私が作れる限界の量を超える数を連日製造してますが、早い完売で申し訳ございません🙏間も無く50歳、腕がグキグキイタタ😣ですが、ゴールデンウィークラストも頑張ります🙌では明日も5時半オープンで皆様の御来店お待ちしておりまーす!【明日5/5(日)メニュー追加】・エビタルパン280円・ハンバーグチーズ280円(少し)・餡子クリチ160円・シフォンプレーン340円⇩エビタルパン【営業カレンダー】【10周年マンスリーイベントstart
今日のレッスン準備!ライ麦入りのパンを作ります。ドライフルーツ、ウォルナッツの準備も🙆今日も元気に楽しく美味しく出来ますように♪
パン焼き初めてさんも天然酵母の香り豊なパンが焼ける様になる明石天然酵母パン教室koko.です。はじめまして/問い合わせ/レッスン内容/HP子供の日が近いので飛び上がって喜んでくれる子供の顔を想像して^^レーズン酵母でハンバーガーのバンズを焼きました。ぷっくりとなんて可愛いの~。ちょっと小ぶりですが、食べ応えあり♩可愛いから何枚ものせる~(笑)レッスンで
2024-05-03本日からお休み4日間初日はFoccaciaを習いに行って来ました私の中の好きなパン上位に入るFoccacia🇮🇹Foccaciaとは古代ローマから伝わるイタリアの平焼きパンイタリア語で〝火で焼いたもの〟という意味粉・水・オリーブオイルが主材料のシンプルなパン(ホシノ天然酵母)今回は、ホーロー容器で焼成しました透明っぽく見える粒つぶは、お塩ですピザの原型とも言われているFoccacia試食はサンドになりました季節のポタージュ(新じゃが
パン焼き初めてさんも天然酵母の香り豊なパンが焼ける様になる明石天然酵母パン教室koko.です。はじめまして/問い合わせ/レッスン内容/HP5月から始まる酒種酵母初級コースにご一緒しませんか?酒種酵母は、お米、ごはん、麹、水から出来ています。これらの材料を、あたたかい場所で発酵さえて、5日間ほどかけて、酒種酵母の元を作ります。この酒種酵母の元を使って、酵母を繋いで、
以前もこんな記事、投稿してるんですが塩パンって、世に、突然登場しませんでしたか?わたしが勝手に塩パンはこのお店発祥なのではと思っているお店があるんです(たぶん違う)。10年くらい前。北海道を友達6、7人で旅行していたときのこと。美瑛で人気、というパン屋さんで。美瑛小麦工房0166-92-3000北海道上川郡美瑛町大町2美瑛選果美瑛選果美瑛小麦工房(北海道)の詳細情報|北海道の直売所一覧|JAファーマーズマーケット(直売所)検索|JAファーマーズマーケット(直売所)|JA
パン焼き初めてさんも天然酵母の香り豊なパンが焼ける様になる明石天然酵母パン教室koko.です。はじめまして/問い合わせ/レッスン内容/HP今年になってから、毎日ストレッチを頑張っております^^もう本当に!すっごい身体が硬くて。どうしようもなく硬かったのですが、毎日続けていると、ここ最近、急に手応えを感じてきました♩変化のない数か月があって、急にくるのですね~。へぇ~!って感じです。何でも変化
こんにちは大阪守口市天然酵母のパン教室カインディアー*Kindear*https://www.kindear.net/堀田りょうこですいつもご覧頂きましてありがとうございます!過去メニューからもお選び頂けます↓『月間講習メニューのバックナンバーよりご受講して戴けます!』こんにちは大阪守口市天然酵母のパン教室カインディアー*Kindear*https://www.kindear.net/堀田りょうこです卵乳製品不使用・…ameblo.jpご予約は、こちらからお
昨日今日、沢山のお客様に御来店いただきありがとうございます。お待たせお時間を減らすために今日は3人体制で対応、明日も3人体制で対応いたします。ゴールデンウィークの🈺は5/5(日)までの通常営業です。明日も5時半オープンで皆様の御来店お待ちしておりまーす!【明日5/4(土)メニュー追加】・エビタルパン280円・シフォンプレーン340円試食でシュヴァイツァーブロートにのせて。ゆで卵玉ねぎキャベツのタルタルに大きめエビです。ハーブ&ソルト、レモン果汁、イタリアンパセリで味付け。とってもg
パン焼き初めてさんも天然酵母の香り豊なパンが焼ける様になる明石天然酵母パン教室koko.です。はじめまして/問い合わせ/レッスン内容/HPホシノ天然酵母初級コースの新しいクラスが始まりました。新しいクラスですが、1dayレッスンにご参加下さって、何度かお会いした事がある皆さんです♩途中の回からご参加くださる方もいらして、楽しいクラスになりそうです。1回目は酵母のおこし
パン焼き初めてさんも天然酵母の香り豊なパンが焼ける様になる明石天然酵母パン教室koko.です。はじめまして/問い合わせ/レッスン内容/HPホシノ天然酵母上級コースが始まりました。初級コースからご一緒して頂いているので、気心もしれてきて^^ますます、一緒にパンを焼くのが楽しい時間となりますね。いつもありがとうございます♩この日の衝撃・・神戸マラソンの難関と言われている場所は最後のポートアイランドに
こんばんは!自分は今日はバイトでしたので、お散歩はだんなが連れて行ってくれました。笑顔のようだけど、このあとかなりひどい下痢をしてたみたい。自分はバイトの前にミシン、裾フライスを付けました。バイトから帰ってカイちゃんをおうちシャンプー。お散歩中に下痢して、お尻も汚れてしまったらしくって。そしてパン焼きも。ホシノを起こしたので、丸パン。春よ恋120gを冷蔵発酵、4分割。明日の朝ごはんにします。超良い匂い。そしてそして!新しいポケモン
パン焼き初めてさんも天然酵母の香り豊なパンが焼ける様になる明石天然酵母パン教室koko.です。はじめまして/問い合わせ/レッスン内容/HPスーパーに行くと見つけてしまいました♩台湾パイナップル!去年夏頃レッスンしたいなと思ったけど、パイナップルが売ってなくて。今頃から並び始めるのですね~。そら売ってない。(これは去年の写真です)お~!そうそうパイナップル!と懐かしくなったので写
岡山県岡山市お子様連れOK!!手ごねパン教室Yummy講師のゆあさりなです。自宅で少人数制のレッスンをしています♪初心者の方大歓迎おうちで気軽にパンが焼けるようにレッスンいたします【募集】5月レッスンメニュー○米粉パンレッスン○小麦イーストレッスン(お休みします)○小麦天然酵母レッスン(ホシノ天然酵母)【基礎コース】【ステップアップコース】6月レッスンは5/1(水)〜ご予約開始しますこんにちは今月もあっという間に1ヶ月終了!1日1日早いですね
昨日も早朝から沢山のお客様に御来店いただきました!ありがとうございます🙏ゴールデンウィークの🈺は「5/2(木)〜5/5(日)」の通常営業です。よろしくお願いします。【営業カレンダー】【10周年マンスリーイベントstart】2015年1月9日当店は10周年を迎えます。そこでお客様と一緒に、一年かけてカレンダーを作り2014年12月にお客様にプレゼントしたいと思います。詳しくは↓『10周年マンスリーイベントstart』当店は2015年1月9日に🔟周年を迎えます。そこでお客様と一緒に
ホシノ酵母で抹茶入りのパンを。冷凍していた自家製あんこであんパン。ナッツ入りブレッド。ナッツはクルミとスライスアーモンド。GWいかがお過ごしですか?私は普段できない家事をしたり、こうしてパンを焼いたり。図書館からまわってきた本を読んだのですが、数ページで寝落ち。それを数回繰り返し、読むのを断念。全然頭に入ってこない=私には面白くない。読まずに返却します
パン焼き初めてさんも天然酵母の香り豊なパンが焼ける様になる明石天然酵母パン教室koko.です。はじめまして/問い合わせ/レッスン内容/HPルバーブのタルトを焼きました。とっても綺麗に焼き上がって嬉し~い。タルトを作る時は、生地とダマンドクリームを前日に作って冷蔵庫で冷やしています。焼こうと思う日に、型に敷きこんで、クリームを入れてフィリン
【追記】メニュー追加「シュヴァイツァーブロート」久しぶりに登場です!四麦サワー種ライ20%のどっしりドイツパンです。⇩過去画像⇩今朝も沢山のお客様に御来店いただきました!ありがとうございます🙏明日のご予約一件のみと寂しい状況です😅本日14時〆切、ご予約お待ちしてます。【明日のメニュー追加】・ハンバーグチーズパン(ご予約不可🙏)・ベーコンエッグトースト・抹茶かのこシフォンミニカップ【営業カレンダー】【10周年マンスリーイベントstart】2015年1月9日当店は1