ブログ記事6,328件
どもども〜本日ご紹介させていただきますのは青森県八戸市番長(八戸美術館の隣です)にありますハード系パンが人気のパン屋『ブーランジェリータカ』さんです!八戸にハードパンを広めた先駆者となります!ご主人はパンの専門学校卒業後長年東京で修行されたのち凱旋オープンしたそう!当初八戸市民の多くの方々はハードパンに馴染みなかったそうですが試食や食べ方などのレクチャーを地道にするうちにやがて地元の皆さまにも浸透して本場フランスなどのパンが受け入れられたみたいです!本屋さんで青森のパン屋
ゴールデンウィークの前半は義兄夫婦が来てくれて、我が家でランチでしたメインは、だいぶ前から決めていたビーフシチュー、具だくさんなサラダに前菜も少し並べてそしてもちろん、パン食べ放題のコース!です!準備したパンはチーズ入り黒ゴマカンパーニュ、ベーコンエピ、ちぎりパン。ちぎりパンは前日に焼きましたがそれ以外は当日。お料理も含め、早朝から頑張りましたデザートに作ったのは甘夏ゼリー、そして近所のカフェにオーダーしていたこれまた甘夏パウンドケー
合い挽きのひき肉が1パック。これはハンバーグにしようと思う😌今日はパンを焼きたい気分☺️🥖朝、急に家族がお昼を買いに行ってくる🚙💨と、ささっと外出。その残りのアジフライ1つ🐟残り物の刺身こんにゃく少々🤔ハンバーグは、何となく和風に寄せよう😒ベーコンエピ🥓前回は焼きが甘かったので、普通のパン屋さんのような仕上がりだった😔翌日、トースターで温め直したら、ちょうど良かった😋今日はしっかり焼くぞ😃表面はカリカリしていなくっちゃ☺️お試しで、1つだけフライドオニオンをプラスしてみた
みなさんTomooさんてシンガソングライターご存知ですか•́ω•̀)?そんな私はつい最近知りました。なんかすごくいいそんなTomooさんのアルバムTWOMOONから2曲紹介いたします1曲目はGinger無条件の愛❤️を感じました✨Ginger-TOMOOスタジオにて。Vol.2GingerCat:茶色いトラ猫のこと。わちゃっとした性格が多いと聞くけど、どうなんでしょう?映像撮影後町健次TOMOONEWDIGITALSINGLE「Present」2024.2.
GW前半の3連休は、うちはどこにも行きません。やるぞ、パン作り!というわけで焼きました。ウインナーパンベーコンエピコッペパン焼いてサンドウィッチハンバーグパンの迫力がすごい卵を使った生地は捏ねるのが大変なので、余裕がある時しかできません。エピはチビさんとパパさんが好きなので、何度焼いたことか。休日の朝ご飯によく焼きます。少し前に焼いた惣菜パンツナマヨとウインナー。こちらは卵は使わず、牛乳とバターを少し多くして柔らかい生地にしました。卵入りの生地の方が惣菜パンには向いている
GW初日は初夏の陽気のこちら地方です午後から夫のお付き合い予定あり午前中はやりたい事をフル回転🌪️涼しいうちに庭にでて花柄や雑草とりながら植物達のご様子伺いタイム🍀寄せ植え達は根付いてノヒノビとホイップマカロンの淡い色🩷イベリスがモリモリ🍀バラが日増しにスクスクトロイメライアナ2014パシュミナモリニューつる仕立てのエリザベススチュワートは芝桜にロベリアオックスフォードブルーが縁取って咲き揃いました小さな蕾赤ちゃんも発見😆白い遅咲きのクリスマスローズたくさん
もこもこ浅香山緑道のツツジを観てきました(*^-^*)甘~い香りが漂っていましたよツツジには、浄化作用があると何かで見ました浄化されたかな(θ‿θ)サイクルアート「廻」色々な想いを込められて作られたモニュメント詳しくは→こちらサイクルアートのモニュメントが誕生www.city.sakai.lg.jp「廻」と言う名前には「回る」「方向を変える」と言う意味があるそうです。「回る」=「動く」私は、そのように感じられ動き続けると「方向を変える」ことが増え
宮城県名取市ばあばのパン教室孫に喜ばれるパンを焼くのが好きです美味しいと言ってもらえることが嬉しくて日々パンを焼いてます拙い文章をいつもご覧くださりありがとうございます4月最後のレッスンはおひとりでクワトロフロマージュベタベタの生地に手こずりながらも上手に焼いて下さいましたカリッとリベイクしてワインのお供にしますとのこと絶対合うと思います❗️さて私は5月レッスン予定のベーコンエピを焼きました5月のレッスン予定ベーコン
おはようございます。GWで空港から旅立たれた方のニュースを横目に朝ごはん。長い方で10日間のお休みになるそうですね。今日はこれから夏日らしく、今からちょっとおののいておりますが朝は涼しく爽やかです。風邪ひきのときはやめといた方がいいからバターたっぷりクロワッサン食べれるようになって嬉しいです♡クロワッサン(エシレ)、クランベリージュース(順造選)、キリンiMUSE、ヨーグルト(北陸の美味しいやつ)、紅茶(アールグレイロイヤルミルクteapond)でし
こんばんは♪優香です✨今日は、午後から夫と気になっていたパン屋さんへ〜🚘🥪🥐🥖🍞🥯「サリュアンシャンテ本店」三角屋根のお店ですよ♪【サリュアンシャンテ】「SalutEnchante」は、フランス語で「やぁ!はじめまして」という意味でお客さまを大切に想う気持ちを忘れずに美味しいパンを提供し続けたいという想いを込めて店名を付けたそうです〜看板の絵(写真)も美味しそうフルーツサンドが人気なんだそうです♪新商品が続々登場。🕓🥯✨夕方近くに来店したのでパン
ミニキッチンでパンレッスンしました。桜あんロールパンとプチパン。容器で作る簡単に作れて美味しいです。来月のメニューはコーンパンとベーコンエピご参加お待ちしてまーす😊
期間限定メニュー抹茶のホワイトチョコちぎりパンのレッスンでした奥は紙の型できっちり手前は自作のオーブンペーパー型でふんわりどちらもホワイトチョコをしっかり包みこんできれいに丸めて頂きました本日の試食ここのところ試作中のベーコンエピもご一緒に🥓気候の良いうちに🌿通年メニューに追加したいものです🌿パン教室ノーチェ~noci~パン教室|千葉県|船橋市|ノーチェ|noci千葉県船橋市のパン教室ノーチェnociは、ホームベーカリーで作る低バターのパン生地を使
今日も早起きしてパンとスコーンの生地をコネコネパンの発酵中にスコーンを焼きます。スコーンはマーブルチョコ入りとアーモンド入りスコーンスコーンはもう完璧に作れるパンはあんぱん・ウインナーパン・ハムチーズパン・ベーコンエピ人にプレゼントするので慌ててて写真撮り忘れました。いい感じに焼けたよ~夜ご飯豚キムチお母さんはタラの煮付けと美味しかったよ~
皆さんこんばんは!!!今日も一日お疲れ様でした!!!今日は、帰宅後にパン作りの練習!!一つの生地から何種類かパンを作ったり、手際よくパンを作る為の練習をしたくて時間をかけて作ってみました!!!今日はハード系パン!固めだけどバターは使わずヘルシーに!今日作ったパンたちはこちら💁♀️ベーコンエピ🥓と、チョコツイストです!チョコツイストには、アーモンドダイスも入れてザクザク食感がまた食べ応え抜群👍ベーコンエピにもチーズと鶏ガラを混ぜて作った簡単チーズシーズニングで味
今日は雨〜親子丼鶏ササミ新玉ねぎしめじスナップエンドウ細ネギ卵16雑穀米昨日の頼まれパン屋さん🥖好評だったそうですご依頼してくださった方がいつもお世話になっているお友達にって色々と配り歩いて下さったようでベーコンエピ小x7重なってるから分かりにくいけど4本の上に3本乗ってますベーコンエピ大x3こんな感じでお渡し〜手前と奥にあるパンはそのお友達にいつもお野菜等々頂いてばかりなのでほんの気持ちのおまけ明日も頼まれパン屋さん🥖🥯固定資産税払わな
こんばんは!今朝のカイちゃん。ソファでゆっくり。今日は予定が何もない日!朝、だんなを駅に送りがてらカイちゃんとお散歩です。明日はまた雨予報だから、今日はゆっくり、いつもより長めにお散歩してきましたよ。そして手芸はおやすみ。先週末からバイト先でちょっともめごと起きて色々やる気が起きんのでパスです。←それのせいにするなお散歩の後、そのままお風呂場直行です。おうちシャンプー。狂犬病ワクチンから数日経ったし!さっぱりしました。そしてお昼ごはん用に
22.23.24日と3日間一部のパンがお安く設定されます買い物ついでに土曜日ではないですが立ち寄ってきましたちょうど表のショーケースに焼き立てのメロンパンを並べていましたもちろん即トレイにwその並びを見たらベーコンエピがもう売り切れになっていました店員さんに尋ねたら「焼き上がりの時間を聞いてきましょうか?」と言ってくれたので「お願いします!」と即答しました「後1.2分…2.3分で焼きあがります、お待ちになりますか?」と言われたので「待ちま
今日は頼まれパン屋さん🥖麻婆茄子丼麻婆茄子ナス牛ひき肉新玉ねぎ細ネギ16雑穀米今日の頼まれパン屋さんはベーコンエピのみですベーコンエピ小胡椒無x2胡椒有x2ベーコンエピ大胡椒有x314:00に取りにいらっしゃるのでそれまでに作らねばです💪今日はあまり湿度が高くなさそうちょっと発酵に時間かかりそうなので早く仕込み始めないとですね〜美味しく食べて頂けるよう💪今日もいちにちがんばろ💪
昨日は色々と買いたいものがあったのでアウトレットへ行ってきました。お目当ての物や豆子の洋服などが買えて大満足です。帰ってから時間があったので、久しぶりにパンを焼きました。ベーコンエピです。手作りすると、ベーコンをたっぷり入れられるのが嬉しいです。本当はブラックペッパーも入れたかったですが、子供でも食べられるように今回は無しにしました。多めに焼いたので、春休みにお世話になったお友達のお家にもおすそ分け。とても喜んで貰えました。さぁ、今週も頑張りましょう!!
以前に期間限定メニューで作ったベーコンエピ🥓ちょっと作らないでいると成形すぐ乱れますもうちょい試作して通年メニューに追加予定です🍞パン教室ノーチェ~noci~パン教室|千葉県|船橋市|ノーチェ|noci千葉県船橋市のパン教室ノーチェnociは、ホームベーカリーで作る低バターのパン生地を使った、簡単パン教室です。nami-nami8.wixsite.com
3月下旬の事ですが、久しぶりにコチラを購入しました以前にも記事に書きましたが、2022年12月にOpenしたココイチ(CoCo壱番屋)のパン屋『SPICEUP!ココイチベーカリー』。カレーパンとスパイスパンの専門店です既に何度も購入しておりますが食べた事のないパンがまだありますので、全制覇するまではなるべく食べた事のないパンをメインに購入するようにしていますで、今回購入したものを順に載せていきますねまずはコチラスパイスクロワッサン生地自体はほんのりカ
6時オープンしてます!!ただいま、バゲット、バタールベーコンエピ完売しております!次の焼き上がりがバゲット、バタールが8:30前後ベーコンエピが9:30頃です!よろしくお願いいたします!
今日は同級生の女の子が遊びに来ました。1年ぶりでした。お母さんがめっちゃ喜んでました。夕方までに色々するために朝からバタバタそれなのにお母さんのリハパンから漏れが少しあって布団が・・・ほんの少しの濡れだったのでアルコールで拭いてファブリーズして布団乾燥機3時間一切濡れなどなくなりました。まあシーツなどは洗いましたけどね。洗濯しながらお土産に渡すお菓子とパンをこねこねスコーンはアールグレイスコーン味と抹茶クルミ味スコーンはもう完璧だよね。
今日も早起きして生地をコネコネパン生地を醗酵してる間にスコーンの生地を2種類コネコネ抹茶クルミスコーンキャラメルクランチスコーンどっちもいい感じに焼けました。パンもいい感じに焼けたよ。ウインナーパン・ベーコンエピ・ロールパン・あんぱん夜ご飯おでん美味しかったよ~今日はお母さんも同じメニューでした。明日は同級生の女の子がご飯を食べに来るので朝から大忙しです。
心も身体も健幸に!砂糖不使用☆玄米甘酒パン教室さかいゆかです。意外と知らなかった…材料の役割パンの材料にはそれぞれ役割があります。恥ずかしながらそれぞれの材料の役割を知らずに作っていたこともしばしばありました。役割を知っておくと代用やアレンジもしやすくなりますのでぜひ参考にしてくださいね。パン作りの材料は8つです。1.小麦粉2.酵母3.食塩4.砂糖5.乳製品6.水7.卵8.油脂類今回は、1〜4の材料の役
🌷🧶🥐㊗️𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣こんにちはご覧いただきありがとうございます😊この度、YouTubeチャンネルの登録者さまが500人を超えました👏✨amebloフォロワーの皆さま✨視聴者の皆さま✨本当にありがとうございます🙏✨心から感謝しています🥺これからも楽しんでいただけるような動画作成に励みたいと思います💕今後ともどうぞよろしくお願いします🙇先ほど新しい動画をアップしました📽️ぜひお越しくださいませ💕感謝を込めて❣️
これお初や~こちらエピ我が家での本家本元タケノコパンwその名も夜のベーコンエピ夜?!夜でしか食ったらアカンやつ?!ゆーても朝にむしゃるんですけどねwしっかりめに焼かれた生地そこにベーコンがちゃんと確認できますねスンスン・・・なるほど!夜の意味が分かるではむしゃりパンチ一発!うまっ!!(*ノωノ)これアレやな、ニンニクかな?結構ピリッとするとゆーかパンチが効いてますビールによく合うベーコンエピですね小麦星人のお供はコーヒーでしたけど生地がやっぱし美味いベーコン
【欲しいものを手に入れるすごい効果】パッとみて「これ欲しい💕」というものや「これやりたい💕」ということをすぐ手に入れたりやっていますか⁉️先日の私の体験なのですが逆に「欲しい」ものを手に入れない時どんなこと起こったか・・・💦それは「欲しくないものを買って同じくくらいの出費をしていた」のです!私はいちご柄のタンブラーが欲しかったんですよ値段も、今すぐ自分で買えるくらいの金額なのに
新学期始まって2週目。子供たち2人とも新しいクラスに慣れて楽しく学校行ってます。娘は基本的にはおバカキャラで天真爛漫風に見えているかもだけど、性根はチキンだから小さい頃から3月4月は精神的に不安定なことが多かった過去あり。新しい先生や新しい空間、友達関係が心配だったり、慣れるのに精神力を使うんだろうね。無意識に同じ動作を繰り返したり、まばたきが多くなったり·····いわゆるチック症状出ていたから、新学期は結構心配だったけれど指摘すると益々気にして更に症状が出ちゃうとか言うから、何も言わ
今日は母の検査日何もしてないと気になってモヤモヤすると思って月曜に発酵種を仕込んで火曜に生地を仕込んで今日チーズ入りのベーコンエピを焼きました使い切りたいチーズが有ったのでちょうど良かったなんかやっぱりぽってりするもっとスタイリッシュに焼きたい味の方は美味しく焼けました一人で一本食べれそう明日は酒種山食仕込もう今日の参考レシピ本は日本一やさしい本格パン作りの教科書レーズン酵母編Amazon(アマゾン)1,870〜11,549円