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みなさま、ごきげんようイメージコンサルタントの涼やかけいです。当サロンは完全予約制です。お一人おひとりに丁寧に向き合い、基本情報だけでない、その方だけの「魅力が具体的に分かる情報」をお伝えします。ご希望の方は最寄駅までお迎えにあがりますのでどうぞご遠慮なく今回は日常のことを書きます😊このGW、初めて米粉パンを焼きました🍞🌾1回目:右も左も分からないため米粉パンミックスを使ってHB(パナソニック)で焼きました。「へぇ〜、こんな味なのね
先日習ったFoccaciaお持ち帰り生地、焼きました〝あおさ入りFoccacia〟お塩が、家にあるゲランドの塩をつかったので前回とは違うお顔になりましたあおさも入っているし…ね単体で食べても美味しい😋リベイクする時に、チーズや明太子などトッピングしてみよう(*´~`*)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"捏ねないパントッピングの方法(今まで習ったのとは違う方法だったけど理由を聞くと納得👍🏻̖́-これからは、今回習った方法で行こう(๑•̀ㅂ•́)و✧)などなど、学びのパンでもありまし
こんばんは!今朝のカイちゃん、バイト先まで送ってくれました。というか途中まで。バイトは今日もかなりの時間オーバー。くたびれたのだけど、午後はパン焼き。冷蔵発酵してあった生地。ホシノなので春よ恋、130g。明日の朝ごはん用です。超良い匂い。切っていると、カイちゃん見に来た。かわいい。明日食べませうね。
昨日今日、沢山のお客様に御来店いただきありがとうございます。お待たせお時間を減らすために今日は3人体制で対応、明日も3人体制で対応いたします。ゴールデンウィークの🈺は5/5(日)までの通常営業です。明日も5時半オープンで皆様の御来店お待ちしておりまーす!【明日5/4(土)メニュー追加】・エビタルパン280円・シフォンプレーン340円試食でシュヴァイツァーブロートにのせて。ゆで卵玉ねぎキャベツのタルタルに大きめエビです。ハーブ&ソルト、レモン果汁、イタリアンパセリで味付け。とってもg
こんにちは大阪守口市天然酵母のパン教室カインディアー*Kindear*https://www.kindear.net/堀田りょうこです卵乳製品不使用・グルテンフリー焼き菓子パンと一緒にご受講戴けますご予約は、こちらからお願い致しますレッスンスケジュール色んなメニューを選んで戴けますようこれまでの月間講習メニューより選んでご受講戴けるようになりましたお好きなものを選んでご受講戴けます年間講習メニュー年間でいつでもご受講が可能です
ライ麦を使ってのパン作りレッスン!パンオセーグルフリュイのレッスン2日目でした。お越し頂きありがとうございましたホシノ酵母で仕込んだ生地と同じ配合で少しのイーストでの生地作りからレッスンスタートです。何度かパンチを入れつつ生地を作ります。途中、ホシノ酵母の生地をベンチタイムに入れたり成型したり…。ミックスドライフルーツの下準備、ウォルナッツの下準備…なぜ、なにのお話をしつつ作業をして…ホシノ酵母のパンを先に焼き上げます。まるでパン屋さんみたい美味しそうに焼けました。
パンオセーグルフリュイの焼き上がりです。とりあえず、ホシノ酵母バージョン!しっかり焼き込みますデモンストレーションのパンは、ホシノ酵母バージョンも少しのイーストバージョンもございますカットして…サラダやソーセージなどの盛り付けもお願いしました。今日もトマトクリームのスープをご用意。食べる前に香りの違い、焼き色…あれこれ違いを確かめて…さあ召し上がって下さい!なぜ、ホシノ酵母で仕込んだ生地と少しのイーストで粉から仕込んだ物は違ったのか…などとお話ししつつランチタイ
こんばんは!カイちゃん、お散歩はだんなが連れて行ってくれました。自分はバイトでしたので。バイトの前に手芸。犬服はダーツを入れて、脇線、肩線を縫ったところまで。からの編み物。犬セーター、先日から編み始め。今日は2段かな…朝で時間がないもので。帰ってきてからお昼ごはんのあとはまずは食材買い物。明日から平日ですもんね。そしてパン焼き。先日起こしたホシノ。今回は丸パンに。春よ恋120gを冷蔵発酵、4分割です。明日の朝ごはんに食べるのが楽しみ。
2024-05-03本日からお休み4日間初日はFoccaciaを習いに行って来ました私の中の好きなパン上位に入るFoccacia🇮🇹Foccaciaとは古代ローマから伝わるイタリアの平焼きパンイタリア語で〝火で焼いたもの〟という意味粉・水・オリーブオイルが主材料のシンプルなパン(ホシノ天然酵母)今回は、ホーロー容器で焼成しました透明っぽく見える粒つぶは、お塩ですピザの原型とも言われているFoccacia試食はサンドになりました季節のポタージュ(新じゃが
今朝も沢山のお客様に御来店いただきました!ありがとうございます🙏明日からゴールデンウィークに入られる方が多いのでしょうか??当店は通常営業です。是非お休みの朝に焼きたてパンを!またお出かけ前に、こちらにご旅行にいたした方、早朝5時半よりお待ちしてます!【明日のメニュー追加】・ベーコンエッグトースト・抹茶かのこシフォンミニカップ【営業カレンダー】【10周年マンスリーイベントstart】2015年1月9日当店は10周年を迎えます。そこでお客様と一緒に、一年かけてカレンダーを作り2
連日沢山のお客様に御来店いただきありがとうございます。私が作れる限界の量を超える数を連日製造してますが、早い完売で申し訳ございません🙏間も無く50歳、腕がグキグキイタタ😣ですが、ゴールデンウィークラストも頑張ります🙌では明日も5時半オープンで皆様の御来店お待ちしておりまーす!【明日5/5(日)メニュー追加】・エビタルパン280円・ハンバーグチーズ280円(少し)・餡子クリチ160円・シフォンプレーン340円⇩エビタルパン【営業カレンダー】【10周年マンスリーイベントstart
今日のレッスン準備!ライ麦入りのパンを作ります。ドライフルーツ、ウォルナッツの準備も🙆今日も元気に楽しく美味しく出来ますように♪
昨日も早朝から沢山のお客様に御来店いただきました!ありがとうございます🙏ゴールデンウィークの🈺は「5/2(木)〜5/5(日)」の通常営業です。よろしくお願いします。【営業カレンダー】【10周年マンスリーイベントstart】2015年1月9日当店は10周年を迎えます。そこでお客様と一緒に、一年かけてカレンダーを作り2014年12月にお客様にプレゼントしたいと思います。詳しくは↓『10周年マンスリーイベントstart』当店は2015年1月9日に🔟周年を迎えます。そこでお客様と一緒に
【追記】メニュー追加「シュヴァイツァーブロート」久しぶりに登場です!四麦サワー種ライ20%のどっしりドイツパンです。⇩過去画像⇩今朝も沢山のお客様に御来店いただきました!ありがとうございます🙏明日のご予約一件のみと寂しい状況です😅本日14時〆切、ご予約お待ちしてます。【明日のメニュー追加】・ハンバーグチーズパン(ご予約不可🙏)・ベーコンエッグトースト・抹茶かのこシフォンミニカップ【営業カレンダー】【10周年マンスリーイベントstart】2015年1月9日当店は1
おはようございます。大阪市旭区の生活に溶け込むパン作りを提案するホシノ天然酵母パン教室「はちみつCAFE」の埴岡です。今週も1週間、お疲れさまでした。冬の初めから秋に逆戻り。季節が行ったり戻ったり。紅葉もどんどんきれいに色づいていますね。秋を感じながら、ゆっくりと過ごす三連休、皆様もお楽しみくださいね。さて、今日もベーグルのお話をしたいと思います。ベーグルと言えば、他のパンとの作り方の違い、それはケトリング(ゆでる)という工程があることですね。このケトリングが実はこっそり苦手と
パン焼き初めてさんも天然酵母の香り豊なパンが焼ける様になる明石天然酵母パン教室koko.です。はじめまして/問い合わせ/レッスン内容/HP5月から始まる酒種酵母初級コースにご一緒しませんか?酒種酵母は、お米、ごはん、麹、水から出来ています。これらの材料を、あたたかい場所で発酵さえて、5日間ほどかけて、酒種酵母の元を作ります。この酒種酵母の元を使って、酵母を繋いで、
こんにちは。大阪市旭区の生活に溶け込むパン作りを提案するホシノ天然酵母パン教室「はちみつCAFE」の埴岡です。ブログへのご訪問、いつもありがとうございます。今週は今年度最後の週。いろいろ今年自分のできたことに目を向けて、4月からの新生活も頑張っていきましょう。さて、心機一転、天然酵母のパンを作り始めてみようかなぁと思われている方もいらっしゃると思います。まずは酵母起こし(生種起こし)をして、生種の準備もできました!さぁ、やろうと思ったけれど、たくさん種があるけれど、思うほどパンをた
こんにちは。大阪市旭区の生活に溶け込むパン作りを提案するホシノ天然酵母パン教室「はちみつCAFE」の埴岡です。寒さがまだまだ厳しいこの季節。良いことといえば、「オーバーナイト発酵」が出来ること。夜に捏ねて、一晩常温に放置しておくと朝起きると八割がた発酵が終了しています。そこから発酵をもう少しとって焼き上げ~。そんな日々です。またオーバーナイト発酵については、機会がありましたら書きますね。さて、この前からお話してきました発酵時間が変わる条件。今回は生地の配合によってどのように変わ
こんにちは。大阪市旭区の生活に溶け込むパン作りを提案するホシノ天然酵母パン教室「はちみつCAFE」の埴岡です。ここの所、寒い日が続いていましたが、少し暖かい日もあり、ほっとしますね。日々の気温の差によって、酵母の動きも変わってきます。いつも、夜に生地を捏ねて朝まで室温(暖かい場所)で発酵させているのですが、その日の暖かさによって、変わってきます。日によっては、朝起きて大慌てで分割・ベンチタイムと大慌てになることもあります。天然酵母のパン作りが難しいと思われる大きな要因は、発酵にどれく
岡山県岡山市お子様連れOK!!手ごねパン教室Yummy講師のゆあさりなです。自宅で少人数制のレッスンをしています♪初心者の方大歓迎おうちで気軽にパンが焼けるようにレッスンいたします【募集】5月レッスンメニュー○米粉パンレッスン○小麦イーストレッスン(お休みします)○小麦天然酵母レッスン(ホシノ天然酵母)【基礎コース】【ステップアップコース】6月レッスンは5/1(水)〜ご予約開始しますこんにちは今月もあっという間に1ヶ月終了!1日1日早いですね
パン焼き初めてさんも天然酵母の香り豊なパンが焼ける様になる明石天然酵母パン教室koko.です。はじめまして/問い合わせ/レッスン内容/HP今年になってから、毎日ストレッチを頑張っております^^もう本当に!すっごい身体が硬くて。どうしようもなく硬かったのですが、毎日続けていると、ここ最近、急に手応えを感じてきました♩変化のない数か月があって、急にくるのですね~。へぇ~!って感じです。何でも変化
パン焼き初めてさんも天然酵母の香り豊なパンが焼ける様になる明石天然酵母パン教室koko.です。はじめまして/問い合わせ/レッスン内容/HP酒種酵母で抹茶バトンを焼きました。丸く焼きあがる型で、とっても綺麗に焼き上がりましたよ♩ちょっと値段は高めですが、美味しく焼けて、おすすめの型です。酒種酵母のレッスンをご受講頂いたみなさん、上級コースで焼いたあのバ
パン焼き初めてさんも天然酵母の香り豊なパンが焼ける様になる明石天然酵母パン教室koko.です。はじめまして/問い合わせ/レッスン内容/HPホシノ天然酵母初級コースの新しいクラスが始まりました。新しいクラスですが、1dayレッスンにご参加下さって、何度かお会いした事がある皆さんです♩途中の回からご参加くださる方もいらして、楽しいクラスになりそうです。1回目は酵母のおこし
パン活は、黒ゴマプレッツェルロール風🥨プレッツェルは、発酵後に重曹液で茹でて焼成したもの。風味と食感が好みです。ロール成形が苦手でもう少しシャープなイメージでしたが、別物になり。。ラスト2つは丸めて終了にしました笑。重曹が残っているので、また焼きたいと思います。黒ごまにハマり、塩バターロールも。こちらも美味しい。お次は、クッペ。シンプルに、バターをつけて。そして、ロングパウンド型で、ココアとノーマルのちぎりパン風に焼いて、サンドイッチにしました。副菜で美味しかった
パン焼き初めてさんも天然酵母の香り豊なパンが焼ける様になる明石天然酵母パン教室koko.です。はじめまして/問い合わせ/レッスン内容/HP子供の日が近いので飛び上がって喜んでくれる子供の顔を想像して^^レーズン酵母でハンバーガーのバンズを焼きました。ぷっくりとなんて可愛いの~。ちょっと小ぶりですが、食べ応えあり♩可愛いから何枚ものせる~(笑)レッスンで
パン焼き初めてさんも天然酵母の香り豊なパンが焼ける様になる明石天然酵母パン教室koko.です。はじめまして/問い合わせ/レッスン内容/HP発酵の時に使う容器、皆さんどんなものをお使いですか?ボールやタッパーでしょうか?発酵に使う容器の大きさは決められていますか?今日はこのボールで、別の日はこのタッパーで。ってなっていませんか?100均のもので良いので、
パン生地を作る時は“叩かないといけない”と思っていませんか?日々レッスンをしていると「パン生地を叩かなくてもいいんですか?」「パン生地は叩かないといけないものだと思っていました。」という声を多く聞きます。実は“叩く”作業を入れなくてもパン生地はできます^^今日は捏ね方を変えて実験もしてみたのでご紹介したいと思います。パン生地の捏ね方の違い私が知っているだけでもパン生地を捏ねるやり方い
生ベーグルをもらいましたプレーン@サンセリテ本店が埼玉県狭山市にある人気店最近世田谷区内にバタバタと2店オープンしているパン屋さん今回の生ベーグルはお店の看板商品のひとつみたい外からはやわらかくてちょっと残念私はベーグルの基準がNYスタイルなのでふつうのパン屋さんのベーグルは私にとってはすべて軽くって柔らかいのだしかたなし半分リベイク半分生食生ベーグルの生って生食パンの生だと思うから焼かずにそのまま食べろそうい
ゴールデンウィーク中、沢山のお客様に御来店いただきありがとうございました🙏少し製造で無理をしてしまい🥲腕の具合が💦大変申し訳ないのですが、下記の通り次回の営業日を変更いたします🙏【営業日変更】9日(木)←臨時休業10日(金)・11日(土)←営業よろしくお願いします🙌【母の日セット承ります!】10日(金)11日(土)限定販売!母ありがとうセット(1170円分)を1000円で販売。要予約です!お支払いは現金のみでお願いします🙏⭐︎セット内容⭐︎シフォン340円、菓子パン1
こんにちは。大阪市旭区の生活に溶け込むパン作りを提案するホシノ天然酵母パン教室「はちみつCAFE」の埴岡です。ブログへのご訪問、いつもありがとうございます。日に日に暖かくなってきました。桜の開花が楽しみになる今日この頃です。今日は昨日ご紹介しました全粒粉100%のパン。日清製粉グループさんの「日清全粒粉パン用チャック付」を使ってパンは焼きました。今回は食べ合わせのご紹介です。プレーンタイプのパンは、身体にいいと思いながら、そのままたくさんは食べにくかったりなど、日々の食卓に