ブログ記事6,328件
東かがわの国道11号~ロードサイドに出来たパン屋さん🎵「NICOPAIN(ニコパン)」さん。お隣はコインランドリー^^洗濯の待ち時間に、パンでブレイクtimeにもピッタリな立地✌窓から差し込む日差し優しい~明るくキレイな店内🎵惣菜系~オヤツ系~。。。ハード系からソフト系・・・食事パンなどなど・・・ところ狭しと並んでおります🎵あと、ベーグルも。。。店内イートイン席も完備。。。ドリンクサービスあり👍風を感じながら、オープンデッキ席もございますが・・・本日はテイ
もこもこ浅香山緑道のツツジを観てきました(*^-^*)甘~い香りが漂っていましたよツツジには、浄化作用があると何かで見ました浄化されたかな(θ‿θ)サイクルアート「廻」色々な想いを込められて作られたモニュメント詳しくは→こちらサイクルアートのモニュメントが誕生www.city.sakai.lg.jp「廻」と言う名前には「回る」「方向を変える」と言う意味があるそうです。「回る」=「動く」私は、そのように感じられ動き続けると「方向を変える」ことが増え
みなさんTomooさんてシンガソングライターご存知ですか•́ω•̀)?そんな私はつい最近知りました。なんかすごくいいそんなTomooさんのアルバムTWOMOONから2曲紹介いたします1曲目はGinger無条件の愛❤️を感じました✨Ginger-TOMOOスタジオにて。Vol.2GingerCat:茶色いトラ猫のこと。わちゃっとした性格が多いと聞くけど、どうなんでしょう?映像撮影後町健次TOMOONEWDIGITALSINGLE「Present」2024.2.
こんばんは♪優香です✨今日は、午後から夫と気になっていたパン屋さんへ〜🚘🥪🥐🥖🍞🥯「サリュアンシャンテ本店」三角屋根のお店ですよ♪【サリュアンシャンテ】「SalutEnchante」は、フランス語で「やぁ!はじめまして」という意味でお客さまを大切に想う気持ちを忘れずに美味しいパンを提供し続けたいという想いを込めて店名を付けたそうです〜看板の絵(写真)も美味しそうフルーツサンドが人気なんだそうです♪新商品が続々登場。🕓🥯✨夕方近くに来店したのでパン
合い挽きのひき肉が1パック。これはハンバーグにしようと思う😌今日はパンを焼きたい気分☺️🥖朝、急に家族がお昼を買いに行ってくる🚙💨と、ささっと外出。その残りのアジフライ1つ🐟残り物の刺身こんにゃく少々🤔ハンバーグは、何となく和風に寄せよう😒ベーコンエピ🥓前回は焼きが甘かったので、普通のパン屋さんのような仕上がりだった😔翌日、トースターで温め直したら、ちょうど良かった😋今日はしっかり焼くぞ😃表面はカリカリしていなくっちゃ☺️お試しで、1つだけフライドオニオンをプラスしてみた
淡路訪問記事の途中ですが本日のランチ久し振りに訪問した【花咲みベーカリー】過去の訪問記事2022年7月2022年4月休日のお昼前ですが以前の様な行列は無い様です。良かった~ショーケースにはいつもの様に美味しそうなパンが一杯今回は、昼食用にお腹に溜まりそうなパンを購入。■モッツァレラバジル■大葉のベーコンエピ■エビとブロッコリーのタルティーヌ■カレーパン■バジルポークのフォッカチャ■自家製酵母いち
宮城県名取市ばあばのパン教室孫に喜ばれるパンを焼くのが好きです美味しいと言ってもらえることが嬉しくて日々パンを焼いてます拙い文章をいつもご覧くださりありがとうございます4月最後のレッスンはおひとりでクワトロフロマージュベタベタの生地に手こずりながらも上手に焼いて下さいましたカリッとリベイクしてワインのお供にしますとのこと絶対合うと思います❗️さて私は5月レッスン予定のベーコンエピを焼きました5月のレッスン予定ベーコン
割と近いところだし、ニューオープン情報をキャッチしたからには、午前中に行ってみなきゃ地下鉄東西線「発寒南駅」から、徒歩5分ほど。住宅街のど真ん中にひっそりとした佇まい看板もあるけど小さすぎて…ご近所の方以外は、幟がないと気づかないかも入口のドアからして、とってもキュート中から出てきたお兄さんと入れ替わりでコンパクトで温もりを感じる店内は…若いご夫婦でやってらっしゃるのか、奥の方ではご主人がせっせとパンを焼いている
まだまだ続く美味しいパン屋さん巡り~ついに、坂本町まで足を伸ばしてしまいました。(笑)友達に誘われて♡♡え?坂本町ってどこ?我が家から車で15分はかかるかな・・・なところです。のどかなのどかな田園風景の中。久しぶりにお天気が良くて、ドライブ日和✨でも、ここどこ?この道で合ってる?…ってたどり着くまで大騒ぎ。走る笑い袋な私達ですが、笑いすぎててあやうく通り過ぎるとこでした(笑)一人だときっと不安だっただろうな。
平日だけサラダ🥗があるので行ってみたいなーと思ってて今日それが叶いましたBoulangerie&CafeSunnySide-ブーランジェリーアンドカフェサニーサイドのウエブサイトです(sunny-side.co.jp)今日は、平日だからか駐車料金は無料でした、又警備員さんもおられませんでした。外のテラスも今日はフリーフリーカラーもオシャンティーこちらが大人気のカレーパンこの時篭に4つしかなかったです。どんどん売れてもどんどん焼きあがるそうです。ほほぅ~とひとつ、
そばで満腹になった後、さらに足を伸ばして。雪がすっかり溶けた道は、みちがえるほど快適モエレ沼公園の西側を走る苗穂丘珠通沿い。木のぬくもりを感じる佇まいに4年ぶり種類豊富なパン屋さんなので、一度だけじゃ、分かった気がしないので、いつか再訪したいともうお昼時だけど、まだ残ってるかなぁ中から出てきたお客さんと入れ代わりに中へ。よかったぁ、それほど広くない店内には、所狭しとソフト系やハード系のパンがビッシリ工房を行ったり来たりし
カッシー家御用達の美味しいパン屋さん~ベーカリーワタナベ日本武尊(やまとたけるのみこと)をお祀りする大鳥大社の門前近くにあり朝早くからひっきりなしのお客さんが訪れる人気のパン屋さん我が家からは自転車で4~5分という好立地であり...早起きさえすれば焼きたてのパンが毎日頂ける有難いお店です奥の工房では店主が一人でせっせとパンを作って居られるので並んでいる商品は少量多品種スタイル。。。一見地味な
2021.5.24松之助京都本店に行った日。前記事にあり。その後、午前中の間にテクテク歩いて鳩居堂へ。一足早く松之助京都本店でいちごショートケーキを食べて鳩居堂に買いに行ったお友達に簡単にいける道順を教えてもらっていました☺️FEILERと鳩居堂コラボハンカチのグレーを買いました。税込み2420円ハンカチを使いきれないもんで沢山コレクションしていませんが、これは可愛い❤️❤️家に帰り、改めて買って良かったなと思います。烏丸に行ったらお決まりの、ルプチメックへ立ち寄ってパン買い🥐大丸
先日、マルヤマベーカリーshian(シアン)へ。明日食べるともっとおいしい|マルヤマベーカリーシアン円山のパン屋、マルヤマベーカリーシアンです。明日食べるともっとおいしいパンの秘密は「あこ天然酵母」。当店のパンはすべてこの酵母を使って焼き上げています。ぜひ一度お試しください。また、店内では厳選したドライフルーツや乾燥野菜の量り売りもしています。maruyama-shian.comビルの1階。黄色の外観で目立つ!wよく相方と一緒に車で近くを通るんだけど、いつも賑わっている
GW初日は初夏の陽気のこちら地方です午後から夫のお付き合い予定あり午前中はやりたい事をフル回転🌪️涼しいうちに庭にでて花柄や雑草とりながら植物達のご様子伺いタイム🍀寄せ植え達は根付いてノヒノビとホイップマカロンの淡い色🩷イベリスがモリモリ🍀バラが日増しにスクスクトロイメライアナ2014パシュミナモリニューつる仕立てのエリザベススチュワートは芝桜にロベリアオックスフォードブルーが縁取って咲き揃いました小さな蕾赤ちゃんも発見😆白い遅咲きのクリスマスローズたくさん
おはようございます今日のパンは同じ生地でいろいろ惣菜パンパン生地はいつもの卵を使う柔らかい生地*基本パンレシピ強力粉200gドライイースト3g上白糖15g塩3g蜂蜜15g(乳児に使用不可)卵Mサイズ1個(パン生地は45g使用残りはドリールに使用)牛乳105g無塩バター20g❤️ウインナーロール成形↓『新感覚マヨネーズ生地の惣菜パンと豚ひつまぶし』こんばんは今日はバターを使わずマヨネーズを入れた新感覚の惣菜パン生地を作りましたフワッとさっくり歯
今日のお昼ご飯はベーコンエピと☕️コーヒー
オープン時からずっと機会を窺っていたけど、平日しかやっていないなら、お盆休みの今でしょ宮の森北24条通沿い。白を基調としたおしゃれカワイイ佇まい実は、前の日の午後にも来たんですが、すでに完売だったので、仕切り直しなわけで朝早くからやっているようですが、何とか、開店から2時間後に駐車場に到着真新しい木枠のショーケースには、魅惑の食事パンや甘い系のパンまでずらりハード系も充実してますが、クリームパンとミルククリームは売り切
おはようございます前回のお料理ブログは3月16日でした。直ぐに時間が経ちますねそれ以降のリポートですがご興味無かったらスルーしてくださいね急に作りたくなったバタートップ初めて作りました♪もっと膨らんで欲しかった最近、1番焼いている韓国柚子茶のパウンドケーキ夫大好物になり、パクパク食べてますほんのり柚子風味が美味しくて、ローカルの夫同僚にプレゼントしたら、すごく喜ばれましたベーコンエピをまさか自分で焼くとは思ってなかったですとっても美味しいから太る一方4回目の焼き
おはようございます。GWで空港から旅立たれた方のニュースを横目に朝ごはん。長い方で10日間のお休みになるそうですね。今日はこれから夏日らしく、今からちょっとおののいておりますが朝は涼しく爽やかです。風邪ひきのときはやめといた方がいいからバターたっぷりクロワッサン食べれるようになって嬉しいです♡クロワッサン(エシレ)、クランベリージュース(順造選)、キリンiMUSE、ヨーグルト(北陸の美味しいやつ)、紅茶(アールグレイロイヤルミルクteapond)でし
混合でも出来るようになりました✨この蒔いた種をどうやって他の知識と結び付けるかが難しいですが。本人の負担にならないように蒔いてきいたいです☺️同じ「答え」である算数は「できた」達成感があるので好きみたいです。午前中…またですが😂ベーコンエピ一緒に作りました❗今回はチーズを入れてみました✨↑『ベーコンエピ』ベーコンエピ4本春よ恋220ブラン粉30砂糖8塩4ドライイースト3.5水160●ベーコン四枚●ブラックペッパー少々何回…ameb
新作いちごカスタードチーズケーキ¥550米粉スイーツ🍓越後姫いちごロールケーキ¥500焼き芋豆乳シフォン¥300人気です^-^ローズメイオレンジ🍊とオーガニックチョコのパウンドケーキ¥380北海道産小麦粉ブレッチェン¥150新作ベーコンエピ¥350カレー玄米ドリア¥650北欧風ロールキャベツ¥600営業時間12時から17時30
ミニキッチンでパンレッスンしました。桜あんロールパンとプチパン。容器で作る簡単に作れて美味しいです。来月のメニューはコーンパンとベーコンエピご参加お待ちしてまーす😊
こんにちはホテル日航大阪、今回で完結です昨日の朝食ビュッフェの続きで『ホテル日航大阪✨朝食ビュッフェは、ブロ友さまと♥』こんにちはホテル日航大阪の続きです朝食ビュッフェは、、、大好きなaccaさまと、待ち合わせでやっぱり、おキレイすぎて一瞬でわかるそして、娘さまとも《はじめまし…ameblo.jpなかなか激戦区だった、パンコーナー塩パンに、ベーコンエピまでありマリオット系列では、あんまり見ないのでテンション上がります菓子パン系は《後で、、》と思っていたら後半は、無くなってま
期間限定メニュー抹茶のホワイトチョコちぎりパンのレッスンでした奥は紙の型できっちり手前は自作のオーブンペーパー型でふんわりどちらもホワイトチョコをしっかり包みこんできれいに丸めて頂きました本日の試食ここのところ試作中のベーコンエピもご一緒に🥓気候の良いうちに🌿通年メニューに追加したいものです🌿パン教室ノーチェ~noci~パン教室|千葉県|船橋市|ノーチェ|noci千葉県船橋市のパン教室ノーチェnociは、ホームベーカリーで作る低バターのパン生地を使
こんにちは!おうち教室彩-irodori-藤井です!只今4月レッスンの募集中です♪4月のレッスンは下記3種類です!レッスン募集日はこのブログ記事の下にあります♪対面レッスン・オンラインレッスンも可能です♪米粉の甘酒スコーンお砂糖・バター不使用でもこんなにサクサクに!?難しい工程なんて一切なし。甘酒を使ったシュガーフリースイーツです!一緒に甘酒のいちごジャムも作りますよ♪そのまま食べても美味しいスコーンですが、甘酒のいちごジャムとの相性
せっかく、平岡まで来たからには、ニューオープンのパン屋さんが気になって上野幌平岡通沿い。看板らしきものがないけど、ここかなショッピングエリアの敷地内で少し迷って到着。駐車場は広々としてるので、どこでも停め放題中に入ると、広々とした空間ハード系は見当たりませんが、食パンやクロワッサン、総菜パン、菓子パンなどソフト系の種類が豊富オープンキッチンなどにはスタッフが5人ほど焼き立てパンが補充されるも、追いつかない様子。
食物アレルギーっ子が食に不安を感じず世界に羽ばたける世界を作る!卵・乳・小麦を使わない京都のアレルギー対応料理教室コトコト・きっちんの八幡信子(やはたのぶこ)です☆ご訪問ありがとうございます♪初めての方は自己紹介をご覧ください♫>>>>>>>>>>>自己紹介サイリウムが身体に合わない方へサイリウムを使う事でフワフワの米粉成型パンが焼けるように!ただ摂取したら調子が悪くなる方もいます。実は私もその一人。なのでレシピ研究の時以外は一切食べ
前にたまたま前を通りかかった時に東郷町に週末だけのパン屋さんをみつけました!前回行った時は完売だったので初めて買えました!インターネットではなかなか載ってないんです。民家の1階がお店で大量生産ができないのでインスタとかでバズると生産が追いつかなくなるためマズいそうなので住所は内緒です。北海道小麦使用のパンはなくなり次第終了だそうです。前回は11時半には完売していました。早いときはお昼には完売してしまうそうです。予約はできるそうなので確実に欲しい方は予約がオススメ。クリームパン、レ
大好きなベーコンエピ。これが最高!!って思えるレシピがやっと完成したような気がします見た目はすごくバリバリな感じだけど、食べてみると中はふっくら。ハードなパンって子どもには食べづらくて、硬いからちょっと…なんて言われたこともあったんです。。パン屋さんで買うパンは、本格的すぎて子どもたちには不向きなのもあって。だから、子どもたちも、もちろん私たちも同じくらいおいしいね!って食べれるようなハードなベーコンエピを目指してみたんです。パン生地はオーバーナイト発酵が基本!小麦の香りや旨味がよ