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昨日は家族揃っておうちピザパーティーでしたピザ釜3年以上前に買いましたがコロナ明け面倒になってしまい手付かず。。。ようやく使いましたENROのピザ窯炭じゃなく、薪のほうが温度があがるとのこと生地から手作り1つは強力粉のみ強力粉:300g塩:7g水:170ccドライイースト:1g購入したピザ窯のHPに載っていた分量でまずは作ってみましたそのほか少しもちっと感をだすように薄力粉もいれたもの強力粉:250g薄力粉:50g塩:7g水:
GW後半スタート〜初日は妹み〜ちゃんちとご近所皆さんお集まりいただいてのピザパーチー🍕もりたま担当ピザ生地こね。これが結構地道ながらも肉体労働。涼しかったのに汗ばむ感じ。一次発酵この大きさもう一回こねて二時発酵。こんな大きくなってラップにくっつくこの感じ、笑笑後は🍺飲みながらこんなとかこんなとか出来上がったぁ〜自分でこねたピザ生地だから美味しさも格別ぅ〜超〜美味しかったし超〜楽しかったぁ〜やっぱり、今日もワクワク。
重たい腰を上げて裏庭を掃除🧹。これが…こうなった‼︎そしてピザ生地を作って…ホッとして休憩。お茶🍵を飲みながらYouTubeを観ていると…おお!「報道ステーション」に反田恭平が出てる❣️なんと‼︎スタジオで弾いている曲が「献呈」校長先生の偲ぶ会で私が弾いた曲ですやんかいさぁ❣️その「偲ぶ会」のことが無料日本語情報誌に出ていた、とシニアの会の時に私に持ってきてくれた人がいた。さあ、私はどこにいるでしょう⁈この偲ぶ会の時に久しぶりに会った人たちが来て、明日ピザ🍕パーティー🎉を
パナソニックホームベーカリー「ビストロ」いつもは長年慣れ親しんだマイレシピで作っているピザ生地をビストロのレシピで初めて作ってみたいつものマイレシピは強力粉と薄力粉をブレンドして生地を作っていたけれどビストロのレシピは強力粉のみ!大丈夫か?美味しいか?ドキドキしながらスイッチオン生地が出来上がるまでの所要時間は45分出来上がった生地はベタベタせず丸く伸ばしやすく耳の中にチーズを入れてくるりと、チーズを巻き込むのがやりやすいさすがだこれからはピザの生地
節約ピザを作って食べるのが好きです。⌛️お手軽💰節約🦐お好きな具材✏️今回は甘めのデザートピザ🍕です。格安のピザをピザ生地として利用すると、残り物や好きな具材で簡単に作れます。1️⃣4種のチーズピザは、ワタシの最安値188円でした。2️⃣初めにピザ生地を切り分けておくと、焼き上がった後が取りやすい。8等分に切り分けました。3️⃣分けたピザ生地に合わせて、桜色のマシュマロをトッピングし、内側のマシュマロにだけドライフルーツで彩る。4️⃣マシュマロのまわりにピンクの薔薇チョコを飾り
こんにちは今日は久しぶりに寒い朝でした。今朝はにこさんも寒かったみたいで次男のお腹の上に頑張って乗っていましたお尻がずり落ちそう〜ちょっと面積が足りてないのよね(笑)昨日はたらこバターフランスを作ってみることにしました生地がまとまったらひたすら捏ねて…捏ねて…捏ねて…あらら。いつまでたってもキメが整わない何がいけなかったのでしょう結局生地は上手く出来ずピザ生地に変更しました。とりあえず生地の完成。生地を発酵させてから次男がピザ生地を麺棒で伸ばしてくれましたテ
今日は仕事でした。朝方は暇だなーヤバいなーと思ってて、ピザ生地でも作ろうかと思ってたけど昼くらいからお客様がどんどん来て本当大変だった🥺仕込みしながら対応。家帰ってから、少しだけTikTokライブストリーミングして、英会話レッスン行って、帰ってから、またTikTokライブストリーミング。ちょっとハードすぎるなもう寝ます、おやすみなさい😴
今日は身体ダル重い1日朝もなかなか起き上がれず11時までベッドでゴロゴロその後も本当はやらなきゃいけない家事などたくさんあるけど動けず。。。ソファでゴロゴロ気づけば17時😂笑さすがに夫が仕事から帰ってくるので晩ご飯の支度始めました前からピザ食べたくてでもデリバリーすると軽く5000円超えるのでそうそう頼めないし…と思っていたらいいもの見つけました業務スーパーのピザ生地🍕5枚入って300円くらい。これで作ってみましたマルゲリータ風↓ツナマヨ↓ピザソースも買わなく
多くのアメリカ人が好きでよく食べる料理として、ピザがあげられると思います。それも、アメリカ〜ンなピザはイタリアの薄くてカリカリの生地のピザと違って、パンみたいな生地でボリュームがあります。私が作るといつも薄いパリパリの生地になってしまいます。いつも日本のレシピを使って作っているし、日本人はどちらかと言うとイタリア風の生地の方が好きだからかしらと思ったりもします。先日、私が作った時もカリカリの薄い生地のピザが出来ました。そこで、夫に「私が作るといつも薄い生地になってし
先日、ラジオを聴いていたところ、ピザの耳は残す、という人が意外と多いことに驚きましたね。耳といえば、まぁ食パンの耳は残す、という人はさほど珍しくはありませんが(私はパンの耳も食べますが)ピザの耳は普通に食べるものだと思っていただけに、ある意味唖然としたものです。みんな、もっと食べ物は大切にしようよ😃
どうせ遊ぶなら遊びゴコロはめちゃくちゃ大切!そう思わせてくれたのは友人が恒例のピザ会で用意していた本日のお品書き✨これを見ただけでテンションは爆上がりなわけです!ってことで、昨日、登場したピザをお品書き順に✨生地はピザ窯を持つ友人がこだわりの粉を使って準備してくれているというありがたさ。★きんぴら&新玉ねぎ★チョコを使って味噌仕立て風に仕上がっていた豚小間&玉ねぎ・キャベツの炒め物★自家製新タケノコの佃煮&ゴルゴンゾーラ(私作)※佃煮は母作(笑
ピザ生地をつくった時は半分は冷凍しておきます🍀ラップに包んで保存袋に入れて冷凍して使いたいときに自然解凍をして使ってます夜眠るときに『明日のランチはピザが食べたいなぁ~』『チリの挽き肉がのっているピザがい~なぁ』って急いでキッチンにピザ生地を出してから眠って朝には解凍出来てました💕【メキシカンピザ🇲🇽】ピザソースの変わりにチリミートをのせたピザがお気に入りみたいです💕ビザ生地のレシピはこちらです🍕綺麗になれちゃう『超簡単手作りピザ生地』byakikoiwskピザが大
最近新たに試したい事が出来たので、ドル円と株でいきたいと思います一通貨を極めた方が良いような気がしますねチャンスをものに出来ないのに、他通貨を見ていてもしょうがないです新たな発見を試したいと思います今日の晩御飯のために昨日のうちにピザ生地を作りました今日はピザ!来週も頑張る!※このブログは、個人の勉強のための日々の記録です
こんにちは昨日は、お昼が遅かったので夜は軽くでいいねーなんて業スーで買ったピザ生地を焼いてみたかったので(↑ピザは軽くないけど)家にあるものをトッピングして試しに焼いてみました結局、楽しくなっちゃって直径20cm?くらいのを4枚焼いて3人で食べました私には絶対カロリーオーバーだと思うけど…5枚で300円くらいだったのでめっちゃお得でした明太マヨポテトがめっちゃ美味しかった〜
昼食は市販の冷凍ピザを焼いて半分食べましたスーパーなどで売っているお手頃価格のピザは具材が少なめなので、必ずチーズやウインナー、ベーコンなどトッピングしています半分でも結構な量ありますよ💦
13日夜21時過ぎにピザを買って帰り2人で。お店入って…ケースの中から生地出して…そこから作るピザ屋さんが近くに出来ていた初めて入り作ってもらいましたこんな店美味しいピザ屋さん昼間の写真買ったのは夜だけど。急いで帰って熱いのを食べた〜ヤバいです美味しすぎる〜何かでトロフィー🏆貰ってるみたい〜〜ずいぶん前に1時間くらいかけてドットーレに行って食べた。それ以来かな〜これからは行こうかな。
【本格石窯的お家マルゲリータ】注意)コーティング系のフライパンはコーティングが破壊されるので、鋳鉄、鉄、銅製、廃棄用フライパンを使用して下さい。ピザは出来立てに限るのです。配達ピザは手後れピザ感がある。しかも高い。お家ピザのこの製法は本格ピザが釜に負けない出来映えになるのであります。ただし、注意にもあるように、フライングを壊さないで下さい。●ピザソース作りニンニクみじん切り、玉ねぎ1/2みじん切りを焦げないようにオリーブ油で炒め、トマト缶一缶、赤ワイン少々、ケチャップ大さじ1
具材がなかったので玉葱とカニカマだけのピザです。1枚で十分だったので1枚分生地が余りました。何とか別なものに出来ないかと思いこのように、一口大にして油で揚げました。取り敢えずケチャマヨでいただきあとはきな粉&粉砂糖を振って食べました。これがまた美味しくて結構いけますよ~ピザ1枚分の生地でこれだけしかできませんが食感も良くとっても美味しいおやつになりました。味のバリエーションは多々あるかと思います。カレー粉を使ったりチーズフオンデュもいいかもしれない。今度トライして
ナンちゃってピザです。は~~い!きょうわ~~!ナンちゃってピザしま~~す!ピザ生地が~~ナン生地ナンで~~す!トッピングわ~~じゆーでいいで~~す!今回わ~~スライスオニオンをトッピングしま~~す!これ!いっぱいいれると~~ざくざく食感で~~甘味も出て~~いい感じナンで~~す!今回も~~包丁まな板わ~~使わないで~~手、もよごれませ~~n!de作り方。材料で~す~ぅ。これだけでで~~す
今日はおでかけ日和少し体調も良くなって久しぶりに夫婦でお昼ご飯を食べに行って来たよカプリチョーザのピザあさりの塩味のスープパスタを注文ピザ生地はパリパリともっちりの中間具だくさんで食べ応えありあさりのパスタはスープが美味しくてとまらない。ニンニクが効いてる…そしてこのニンニクが…買い物してて急にお腹が痛くなりトイレに駆け込むこと数回…その度に外で待っててくれた心配してくれたようですもしかして時間長かったそうそう。優しい所もあるのよね最近嫌な所ばかり見てたからね…
春休みは業務スーパーに大変お世話になりました...『春休み中のお昼ご飯、なるべく楽しみたい。』春休み子どもたちとやりたかったこと⭐︎ピザ作り業務スーパーで購入してきたピザ生地生地はナポリ風とミラノ風両方買ってみたどちらも5枚入りでしたそしてピザソースこ…ameblo.jpこの時作ったピザ簡単に作れて美味しくてもっと早く知りたかった〜!!と思った程でした...こ
oneボウルピザボウル一つでピザ生地を🍕ボウルで捏ね捏ねポンポンあら〜トロッと生地が出来てる計量から焼成まで1時間❣️食べたくなったら焼いちゃうよーおうちランチに冷蔵庫にある具材でもっと気楽に楽しく手軽に🍕ご一緒に楽しみませんか日時平日10:00〜12:30日曜日10:00〜12:3014:00〜16:30祝日10:00〜12:30
ジムで泳ぐとくたくたになりますそして堪らない空腹感を覚えてしまう周辺をふらふら歩いていたら、良い感じのイタリアンレストランに遭遇したよ三浦野菜のサラダ美味しいマルゲリータも神国産小麦使用でもっちもちのピザ生地ドルチェはティラミスにしたよ亡くなった弟さんのお店を引き継いで、お姉さんが今の店主をしてますピザ作りの修行をして今に至るカッコイイですよね亡き弟さんの想いを継いでお店を経営するって…凄い覚悟と熱意が無いと出来ないと思う感動して、ドルチェまでオーダーしてしまったわ売
家族でキッザニアに行きました。今回で2回目なので場所の感じや使用方法などはあらかたわかるので1回目より気楽な気持ちで行きました。これから行こうと思う方々は施設内の予約の取り方はマジで特殊なので色々調べて理解してから行ったほうが絶対いいです。わかりにくい時はまたお店で説明しますのでぜひ参考にしてみてください。1回目で出来なかった事を優先的にやろうとしましたが人数と時間の関係であとひとつ、ふたつくらい本当はこれやりたかったけどとなりましたが帰りの車で
今日は仕事でした。ほぼワンオペ。オーナーが朝居たけど、会議があるからって出かけて、そのまま。途中で、バイトの子がヘルプで来たけどやることってそんなにないじゃないのやってもらうことってそんなに無いから少し手伝ってもらうくらいでめっちゃしんどかったわ朝はタコソース作ってマルゲリータに乗せる野菜炒めてマルゲリータ作ってピザ生地作ってその後またピザ生地作ってもうクタクタ帰ってからTikTokライブして1時間して2人フォロワー出来たので嬉しかったな🫶あ、あと、チェ
新しいピザ釜を購入して、いよいよピザ作りに挑戦しかし、ピザ生地を発酵させて作るのは大変なので・・・ENROのオンラインショップからピザ生地を購入冷蔵庫で解凍し、入れておくだけで発酵が進みます。これなら生地づくりは間違いなし3種類の生地を買いましたが、美味しそうなナポリ風ピザ生地とダイエットに良さげな全粒粉入りピザ生地をチョイス・・・はたして美味しいピザは焼けるのかピザ生地をのばして・・・ピザソースを塗り・・・糖質制限ダイエットに良さげな生ハム
アラフォー女の休日...休みの日は平日のご飯を作り置きする..!今回は、業務スーパーでピザ生地を買ったので、帰ってすぐにピザが焼けるように作り置き...兼、自宅ピザパーティーwマルゲリータ✨右がプルコギピザ✨左がトマトとアスパラとベーコンの野菜ピザ✨全部チーズたっぷり✨とっても美味しくできました✨...ダイエットは明日から...
薪でピザを焼きたくて色々勉強しました。その結果購入したのが・・・ENROのピザ窯「電気式窯焼名人」ENRO電気式窯焼名人商品詳細ENROは紀州・和歌山県発祥のブランドです。アウトドア用調理器具を専門に扱っています。商品だけでなく、お客様が継続して美味しいキャンプ飯が作れるようサポートします。enro.jp自宅のお庭に自作でピザ釜を作り、薪でピザを焼こうを思っていましたが、ピザ釜の温度管理が難しく大変だという事が分かりました色々なピザ釜を検討しましたが、メインテナンスフ
おはようございます!事務局Sです今日は早い時間から失礼します!皆さん、『ピザ』って...美味しいですよね←唐突カレー・ラーメン・ピザシン・三種の神器に認定すべきではないでしょうかド―――――――ン朝からカロリー高めの話題で申し訳ございません。笑何でこの話題か...マストにピザーラが来るからです!!!4月10日(水)・11日(木)の二日間ピザーラの移動販売車が来ますよー🚗ピザ大好きSにとってこれほどまでに嬉しい事はない
MoinMoin少し前にイタリア在住のゆきーなさんが、こんな記事を上げていて✎興味を持ってピザ生地を購入…🍕で、いざやってみよう~♡と思ったら、家にひき肉がない…!(おい、準備しておけよ~)くそぅ~!また今度にするか~とも思ったんだけど、この翌日に遠出の予定があって、肉まんをおやつ代わりに持っていきたいな~と思って、家にある鶏の胸肉をフードプロセッサーにかけてみることにそしたらなんと、普通に鶏ひき肉になるではないか!なぜか分からないんだけど、私の住む地域のスーパー、鶏ひき肉が